PALMisLIFE 討論區

標題: TG-50使用心得發表 [列印本頁]

作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-17 13:52
標題: TG-50使用心得發表
跟T650一樣大台(長度多1CM,厚度沒差)。

喇叭效果相當好,在吵雜的店面裡,MP3撥放到最大聲~距離4步依然聽的到。

螢幕超漂亮,畫面跟質感及色彩顯示度相當良好。

LCD下方有明顯的溢光問題。

背光很亮,背光調到1/2處就是T650最高背光。

背光關閉後在一般室內也可以清楚看到,透光性更佳。

整體質感很好,有T系列風格。

上下鍵不好按。

JOG與BACK位置很適當,很好用,比T6XX系列都好用,可能是因為他多了下面的一
公分吧,因此把JOG位置推到與S320相同的位置。

錄音效果好,在馬路邊,機子與發話者距離50CM也依然錄音清析,錄音鍵也好按,但,要小心不小心的觸碰到,造成開機(HOLD後就不會因觸碰起動)。

鍵盤還不錯按,鍵與鍵分的滿開的,不會誤觸別顆。

觸碰筆與T系列同一隻,且由右下端抽出,嗯...考慮買隻SJ33的會穩當一點。

上蓋有三段開關,分成蓋起來,開一半,全開。

HOLD與Power設計與SJ33相同(好設計!!)。

可用T系列同步座,大小剛好可以放進去。

第一次測試,竟然辨識不出MG卡,但仍然可以讀取。

有掉字狀況,掉字率約1%,且不是罕見字

Clie View開圖(1280*960)超!超!超!超!快!!!!感動到鼻涕都流出來了。

Picsel Viewer有掉字狀況,掉字率約1%,且不是罕見字

未裝掌龍,中文檔名可直接顯示

沒送耳機!!!!更!!!T_T.......

發現了嗎??背光沒有開ㄛ~但依然可見

鍵盤與手指頭示意圖(抱歉!!本人手指肥大,但一時找不到美指模特兒,大家將就點吧。)

感動到哭ㄚ!!真的是死也干願了,我還沒裝掌龍中文呢!!!Picsel Viewer支援中文ㄚ!!而且開的好快ㄚ!!!還支援中文檔名顯示ㄝ!!!

字型放大解析度依然良好!!我!!我真不知道怎麼分享心中的感動ㄚ!!!

陸續發現中.........

更多詳細的測試報告
1.iopiop的測試報告
2.Jam的測試報告
作者: tako    時間: 2003-3-17 18:39
標題: Re:TG-50使用心得發表
>沒送耳機!!!!更!!!T_T.......  
不過,送的話也是soso的耳機吧....
ex: SJ33~
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-18 03:43
再發現一個問題,可能是TG的Home鍵太新,有些程式設計時並未多加一些中斷點的判斷,在TG50上跑按了Home鍵後依然無反應,必須Reset才可以。看來有些舊程式改版時可能要針對TG50多下一些中斷點的判斷。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-18 13:43
大會報告,掌龍3.61在TG50中使用NZ90選項安裝後,系統中文化度98%,軟體中文化度80%,某些軟體無法中文化,且在按鈕設定中容易造成當機,看來掌龍還是得推出新版本給TG50。
作者: bart1    時間: 2003-3-18 13:49
標題: 回覆: Re:TG-50使用心得發表
大貓頭鷹 wrote:
大會報告,掌龍3.61在TG50中使用NZ90選項安裝後,系統中文化度98%,軟體中文化度80%,某些軟體無法中文化,且在按鈕設定中容易造成當機,看來掌龍還是得推出新版本給TG50。

請問那些軟體無法中文化? 謝謝貓頭鷹大大的熱心
作者: 小酒蟲    時間: 2003-3-18 13:54
標題: 回覆: TG-50使用心得發表
大貓頭鷹 wrote:

這樣才比較好,不然送也是送一堆爛耳機徒占空間。
就像現在再送你一張 8MB MS 的話,也不知能拿來做啥....B)B)B)
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-18 14:15
標題: 回覆: 回覆: Re:TG-50使用心得發表
bart1 wrote:
[quote]大貓頭鷹 wrote:

請問那些軟體無法中文化? 謝謝貓頭鷹大大的熱心 [/quote]

(系統中文化不完全)
1.個人設定=>按鈕設定

(ICON與內容皆未中文化)
1.Flash Player
2.Picse View
(老實說....這兩個ICON別中文化比較好)

(ICON中文化,內容尚未中文化)
1.錄音程式
2.影片撥放
3.鈴聲工具
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-18 14:18
標題: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
小酒蟲 wrote:
[quote]大貓頭鷹 wrote:

這樣才比較好,不然送也是送一堆爛耳機徒占空間。
就像現在再送你一張 8MB MS 的話,也不知能拿來做啥....B)B)B) [/quote]

誰說8M沒用的 8D8D
我就常常塞好康的東西在裡面,這樣也不怕讀卡機讀取不當造成MS資料流失,誰有8MB MS不要的送我吧
作者: 北極星    時間: 2003-3-18 15:42
標題: 回覆: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
大貓頭鷹 wrote:
誰說8M沒用的 8D8D
我就常常塞好康的東西在裡面,這樣也不怕讀卡機讀取不當造成MS資料流失,誰有8MB MS不要的送我吧

這...我可以提供旁證!
8MB可以一支一片~實在很好用耶~~(什麼跟什麼@@)

稍稍回到正題,我的習慣是備份成兩種:一種是平時隨身版,容量要大;一種是最高機密版,容量正小。實在是吃過虧,怕極了啊...
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-18 16:01
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
北極星 wrote:
實在是吃過虧,怕極了啊...

被駝獸抓包了ㄚ??
作者: 北極星    時間: 2003-3-18 16:08
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
大貓頭鷹 wrote:
[quote]北極星 wrote:
實在是吃過虧,怕極了啊...

被駝獸抓包了ㄚ?? [/quote]

論文一整章不見了.....T_T
害我重寫XD
作者: filac    時間: 2003-3-18 18:25
8M真的很好用啊,拿來備份很讚
可惜8M和16M的很難找
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-19 02:49
新測試進度
KsDatebook必須裝 v1.2才會正常,1.1版以下的會有無法用date鍵跳日=>週=>月=>todo的現象。

中文PowerPoint檔可以用Picsel Viewer看,但跟Word檔一樣會有掉字。

中文PDF檔用Picsel Viewer看,真的是人間一大樂事ㄚ!!!不用轉檔,不會掉字,讚ㄚ!!!!
作者: matika    時間: 2003-3-19 03:00
中文PDF檔因為字型都已經內建在檔案裡, 所以應該是100%不掉字才對.
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-19 19:21
euca wrote:
測試軟體:PowerRun 1.2
測試結果:一跑就當機

嗯~剛剛測了一下,我跑PowerRun是OK~沒當到機,不過TG50也不需要PowerRun了,因為只要是放在MS卡的PRC檔,TG50就會自動建立捷徑了,而且是不限定目錄位置。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-19 19:32
大貓頭鷹 wrote:
[quote]euca wrote:
測試軟體:PowerRun 1.2
測試結果:一跑就當機

嗯~剛剛測了一下,我跑PowerRun是OK~沒當到機,不過TG50也不需要PowerRun了,因為只要是放在MS卡的PRC檔,TG50就會自動建立捷徑了,而且是不限定目錄位置。 [/quote]

更正!!更正!!
>>>因為只要是放在MS卡的PRC檔,TG50就會自動建立捷徑了,而且是不限定目錄位置。

是因為Yishow 5.3的功能提供的m(-__-)m
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-19 20:00
PowerRun在TG50中執行是OK的,但是被搬移的程式的ICON會糊掉說。

本次測試是用PowerRun 1.1b,試著將Filez搬過去MS

搬移前

搬移後(Filez的Icon糊掉了)

作者: DivingWill    時間: 2003-3-19 20:29
嗯,
我使用powerrun 1.2 目前 run 的很好,不會當機耶.....
tg50,我是使用Clie File, 將檔案移到MS,run 起來大部分沒問題(3rd party program)
但是像, Clie Mail, NetFront,就非得在 ram  跑, 所以就採 iopiop 大大的建議
用 powerrun 1.2 ........完美......

我是沒有 Filez, 但是,移到 MS 的程式,沒有糊掉......參考參考
作者: iopiop    時間: 2003-3-19 20:56
我用powerrun1.2也沒問題..
作者: FireHouse    時間: 2003-3-19 23:56
大貓頭鷹 wrote:
搬移後(Filez的Icon糊掉了)

嗯...? X-Master?
請問 X-Master 可以正常運作嗎?
作者: iopiop    時間: 2003-3-20 01:29
euca wrote:

對了我想問一下,為什麼你們都要用別的工具來搬檔案?
我看PowerRun的使用說明說最好用他內建的工具來搬檔案不是?
hmm...

我是都用它內建的功能來搬啦..
嗯...? X-Master?  
請問 X-Master 可以正常運作嗎?  

我試過1.5版是不行的..
應該沒新版吧?
剛剛找了一下是沒有的..
作者: DivingWill    時間: 2003-3-20 09:06
我也是用 X-Master for MS Dict, 運作正常
看了一下版本.......version 1.0
作者: FireHouse    時間: 2003-3-21 01:38
DivingWill wrote:
X-Master for MS Dict

確定一下...
您是指附在 MS Dict 裡的 X-Master?
它可以在 TG-50 上正常運作嗎?
謝謝!!!
作者: DivingWill    時間: 2003-3-21 09:13
Hi
似乎不是原附在MS Dict裡的,好像是從對岸來的,我的X-master,也不是彩色的,而是黑白的
致於正常運作, 是的!!

參考參考
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-21 11:02
X-Master是可以正常運作,但是執行HACK時會怎樣不得而知,我自己是不太想碰觸逆龍鱗啦,有勇氣的可以試一下。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-21 16:07
今天測試了X-Master ,以LowBatteryIndicator Hack 2.20 跟 Drag & Drop HACK兩套HACK軟體測試,結果是無法執行,但不造成當機。唉~可惜,上面這兩套HACK很好用說。
作者: Fap    時間: 2003-3-21 16:57
香港發售的英文機,還是日文機咧~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2003-3-21 17:01
TealMaster 支援 Palm OS5
http://www.tealpoint.com/softmstr.htm

PalmOS 5: Yes  
Palm Hi-res: Yes  
Sony Hi-res: Yes  
HandEra Hi-res: Yes  
Sony Full screen: Soon  
HandEra Full screen: No  
Samsung Full screen: No
作者: czh    時間: 2003-3-21 17:14
電子產品香港只發售英文機
香港的語系優先順序是,英>中>日
中文機反而比英文機少
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-21 18:04
踹成功了!!tealmaster + Keyboard Hack 3.3  OK!!
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-22 14:52
今天安裝了掌龍中文3.61a (支援TG50 日文機),中文化100%,原先按鈕設定當機問題也解決了,picsel viewer也中文化了。
作者: leixjay    時間: 2003-3-22 16:52
大貓頭鷹 wrote:
今天安裝了掌龍中文3.61a (支援TG50 日文機),中文化100%,原先按鈕設定當機問題也解決了,picsel viewer也中文化了。

我也安裝了3.61a,可是picsel viewer怎麼沒有中文化呢?您的中文化指的是??
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-23 02:57
Flash Game測試結果出爐!!
可以跑ㄛ!!還跑的挺順的!!!哈哈~可以跑喜歡的遊戲啦!!!
用小護士FLASH Game跑的畫面

作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-3-23 03:01
leixjay wrote:
我也安裝了3.61a,可是picsel viewer怎麼沒有中文化呢?您的中文化指的是??

picsel viewer設定選單中文化
作者: DivingWill    時間: 2003-3-23 12:10
請問 大貓頭鷹,
需要將 *.swf檔案,放在哪以個目錄下呢? 謝謝

結果是,自建一目錄 /Palm/Program/MMFLASH,並將蕩案複製到此目錄下即可

但是, zookeeper 不能玩.....>.<
作者: cardin    時間: 2003-3-25 00:17
TG50入手三天,發覺我愛上了那個小鍵盤,原本我也是愛用手寫的人,挺排斥那個小東西,覺的Graffiti才是王道呀,不過在用了三天後,真是180度大轉變,發覺利用小鍵盤來輸入中文,比手點還快,手寫辨識更跟不上,最大的原因是...我是用倉頡輸入的。

而且我裝上了Graffiti Anywhere來補足沒有手寫區的缺罕,這下二者均備....真好,唯一的問題是,在輸入中文時還是要點游標二下才行,不知掌龍是否能提供用鍵盤切換中英輸入法的功能,如果能的話....嗯...看來TG50我就可以用很久了....
作者: gogopen    時間: 2003-3-25 10:49
cardin wrote:
而且我裝上了Graffiti Anywhere來補足沒有手寫區的缺罕,這下二者均備....真好,唯一的問題是,在輸入中文時還是要點游標二下才行,不知掌龍是否能提供用鍵盤切換中英輸入法的功能,如果能的話....嗯...看來TG50我就可以用很久了....

以前的鍵盤都是用Ctrl + Space就可以切換中/文了
TG50也有Ctrl鍵,應該也可以這樣做吧?
作者: cardin    時間: 2003-3-25 11:16
Ctrl + Space我已試過了,It doesn't work.
我想這個內建鍵盤與外接式鍵盤仍有所區別吧
作者: Coo    時間: 2003-3-25 21:12
Ctrl + Space我已試過了,It doesn't work.
我想這個內建鍵盤與外接式鍵盤仍有所區別吧

記得之前問掌龍的作者,NZ90可以按住Fn鍵呼叫掌龍,
不過TG50已經沒有Fn鍵,被青鍵給取代了...
問看看掌龍的作者看他怎麼回應吧?
作者: 小酒蟲    時間: 2003-3-25 22:23
Coo wrote:
之前問掌龍的作者,NZ90可以按住Fn鍵呼叫掌龍

可否麻煩再說明一下?
作者: Coo    時間: 2003-3-25 23:28
標題: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
小酒蟲 wrote:
[quote]Coo wrote:
之前問掌龍的作者,NZ90可以按住Fn鍵呼叫掌龍

可否麻煩再說明一下? [/quote]

嗯...說明一下可能不太行...因為我也沒試過...
這是之前幫有NZ90的朋友問的,
而我還沒試...朋友就將NZ給賣掉了...
不過掌龍的作者回答的有蠻籠統的...
不知道是我寫的他看不懂,還是我搞錯了...
如果是我搞錯了!不要打我!
-----------------------------------------------------------------------------------------
附上信件內容:

Q:
有辦法用內建的鍵盤直接啟動中文輸入畫面嗎?

A:
建的硬體鍵盤注音輸入不方便因少一排須利用 Shift 鍵(按著不放)切換.

更正:
不是 Shift 鍵是 FN 鍵.

------------------------------------------------------------------------------------------
突然發現掌龍的作者,好像搞錯我的意思了...
他好像說成按住Fn選字了...
不過我有再寄e-mail問作者了...希望有好消息!
作者: cardin    時間: 2003-3-25 23:38
標題: 回覆: 回覆: 回覆: TG-50使用心得發表
看起來真的是有點文不對題.....
作者: bart1    時間: 2003-3-26 08:37
DivingWill wrote:

結果是,自建一目錄 /Palm/Program/MMFLASH,並將蕩案複製到此目錄下即可

zookeper的確不能玩, 但是朋友的NX卻可以玩
這是什麼原因呢??
煩請解惑, Thanks...
作者: 拍郎    時間: 2003-3-26 09:35
因為 NX 比較貴...

我來亂的...
作者: DivingWill    時間: 2003-3-27 13:31
[quote]DivingWill wrote:

這是什麼原因呢??
煩請解惑, Thanks... [/quote]

對不起,我也不知道,只有聽說,可能跟當初製作該檔的flash版本有關
有些版本都沒問題(such as, version 3),有些會有問題(version 4 and 5)

NX 未啥能玩?   或許...........真的是他比較貴.....^^
作者: leixjay    時間: 2003-3-27 15:29
TG50入手三天,發覺我愛上了那個小鍵盤,原本我也是愛用手寫的人,挺排斥那個小東西,覺的Graffiti才是王道呀,不過在用了三天後,真是180度大轉變,發覺利用小鍵盤來輸入中文,比手點還快,手寫辨識更跟不上,最大的原因是...我是用倉頡輸入的。

那個注音符號的位置好像有點亂,非常不適應說...!!
作者: axiang    時間: 2003-4-1 21:34
[quote]DivingWill wrote:

這是什麼原因呢??
煩請解惑, Thanks... [/quote]

我也不能……殘念…………
顯示記憶體不足~~~~~~可是我連1.5MB的檔案都開過了啊~~~~~~
為什麼幾百k的還不能開?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5