PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 火車時刻表 [列印本頁]

作者: cml55    時間: 2003-4-13 22:43
標題: [求助] 火車時刻表
請問各位大大之前那個火車時刻表已經沒有在更新了嗎?
那我有沒有其他方式去更新啊?
作者: eiswein    時間: 2003-4-23 11:22
標題: 回覆: Re:[求助] 火車時刻表
chialun wrote:
沒有人在更新了,之前kuanll大大說要重新改寫程式只好等他寫出來囉,在這過渡時期我都是把常用的寫在memo裡了!!

恩?
台鐵有更新時刻表喔?
我都還是用以前的ㄝ...

好像也沒啥差別說
作者: axiang    時間: 2003-4-23 12:32
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 火車時刻表
eiswein wrote:
[quote]chialun wrote:
沒有人在更新了,之前kuanll大大說要重新改寫程式只好等他寫出來囉,在這過渡時期我都是把常用的寫在memo裡了!!

恩?
台鐵有更新時刻表喔?
我都還是用以前的ㄝ...

好像也沒啥差別說 [/quote]

台鐵常常在更新時刻表,雖然說可能只是幾分鐘的差別,但當你拿著時刻表到車站去坐車,發現你要坐的那班車沒了,你應該會氣得想把時刻表給撕了吧!我就撕過好幾本~~~~(據我估計…大概一兩個月會更動一次…台鐵在賣時刻表也賺了不少錢吧!)
作者: tako    時間: 2003-4-23 12:36
標題: Re:[求助] 火車時刻表
王道是無線上網,然後在線上查吧~?
雖然說我沒在PDA上試過.....
然後...誤點也是見怪不怪的事....XD
作者: kuanll    時間: 2003-4-23 16:05

真是不好意思..之前答應大家要改寫這個程式的..
目前的進度:已經把桌面的同步化程式寫好了..
但是因為palm的程式設計完全沒有經驗,只能慢慢摸索..
目前也只有規劃階段..
因為目前課業開始忙碌起來了,case又接的比較多..
所以短時間之內,還是請大家先用guruguru大大的那個版本..
作者: czh    時間: 2003-4-23 16:10
我一直都是用網路預購火車票沒有時刻表的問題
我搭火車的時間臨時買根本不可能有位置
作者: ericyang    時間: 2003-4-24 11:02
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 火車時刻表
您客氣了,肯免費為大家寫程式就已經感激不盡了,真的很期待!!
想請問您所謂的同步化程式是直接抓台鐵的網頁資料嗎?可以給guruguru大大的那一版程式使用嗎?

抓台鐵的網路資料...? 不會吧...
那樣工程太浩大了啦!

台鐵自己好像有一份XML檔的時刻表,
看能不能要的到,程式處理起來會比較方便,
這樣一來也不需要原作者一直維護更新了.

不過目前XML資料似乎要跟台鐵簽約才拿得到.
不知道寫email過去有沒有機會要的到.
作者: kuanll    時間: 2003-4-24 11:31
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 火車時刻表

您客氣了,肯免費為大家寫程式就已經感激不盡了,真的很期待!!
想請問您所謂的同步化程式是直接抓台鐵的網頁資料嗎?可以給guruguru大大的那一版程式使用嗎?

我的同步化程式可以把EXCEL的火車時刻表轉換為PDB的格式..
不過有增加新的欄位,所以和舊版的不相容
至於那個火車時刻表的EXCEL檔案是在"台北車站"的網站下載的..
所以也不用自己keyin資料
參考網址: http://taipei.tra.gov.tw/
作者: kuanll    時間: 2003-4-24 11:32
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 火車時刻表
ericyang wrote:

抓台鐵的網路資料...? 不會吧...
那樣工程太浩大了啦!

台鐵自己好像有一份XML檔的時刻表,
看能不能要的到,程式處理起來會比較方便,
這樣一來也不需要原作者一直維護更新了.

上一篇已經回覆這個問題了..
作者: lyr    時間: 2003-4-24 13:07
請問 kuanll 兄, 您的資料是從這個網址找到的嗎?

http://203.67.46.20/train/train_list.html
作者: kuanll    時間: 2003-4-24 19:16
lyr wrote:
請問 kuanll 兄, 您的資料是從這個網址找到的嗎?

http://203.67.46.20/train/train_list.html

對不起,一時不察,台鐵台北站的連結已經斷了..
我的檔案是之前在台鐵台北站下載的,是excle的格式,但是只有西部幹線..
感謝提供這個網站,我會把資料重新整理一遍..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5