PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] DA收集 [列印本頁]

作者: supercat    時間: 2002-12-28 22:11
標題: [分享] DA收集
給新手的用的
收集了許多好用的DA  
壓縮成一個檔案方便大家使用

所有都是英文和Big5的  
挑幾個我比較常用的做介紹  

AddrDA-------方便快速輸入台灣地址也可以自訂不過比較麻煩就是了......  
Ak_Utils------看系統資訊的介面是其他大大美化過的版本  
ClockupDA--快速更改CPU運作速度的.....用起來還滿穩定的  
damepd0235-----新版的DAMEMOPAD......舊版的在很多高採的頁面下會當機這個新版的不會當了  

IrSwitch-------快速切換紅外線  
LClipDA20----強力推薦.....編輯時候超級好用的剪貼DA....一共有十個欄位  
melodyda-----可以在PDA上彈鋼琴  
qksync10-----快速執行同步化的DA  
SAVLGDA14----強力推薦.....快速更改音量的DA有3組設定可以選擇  
StopWatchDA11----小碼表  
TextPadDA10-----強力推薦.....用法是在MEMO裡面把你常常輸入的東西新輸入好(裡面的附件有範例檔案)點DA出來可以進行快速輸入......  

CallLookupDA078b----查電話用的DA  
CalCale---------沒人不知道吧  
BracesDA----輸入各種括號用的.....滿實用的  
AOCtrlE-----設定開關機時間長短的.....非常好用
作者: supercat    時間: 2002-12-28 22:12
標題: 回覆: [分享] DA收集
順便在附上幾個好用的DA LAUNCHER和HACK  

MiddleCaps----快速切換大小寫...我通常是設定成crossing line 和 show makers  
這樣的話靠近中間就是大寫靠近左邊就是小寫非常方便  

SyncBack14---同步化後自動幫你跳出也是非常實用  
TimeOnContrast----強力推薦....在亮度調整的地方加放紅外線設定和現在時間  
KLauncher01--------強力推薦-----手寫區上方四個角可以設定成啟動程式和DA  

大致上就這樣囉........  
這是我的第一篇介紹性質的文章希望大家喜歡
作者: joe1124    時間: 2002-12-28 23:33
標題: Re:[分享] DA收集
LClipDA20----強力推薦.....編輯時候超級好用的剪貼DA....一共有十個欄位

這個很好用,不過有一次把全部的的字串delete掉之後,就再也叫不出來了,只出現一下子就又消失了,重新刪除再安裝也一樣也。請指教。
作者: antar    時間: 2002-12-29 00:35
謝謝超級貓的分享,超級受用
作者: supercat    時間: 2002-12-29 02:57
標題: 回覆: Re:[分享] DA收集
joe1124 wrote:

這個很好用,不過有一次把全部的的字串delete掉之後,就再也叫不出來了,只出現一下子就又消失了,重新刪除再安裝也一樣也。請指教。

你可以試試看選取一些字後叫出一次
然後要再可以輸入的地方再點出來一次
應該就可以囉
作者: supercat    時間: 2002-12-29 02:58
標題: 回覆: 回覆: [分享] DA收集
antar wrote:
謝謝超級貓的分享,超級受用

別客氣阿
如果有好的DALauncher記得通知我阿
作者: rf-5000    時間: 2002-12-29 19:05

LClipDA在沒有任何字詞的情形之下是不會跑出來的,請最少輸入一個詞句
很多人不會輸入詞句,其實只要將詞句mark起來,再執行 LClipDA就可以了!然後只要在文字編輯模式下,不要mark任何詞句,叫出LClipDA就可以看到了!
作者: Roco    時間: 2002-12-29 19:26
我也推薦一個http://www.palmgear.com/software ... 255&prodID=3620
能夠快速上網的DA
作者: joe1124    時間: 2002-12-29 20:18
謝謝SUPERCAT與rf-5000

我也建議一個, backupDA,可以隨時備份四大天王,當輸入完之後,可以馬上備份,蠻好用的。
作者: supercat    時間: 2002-12-30 00:13
新增一個DALauncer唷
不過這是適合用手指的人....超讚的唷
大家試試看吧我是都拿來設定成時鐘之類的DA
對於愛用手指操縱PDA的我真是超級方便的阿

http://www.ecpda.net/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=99
作者: tales    時間: 2002-12-30 00:19
supercat wrote:
新增一個DALauncer唷
不過這是適合用手指的人....超讚的唷
大家試試看吧我是都拿來設定成時鐘之類的DA
對於愛用手指操縱PDA的我真是超級方便的阿

http://www.ecpda.net/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=99

那你真的應該用用EasyLaunch,比這個更強!

--
不過設定也稍微麻煩了點就是了。
作者: lovelorraine    時間: 2002-12-30 00:58
感謝你的分享~~

可是我安裝BracesDA之後執行他沒有反應耶..就算在編輯文件中也是沒有反應
還有啊..ClockupDA我執行之後一改他的設定就馬上當機..真不知道為什麼
我的機子是NR70~請指教~謝謝!

給新手的用的
收集了許多好用的DA  

AddrDA-------方便快速輸入台灣地址也可以自訂不過比較麻煩就是了......  
Ak_Utils------看系統資訊的介面是其他大大美化過的版本  
ClockupDA--快速更改CPU運作速度的.....用起來還滿穩定的  
damepd0235-----新版的DAMEMOPAD......舊版的在很多高採的頁面下會當機這個新版的不會當了  

SAVLGDA14----強力推薦.....快速更改音量的DA有3組設定可以選擇  
TextPadDA10-----強力推薦.....用法是在MEMO裡面把你常常輸入的東西新輸入好(裡面的附件有範例檔案)點DA出來可以進行快速輸入......  

AOCtrlE-----設定開關機時間長短的.....非常好用

作者: FireHouse    時間: 2002-12-30 01:18
lovelorraine wrote:
可是我安裝BracesDA之後執行他沒有反應耶..就算在編輯文件中也是沒有反應

因為必須先 mark 一段文字才能叫出來...
執行 BraceDA 選擇想要的括號, 該段文字就會被所選定的括號框起來了
作者: supercat    時間: 2002-12-30 02:29
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集
tales wrote:

那你真的應該用用EasyLaunch,比這個更強!

--
不過設定也稍微麻煩了點就是了。

我之前也有看到但是覺得設定太繁雜了功能太強了
對我來說都用不到
我只是要劃一下時鐘出來這樣的功能而已啦.....^^|"
作者: joe1124    時間: 2002-12-30 10:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集

對我來說都用不到

那clockpop會不會更好用呢?一直按著硬體鍵就會出現時間。
作者: supercat    時間: 2002-12-30 14:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集

那clockpop會不會更好用呢?一直按著硬體鍵就會出現時間。

我之前有試過類似的了
不過我還是覺得用手指劃一下比較順手也比較帥氣....哈哈
作者: feiyang    時間: 2002-12-30 14:49

耶???
原來還有人在用啊....

自己測試的結果
在TT上有點問題....
到現在都還沒空改....
-________-
慚愧....
作者: rex1112    時間: 2002-12-30 21:47
謝謝分享~~辛苦囉!!
作者: tako    時間: 2002-12-30 21:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集-----------------------------7d2ca17cf

對我來說都用不到

看起來複雜而已~~
如果你要設定畫的話,你就在設定畫面就畫那麼個一下
就會自己跳過去你要設定的那裡啦~~
只要兩個步驟,
1.你要設定的動作做一次
2.設定要啟動的事件(app/da/開關機等系統事件)

就好了~~~
裝吧~~~一套可以抵三四套的說...(笑)
且又是free的...XD
作者: kentdong    時間: 2002-12-30 23:05
謝謝SUPERCAT與rf-5000

我也建議一個, backupDA,可以隨時備份四大天王,當輸入完之後,可以馬上備份,蠻好用的。

感謝大家的分享~
真的都很好用!
有關backupDA我有個疑問,
就是它備份到那去了?
我只看到它出現paower off backup的畫面~
不好意思,沒有用過~請指點一 下~
作者: tales    時間: 2002-12-30 23:31
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] DA收集
kentdong wrote:
感謝大家的分享~
真的都很好用!
有關backupDA我有個疑問,
就是它備份到那去了?
我只看到它出現paower off backup的畫面~
不好意思,沒有用過~請指點一 下~

備份到卡上。
不過路徑我忘記了,自己找一下吧。
作者: tales    時間: 2002-12-30 23:34
附帶一題
  backupDA 其實是一個 HACK 「paoweroff backup」的附屬程式,
只要啟動這個Hack,會在每次關機的時候把四大天王的資料備份到卡上,
跟 backupDA 做的事情是一樣的,但是不用怕忘了備份:D
作者: kentdong    時間: 2002-12-30 23:44
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] DA收集

備份到卡上。
不過路徑我忘記了,自己找一下吧。

了解~~我找到了在
/palm/backup下面~~謝啦~~
作者: Reder    時間: 2002-12-31 21:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集-----------------------------7d
tako wrote:

看起來複雜而已~~
如果你要設定畫的話,你就在設定畫面就畫那麼個一下
就會自己跳過去你要設定的那裡啦~~
只要兩個步驟,
1.你要設定的動作做一次
2.設定要啟動的事件(app/da/開關機等系統事件)

就好了~~~
裝吧~~~一套可以抵三四套的說...(笑)
且又是free的...XD

嗯..不裝的話真的是太可惜了..
我平常常用的程式除了硬體鍵就會用EasyLaunch了..

而且只要好好設定就很好記..
像我是用 Home Menu Calc Find 為起點..
Graffiti 左上  左下  右上  右下 分類..
這樣就有 4*4 =16個程式啟動..
還有像 Home <-> Menu  Calc <-> find 這種組合..
另外還有上面四個鍵到 screen left, middle, right的組合..

這些設法都是平常不會隨便畫就跑出來的..
作者: Reder    時間: 2002-12-31 21:22
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集

我覺得有硬體鍵比較好的原因是就算關機一樣可以看時間..

--
通常都是半夜醒來想看時間會做的..P
作者: joe1124    時間: 2003-1-2 21:45
附帶一題
  backupDA 其實是一個 HACK 「paoweroff backup」的附屬程式,
只要啟動這個Hack,會在每次關機的時候把四大天王的資料備份到卡上,
跟 backupDA 做的事情是一樣的,但是不用怕忘了備份:D

我之前也是設定如此,後來發現還是要等一陣子,所以我現在都不用了,等到有更新資料時(一般是在palm上輸入重要的通訊錄),馬上就可以備份,安心。
作者: tales    時間: 2003-1-2 22:26
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] DA收集
我之前也是設定如此,後來發現還是要等一陣子,所以我現在都不用了,等到有更新資料時(一般是在palm上輸入重要的通訊錄),馬上就可以備份,安心。

看每個人習慣了...像我會忘記的話,還是Hack好用,
不過沒有插卡的時候關機會警告,有點討厭就是了。
作者: joe1124    時間: 2003-1-18 13:57
給新手的用的
收集了許多好用的DA  

這個很想試試,但不會用也。
註:目前還是使用volumeDA

可以簡單說明一下嗎?謝謝。
作者: Reder    時間: 2003-1-18 21:03

啟動DA後跑出這樣的畫面..

最左邊的那個方格是用來選擇哪一個狀態的..
接下來那一格讓你命名..

接下來幾個點點看就知道了..
X表示靜音.. 然後三段的大小聲控制..
Sys ->系統聲音
Ala ->鬧鈴聲音
Gam->遊戲聲音
LED->閃光
Vib->震動
AD->??不知道..

基本上就是把在Preferences General裡面能設定的拿出來..
由於可以設定震動又可以預設三個模式..
所以我非常喜歡這個DA..

不過覺得1.4的圖改的太花俏了..
目前還是用1.3..
作者: guruguru    時間: 2003-1-18 22:46
AD = Audio Driver for Palm OS(R)
http://www.shin.nu/~FocV/javu/index.html

SAVLGDA軟體的網頁
http://hp.vector.co.jp/authors/VA025276/index.html
作者: joe1124    時間: 2003-1-19 01:01
Reder wrote:
[quote]SAVLGDA14----強力推薦.....快速更改音量的DA有3組設定可以選擇

啟動DA後跑出這樣的畫面..

最左邊的那個方格是用來選擇哪一個狀態的..
接下來那一格讓你命名..

接下來幾個點點看就知道了..
X表示靜音.. 然後三段的大小聲控制..
Sys ->系統聲音
Ala ->鬧鈴聲音
Gam->遊戲聲音
LED->閃光
Vib->震動
AD->??不知道..

基本上就是把在Preferences General裡面能設定的拿出來..
由於可以設定震動又可以預設三個模式..
所以我非常喜歡這個DA..

不過覺得1.4的圖改的太花俏了..
目前還是用1.3.. [/quote]

我的是N750,所以震動沒有;閃光是什麼,是自動開啟背光嗎,還是PALM震動時,上面有一個燈會閃,所以我也沒用,是嗎?請指教。謝謝。
作者: PipperL    時間: 2003-1-20 02:13
我覺得volumeDA的 Resume Time設計很不錯,
有時開會在台下玩s60時怕點來點去太吵,
就設個resume,這樣開完會也不怕忘了調回來。
作者: joe1124    時間: 2003-4-29 12:21
如果你使用 Launcher Ⅲ的話,↗W,就可以馬上SOFT RESET了。
作者: MCC    時間: 2003-9-13 01:07

有人在OS5試過嗎?
以前n760正常使用,試了一下TG50好像會一直當機
作者: supercat    時間: 2003-9-14 00:52
標題: Re: [分享]&nbsp;DA收集
不支援OS5
請改用VOLUMERESUMEDA
作者: MCC    時間: 2003-9-14 16:17
標題: Re: [分享]&nbsp;DA收集
Originally posted by supercat at 2003-9-14 00:52:
不支援OS5

剛剛開始打了全名卻找不到,後來亂找竟然就有了
有需要的朋友請到這下載:
日文
英文
作者: evarocky    時間: 2003-9-17 15:06
標題: Re: [分享] DA收集
謝謝各位前輩分享
作者: dean526    時間: 2003-9-17 20:41
想問一下NX系列的使用者,分享一下你們怎麼設定調出DA程式的方法?
作者: xiaolung    時間: 2003-9-18 04:35
Originally posted by dean526 at 2003-9-17 20:41:
想問一下NX系列的使用者,分享一下你們怎麼設定調出DA程式的方法?

DA launcher 5.0b6

在VG或是畫面最下方的STATUS BAR
畫一絛從左下到右上的斜線
作者: 小酒蟲    時間: 2003-9-18 05:46
Originally posted by supercat at 2003-9-14 12:52 AM:
不支援OS5

Note, Sony's CLIE series are not supported.
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-23 17:58
Originally posted by supercat at 2002-12-28 06:11:
BracesDA----輸入各種括號用的

有 NX73 上的可用版本嗎?
作者: czh    時間: 2004-2-23 18:11
試試這一個,也是加括號的DA
http://www.muchy.com/review/kakomunda.html
作者: czh    時間: 2004-2-23 18:17
經測試kakomunda也是在OS5不能用
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-23 18:24
不能用....B)B)B)
作者: tales    時間: 2004-2-23 22:28
要加刮號的 DA 可以用 TaikaiDA 來作,不過這個 DA 對中文不太相容...
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-24 10:42
還好 CJKOS 本身有類似功能,先頂著用。
現在要先來搞定 ReplaceDA 的問題....B)B)B)
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=5342
作者: yawwenc    時間: 2004-2-24 12:31
補充一個ToDoDA

ToDo DA 0.6
http://ogin.net/spaware
作者: Robertus    時間: 2004-2-26 05:00
Originally posted by supercat at 2002-12-28 10:12 PM:

大致上就這樣囉........  
這是我的第一篇介紹性質的文章希望大家喜歡

謝謝你還有後面朋友的分享!
這真的是讓人一看就眼睛一亮,有求之不得感的好文啊!|)
作者: alex33    時間: 2004-2-27 11:35
收下了........謝謝
作者: swu1    時間: 2004-2-28 16:57
把BackUpDa的Title亂碼改掉(看了不爽...)
BackUpDa.prc
把PowerOff內default為reset(少點一下...)
PowerOff.prc
作者: duceduce    時間: 2004-12-11 06:41
作者: carlife    時間: 2004-12-11 15:33
Originally posted by dean526 at 2003-9-17 08:41 PM:

我的是NX73
都是用silklancher 叫DA
蠻方便的
作者: corbychen    時間: 2004-12-12 14:49
我也來推薦一個HRCaptDA
抓畫面用的
http://www.launchplug.com/HRCaptDA.html
作者: stomAid    時間: 2004-12-15 19:15
Cool DAs 1.2
http://www.palmgear.com/index.cf ... 05&prodID=50519

这个是我除了字典DA外最常用的DA了。
PS:不注册也不会限制使用的。
作者: liuxmm    時間: 2004-12-18 19:57
作者: twhsi    時間: 2005-9-25 09:45
請問有無可以彈出英文鍵盤的DA
我用T3
有觸控板偏移問題
想找個DA
用按螢幕上的KEYBOARD來輸入英文
作者: twhsi    時間: 2005-9-25 11:08
http://toget.pchome.com.tw/intro ... ity_hack/10883.html
像這樣的東西
但是要能用在T3的
T3好像不能用HACK ???

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5