PALMisLIFE 討論區

標題: 適合醫療人員使用的PDA手機 [列印本頁]

作者: huangkc    時間: 2010-7-14 21:23
標題: 適合醫療人員使用的PDA手機
Zire 71和手機都快掛點了,想要換PDA手機. palm系統 PIM是我最喜歡的,可是已經消失了, WEB OS也不知道何時可見.
最近爬文,從iphone 看到android.(醫院內有醫師使用,推薦使用)
需要上網查資料,電話不能漏接,PIM要夠方便,還希望可以看PDF, DOC, 電子書(最好也不要轉檔, isilo好用,但多個轉檔多麻煩).
不玩遊戲,影音只需堪用.
因為從事醫療業,通訊不能出問題.本來想買的iphone 4最近天線的消息讓我頗為擔心.
HTC的手機好像也有人反應有問題.
希望站上達人能指點我明路.謝謝!
作者: Asawu    時間: 2010-7-14 22:11
基本上目前的smartphone 除了PIM的方便性沒有像palm那麼優秀外,
大部分功能都早已取代palm了。
不管是android還是iphone,看doc, pdf, 電子書都沒問題,大部分也不用轉檔
至於醫學相關,最有名的程式就是skyscape公司出版的一系列電子書,在android跟iphone都是ok的

個人是用milestone,有實體鍵盤的感覺就好像放了台隨身電腦在口袋裡。醫院裡的學長姐也不少人用iphone
作者: Elison    時間: 2010-7-15 06:19
我個人是根據快樂版存在與否來決定。
iphone 要越獄才有機會安裝快樂版。
而Android 是否有快樂版,我就不知道了。
作者: pasta    時間: 2010-7-15 11:02
電話不能漏接
那麼千萬不要買hero
超容易漏接的
作者: huangkc    時間: 2010-7-15 21:15
回覆 4# pasta
謝謝達人們的回覆.
android手機不同廠牌的差異會不會很大?NB的架構作業系統不會差很多.
收訊最不會出問題的是哪一支?
作者: quintin    時間: 2010-7-15 21:34
這個問題很實用。我自己還是撐著使用Palm Treo680,不過周遭許多同事都是使用iPhone,大家似乎都用得很順利,不過年資越是增長,越少人需要skyscape的東西,況且年資越長,不會像學生時代什麼都需要,就像樓上說得,其他的功能用得到最重要。

收訊的問題,倒是沒有聽過iPhone的同事抱怨過。
作者: Asawu    時間: 2010-7-15 22:06
根據mobile01與我之前用過magic的經驗,HTC的收訊能力似乎不太好。
我目前用的milestone,在iphone沒訊號的地方收訊仍然會有兩格以上
作者: kru24    時間: 2010-7-17 00:39
現在不像學生時代甚都需要看,
覺得 iphone 已經達到我的目的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5