PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎? [列印本頁]

作者: alberthk    時間: 2003-4-12 10:23
標題: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
請問有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?

PALM附的可用但不能發中文短
MobileSMS可發中文但不能用藍芽...
作者: jiahorng    時間: 2003-4-12 10:37
標題: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
蒙恬的可以,但是他的通訊錄跟PALM沒有共用。
真不知道當初是怎麼想的?
作者: alberthk    時間: 2003-4-12 11:32
只好希望MobileSMS能早點支援藍芽
作者: 阿輝    時間: 2003-4-12 11:38
MobileSMS 好像主要是白兄手邊沒有 BT PDA 的緣故?
作者: alberthk    時間: 2003-4-12 11:49
真可惜,寫得那麼好的SMS軟體...
作者: 阿輝    時間: 2003-4-12 11:52
標題: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
我自己是覺得沒差啦

SMS 我覺得用 IR 反而比 BT 方便、速度也比較快 (BT 需要啟動時間)

alberthk wrote:
真可惜,寫得那麼好的SMS軟體...

作者: swbai    時間: 2003-4-12 11:55
標題: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
很久以前就萬事具備,只欠東風了。
我實在太窮了!
有人可以介紹一些 case 給我嗎?(有關 PDA, GSM, GPS, EMap 方面的)

事實上要支援 BT 並不難,MobileSMS 只要改一行程式就可以用 BT 發送簡訊!
但是要做到像 Palm 內建的那樣方便,可要花很大功夫。
作者: alberthk    時間: 2003-4-12 11:56
如果用IR的話,就必須把兩個東東都拿出來,在街上的話就變得很不便了
作者: 阿輝    時間: 2003-4-12 12:49
標題: 回覆: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
大概需要多久的時間... 估計?

可行的話阿輝的 TT / T39 借您測?

swbai wrote:
我實在太窮了!
有人可以介紹一些 case 給我嗎?(有關 PDA, GSM, GPS, EMap 方面的)

事實上要支援 BT 並不難,MobileSMS 只要改一行程式就可以用 BT 發送簡訊!

作者: Jonry    時間: 2003-4-12 13:37
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
阿輝 wrote:

似乎把MobileSMS加入藍芽的功能已經是萬民所引頸期盼的, 我昨天把iPAQ 3970試出來用BT發中文簡訊, 現在就只盼Tungsten T能急起直追了....
以前簡訊速龍好像能用BT發簡訊, 但是後來沒有繼續開發, 還停留在 for OS4.x的版本....
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-12 14:56
標題: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
阿輝 wrote:
我自己是覺得沒差啦
SMS 我覺得用 IR 反而比 BT 方便、速度也比較快 (BT 需要啟動時間)

使用方便度有差。
用 IR 表示手機和 PDA 都要拿出來,而且還要「對齊」。
作者: 阿輝    時間: 2003-4-12 15:02
不過我自己用 IR 反而是覺得比較快
如果為了省電關掉 BT 就更慢了

如果不是長時間連續使用的情況 ex 上網

我反而覺得 IR 快多了
作者: AlexPro    時間: 2003-4-12 17:00
Palm TT 內建的 SMS 可以自動「喚醒」 T68i 的藍芽(如果是在藍芽待機狀態)
但是目前「號稱」支援藍芽的簡訊軟體都需要將T68i的藍芽設在「可接收」,並重配對的方式才可以發送
實用度大大降低。

若是有個DA 或Hack能將中文編碼直接轉換,再貼入Palm TT 的 SMS的話,那就省事很多啦~
作者: swbai    時間: 2003-4-12 20:39
標題: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
AlexPro wrote:
若是有個DA 或Hack能將中文編碼直接轉換,再貼入Palm TT 的 SMS的話,那就省事很多啦~

這事兒可不是那麼簡單!
中英文簡訊處理的方式不同,只做中文內碼轉換,Palm TT 的 SMS 還是會將它用英文方式送出去。
如果簡訊軟體壓根兒就不支援 UNICODE,那是打死都沒辦法收發中文的。
作者: swbai    時間: 2003-4-12 20:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
阿輝可以借多久呢?
對我而言當然是越久越好!

阿輝 wrote:

[quote]swbai wrote:
我實在太窮了!

[/quote]
作者: alberthk    時間: 2003-4-13 10:23
阿輝 wrote:

同意,基本上IR在使用時根本不需要先打開,使用上比較快
我找到BTTOGGLE,可以設定在某些軟體在執行前打開BT,執行完關閉BT
自動打開BT不過只多花半秒
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-13 11:00
我找到BTTOGGLE,可以設定在某些軟體在執行前打開BT,執行完關閉BT自動打開BT不過只多花半秒

http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?sid=0BB51452-7BFC-4AB3-8166B50E4993E977&prodID=46427

作者: mace    時間: 2003-4-14 10:21
jiahorng wrote:
蒙恬的可以,但是他的通訊錄跟PALM沒有共用。
真不知道當初是怎麼想的?

怎麼想的喔~根據我的不負責任推測...

就是比照其他的產品線,直接把x86平台上Windows的核心移植到不同作業平台...

先只求功能齊備吧....
整合功能 後續慢慢改吧(1.等有市場量再改 2.等RD有空再改)
作者: 阿輝    時間: 2003-4-14 10:23
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
我的話主要還是手機

平常不會開 BT... 耗電蠻明顯的
IR 開著到就沒差

[quote]阿輝 wrote:

同意,基本上IR在使用時根本不需要先打開,使用上比較快
我找到BTTOGGLE,可以設定在某些軟體在執行前打開BT,執行完關閉BT
自動打開BT不過只多花半秒 [/quote]
作者: AlexPro    時間: 2003-4-14 18:09
手機 以 T68i 來說,將BT 開在「啟動」(不是在「可接收」)其實耗不了多少電
PTT 只要用 BTtoggle 也非常實用,也很省電
作者: 阿輝    時間: 2003-4-14 18:10
大概是 T39 比較遜

沒開撐四天半
打開兩天

AlexPro wrote:
手機 以 T68i 來說,將BT 開在「啟動」(不是在「可接收」)其實耗不了多少電

作者: cmcyijui    時間: 2003-4-14 18:49
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
將電池用報紙包起來
再放入-20~-80C 冰箱內喔 3~5天
續航力會增加

另一方法
敗家換手機|)

阿輝 wrote:
大概是 T39 比較遜

沒開撐四天半
打開兩天

[quote]AlexPro wrote:
[/quote]
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-14 19:27
cmcyijui wrote:
將電池用報紙包起來
續航力會增加

這種道聽塗說的偏方就免了吧。B)B)B)
作者: 阿輝    時間: 2003-4-14 19:39
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
不是電池衰弱問題吧?

不開 BT 電力都很強啊
我才不要為了省幾秒鐘傳簡訊的時間換一隻手機... =..=

cmcyijui wrote:
將電池用報紙包起來
續航力會增加

另一方法
敗家換手機|)

大概是 T39 比較遜

沒開撐四天半
打開兩天

[/quote] [/quote]
作者: alberthk    時間: 2003-4-14 22:31
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
我覺得各人所好,開BT會損耗電量是一定
不過就走在路上要傳時,用IR真的很不方便
而且T68I開BT正常用約兩天至三天,還好啦

阿輝 wrote:
不是電池衰弱問題吧?

不開 BT 電力都很強啊
我才不要為了省幾秒鐘傳簡訊的時間換一隻手機... =..=

[quote]cmcyijui wrote:
將電池用報紙包起來
續航力會增加

另一方法
敗家換手機|)

大概是 T39 比較遜

沒開撐四天半
打開兩天

[/quote] [/quote] [/quote]
作者: Digiboy    時間: 2003-5-12 08:38
標題: 回覆: 回覆: [求助] 有什麼SMS軟體可用藍芽發短訊嗎?
小酒蟲 wrote:
使用方便度有差。
用 IR 表示手機和 PDA 都要拿出來,而且還要「對齊」。  

如果是在捷運上用還會發現整車的人都在看你,某些地點會讓你再發一次
||^^a
作者: alberthk    時間: 2003-5-13 14:47
幾百年前就在支持了,我錢都準備好了,就等東西出來...

用IR傳簡訊真是麻煩到極點..

現在很多家的SMS軟體都支援BT,只差中文的SMS軟體,希望能趕快用到
作者: 阿輝    時間: 2003-5-13 14:56
用藍牙傳簡訊麻煩到極點
還是 IR 好用,快!省電

話說回來,還是打算出借我的 BT 週邊給作者
純幫忙... 不然到死沒人借東西給作者,生得出來才有鬼
作者: 阿輝    時間: 2003-5-13 19:33
我目前可以確定能借的是 BT 手機

PDA 看哪位朋友可以借的出個聲吧...

BreezeChan wrote:
解決了Paired 和Discoverable 問題的藍牙短信,比IR可不是方便一點點哦.......

趕快借你的設備給swbai吧...... ^_^

作者: TotalEclipse    時間: 2003-5-13 20:15
PDA 須要借用多久?

小弟放假三週, 若有需要可以出借到 6/25.
作者: MCC    時間: 2003-5-13 22:28
我沒有藍芽機,但有N系列外接的PEGA-BT700
有需要可無限期出借.....
作者: swbai    時間: 2003-5-14 02:12
感謝大家的幫忙,尤其是 BreezeChan,他幫我處理掉絕大部分的 bluetooth 程式碼,我希望只要做少部分的調整就能整合進 MobileSMS。
有很多熱心的朋友願意幫我測試,不過畢竟不方便,因為即使是看似一個小功能的增加,恐怕也會需要數百次不斷的測試,e-mail 的往返會浪費許多時間。
因此我還是希望能借到 BT 設備自己測試,借用時間不會超過一個星期(也許一天就搞定了),如果一個星期還搞不定,我會先歸還設備,先把我手邊的 case 趕完,然後閉門修練,等下個月比較有空再試試。

to TotalEclipse:
請問 PDA 型號為何?這幾天可以借測嗎?

to MCC:
我的 N760 觸控版有點不靈光,現在正躺在那裡生灰塵,如果都借不到內建 BT 的機種,再向您借 PEGA-BT700。不過我不確定這兩種連線方式是否相同!
作者: tiger_bb    時間: 2003-5-14 03:08
感謝大家的幫忙,尤其是 BreezeChan,他幫我處理掉絕大部分的 bluetooth 程式碼,我希望只要做少部分的調整就能整合進 MobileSMS。
有很多熱心的朋友願意幫我測試,不過畢竟不方便,因為即使是看似一個小功能的增加,恐怕也會需要數百次不斷的測試,e-mail 的往返會浪費許多時間。
因此我還是希望能借到 BT 設備自己測試,借用時間不會超過一個星期(也許一天就搞定了),如果一個星期還搞不定,我會先歸還設備,先把我手邊的 case 趕完,然後閉門修練,等下個月比較有空再試試。

swbai:

雖然我是香港人,在機器上幫不了甚麼忙,但是,你其實可以聯絡Palm的台灣分公司,要不,甚至可以聯絡Palm Asia,名義方面,試試用Programmer,因為他們對於3rd party的產品生產商,無論是軟件/配件,都是支持的,何況,你現在是替他們解決SMS不能用中文的問題。

但坦白說,還是快點吧!(不單單是我十分期待) 是因為我聽說CJKOS那邊現正在為Palm解決此問題,CJKOS以前也為Treo解決了中文SMS的問題呢!

虎仔
作者: alberthk    時間: 2003-5-14 09:20
感謝您的努力,因為很想支持MobileSMS,所以當初就建議增加BT的支援,畢竟只有IR的功能,實在有點不夠。
Support的部份的確可以跟Palm那裡聯絡看看,不過依您的情形看,好像已經差不多完成了,加油!

to TotalEclipse:

to MCC:
我的 N760 觸控版有點不靈光,現在正躺在那裡生灰塵,如果都借不到內建 BT 的機種,再向您借 PEGA-BT700。不過我不確定這兩種連線方式是否相同!

作者: Jonry    時間: 2003-5-14 10:04

白兄:
從前我用Nokia手機的時候, 就一直很欣賞您的手機電話簿大師, 現在系統升級了, PDA也升級了, 只差個藍牙就很完美了...
為了不讓這個完美產生缺憾, 我就提供 Palm TT 吧, 起碼我還有個 iPAQ 可用...

怎麼和您聯絡?
作者: neon    時間: 2003-5-15 15:06
小弟有藍芽手機(T39)可出借,希望能早日看到MobileSMS支援Bluetooth
0952-325876
作者: alberthk    時間: 2003-5-15 16:35
看來很多人都認為用BT發簡訊才是王道,swbai 兄,加油
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-5-16 02:54
人間有溫暖,白兄,要加油呀,我的鯊魚機也買到藍牙配接器了,快了..........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5