PALMisLIFE 討論區

標題: [請教]大家都是怎麼貼保護貼的呢? [列印本頁]

作者: maddux1    時間: 2010-5-24 09:03
標題: [請教]大家都是怎麼貼保護貼的呢?
最近嘗試幫IPHONE及IPAD貼保護貼,
以前都以為這種東西一定要專家來貼才會漂亮,
所以我的TH55從買來貼好之後,
就都沒有換過保護貼...

不過看了網路上大家都說很好貼,
我想總是要邁出第一步...於是也開始自己動手,
但是,貼了好幾次總是慘不忍賭,
還氣得想直接把保護貼丟掉...
不過想說都是花了大錢買的,還是只能將就著用,
但是新新的機器上面一堆氣泡,
實在是有夠囧...

我有幾個問題請教大家,
第一,把保護貼才撕開沒多久,就會發現上面沾了一些灰塵,
之前有聽過要在浴室裡貼,因為水氣比較濃,比較沒灰塵,
大家真的都會拿到浴室去貼嗎?

第二,是我家灰塵太多,還是保護貼本身出廠時裡面可能就有灰塵?

第三,如果把保護貼撕開後發現有灰塵跑進去,有沒有小工具或妙方可以挽救?
因為一個小灰塵就等於一個小氣泡,
我的機器看起來超像被滾水燙過起了滿臉水泡啊...XD

請各位達人不吝賜教,謝謝!
作者: jouston    時間: 2010-5-24 11:35
本文最後由 jouston 於 2010-5-24 13:35 編輯

貼保護貼之前,用3M膠帶先貼其中一個小角。

然後用不織布先把被貼物表面清理乾淨,最後用吹球吹一吹。然後用3M膠帶將表面上看得到的灰塵"黏"起來

接下來,把保護貼對準比較窄的那一邊,確定角度正確之後,用萬惡淵藪卡(或是任何你不太用到的卡)慢慢的從已經貼上的那一邊滑到另外一邊。

若是不幸還是有灰塵黏進去,那就把保護貼用3M膠帶拉起來,再用另外一小張3M膠帶把那個灰塵黏起來。

最後都弄完之後,用不織布清理表面就完成了。
作者: maddux1    時間: 2010-5-24 11:39
感激...下次還是要先準備不織布跟3M膠帶...
作者: skynet    時間: 2010-5-24 12:56
環境很重要,一般人家裡還好,但如果房子裡有寵物(像我家裡有長毛貓)、或是窗戶大開、風吹來吹去的,那除了剛洗過澡的浴室外,還真的是找不到好地方可以施工。
作者: wawt7492    時間: 2010-5-24 14:07
3M隱形膠帶是必備用品
貼上去之前將螢幕擦乾淨
然後整個貼滿隱形膠帶
撕下之後
趕緊將保護貼貼上
這個要用點技巧
不是一下就全貼上

若貼上後發現還有灰塵
稍微掀開保護貼
用隱形膠帶把灰塵粘起來
作者: viso    時間: 2010-5-28 00:25
記得站上有位高手寫過一篇「標準作業程序」,剛剛試著搜尋結果沒找到,我記得的步驟如下:
一、在欲貼保護貼的地方先噴「碧麗珠」。
二、用面紙或衛生紙擦拭。
三、再用3M膠帶一條一條的貼滿表面。(此舉是將紙絮和雜質黏在膠帶上)
四、準備好保護貼,將膠帶撕起,再貼上保護貼。

在浴室裡短暫製造無塵室的方法:在浴室浴缸裡注滿熱水,讓水蒸氣充滿整間浴室,再將熱水放掉,等水蒸氣下降後,即可製造出暫時的無塵環境。

若有高手知道出處的話就請出手吧!我試過上述的四步驟貼過兩台PDA(三明治保護貼),完美到同事不知道我有貼保護貼呢!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5