PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3766|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[賣二手] 已賣出

該用戶從未簽到

本文最後由 jeepcar 於 2010-9-10 00:23 編輯

謝謝,已賣出
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

可以在新竹面交嗎
回復

該用戶從未簽到

推一把
回復

該用戶從未簽到

有發站內訊息,但是沒有收到你的回覆,
關於鏡頭的問題(AF-S),詳情請見訊息。
回復

該用戶從未簽到

不知道吉普車大哥,有沒有看到我所留的訊息。
在這邊簡單說明一下問題:
就是網路上常見的超音波馬達,卡在某個對焦距離,
需要手動轉到無限遠,而且會發出高頻聲。

這兩天會電話與您聯絡。
回復

該用戶從未簽到

因為此鏡頭,在購買前就有超音波馬達故障(或是對焦尺瑕疵),而賣家未據實以告,
當然買家(我)沒有當場檢查出來,也是有責任。
不過現在買賣資料已被賣家移除,我也沒有留下備份。
目前與賣家聯絡,相信大家都是PIL的站友,可以有完善的處理。
回復

該用戶從未簽到

又是超音波馬達,
我的28-70 F2.8也是超音波馬達故障,
蘭陽相機維修中心的報價是11張小朋友.......

願主保佑你囉!
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 no1terry 於 2010-9-9 13:42 編輯

目前的狀況應該還沒有糟糕到馬達故障,
不過對焦尺會卡住,繼續使用可能會導致以上情形發生。
這問題就我買家來說,我沒遇過,所以在面交時沒有檢查出來。
也不可能是買回去第一天就遇到問題,只是當時不知道這就是故障。

這應該算是交易上的糾紛,我也不佔用PIL的資源,
我已經私下與吉普車大哥連絡,希望可以妥善的處理。
回復

該用戶從未簽到

1. 壞了沒?有沒有問榮泰?
2. 在購買前就有超音波馬達故障(或是對焦尺瑕疵)?你如何得知在購買前故障而不是你操作過程中故障的?
3. 沒有據實告知?你不是面交嗎?專程從新竹上來面交個這麼貴的東西沒測到這個問題?
4. PUL 是什麼碗糕?

基本上,我自己要是面交了沒測出來,也只能摸摸鼻子,因為你自己當下同意交易的。私下知道這賣家就是這樣,頂多就不再跟他買東西。今天你面交了回去玩個幾天才退,你自己是賣家你能接受?我是沒辦法啦。

你參考一下吧。
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 no1terry 於 2010-9-9 15:52 編輯

1. 有沒有問榮泰?
檢修費賣家要負責嗎?目前已找熟識店家判斷。
2. 你如何得知在購買前故障而不是你操作過程中故障的?
第二天我朋友就有發現了,只是我們都沒有經驗,未能及時判定是對焦馬達的問題,事後在網路上看了很多文章才知道這樣的情形就是對焦馬達的問題。
3. 專程從新竹上來面交個這麼貴的東西沒測到這個問題?
同上,基本上我是相信賣家的,就因為太過相信了,當天我只看了外觀。我也認為我在購買過程中有疏失,也不想在PIL上各說各話。
4. PUL 是什麼碗糕?已修正

IF你並不是jeepcar,事實為何,賣家是否有誠意處理,我有自己的看法。我會尋求正當途徑維護我最大的權益。

除了下一篇IF PO的,如果站友有什麼意見,請PM給我即可,不要再佔用版面。
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 IF 於 2010-9-9 14:53 編輯

網路交易本來就有很多風險在。
你選擇網路交易,又是自取,你自己要負擔的,相信自己清楚。
我只覺得這樣的東西貼上來,無趣又傷眼。

我不是 jeepcar,我也不是 no1terry,我只知道,自己面交沒看清楚,就該怪自己。
你去跳蚤市場買東西,難道也要對方給你七天鑑賞期和無效退費嗎?

網路交易二手商品就是一個願打一個願挨,更何況你親自接手的。
你也認為你有疏失,不是嗎?
沒有風險承受能力(不願意自己虧)也沒有檢查能力,就不要買二手的。
花點錢學到個教訓,是值得的。

言盡於此。

PS. 我也在 PIL 遇到很澳的澳人,還是老版友。用我的 treo680 換來一個天殺的天天斷電,電池蓋還會自然脫落的爛手機,他還強調九成五新。結果就是,我以後賣的所有東西,就算他出再高價,都被我用"賣家有選擇買家的權利"擋掉了。這就是我給他的教訓。我也是摸摸鼻子認虧,就這樣。
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復