PALMisLIFE 討論區

標題: Matrox顯示卡那麼受歡迎嗎? [列印本頁]

作者: guruguru    時間: 2003-2-25 23:51
標題: Matrox顯示卡那麼受歡迎嗎?
在1bits那邊有討論串在登記誰有Matrox顯示卡的討論,結果我去登記之後,就有人跟我要收購,還要我自己開價。
想當初真是瘋狂,到outpost訂了G400 MAX+RRG,如果沒記錯應該說花了快10個小朋友...  結果RRG在學校時完全沒用到,回到家中也只能來看電視,直到去年主機版送修回來就跟G400衝到才正式退役。
作者: matika    時間: 2003-2-25 23:56
標題: Re:Matrox顯示卡那麼受歡迎嗎?
我現在也還在用G400, Matrox那張新卡聽說是天價, 而且國內也沒人進的樣子....
作者: guruguru    時間: 2003-2-26 00:05
那張卡呀... 現在3D遊戲一堆,還是不敗了,除非有錢弄一台純工作上網打B等機時再看看了。
Matrox的2D真的是漂亮極了!! @@
作者: FireHouse    時間: 2003-2-26 00:06
曾經買過 G200, 後來也幫堂哥買了張 G400 Max
至今都仍在服役中...

和當時一起買的 RivaTNT 比起來, G200 的畫面真的漂亮多了~~~ 個人感覺
作者: K.K.    時間: 2003-2-26 00:32
我的是好多年前從Outpost買的Matrox Mystique, 好像花了六張還直呼便宜.....

現在沒有桌機都不必想太多了, Matrox的2D顯示效果真是沒話講.
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-26 00:58
也不是便宜與否,以2D來說,連大貓都是手下敗降,還沒錢敗,sorry.......
作者: cardin    時間: 2003-2-26 01:32
想當年millennium也是花了十張以上的小朋友(er...當年好像小朋友還沒在上面),2D畫質真是無話可說,在進入AGP後也敗了一張G200,一直用到去年才退下來(轉到我姐的電上用去了,繼續服役)。

有時真的覺的自己有點Maxtor心結,不過現在就算想用也敗不下去了,倒想弄張ATI的卡來解DVD,覺的ATI的卡用來解DVD就是比較漂亮(或是心理作用吧)。

那我現在桌機用什麼卡,er....跟人A來的Voodoo 3,反正桌機現在幾乎只用來當伺服器用,大部分的事都在Notebook解決了。
作者: oversky    時間: 2003-2-26 02:28
我五年前買的 G200 現在也還在用。如果不玩 game 的話這張還可以撐好久。不過現在 DVI 愈來愈流行,G200 2D 的優勢不再,如果除了雙螢幕外再沒有突破的話就沒有競爭力了。明明 LCD 和 video card 都只做 DVI 的話可以降低成本,可是就沒有 LCD 廠和 video card 廠合作推銷(我是指 DVI LCD + DVI video card 比 D-sub 組合便宜的方案)
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-26 02:42
噎,DVI的顯示器還很少。加上一些因素,這一聊又是天南地北呀。
作者: poky    時間: 2003-2-26 06:35
說到G400
我也有一片16mb說
三年前花了四張小朋友敗的
2D的效能真是沒話說
Matrox之後又出了G550的
但效能開始慢慢下滑
希望Matrox能振作一點...抵抗Qurdro FX和ATi的fire....
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-26 11:42
恩,新的「幻日」,功能「幻日」,價格也「幻日」,規格也「幻日」...
作者: matika    時間: 2003-2-26 12:31
新產品叫Parhelia, 立夫的"幻日"不知是如何翻的, 我是查不到這個字啦!

Matrox ParheliaTM 256MB  US$.599, 128 MB的版本是US$399
真的是貴死人...

Key features:
  512-bit GPU
  256-bit DDR memory interface
  128MB DDR memory
  High performance 2D, 3D & video
  Triple-RGB, Dual-DVI, TV output
  Surround Design and Surround Gaming
  DualHead-HF and TripleHead Desktop
  16x Fragment Antialiasing
  UltraSharp Display Output technology
      10-bit GigaColor technology
  Matrox PrecisionCAD driver for AutoCAD[$reg]
  Realtime Display Color Adjustment
  PureVideo Preview
  Visualization Plugin for AutoCAD[$reg]
  WYSIWYG Plug-ins for DCC
  10-bit GigaColor Plugin for PhotoShop
  Color Calibration and ICC profiling utility
  AGP 4X

效能測試

好像也不太行....如果把NV Ti 4600 巴假的, 才有$399的價值吧?
作者: lumark    時間: 2003-2-26 12:55
去年底在Nova買東西參加抽獎,抽到二千元折價券,就跑去買了一張G550,等於是用一千多元買到的,由於平常很少在電腦上玩遊戲,所以比較注重2D的畫質,加上可以雙螢幕輸出,所以用到現在很滿意,字真的比以前所用的顯示卡來的清楚,而且拜雙螢幕所賜,可以一邊播影片到另一台螢幕觀看,無論是電視或電腦螢幕都可以,一邊還可以上網查資料,輸出的DVD品質也很完美.....^^
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-2-26 13:16
標題: 回覆: Re:Matrox顯示卡那麼受歡迎嗎?
lumark wrote:
由於平常很少在電腦上玩遊戲,所以比較注重2D的畫質,加上可以雙螢幕輸出,所以用到現在很滿意,字真的比以前所用的顯示卡來的清楚,而且拜雙螢幕所賜,可以一邊播影片到另一台螢幕觀看,無論是電視或電腦螢幕都可以,一邊還可以上網查資料,輸出的DVD品質也很完美.....^^

Martox 的卡本來就是2d的王者,3d就沒指望了.......
至於'幻日'這個譯名,請看下面......

http://www.ee.tku.edu.tw/~rexchen/cdict/wwwcdict.cgi?word=parhelion

您查詢的單字:parhelion  
par.he.lion  
<<名詞>>
(複數: -lia )
『氣象』幻日(mock sun)

作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-26 15:15
matika wrote:
新產品叫Parhelia, 立夫的"幻日"不知是如何翻的, 我是查不到這個字啦!

Matrox ParheliaTM 256MB  US$.599, 128 MB的版本是US$399
真的是貴死人...

好像也不太行....如果把NV Ti 4600 巴假的, 才有$399的價值吧?

目前的驅動程式都不合格,這一張顯示卡學一個ATI的工程師的語氣,賣nvidia顯示卡已經夠累了,結果發覺賣「幻日」的人可能會比我更累......三顯示的驅動程式,昏....
作者: Colin Choung    時間: 2003-2-26 21:18
cardin wrote:
想當年millennium也是花了十張以上的小朋友(er...當年好像小朋友還沒在上面),2D畫質真是無話可說,在進入AGP後也敗了一張G200,一直用到去年才退下來(轉到我姐的電上用去了,繼續服役)。

有時真的覺的自己有點Maxtor心結,不過現在就算想用也敗不下去了,倒想弄張ATI的卡來解DVD,覺的ATI的卡用來解DVD就是比較漂亮(或是心理作用吧)。

那我現在桌機用什麼卡,er....跟人A來的Voodoo 3,反正桌機現在幾乎只用來當伺服器用,大部分的事都在Notebook解決了。

我的millennium是香港飛進來的....很好用...仍在服役中...^^
作者: oversky    時間: 2003-2-26 21:31
我五年前的 G200 的 driver 上次更新日期 21nov02,想要買耐久性的可以考慮。
作者: LouisFeng    時間: 2003-2-27 01:00
我的一台電腦用的是G450 32MB,畫質很棒,是去年底Acer清倉時以$1500購得的,超值的.
我都用這台PC來修圖.
另一台PC用的是ATI的,那台用來看DVD及一些雜項應用.

我個人也很喜歡Matrox顯示卡 ^_^
作者: rick_chen    時間: 2003-2-27 22:35
小弟也是matrox的愛好者,2D的銳利度,色彩的飽和度無人能及.
作者: AC    時間: 2005-12-14 11:47
標題: Re: Matrox顯示卡那麼受歡迎嗎?
奇怪!

怎麼 Matrox 的卡好像都銷聲匿跡了!

最近買了一張 G-450 想上來取經說.............
作者: czh    時間: 2005-12-14 12:04
G系列的DVI輸出只有1280X1024(平民版)
P系列的DVI輸出只有1900X1200(非常貴)
就算3D不行,像素好歹也要跟上腳步吧
雖然特異功能是四個以上的螢幕輸出
不過用不到還是沒有用
作者: nekocat    時間: 2005-12-14 12:16
我的G400SH 32MB+DVI子卡仍在服役當中,
當初為了那張DVI子卡還跟整體拜託了很久,
後來才願意賣我...唉~

但是1600x1024的DVI實在是令人感動啊!
D-SUB完全看不下去啊!
作者: AC    時間: 2005-12-15 11:26
華碩的 Pundit 居然不支援 G-450.

實在...........感冒!
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-12-15 11:43
Originally posted by czh at 2005-12-14 12:04:
G系列的DVI輸出只有1280X1024(平民版)
P系列的DVI輸出只有1900X1200(非常貴)
就算3D不行,像素好歹也要跟上腳步吧
雖然特異功能是四個以上的螢幕輸出
不過用不到還是沒有用

有螢幕用到兩個DVI的呀,用的到啦。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5