PALMisLIFE 討論區

標題: PIL行業調查 [列印本頁]

作者: admcmickey    時間: 2003-3-1 03:56
標題: PIL行業調查
很好奇,大家PIL的朋友都是從事哪一行業呢?
大家回應一下吧-^^

先說我的好了,

汽車業(嗯,算是服務業吧),擔任組織策劃專員。

學生

作者: chuhugo    時間: 2003-3-1 04:11
標題: Re:PIL行業調查
製造業-產業電池
兼學生
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-1 04:19
恩,資訊服務業,賣PDA,但是主要幫客戶解決問題,兼學生。
作者: rainman    時間: 2003-3-1 05:08
弟在建設公司機電部門,負責售後服務兼黑手..
作者: 小賤健    時間: 2003-3-1 06:06
APs (on Windows and PPC platform) coder 兼任勸敗顧問(不支薪)
作者: Popeye    時間: 2003-3-1 06:39
小弟在會計師事務所服務
目前負責知識管理及查核自動化專案
兼勸敗部主任
沒當學生已經粉久了
作者: Desafinado    時間: 2003-3-1 07:34
之前表演藝術,教師,現在兼留學生.......
作者: thomasho    時間: 2003-3-1 08:26
我是網路業~~~負責IDC網路部份~~
作者: viso    時間: 2003-3-1 08:48
本輪在化工原料製造業中的廢水處理部門打混(唸國貿的跑去做環工的,俗稱不務正業),今年打算再做學生。
作者: cj-lover    時間: 2003-3-1 08:56
請參閱簽名檔
作者: merton    時間: 2003-3-1 09:20
本身是唸土木工程,但從事鋼鐵業---鍍鋅鋼板,烤漆鋼板…
作者: Priller    時間: 2003-3-1 09:23
標題: 回覆: PIL行業調查
日商設備業LCD技術部門
設備工程師.......
作者: parrot    時間: 2003-3-1 09:32
資訊業 -- IDC / 網管 / 伺服器管理人員 / MIS / 打雜 , 不是勸敗顧問也不具備學生身分

Parrot
作者: inggoody    時間: 2003-3-1 09:46
admcmickey wrote:
大家回應一下吧-^^

小弟服務於壽險業(ING安泰),
正是一般人討厭的「保險業務員」|)
以下簽名檔可連結我的個人網站,資訊豐富。
歡迎大家也來逛逛、留言
作者: cheanpen    時間: 2003-3-1 09:48
標題: 回覆: Re:PIL行業調查
Desafinado wrote:
之前表演藝術,教師,現在兼留學生.......

^^^^^^這個厲害!!

我是沒領錢的牙醫師兼研究生..
更正確的說,我是沒錢領的研究生兼牙醫師..
目前靠國科會及我老闆接濟中..B)B)|)
作者: biogene1222    時間: 2003-3-1 09:57
德國儀器代理商
客服工程師
兼PIL敗家部學生
作者: tako    時間: 2003-3-1 10:03
<純>學生 ~
目前大二,但是是插大的.
模具->應日,
也是標準的不務正業....:p
作者: liaolc    時間: 2003-3-1 10:06
資訊服務業,人稱店長
作者: bm2000    時間: 2003-3-1 10:12
人稱「軍中米蟲」
警察役役男(準備失業中.........)
作者: jsh    時間: 2003-3-1 10:19
高中生,今年升大一啦。 
作者: tkjoseph    時間: 2003-3-1 10:51
嗯,
窮山惡水狗官刁民橫生的馬祖當大頭兵的TK~~
作者: 阿輝    時間: 2003-3-1 10:59
經營網站 (這.. 這應該算吧... 雖然都在燒錢)

兼學生... (網站經營科系)
作者: hawk    時間: 2003-3-1 11:37
遵目前還沒在這裡遇見同行,
我工作內容是平面設計,另外兼作網頁。
敝公司沒有網路部門,但是常有一些電子報要製作。

公司就別問了,先前看大家在這裡罵的很兇。
雖然跟我不同部門,但是也會......
作者: tales    時間: 2003-3-1 11:58
混吃等死早晚餵狗的學生,
除了定期的雜誌插畫工作之外,還兼假面騎士風雅。

--
很想多畫一點多賺一點,不過現階段好像不可能XP
作者: axiang    時間: 2003-3-1 11:59
普通學生…偶爾接一兩個設計CASE以供敗家之需
作者: mace    時間: 2003-3-1 12:00
職業 大家應該都知道了....XX的打雜工程師............

同時兼客服 Porduct Marketing MIS 倉管.....跟狗一樣....

薪水少到嚇死人.......^^
作者: linda045    時間: 2003-3-1 12:01
非科班軟體工程師(寫驅動, 應用Demo程式, 整合程式, 資料庫~很久沒寫了).  
兼遊戲雜誌特約作家.
作者: Blue Sky    時間: 2003-3-1 12:14
merton wrote:
本身是唸土木工程,但從事鋼鐵業---鍍鋅鋼板,烤漆鋼板…

小企鵝我在建築業 從事"帷幕牆"工程設計+製造+施工+監造+維修+跑腿
帷幕牆:建築物外牆的一種以金屬.玻璃.石材為主要材料
例:台北 中壽 館前大樓,林口 華亞園區 致茂電子,竹科 旺宏2廠機房擴建,台中 中華電信 數據通信大樓,高雄 中華電信 至聖綜合大樓,高雄 餐旅學院... 都被我處理過
嘻嘻 打廣告

常用到merton兄營業項目的東西喔
有空可以聊聊 0932-573642

"兼"的事都是回家以後才開始醞釀的了
作者: dong    時間: 2003-3-1 12:15
任職於台北某會計師事務所,
擔任電腦審計工作,

敗家,我都是以身作則的。
作者: rick_chen    時間: 2003-3-1 12:18
電腦周邊維修工程師兼線上購物電池專賣店打雜小弟,最近可能會在兼職學生
作者: Winfield    時間: 2003-3-1 12:28
跟Tsubasa兄同行, 腎臟科.
作者: Acalanadha    時間: 2003-3-1 12:33
過年前在做電腦門市的工程師
過年後在家當米蟲

等當兵的學生
作者: ricksg    時間: 2003-3-1 12:50
很久沒工作的學生,努力考試拼營養師和研究所!
作者: LOLA    時間: 2003-3-1 12:57
學生......兼考生B)B)
作者: 浮屍    時間: 2003-3-1 13:03
kru24的學弟...
目前是銀蛋...
作者: tako    時間: 2003-3-1 13:07
浮屍 wrote:
kru24的學弟...
目前是銀蛋...

銀蛋?
作者: Reggae    時間: 2003-3-1 13:24
當學生前,在公司當網管與DBA,在上司以及同事的照顧下,算是挺順利的,而且福利又好..無奈,老爸老媽逼著我繼續唸書,只好跟公司暫時說告別,重返校園,繼續唸那不知所云的課本:p
作者: sail    時間: 2003-3-1 13:24
自願
被中華民國陸軍綁約5年的
兵工軍官
作者: liaolc    時間: 2003-3-1 13:46
標題: 回覆: 回覆: Re:PIL行業調查
tako wrote:
[quote]浮屍 wrote:
kru24的學弟...
目前是銀蛋...

銀蛋? [/quote]

淫蕩?
作者: julien    時間: 2003-3-1 13:58
代理教師..兼考生..不知道要考幾次才會上..
作者: moxamax    時間: 2003-3-1 14:06
[純] 某科大工業設計系學生
我來PIL是因為...欸...是為了研究工業設計的奧秘啦~
絕對不是為了敗家喔~  (騙誰阿 XD)
作者: kuanll    時間: 2003-3-1 14:08
如同簽名檔..
一個資訊科系的研究生..或許稱作領微薄薪水的資訊勞工比較恰當..
主要的工作就是看看paper參加seminar
有空的時候寫寫freeware或是接一些寫database的case
是南部某一所大學的研究生..
作者: moe    時間: 2003-3-1 14:24
網路小編編
作者: tonyatta    時間: 2003-3-1 14:26
還沒有出社會的學生

連機車都不能騎的那種   

不過快要可以考了......  

但是---考了之後我要騎去哪裡呀  所以暫時不考
作者: sail    時間: 2003-3-1 14:32
浮屍 wrote:
kru24的學弟...
目前是銀蛋...

跟"忍蛋"有沒關係
作者: Colin Choung    時間: 2003-3-1 14:36
我在美商電信設備商...
幫忙大家看好機器,讓大家可以順利簽樂透....^^||
作者: moe    時間: 2003-3-1 14:56
銀蛋是實習醫師啦~
作者: cheanpen    時間: 2003-3-1 14:58
moe wrote:
銀蛋是實習醫師啦~

Intern Dr.
作者: leollc    時間: 2003-3-1 15:04
小弟是北部某軍事院校研究生,常在中研院出沒。順利的話希望四年後擺脫這個身份....
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-3-1 15:09
某電腦硬體廠商客服工程師,負責滿足國外客戶/業務種種合理&不合理的要求......
作者: gto1127    時間: 2003-3-1 15:10
半個學生+半個自由業=敗家米蟲
作者: krisher    時間: 2003-3-1 15:22
哦? 真的是各行各業 :p
我的職業是娃娃車司機, 兼職是掃地倒垃圾  B)
作者: iamemma    時間: 2003-3-1 18:08
電視傳播業
Marcom
作者: bm2000    時間: 2003-3-1 19:13
murla wrote:
主業.....學校兩個單位的工讀生
副業.....學生

why???工讀時數比上課時數多三倍................逃~~~

再一陣子就要去報效國家了
希望可以當那種沒事也可以上PIL的兵

要這樣的話,選替代役機會比較高,我目前就是邊上班邊上PIL.........
我這不叫爽兵,我叫.....爽役吧!!
作者: 溫開水    時間: 2003-3-1 19:17
國防役軟體工程師
做scsi, storage raid 之類的~~
作者: drhaoju    時間: 2003-3-1 19:21
醫療服務業....
是一種可能一個case做不好就"敗家"的行業...
作者: whale_pp    時間: 2003-3-1 20:33
一直......
是個敗家的學生......
好像沒啥成就說......
作者: 小酒蟲    時間: 2003-3-1 21:55
加州職業米蟲一隻。
主修學生,副修 543。
作者: odinlee    時間: 2003-3-1 22:16
我在可以看到很多醫師的地方上班,寫寫程式。
去年剛結束"兼職學生"身分,今年希望能再"兼"個幾年。
作者: Larry    時間: 2003-3-1 22:25
電腦資訊服務業雜工,每天負責搬重物,
懷疑已經造成職業傷害,傷及脊椎........

職稱英文縮寫: CE  
正規職稱:搬運工~.........程師 (Carrier Engineer)
另一職稱:清潔工~.........程師 (Cleaning Engineer)
作者: cssu    時間: 2003-3-1 22:31
Full time graduate school student + part-time college instructor + free-lance business case analysis writer
作者: frankwuna    時間: 2003-3-1 23:12
嗯...現在是混吃等死的職業國二學生...
作者: rex1112    時間: 2003-3-2 00:01
唉!!資訊服務業~~囉囉頭~~~囉!!~~~快"餓死"囉!!!
作者: AlexPro    時間: 2003-3-2 01:45
AlexPro
白痴
兼學生
作者: Kai    時間: 2003-3-2 02:43
Full time student at UCSB
作者: kwei    時間: 2003-3-2 03:38
主業:美商半導體設備供應商之水電工一名(俗稱黑手)
副業:資訊業服務打雜工兼勸敗義工(又稱台灣經濟起飛之舵手)
作者: skynet    時間: 2003-3-2 04:30
某日本彩色濾光片廠之苦力...
工作內容:在玻璃上刷油漆...

(啥?你問我啥是彩色濾光片?阿就是一種塗了油漆的玻璃,彩色液晶螢幕裡都有一片的咚咚...)
作者: Vincent Huang    時間: 2003-3-2 08:56
瑞士集團總部之下的德國事業部之下的泰國亞洲公司之下的台灣分公司之下的一個小小的部門的一個小小的主管, 老闆很多, 一個人一封email就可以把mailbox灌爆了.....

工作內容就是讓在台灣的客戶的生產線跑得又順又快.......然後生產一大堆環保殺手......郝老師(他真的教過我), 限用塑膠袋算啥.....真正的環保缺口在這裡.....
作者: Melchior    時間: 2003-3-2 09:07
-___-|||

小弟比較怪,電機所畢業,現任國防役......產業分析師@_@b
作者: zombie    時間: 2003-3-2 10:13
美商資訊服務業台灣分公司研發部工程師....
作者: igloo    時間: 2003-3-2 10:27
看狗看貓的獸醫,用palm做診療記錄!
作者: blueguy    時間: 2003-3-2 15:15
美食叫賣小小販...
用NR70V來看看書,作市場管理,及無聊時打電玩..
    (這...這應該不會遇到同行吧)
作者: Dragoon    時間: 2003-3-2 16:05
在一家小網路公司當
PHP Programmer/ Oracle DBA
作者: Luzofan    時間: 2003-3-2 16:12
小弟在小小的IC設計公司當黑手頭子
當大家都在寫JAVA時, 我還在寫APPLE II用的6502
不過這樣也好, 跟我搶飯碗的人越來越少的啦!
作者: atman    時間: 2003-3-2 16:28
admcmickey wrote:
大家回應一下吧-^^

先說我的好了,

汽車業(嗯,算是服務業吧),擔任組織策劃專員。

學生

我也是汽車業...不過是製造部門...目前是專搞 ERP...
作者: ray1108    時間: 2003-3-2 16:53
小弟我是國防役小小米蟲
在中研院騙吃騙喝
作者: kcliu    時間: 2003-3-2 20:34
主業:收集各式NB、PDA主機與周邊。
副業:老師 與 博士班十年級學生。

GT club 軍火庫管理員
作者: roger    時間: 2003-3-2 22:07
在下小小專業OEM代工廠的小小主機板設計工程師兼FAE兼測試兼學生~~
跟IBM很有關喔~~嗶~~
作者: jamiee    時間: 2003-3-2 22:28
嗯嗯~小弟之前接BM的時候是在某kodak店當店長

後來被老師罵不務正業
回建築師事務所作設計

前面有兩位同學也是建築圈的朋友
有空打電話聊聊天
08-8809-4926

我上班時間是am11:00~am01:30
我睡在公司裡
作者: lcm3647    時間: 2003-3-2 23:30
浮屍 wrote:
kru24的學弟...
目前是銀蛋...

偶也曾經是銀蛋...................數年前~~
作者: FireHouse    時間: 2003-3-2 23:43
學生...
研究所沒考上就變大頭兵了~~~
作者: neosubway    時間: 2003-3-3 00:00
某教育軟體公司,負責Flash+3D
幻想著能有躺著賺的一天...
作者: tzchang    時間: 2003-3-3 00:17
標題: 回覆: 回覆: PIL行業調查
某系統整合公司電信部門雜務(除業務, 行政外)負責人......
軟硬體兼包, 什麼東西都賣, 什麼東西都能整合......
如果量夠的話, 醬油也賣啦...... (我發誓, 絕無歧視醬油業從業人員之意)

東兄... 我老婆也是做電腦審計的... 不會跟你是同事吧???

dong wrote:
任職於台北某會計師事務所,
擔任電腦審計工作,

作者: infax    時間: 2003-3-3 00:32
累死不償命的苦命大學生  :x
兼某大某系網管
兼某大某實驗室全職程式工程師....  =.="
作者: Pcprince    時間: 2003-3-3 00:39
看圖片就知道,我就是那種在上天下海,出入於水深火熱地方的那種人,就是消防人員啊~~~~
不過我是基層的指揮官,基層的幹部。
介紹我們的工作性質:
上山----阿里山小火車知道了吧,空中消防隊知道了嘛?掉下來
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]的老舊直昇機知道了吧?  ~_____~

下海----水難、溺水搶救、打撈.....etc
水深----同上
火熱----救火:山林、森林、雜草、住宅、爆竹火災,都是我們
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]的......
其它類:
1.一一九救護車,提供急難緊急救助。   
2.為民服務:捕蜂抓蛇,抓野生動物   >...<   ,小狗小貓寵物脫困~~~~~~@__@
(無奈啊無奈~~~~~)

這年頭真是要求越來越多,越來越難做了。對喔,我的業務.....
差不多好像都跟資訊業比較沒直接關聯哩......
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-3 00:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: PIL行業調查
tzchang wrote:
某系統整合公司電信部門雜務(除業務, 行政外)負責人......
軟硬體兼包, 什麼東西都賣, 什麼東西都能整合......
如果量夠的話, 醬油也賣啦...... (我發誓, 絕無歧視醬油業從業人員之意)

突然和小弟在之前某黑店王xx皿工作很像,心有所感,一身功夫從那時候脫胎換骨,從那時候知道自己遭受到怎樣無人性的機械式訓練.....
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-3 00:53
目前的主要工作就是給非IA相關工作人員敗家的建議,所以大家都在我的服務範圍內。
作者: hungchan    時間: 2003-3-3 01:04
某日資封裝廠裡小小環保專員----專門不務正業的人員。

下波裁員總不會裁到我頭上吧......苦笑
作者: micwo    時間: 2003-3-3 03:52
lcm3647 wrote:
[quote]浮屍 wrote:
kru24的學弟...
目前是銀蛋...

偶也曾經是銀蛋...................數年前~~ [/quote]

目前是正幻想著即將當intern的clerk
因為這樣才能拿自己賺的錢去敗|)|)|)
作者: jamesanna    時間: 2003-3-3 03:53
Kodak Taiwan Ltd.
CI-FE
作者: lcm3647    時間: 2003-3-3 07:53
Pcprince wrote:
看圖片就知道,我就是那種在上天下海,出入於水深火熱地方的那種人,就是消防人員啊~~~~
不過我是基層的指揮官,基層的幹部。
介紹我們的工作性質:
上山----阿里山小火車知道了吧,空中消防隊知道了嘛?掉下來
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]的老舊直昇機知道了吧?  ~_____~

下海----水難、溺水搶救、打撈.....etc
水深----同上
火熱----救火:山林、森林、雜草、住宅、爆竹火災,都是我們
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]的......
其它類:
1.一一九救護車,提供急難緊急救助。   
2.為民服務:捕蜂抓蛇,抓野生動物   >...<   ,小狗小貓寵物脫困~~~~~~@__@
(無奈啊無奈~~~~~)

這年頭真是要求越來越多,越來越難做了。對喔,我的業務.....
差不多好像都跟資訊業比較沒直接關聯哩......

或許哪天會碰到有人打電話報案:
  "喂!我的小貓困住了!誰來幫我啊?"
  "你的小貓困在哪裡啊?"
  "嗯!第四關的第二段,怎麼走都走不出來啊!怎麼辦?"
這或許就跟資訊有些關聯了
作者: tznthou    時間: 2003-3-3 09:15
某衛生局替代役,
間某衛生局MISM(莫名其妙~﹍)
期待退役中.........
作者: egegtgtg    時間: 2003-3-3 11:44
補習班長工........
偶爾還要出差幫老闆修電腦
睡在補習班......
地下班主任.....(什麼都要做..............)
作者: bm2000    時間: 2003-3-3 16:33
tznthou wrote:
某衛生局替代役,

請問 MISM 是什麼意思?^^
請問學長是幾梯的?
作者: larusa    時間: 2003-3-3 16:43
kwei wrote:
主業:美商半導體設備供應商之水電工一名(俗稱黑手)
副業:資訊業服務打雜工兼勸敗義工(又稱台灣經濟起飛之舵手)

Applied Materials???
Rich man!!!
作者: Number5    時間: 2003-3-3 22:27
呃,某藍牙通訊產品公司的ID
主要工作是想辦法做出讓大家敗家的產品,讓公司賺錢發我薪水
這樣我就有錢去敗家了
作者: tznthou    時間: 2003-3-4 08:07
bm2000 wrote:
[quote]tznthou wrote:
某衛生局替代役,

請問 MISM 是什麼意思?^^
請問學長是幾梯的? [/quote]
MISM是什麼阿?就是管理MIS的嘛!(我亂說的~多打了一個M啦!SORRY!)
我不見得是學長阿~我是八梯的啦!^_^
作者: bm2000    時間: 2003-3-4 08:26
我是六梯的!!^^臺北某警察局替代役........
這樣應該叫同學了!!(叫學弟我不太喜歡...)
作者: daniel35    時間: 2003-3-4 08:54
反應真是熱烈呀 ..
果真是各行各業齊聚一堂 ..^^
我是在一間上櫃公司的技術部門作CE ..(Customer Engineer)
幻想著SJ33 & VAIO & Aibo 入手的那一天 ..@@
準備作學生中 ..
作者: arcdamon    時間: 2003-3-4 09:23
建築系畢

目前無業,準備出國在家等I-20
偶爾接事務所案子補貼敗家費用

請各位前輩多多關照

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5