PALMisLIFE 討論區

標題: 壹電視機上盒開放申請 [列印本頁]

作者: aminlee    時間: 2010-12-15 00:25
標題: 壹電視機上盒開放申請
有需要的朋友趕快去登記。希望能給台灣的電視環境帶來一些新的改變。

壹電視 Next TV                      壹電視捧友們,搶先取得網樂通機上盒的機會來囉!

即刻起至12/16深夜,立刻到壹電視官網的【通知我】輸入你的電子郵件!專屬你的邀
請函,即將寄出!敬請期待!

壹電視官網:www.nexttv.com.tw
作者: neosubway    時間: 2010-12-15 11:07
一月中之前,裡面的VOD電影都是免費的
包括慾望城市二、玩具總動員3...
作者: Peterho    時間: 2010-12-20 17:28
今天收到通知了,可申請會員了,
機器可自行安裝(運費 $65)或專人安裝($600)。
作者: jasdi007    時間: 2010-12-21 13:26
http://speedtest.nextvod.com.tw/speedtest.html

測量網速後,我是"建議不要安裝"那級...
作者: Peterho    時間: 2010-12-21 15:55
照先前的開箱文,有人是 ADSL 2M 實際上使用也可以,
不過網樂通使用的網路架構似乎是 P2P,對網路頻寬影響多大,目前還沒看到有什麼人反應。
作者: 拿波里昂    時間: 2010-12-21 16:13
我預計是以無線網路方式安裝
不過安裝說明說要裝一隻USB無線網卡
在申請過程或其他欄位都沒看到這東西的資料
真奇怪
作者: neosubway    時間: 2010-12-21 16:45
他們有規定家裡多長的距離以上才配無線網卡
不過和裝機人員連絡討論一下
通常都會願意配無線網卡給用戶

版本一直在更新
之前有幾版的頻寬吃很兇,家裡上網都有影響
我也有強烈的反應給客服了
作者: Peterho    時間: 2010-12-21 16:52
照目前可以 google 到的開箱文,只看一篇有測試 USB 無線網卡。

申請時的確沒有看到無線網卡選項,
但依照網樂通的安裝說明,是"可以"加購無線網卡 XD
作者: juangyh    時間: 2010-12-22 14:22
今天通知機子到嚕 晚上回家裝看看0.0
作者: neosubway    時間: 2010-12-22 14:37
工作人員有打電話聯絡安裝的時候
就可以告知需要無線網卡
作者: liatalin    時間: 2010-12-22 22:10
那機器應該是測試版的吧
回家馬上拿來使用
結果說是手機號碼認證不對

有網友說韌體有問題
可能要換機
搞笑了
作者: eric1810    時間: 2010-12-22 22:23
是不是只有台北地區的人申請才有回應?
我有去登記,很早就去登記了,但是一直都沒接到通知。
連回信都沒有。
作者: 阿輝    時間: 2010-12-22 22:41
是不是只有台北地區的人申請才有回應?
我有去登記,很早就去登記了,但是一直都沒接到通知。
連回信都沒 ...
eric1810 發表於 2010-12-22 22:23

我新竹市,有申請了並已經拿到密碼還有信用卡扣款完成
也許這幾天就會收到吧
作者: tsai2824    時間: 2010-12-23 00:11
我高雄,兩天前申請,今天拿到。晚上下班沒力氣裝,明天再試。
作者: timvel    時間: 2010-12-23 10:02
我也有收到密碼, 但跟家人討論後還是沒想要裝!
如果有人需要, 轉讓!
作者: 阿輝    時間: 2010-12-23 10:05
我也有收到密碼, 但跟家人討論後還是沒想要裝!
如果有人需要, 轉讓!
timvel 發表於 2010-12-23 10:02

舉手我也還需要再一台
作者: macrookie    時間: 2010-12-23 10:30
我昨天收到,但看來問題很多。
開機後輸入手機號碼,但無法認證,連絡客服後,表示要先確認firmware (我的是63版),
接著再確認機子序號及MAC Address ,我以為就可以開通,
結果說要請服務組的人花二個工作天確認相關資料配對是否無誤,才能開通~~

感覺準備工作還未完成,有點倉促出來!!!
作者: Peterho    時間: 2010-12-23 10:31
在新竹,剛才收到了,
看到在送貨阿伯的機車上,除了幾台機上盒之外,還有一疊報紙,
似乎是走報紙配送的物流,所以其他縣市比較晚收到是正常的。

不過,早收到也沒有什麼用,
手機號碼無法登錄,也是一台裝飾品而已[洋蔥018]
晚上回去再找客服問問吧。
作者: tsai2824    時間: 2010-12-23 10:32
我也是手機號碼無法登錄
另外這台機器很容易當機
在設定的畫面按了幾個鍵就當了好幾次
作者: Roco    時間: 2010-12-23 10:42
看來...是急就章的產品啊...再觀望一下好了
其實當時我也有填email, 但是後來就沒收到通知了
作者: lovercty99    時間: 2010-12-23 15:12
輝大你要喔!我的讓你,請收PM
作者: bioerchen    時間: 2010-12-23 16:43
前兩天爆量...沒裝成
今天成功申請兩部, 一個自用, 一個是老姐用的....也許明天就到了...
老實說, 我滿期待哪天會出現一些"外加"的功能的
作者: timvel    時間: 2010-12-23 16:50
剛剛上來才看到Lover君已PM給輝大, 需要密碼的的請再舉手吧!
作者: Peterho    時間: 2010-12-23 20:36
剛才聯絡了客服,狀況跟其他人差不多,
先問了版本(已自行更新為 79),再來就是留資料,會轉技術部門處理,
不急的人還是多等幾天好了。
作者: bioerchen    時間: 2010-12-24 08:42
前天facebook上有公佈50組密碼
結果報量沒辦法申請, 隔天密碼也拿掉了<-----但是昨天google找還找的到
我申請兩個就是這麼來的
作者: bioerchen    時間: 2010-12-24 09:49
理論上都用過
但昨天到網頁上登錄都還可以喔!! ...
作者: bioerchen    時間: 2010-12-24 10:44
可能是我太閑了...剛剛隨便抓了一組那50組密碼的壹組, 還是可以用啊...
https://www.nextvod.com.tw/tw/g/loginpasscode.jsp
作者: sunflier    時間: 2010-12-24 11:54
本文最後由 sunflier 於 2010-12-24 21:03 編輯

[已送出] 我還有一組,需要的請 PM 聯絡~
作者: jasdi007    時間: 2010-12-24 14:49
我是不建議安裝的那級,壹密碼可以給需要的胖友,請 PM 聯絡~
作者: sliding    時間: 2010-12-27 10:35
還有嗎~
那位大大
可否給我一組
感恩阿
作者: aziena    時間: 2010-12-27 15:54
還有嗎~
那位大大
可否給我一組
感恩阿
sliding 發表於 2010-12-27 10:35

邀請碼好像只能用到 Dec. 24,所以現在你來要到了也沒辦法用了吧?
作者: BBelief    時間: 2010-12-27 16:49
我從SPAM裏找出的邀請碼,剛剛已經完成登錄
所以應該還能用
作者: wachily    時間: 2010-12-27 19:57
小弟需要壹密碼,還有嗎? 感恩
作者: Randolph    時間: 2010-12-28 13:29
現在好像不能申請了...
哭哭~

12月中我就有去官網留信箱資料
癡癡的等都沒消息
現在才看到原來還得到臉書上登錄
真的很鳥!
作者: Peterho    時間: 2010-12-28 21:24
現在不需要壹密碼了,直接就可以申請了。
作者: Javin_w    時間: 2010-12-29 08:59
可是我我剛剛登入"網樂通",要先加入會員,但按下去就顯示 "憑邀請密碼申裝網樂通
立即電洽壹網樂會員服務中心",有別的辦法,或有佛心的站友可以提供嗎?thanks
作者: Javin_w    時間: 2010-12-29 09:56
發現按右上角一排小字中的"加入"就可以填寫會員及申請單。
作者: lyr    時間: 2010-12-29 12:22
我有個小疑問:
假如我只是想看新聞,並不需要看影片的話,那就不需要去搞個機上盒,直接用 PC/NB 來看就可以了對吧?
還是說,以後也只能透過機上盒才能看新聞?
作者: 阿輝    時間: 2010-12-29 13:26
我有個小疑問:
假如我只是想看新聞,並不需要看影片的話,那就不需要去搞個機上盒,直接用 PC/NB 來看就可 ...
lyr 發表於 2010-12-29 12:22

是的,用 PC / NB 也可以看
作者: ychao    時間: 2010-12-29 22:13
用機上盒是為了方便不用開電腦啊!
不然apple/google又何必再推自己的機上盒?
作者: ttoonnyy    時間: 2010-12-29 22:24
I am just too late
作者: eric1810    時間: 2010-12-30 00:24
我也去申請了,應該會過吧!
因為已經收了運費了。
作者: ckshih    時間: 2010-12-30 10:33
我12月22就認證過了,信用卡也被扣了65元,不過一直到今天都還沒有寄來.  
中間客服有主動打電話給我,表示因為要處理的案件太多,所以會慢一點寄給我!
作者: 阿輝    時間: 2010-12-30 11:06
其實沒有網路上討論的這麼不堪
我拿掉就直接更新最新版軔體,然後打電話請客服處理開通問題,大概十分鐘就搞定了

新聞台沒有話說真的很棒,電影的話給未來丈母娘看看至少到一月底錢包月電影不用前也不錯了

不過比較麻煩就是在數位電視和網樂通兩個訊號要切換就比較麻煩,也許最好還是之後看有沒有網樂通 + 啟示錄那樣的整合硬體~
作者: swlin0211    時間: 2010-12-31 14:16
我也加入了,就等廠商寄來試試看
作者: eric1810    時間: 2010-12-31 19:47
我今天收到盒子了,好快!

趕快接上去,本來享用藍光劇院的USB WIFI 直上,沒想到竟然不行!
實在是澆了一盆冷水。

難道一定要用網樂通專用的嗎?實在太瞎了!

想當初買兆赫藍光劇院時,雖然沒有說可以用third party的usb wifi,
但是打去客服問,回答說只要是螃蟹卡的晶片都可以吃。
作者: hube    時間: 2010-12-31 23:43
品質還算OK, 反正才65元, 到1/31又是免費.
在42吋的電漿上看, 品質只比第四台要好一點.
未來如果確定可以輸出720P或更高1080I,
新片子50元左右(網站上是有一些蠻新的DVD想看~),
也許就會習慣在上面看片子吧...

但用的人真的會多嗎? 大多人都是拿來當成第4台的附屬品~
如果想看電視新聞, 數位台就夠了, 誰會真正想看1電視那2台的內容?
它應該只有VOD這塊出租市場有吸引力吧~
作者: hilele    時間: 2010-12-31 23:50
本文最後由 hilele 於 2011-1-1 07:39 編輯

VOD 1/31前免費的只有一些老片
新片還是要錢的, 播放前要先看清楚以免花冤枉錢了
作者: Randolph    時間: 2011-1-1 12:09
昨天中午收到,發現不能開通
打電話去,傍晚才回電說開通系統有問題在維修中
所以我到現在還是看不到{:12_778:}
作者: jackngng    時間: 2011-1-1 20:04
usb無線網卡,他們給的回覆是:現在沒有販售!
所以要用無線網卡的請自己想辦法
作者: pd5123    時間: 2011-1-1 23:32
還有這種東東啊..
研究看看先....
作者: juangyh    時間: 2011-1-2 03:08
網卡可參考此文章自行購買
http://www.mobile01.com/topicdet ... f&last=24924302
作者: Davidman    時間: 2011-1-2 23:06
本文最後由 Davidman 於 2011-1-2 23:07 編輯

有了無線解決方案,我家裡才有辦法裝網樂通,看來可以去申請了...^-^
ps.其實我已經透過預先登記申請,但是啥都沒有送來... 還是乖乖去網頁登記算了...XD
作者: BBelief    時間: 2011-1-3 11:49
本文最後由 BBelief 於 2011-1-3 11:53 編輯

遙控器非常不靈光常常要按很多下才動作
作者: saimon    時間: 2011-1-3 11:56
本文最後由 saimon 於 2011-1-3 12:31 編輯

說到這裡我就真的很想抱怨一下...以下文長,全文大意就是壹電視很不夠意思,本人已經要求退款了...不耐看完全文者請就看到這裡為止

我是原本在12月中下旬時(確切日期已忘掉)拿到密碼通過認證申請。但因為壹電視網站回傳的要求點選開通帳號的信被Hinet丟到垃圾信件匣裡面,所以拖到快耶誕節才找到那封信並點選回覆。一直到1/2還沒有收到東西,才打電話到網樂通的服務專線,查詢機上盒的寄送速度。

客服人員回說因為我點選連結開通帳號的時間較晚,所以順序被排到後面。雖然我在Mobxxxx1看到有人12/28申請,1/1之前就拿到東西。但以這台目前在市場上的搶手程度,速度雖不滿意但也只能這樣。如果我真的很想看壹電視的話,我就會吞下來繼續等(反正機子便宜)。但事實上我是真的無所謂,況且家裡已接一台MOD,再接另一台機上盒在訊號切換上嫌麻煩(有線電視, MOD, 網樂通換來換去),所以我就跟客服說我要退款(就是預扣的$65運費),不想等了。

傻眼的來了;客服竟然說:先生那這樣我們沒法退款喔,因為我們仍在處理您的申請,而您主動說要退...這樣我們沒辦法退錢給您。

我這時心裡想:這是那一門規定啊?法律上有允許訂購的貨品未到貨(事實上也未出貨),光憑剛開始申請繳款這個動作,對方就可以說因為你當初有申請,現在要求退款,但我們因為已經在處理您的案件中所以不能退。況且官網上有如此規定嗎?我還沒享受到你們的任何一點服務耶!

於是我這樣反問客服,並問公司網站中哪裡有這項規定?客服說網站裡的確沒有列出不准退款的規定,但有關我的案件,他還要問主管看看(沒有這項規定還要問主管,這到底是客服在耍客戶,還是壹電視真的想這樣搞?)

晚間7點半左右與客服通話,晚間約10點半接到客服回電(不知是否是同一位客服)。問我如果以急件處理我的網樂通並趕緊寄給我,這樣我願意接受?還是仍要退款。

....我回說:我要退款,請貴公司也把我在網站上登記的會員帳號刪除。(這點也是我很感冒的,壹電視官網上所登錄的會員資料,也包含信用卡號碼,要刪除信用卡資料還要拿另一張有效的信用卡來更替。雖說國外某些提供類似服務的網站也是如此,但總覺得信用卡資料流落在外不安全,先前記憶所及除了某相片處理網站Animoxx的服務外,個人也大多使用單次扣款而非記憶信用卡資料自動扣款的服務)。

結論:
1. 申請若等太久,可主動去電詢問比較快
2. 若不想等的話,經本人與客服argue的結果,是可以退款的
3. 後續要追蹤壹電視網站是否有確實刪除本人會員資料(因為至去年12/25最後拜訪該站,仍無法刪除信用卡資訊)

以上啦哩拉雜,僅為個人經驗,提供參考
作者: aleanhow    時間: 2011-1-3 22:17
本文最後由 aleanhow 於 2011-1-3 22:20 編輯

saimon兄..你的遭遇跟我相同...

我是的情形是...
99.12.24申請,99.12.25早上送到住家...因趕年底工作加班,送貨人員要求本人簽收,或太座出身分証及身份証字號..
太座見狀,立刻表明只是收個貨,為何要出示個人身份証及留下身份証字號...送貨人員立即回應..公司要求,如果不出示,便退貨..態度極差...
99.12.25 下午 我便打到客服..要求更改收貨地址...客服人員立即答應送貨到上班住址...

結果...石沈大海...

99.12.28 我又打到客服...詢問為何沒有收機器...結果,根本沒有改地址及重新發貨...
我便詢問為何沒有改地址...得到答案是...改地址需傳真身份証正反面影本,我立即表明,我不申請..希望刪除網站的個人資料(因為有信用卡的資料,小弟特別小心)..再次得到3條線的答案是...沒有辦法..
有關..69元的問題...客服回答是...沒有收到東西不會扣款...

上述是我申辦網樂通,所受的鳥氣...

PS..有那位網友..知道如何刪除壹電視的會員資料..可否告知...
作者: saimon    時間: 2011-1-3 22:37
本文最後由 saimon 於 2011-1-3 22:39 編輯

回覆 61# aleanhow

原來您也受了鳥氣,只能說該台以為沒人會退貨,唉...求主動刪除辦法+1,要不然只能被動看何時才會被刪
作者: Davidman    時間: 2011-1-4 10:15
直接打電話到蘋果爆料專線會不會比較快?[洋蔥cry]
作者: 阿輝    時間: 2011-1-4 21:11
剛剛的消息到三月底錢付費電影都變成 0 元?
作者: leox    時間: 2011-1-4 22:58
話說我這邊是10M/1M的中華光纖,沒人用P2P軟體,在壹電視的測速網頁也可以穩定的測到5.6以上的數值
但是還是三不五時LAG,有時候全部卡一~三秒,有時候影像不動,聲音繼續五六秒(我看那兩台免錢的)
不知道中華電信的MOD會不會這樣?
老實說如果是看付費電影發生這種狀況的話,我會很幹......
作者: kentdong    時間: 2011-1-4 23:41
好巧~
今天我才寫信去問進度
等快一週了

作者: zeroer    時間: 2011-1-5 16:19
EDIMAX EW-7711UMn 這支可以抓到無線網路的選項,可用無線訊號
連接網路之後要更新機器軟體版本,先按住機器前方面板LED燈旁的reset鈕拔掉電源,重開機約十秒後放開,會更新軟體
要打電話給客服02-66008822-9 核對客戶資料告知 機子的編號共兩組(紙盒上有)
5分鐘後就可以開通
作者: robert0225    時間: 2011-1-6 12:42
打電話給客服問會比較快唷!
回覆 66# kentdong
作者: gannbate    時間: 2011-1-6 15:14
還沒收到的大大
可以到他們FB的官網留言
看網友們說這樣好像會比較快唷
網頁上是寫到3/31看都是黎胖子買單
而且多了一個壹新聞可以給爸媽看不錯 XD
作者: ckshih    時間: 2011-1-6 17:19
回覆 69# gannbate

我等很久 所以就打電話跟客服詢問了一下,聽了一小段音樂後, 客服回答說經詢問工班, 當天就會寄出.我就很疑問的說.你確定嗎?  就改口再去詢問等一下回電. 哈, 沒幾分鐘打電話來,就連忙對不起說因為資料量太大,所以漏掉了我的,請我再等幾天.我一聽就火了,回她說不用寄了,我放棄. 她就說她要請示主管然後再回電.結果請示到現在.....
看來要再打電話再去問候一下了. 順便要求刪掉我的個資.
作者: irdiot    時間: 2011-1-7 14:31
我倒是註冊很快就收到了,只是開通有點問題,必須請技術人員在後端幫忙重新設定。
開通後,覺得他的電影都算是挺新的,跟的上百視達最新發行
現在三月底前付費電影都變免費,真的可以裝來試試看。

至於壹新聞,我一點興趣都沒有。
作者: hube    時間: 2011-1-7 17:46
我這星期也看了2部片子, 還OK..
"一個人的旅行" &
"魔法師的門徒"(當背景音樂在聽,沒仔細看完~~)

品質OK..
如果以後包月150可以看一大堆剛下檔的片子, 也很划算呢
才半張電影票的價值...
作者: eric1810    時間: 2011-1-13 21:08
魔法師的門徒昨天已經下片了,
因為我昨天想要看,已經找不到了。
作者: hawk911    時間: 2011-1-14 08:48
在我的使用環境下, 如果由影片中直接按關機, 再來就無法開機,
必須拔掉電源重接上才行.
作者: jimmy131    時間: 2011-1-14 10:45
看了以上大大的使用狀況,我想再等幾個月後再申請安裝吧!
作者: please    時間: 2011-1-14 11:07
裝了網樂通,反而沒什麼看兩台壹電視
有看到過會把上傳頻寬吃光的分享,所以平常都把電源拔掉
昨天打開就又更新了新的韌體,不知道有沒有修正就是??
想看電影的時候才接上,目前看了"吸血鬼了沒"和"鋼鐵人二"
觀賞電影時稍有一兩次停格的情況,大致上算良好
影片品質不差,感覺比 DVD 還好一些
不過快轉後退只有時間可以看,稍微麻煩一點就是
作者: hube    時間: 2011-1-14 14:03
真的很值得, 我勸每個朋友都去申請, 哈!
我的sex & city 2, 用2天的時間看完, 稍微記住時間點,
下次用快轉64X, 很快就到定位了.

把過去半年沒有看的片子, 慢慢補齊~
作者: arnose    時間: 2011-1-14 14:04
Taker還不錯看,雖然結尾稍微有點弱...
作者: hawk911    時間: 2011-1-17 09:32
發現天龍特攻隊, 玩具總動員3 下片了. (還沒看   )  
另外新上的片有 阿凡達.
作者: apibible    時間: 2011-1-19 22:55
本文最後由 apibible 於 2011-1-19 22:56 編輯

1/10晚上投申請單
1/18早上打電話給客服,他說已經給宅配了(挺有禮貌)
1/19中午打電話來跟我確認地址(所以當下還沒給宅配)
我想應該明天OR後天收到吧

結論:想快點收到就打電話給客服吧,直接跟他說要查詢目前寄件狀況。
作者: luckyting    時間: 2011-1-20 20:28
本文最後由 luckyting 於 2011-1-20 20:36 編輯

回覆 81# hawk911

你確定“天龍特攻隊, 玩具總動員3” 下片了嗎 ? 欵 ! 我昨晚還有看到

我在桃園市,目前播放很順,看了6支影片,只有在看“騎土出任務”有頓一下
我也試了帶這台到台北的公司使用,也OK,不過頓的情況比較多
所以,以後可以帶這台去網路OK的地方,收看了
作者: Louisc    時間: 2011-1-20 22:01
我剛剛才看到天龍特攻隊,玩具3也有在上面。我用WiMAX網路看得,很順
作者: hawk911    時間: 2011-1-21 09:06
前兩天看到了  玩具總員3 & 魔法師的門徒 , 想不到連 天龍特攻隊 也回來了.

本來想說過年待在家看片子, 片子上上下下還真不好計畫.
作者: Peterho    時間: 2011-2-1 22:22
剛才看到有新片出來,華爾街:金錢萬歲/史瑞克快樂4神仙,
不過暫時還不能下載收看,過年拿來打發時間還不錯。

另外軟體版本最新為 103,從一開始用到現在,
目前感覺軟體是有在進步,但穩定性還待加強(之前曾掛了一台不能開機 XD)
作者: albatross    時間: 2011-2-1 23:43
不知道有沒有人比較過網樂通的A/V端子與HDMI的顯示差異?
它的電影好像都是DVD品質,因為我家也有裝MOD,走HDMI,感覺上看MOD的HD更清晰。
作者: apibible    時間: 2011-2-5 15:21
1/10晚上投申請單
結果是大年初一收到~等超久的 >_<

目前觀看結果還不錯;沒在用網路的時候不會停頓。
作者: 阿輝    時間: 2011-2-5 23:29
網樂通的無線網卡支援加密的部分看來怪怪的

1. 設定 WEP , WPA2 都一樣無法正常連線,當然電腦測試是沒問題的
2. 因為是 Anige 家裡的網路,鎖 Mac 的方式不可行
3. 隱藏 SSID 的方式,網樂通不提供自行手動輸入 SSID 連線的功能(這...)

後來變通的方式,不加密,SSID 先開放,網樂通連線後,再把 SSID 隱藏,這樣網路通設備還是可以保持記住該 SSID 連線的狀態...

真鳥....
作者: eric1810    時間: 2011-2-6 21:27
我用的無線網卡是EDIMAX EW-7711UMn ,目前正是使用WPA2加密連線。

奇怪的是,每次更新版本後,WPA key 都要進入再按一次enter(但不需重新輸入),
否則就無法連線。
作者: oxford    時間: 2011-2-7 21:32
最慘的狀況應該是關機後再也無法開機,之前遇過幾次都是拔插頭後重開就恢復了,
上網查了一下很多人都說不要在影片中關機可以減少這樣的狀況,
這次是確定死機了,一直停留在網樂通的畫面,動彈不得,
從過年前1/27還1/28等換機等到現在還沒有消息。
作者: Peterho    時間: 2011-2-7 23:24
換機快慢要看運氣,當時等了一個星期沒有消息,
打電話向客服抱怨,隔兩天就來了,
但是隔兩天又有人要再送一台來,整個物流配送系統問題很大。

無法開機時,可以用手動升級 firmware 那招試試,
之前遇過好幾次這種情形,都有驚無險救回來(不過還是掛過一次)。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5