PALMisLIFE 討論區

標題: 3GS iOS 4 JB 成功! [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2010-6-23 20:48
標題: 3GS iOS 4 JB 成功!
iPhone 3GS 目前可以有條件的被 JB 成功
[attach]34417[/attach]
a. 需要是 41 周之前的 3GS,也就是當初用黑雨可以完整 JB 的機子
b. OS 3.1.2 或是之前 OS 3.1.2 有備份過 SHSH
c. 有 Mac 機器或是另外取得製作好的軔體

更新方式:

1. 先降版到 3.1.2 原版 OS [下載]
2. 機器需備份過 SHSH,改系統 Host 檔案最後一行加入  74.208.105.171 gs.apple.com
3. 然後按住 Shift 不放點選 itune 中的復原按鈕去選擇下載回來的 3.1.2 軔體
4. 更新到最後會發生 1015 問題,強制關掉 iTune 即可
5. 下載 blackra1n 放到 C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support 路徑中執行並按下按鈕
6. 這樣就會得到一隻 3.1.2 版 jb 過的機子
7. 使用 PwnageTool 4.1 自製軔體並直接更新回覆即可
提醒:

1. 此部份更新都不需要用 DFU 模式,尤其 7 刷自定軔體因為此時已經是 JB 機器,因此進 DFU 更新反而會失敗
2. 降級與更新自定軔體如果發生失敗,請換 Windows 平台試試看
作者: kentdong    時間: 2010-6-23 21:17
果然又被你搞定了~真厲害~!
作者: lucasmak    時間: 2010-6-23 21:26
不知甚麼時候才會Spirit給OS4JB出現?
這様的JB真的不是每個人做得到
作者: irdiot    時間: 2010-6-23 21:55
太複雜了,等Spirit出來再動手了。
想當初第一代iphone 2g的越獄解鎖要四五十個步驟,我都很勇敢的給他撩下去,
但是被Spirit養壞胃口了,希望Spirit for OS4JB趕快出現。
作者: jhung    時間: 2010-6-24 00:10
a. 點  條件滿足!~
b. 點  沒有
c. 點  沒有

我等Spirit出來吧...
作者: jerrypc    時間: 2010-6-24 00:10
唉,原生 3.1.3 + New boot ROM 的我,只能繼續等啦。
作者: rubberhuang    時間: 2010-6-24 00:24
請問輝大
3GS iOS 4 JB 成功後
IPTT是否可以正常使用?
作者: achen    時間: 2010-6-24 00:33
iPhone 3GS 目前可以有條件的被 JB 成功
b. OS 3.1.2 或是之前 OS 3.1.2 有備份過 SHSH
阿輝 發表於 2010-6-23 04:48

請問一下阿輝, 如果機子還停留在 3.0.1 (有JB). 我還是得先執行 1~6 升級到 3.1.2 淋黑雨, 或是我可以直接跳第七個步驟?
作者: todd-z    時間: 2010-6-24 02:25
請問若是機子已經是用PwnageTool 進行完整3.12 JB完成的狀態,是否直接進行步驟七就可以了?
作者: AlexPro    時間: 2010-6-24 05:28
照理來說,是這樣的沒錯。 另PwnageTool 版號應是筆誤,目前是 4.01版
作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 07:39
請問若是機子已經是用PwnageTool 進行完整3.12 JB完成的狀態,是否直接進行步驟七就可以了?
todd-z 發表於 2010-6-24 02:25

作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 07:39
請問一下阿輝, 如果機子還停留在 3.0.1 (有JB). 我還是得先執行 1~6 升級到 3.1.2 淋黑雨, 或是我可以直 ...
achen 發表於 2010-6-24 00:33

是的,直接更新即可
作者: barista    時間: 2010-6-24 09:02
請問是直接用 Option+Restore 回覆自製 Firmware 就好,還是進 Recovery Mode 回覆?
我的是 3.1.2 JB 但是只備份到 3.1.3 SHSH, 這樣只有一次嘗試機會吧!

謝謝。
作者: bongarcon    時間: 2010-6-24 09:14
第一個條件就過不了了~~~

等 Geohot 這個版本比較有希望吧:http://limera1n.com/
Spirit 網頁也直接寫了:
------------------------------------
geohot will probably release his bootrom-based jailbreak soon, so you might want to just wait for your jailbreak.
----------------------
等待~~~
作者: 阿達    時間: 2010-6-24 09:59
這跟J不JB好像無關(iOS 4)要等新版的IPTT

請問輝大
3GS iOS 4 JB 成功後
IPTT是否可以正常使用?
rubberhuang 發表於 2010-6-24 00:24

作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 10:14
請問是直接用 Option+Restore 回覆自製 Firmware 就好,還是進 Recovery Mode 回覆?
我的是 3.1.2 JB 但是 ...
barista 發表於 2010-6-24 09:02

因為是 JB 過,用 Recovery Mode  就好,不要進 DFU
作者: AlexPro    時間: 2010-6-24 13:01
提供我的3GS經驗好了:
1、 因為我的 iOs 3.1.3 是用 dev team的 pwnagetool 來做的custom rom,
所以我就直接用 PwnageTool 4.0.1再來做 iOS 4.0 的 Custom rom。

2、 之後直接Shift + 回覆,也沒進DFU,nor Recovery Mode,就完成了。

感覺iOS4 回覆速度相當快,整個過程不用十分鐘,意外順暢。
作者: macrookie    時間: 2010-6-24 13:24
了解,謝謝輝哥的分享。
幸好一直停留在3.1.2不升級,果然是對的。
但目前一直在等iAcess 支援OS 4 ,我看還是在等一下好了...
作者: ShotLiang    時間: 2010-6-24 15:10
......
2. 機器需備份過 SHSH,改系統 Host 檔案最後一行加入  74.208.105.171 gs.apple.com
3. 然後按住 Shift 不放點選 itune 中的復原按鈕去選擇下載回來的 3.1.2 軔體
......

MacOS 10.6.4, iTunes 9.2.(61),
更改過hosts檔案,
選擇iPhone2,1_3.1.2_7D11_Restore.ipsw時,
iTunes顯示軔體不符合, 不給回覆...
作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 15:24
MacOS 10.6.4, iTunes 9.2.(61),
更改過hosts檔案,
選擇iPhone2,1_3.1.2_7D11_Restore.ipsw時,
iT ...
ShotLiang 發表於 2010-6-24 15:10

軔體不符應該不是驗證問題
是檔案下載沒完整或是有損毀
作者: barista    時間: 2010-6-24 16:34
謝謝回答。有些網站是教直接回覆,但是我進了 Recovery Mode 也沒遇到問題。

只是我沒用過 PwnageTool, 第一次選 Simple Mode,他問是否有 Contract 需要 Activate 的時候 (或是我誤解了) 回答了 No.
結果回覆成 iOS 4 後就沒有訊號了 (No Service). 變成 iPod. 我是中華電信無鎖的版本。

第二次我試 Expert Mode, 只把 "Activate the phone" 的勾選取消,其餘依照預設值重做一次。再回覆後,就有連上 iTune 進行 Activation 的動作(第一次沒有),中華電信就回來了。現在在慢慢同步中。

還有若是 SIM 卡有鎖 PIN 碼記得先解開,我沒解開覺得不太方便。

過程應該算有驚無險......
作者: 童裝    時間: 2010-6-24 17:01
請問我已用 PwnageTool 4.1 成功 jb
但我想改 root pw
我已成功在 cydia 裡安裝 MobileTermimal
但當我運行 MobileTermimal 時
竟立即給我跳回桌面
已試了很多次都是一樣
亦試過重新安裝 MobileTermimal
但結果都是一開就跳回桌面 , 用不到
請問應該如何改 root pw 呢 ??
謝謝
作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 17:06
請問我已用 PwnageTool 4.1 成功 jb
但我想改 root pw
我已成功在 cydia 裡安裝 MobileTermimal
但當我運 ...
童裝 發表於 2010-6-24 17:01

安裝 OpenSSH 後用電腦連線更改?
作者: 童裝    時間: 2010-6-24 17:32
回覆 23# 阿輝
對不起 , 我有安裝 openssh
但就是不知道應如何更改 root pw
作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 18:01
其實我從來不改的
哪來這麼衰會被入侵
作者: hube    時間: 2010-6-24 18:18
我的3gs是3.1.2版,應該可以上ios4+jb,
但.... 最需要的mywi, 還不相容於ios4啊!

所以, 看必要軟體支援ios4後, 再去jb吧~
作者: 阿輝    時間: 2010-6-24 22:53
Cydia App iOS4 相容表
https://spreadsheets.google.com/lv?key=tz1lkTAAwtDi_7HJxef0Vgg&f=true&gid=1
作者: kentdong    時間: 2010-6-25 09:03
剛才總算搞定了
再仔細回來看阿輝的分享...

除了我是用Mac 黑雨RC2外

其他都一樣,果然我被鬼摭了眼...
作者: skynet    時間: 2010-6-26 17:57
第一個條件就過不了了~~~

等 Geohot 這個版本比較有希望吧:

bongarcon 發表於 2010-6-24 09:14

一進去 Geohot 的 twitter 上, 就看到這麼一段話:

In Berlin where there are no Apple stores. USA in world cup! No plans for new jailbreak. Stop asking.                10:06 PM Jun 23rd  via web

也許不要指望太多比較好.
作者: eric1810    時間: 2010-6-26 19:08
所以,直接等4.0.1好了。
作者: Yada    時間: 2010-6-27 00:37
剛剛更新了,媽的,更新前還執行一次備份,更新後軟體都沒了,現在要去找購買紀錄一個個搜尋安裝回去,媽的,這是哪門子的備份
作者: eric1810    時間: 2010-6-27 07:44
Cydia App iOS4 相容表
https://spreadsheets.google.com/ ... mp;f=true&gid=1
阿輝 發表於 2010-6-24 22:53

感謝阿輝提供的資訊。

不過,看到這個list,我還是先不要昇 ios4好了,
因為很多我需要的JB軟體都還沒有完全的相容呀!
ORZ
作者: lucius    時間: 2010-6-27 14:51
3gs 升級完變超慢...............
作者: kocpc    時間: 2010-6-29 20:50
重點是PwnageTool 4.1 這玩意沒有WINDOWS版呀!
有好心人將改好的檔案上傳到免空嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5