PALMisLIFE 討論區

標題: 小弟也入了一台iPad… [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2010-4-8 08:06
標題: 小弟也入了一台iPad…
看一下好像在PIL上還沒有人入手iPad…
小弟入手了二、三天了…
如果大家有什麼要測的,我可以幫忙試試…

輸入的部份我是用官網線上版的嘸蝦米輸入法…基本上沒有太大問題…
只是中英不能混打…以及必須要剪下貼上而已…

看youtube很讚…切到html5的頁面的話…
一整個順暢…
在格子內的youtube影片…你只要用手指做放大的動作就會自動變成全螢幕的了…

補一張圖…呵~

作者: 小酒蟲    時間: 2010-4-8 08:11
樓下就有一篇:
http://forum.palmislife.com/thread-100163-1-1.html
作者: tkjoseph    時間: 2010-4-8 08:11
方便帶來參加聚會嗎?
作者: skyangler    時間: 2010-4-8 12:27
請問:
1)它的電子書閱讀器有「畫線」及「註記」功能嗎?
2)還有一本書沒看完,關掉,再開另一本書,再回頭看原來那一本時,它會記得上次看到的地方嗎?
感恩啦,謝謝!
作者: ZZR    時間: 2010-4-8 14:33
可以幫忙測試一下閱讀 PDF 的效果嗎?

http://www.intel.com/products/processor/manuals/index.htm

上面這是 intel X86 處理器手冊連結頁,
如果可以的話請測試下面這兩份 3~4MB 的 PDF 檔案

Volume 3A: System Programming Guide
Volume 3B: System Programming Guide

如果有其它電子書閱讀器也可以測試看看閱讀效果是否流暢... [洋蔥011]
作者: AlexPro    時間: 2010-4-8 14:55
標題:
我想看看Airvideo 的表現。雖然for iPad version還沒出(但已送交審核)
作者: poky    時間: 2010-4-8 15:10
我想看看Airvideo 的表現。雖然for iPad version還沒出(但已送交審核)
AlexPro 發表於 2010-4-8 14:55

iPhone/ipod版的在iPad上面跑還蠻順的
就是2x的畫面感覺像打了馬賽克XD
希望HD版的趕快出,但這樣會不會連server也要一起升級...(爆)
作者: 阿輝    時間: 2010-4-8 15:27
希望HD版的趕快出,但這樣會 ...
poky 發表於 2010-4-8 15:10

我家 i7 沒在怕的
作者: Louisc    時間: 2010-4-8 15:54
我也是最想知道超過50MB的pdf閱讀與翻頁速度感覺如何,這是我最重視的應用壓
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-8 16:02
可以幫忙測試一下閱讀 PDF 的效果嗎?

上面這是 intel X86 處理器手冊連結頁,
如果可以的話請測試 ...
ZZR 發表於 2010-4-8 14:33

iPhone上面有個軟體叫Good Reader
這兩個文件在我的iPod Touch 2G上,用Good Reader閱讀
換頁大概會有不到一秒左右的讀取時間,但還算順暢
所以,以iPad的速度,我想完全不用擔心

而且,目前Good Reader有iPad的版本,正在0.99特價中
iPad的版本也比iPhone版本多了USB傳輸
(這功能iPhone上舊版的Good Reader有,但被Apple強制拿掉了 orz)
讀取GDoc、Gmail附件、FTP等功能(這在iPhone版要另外付費,一個功能要0.99)
拿來當無線檔案傳輸、或是各類文件(影片、音樂、文字)的閱讀器,這套也相當稱職
可以說是物超所值
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-8 16:04
回覆 9# Louisc

Good Reader之前在iPhone的版本號稱開100MB的PDF都沒問題
我是沒刻意去找來試過啦 XD
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-8 16:07
希望HD版的趕快出,但這樣會 ...
poky 發表於 2010-4-8 15:10

Air Video我有,但是iPad不是我的,所以,沒辦法測試這套
記得Air Video可以調整影片解析度
不知道這樣會不會比較改善 XD
因為,我看幾套軟體和快打旋風這類的放大兩倍的畫面都還算可以接受
作者: czh    時間: 2010-4-8 16:07
跑一下啪啪狗[洋蔥time]
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-8 16:09
跑一下啪啪狗
czh 發表於 2010-4-8 16:07

WIFI版還沒有GPS,也還不能JB然後外接GPS,跑Papago可能測不了什麼? XD
等3G版出來?@@
作者: hube    時間: 2010-4-8 17:09
建議大家可以去大陸的weiphone去看看一些review,
因為ipad本身就支援簡中...

譬如:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-724565.html
截錄部分文字如下:(著作權屬於原作者iphoneusa@weiphone)
-----
测试结果: 232MB的中文扫描书籍首次打开丝毫没有延迟,任意跳转页面也没有延迟,任意练指头放大缩小没有延迟,TAPE屏幕下面中央即可看下页,或直接手指向上抹翻页,均没有延迟; 高清图文版的四书五经在iPad上的彩色效果非常惊艳,可以任意放大缩小,当放大后又可以任意移动到页面的某个角落,没有REDRAW的延迟,而且看起来是那么的舒服,一点都不伤眼睛,长时间用也不累。 多于电子书阅读效果要求再高的人,也会折服与这软件和硬件完美结合的PDF电子书阅读的畅快感和美感所折服!
-----

我的ipad今晚會回台灣, 希望明天中午(或晚上)拿到@@
作者: skyangler    時間: 2010-4-8 20:59
Goodreader 好歸好,但沒有「畫線」及「註記」的功能。
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-8 23:50
Goodreader 好歸好,但沒有「畫線」及「註記」的功能。
skyangler 發表於 2010-4-8 20:59

有搜尋和書籤(可以輸入一些簡單的描述)但沒有劃線
不過,我覺得iPad的版本早晚會有,因為硬體效能夠了
作者: jenmy    時間: 2010-4-8 23:57
要註記可以試試看這個
有沒有人能試試效果如何?

http://justanotheriphoneblog.com ... ments-on-the-iphone
作者: skyangler    時間: 2010-4-9 10:31
傑克,這個軟體真的太神奇了,iAnnotate  真的是 PDF 文件閱讀的殺手啊!
只是不知中文支援如何,還有是否支援中文直式文件,有人可以幫忙測一下嗎?
感恩!

http://www.youtube.com/watch?v=3NJTwPPH8Fk
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 11:31
問個題外話 
蓄電的能力如何
如果背光全開  
又拼命的打電動
這樣可以撐多久
( 以後可以在高鐵上玩 )
作者: TsuNaMi    時間: 2010-4-9 12:37
問個題外話 
蓄電的能力如何
如果背光全開  
又拼命的打電動
這樣可以撐多久
( 以後可以在高鐵上玩 ...
lexusmark 發表於 2010-4-9 11:31

我朋友是說背光全開拼命玩,大概有十二小時
所以,官網的十小時,可能是3G版的?
只能說電力超強
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 12:50
我朋友是說背光全開拼命玩,大概有十二小時
所以,官網的十小時,可能是3G版的?
只能說電力超強
TsuNaMi 發表於 2010-4-9 12:37

挖賽  ,,, 這真是太神奇了
好一台 優質的 電動玩具
作者: lexusmark    時間: 2010-4-9 19:00
挖賽  ,,, 這真是太神奇了
好一台 優質的 電動玩具
lexusmark 發表於 2010-4-9 12:50

希望這一次 PIL聚會 可以看到實體的機器
好興奮喔
作者: simonpeng    時間: 2010-4-9 22:42
看來 A4 這個 CPU 的確夠厲害。
作者: barista    時間: 2010-4-10 14:40
Air Video我有,但是iPad不是我的,所以,沒辦法測試這套
記得Air Video可以調整影片解析度
不知道這樣會不會比較改善 XD
因為,我看幾套軟體和快打旋風這類的放大兩倍的畫面都還算可以接受
TsuNaMi 發表於 2010-4-8 16:07

遊戲軟體放大的效果比想像的好,應該是圖形反鋸齒做得好。
反倒是一般文字介面、選單中的字放大後會糊糊的,看起來像是直接 scale 沒處理。
原先的認知是文字介面放大是比較容易維持精細度的。

不過也沒有差到不堪使用。
作者: simonyou    時間: 2010-4-10 23:29
請問iPad可以透過iPhone上網嗎?
作者: zhihmeng    時間: 2010-4-11 00:38
剛剛看到Air video有更新。
果不其然,支援ipad啦!
而且不是另外購買的版本,是一魚二吃的版本啦!
太棒啦!
補張圖給大家看一下!

[attach]33019[/attach]

[attach]33018[/attach]

[attach]33017[/attach]
作者: kojackie    時間: 2010-4-11 00:49
好讚呀... 搭上 Air Video 真是好威...
國內有個99元看雜誌的服務. http://tw.magv.com 可否幫忙確認一下在 ipad 上使用的效果如何??
作者: eric1810    時間: 2010-4-11 06:33
回覆 27# zhihmeng

請問一下,iphone的itune store account買的app可以直接同步給iPad使用嗎?
也就是買一套app是否可以同時給一支iphone跟一個ipad使用?
作者: kojackie    時間: 2010-4-11 08:14
Magv 有一套 iPhone 專用的軟體,若用它放大來看呢??
作者: jenmy    時間: 2010-4-11 10:28
magv 有 iphone app ,可以用嗎
作者: zhihmeng    時間: 2010-4-11 16:15
關於Micro SIM的問題…

我記得microsim其實只是size變小而已,應該不會有影響。
以前在做一代iphone破解時,我研發出來的卡貼,可以放二張剪過的sim卡,那個剪過的大小,看起來就像是microsim的規格。
只是怕apple耍賤,在規格上就區分了,不然應該可以用!
作者: skyangler    時間: 2010-4-13 09:53
回覆 4# skyangler
感謝回覆,給您加分^_^!
作者: simonpeng    時間: 2010-4-14 19:37
請問一下,實際可以使用的記憶體有多少?
作者: 阿輝    時間: 2010-4-14 19:39
請問一下,實際可以使用的記憶體有多少?
simonpeng 發表於 2010-4-14 19:37

這個不 JB 應該是無法得知
作者: zhihmeng    時間: 2010-4-15 08:50
話說…
jb不是都demo了…
怎麼還不出啊…
我要用輸入法啦…
作者: palmPeter    時間: 2010-4-15 11:52
我想問可以用Hami book嗎?這樣就多一個購買的動力.
作者: baggio    時間: 2010-4-20 20:41
有些網頁 要JAVA 可以執行嗎?    或是可以安裝軟體後 才可以執行嗎
作者: 阿輝    時間: 2010-4-20 22:51
有些網頁 要JAVA 可以執行嗎?    或是可以安裝軟體後 才可以執行嗎
baggio 發表於 2010-4-20 20:41

Java Script 可以
JAVA 當然不行
作者: simonpeng    時間: 2010-4-25 15:47
上网到现在都没用问题,但不知道将来会不会有许氏注音
繁体中文显示都没有问题,应该很快就会有输入法
作者: kentdong    時間: 2010-4-25 21:08
本文最後由 kentdong 於 2010-4-25 21:22 編輯

我的繁中輸入現在是用
zhim 各種輸入法的app
TextExpander 可和Mac同步常用的字詞
1password Logins 可自動登入網頁

三管齊下,在JB釋出前可頂一陣子
作者: simonpeng    時間: 2010-4-25 22:16
刚用ipad和android 的barnacle wifi tether 连线上网,这也可以算是另一种的 iPad 3g
作者: hebodog    時間: 2010-4-28 02:56
回覆 41# kentdong
zhim配合藍芽鍵盤 可以用注音打繁體中文沒問題,但最大缺點不是剪貼問題,是他的注音沒有智慧選字功能 每打一個字 還要用手去觸碰螢幕選字  沒法用鍵盤上下鍵去選字 還是很不方便

如果拼音輸入用的順手,可以去抓offline pages,隨便找個可以線上轉換繁簡中文的Jscrips pages存下來,就可以在ipad上離線轉換繁簡字體..
作者: zhihmeng    時間: 2010-4-28 21:46
聽說iAcces的app store版要上了…
就是用剪貼的方式的版本…
也可以支援iPad…不過似乎是用放大二倍的方式實現的…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5