PALMisLIFE 討論區

標題: 液晶螢幕刮傷了,如何處理? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2010-6-28 09:14
標題: 液晶螢幕刮傷了,如何處理?
前兩天用我的家裏的液晶螢幕,
發現上面有一條刮痕,在網上找了一些方法,
結果就試著用牙膏去擦,但沒什麼效果,
又在別篇文章上,找到有人用研磨劑打磨,但那是用在手機上的,
PC家也有在網上賣修補液,但是價格不算便宜,
不曉得有沒有人有相同的經驗,要如何處理?
作者: krisher    時間: 2010-6-28 13:06
拆下 lcd panel, 在它的週圍的金屬框有幾個折彎的金屬扣片, 把它折成直的.
這樣就可以把框小心的拆下來.
面板前會有一堆濾鏡膜, 千萬不要刮傷它們, 也不要弄偏弄反或弄錯順序.
找一張投影片, 裁成適當大小, 把最外面那一片換掉.
這樣就完工了, 而且亮面霧面隨你挑 (霧面的不好買就是了)
作者: misfit    時間: 2010-6-28 14:01
我這兒有修補液......你在哪兒?
作者: ysj    時間: 2010-6-28 14:22
拆下 lcd panel, 在它的週圍的金屬框有幾個折彎的金屬扣片, 把它折成直的.
這樣就可以把框小心的拆下來.
面板前會有一堆濾鏡膜, 千萬不要刮傷它們, 也不要弄偏弄反或弄錯順序.
找一張投影片, 裁成適當大小, 把最外面那一片換掉.
這樣就完工了, 而且亮面霧面隨你挑 (霧面的不好買就是了)
...
krisher 發表於 2010-6-28 13:06

唔,我的螢幕是DELL 2405的,投影片可能找到不這麼大張的。

我這兒有修補液......你在哪兒?
misfit 發表於 2010-6-28 14:01

謝謝,我住彰化,不曉得您住那裏?
作者: liaolc    時間: 2010-6-28 15:56
如果刮痕不深,貼保護貼可以蓋掉。
作者: ahche79    時間: 2010-6-30 19:53
貼保護貼, 在不行就實施 " 視而不見" 大法吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5