PALMisLIFE 討論區

標題: 新iPod現身了 [列印本頁]

作者: cardin    時間: 2003-4-29 08:55
標題: 新iPod現身了
最大容量有30G的版本(10G的我都聽到翻掉了)
新增了底座,以增加便利性,按鈕的配置也做了更動了
增加了一些新功能,有興趣的可以來看看

http://www.apple.com/ipod/

不過我還是覺的舊機種比較有味道
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-29 11:17
標題: Re:新iPod現身了
10GB => USD$299
15GB => USD$399
30GB => USD$499

我....我還是乖乖用 20GB、USD$210 的 Zen 就好....B)B)B)
作者: matika    時間: 2003-4-29 11:51
標題: 回覆: Re:新iPod現身了
小酒蟲 wrote:
10GB => USD$299
15GB => USD$399
30GB => USD$499

我....我還是乖乖用 20GB、USD$210 的 Zen 就好....B)B)B)

apple虧的$$, 應該可由iPod賺一些回來.
作者: parrot    時間: 2003-4-29 13:16
好貴的高科技蘋果........

Parrot
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-29 14:16
新的賣點是多了支援 AAC,但是....代價太高了些。
我還是來聽 320Kbps CBR MP3 就好。
作者: tmyang    時間: 2003-4-29 15:34
小酒蟲 wrote:
新的賣點是多了支援 AAC,但是....代價太高了些。
我還是來聽 320Kbps CBR MP3 就好。

挖.. ipod 竟然可以拿來玩game..
行事曆、電話簿、鬧鈴...

apple 是打算把ipod 當作pda 嗎?呵呵..
不過.功能真的很陽春
作者: tales    時間: 2003-4-29 15:47
標題: 回覆: 回覆: Re:新iPod現身了
tmyang wrote:

apple 是打算把ipod 當作pda 嗎?呵呵..
不過.功能真的很陽春

那些應該算是買兒童套餐送的玩具:P
作者: xavier24    時間: 2003-4-29 15:58
可選購FM配件...還有USB2.0的選購
不過...我還是比較喜歡舊機的外型!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-29 16:56
標題: 回覆: 新iPod現身了
tmyang wrote:

micky 快來買一台吧~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2003-4-30 06:18
新版 iPod 的電池是不是變短命了?
新的只剩八小時,不過我記得原來的是十小時?
阿輝查一下手冊吧。
作者: shinhung1018    時間: 2003-4-30 21:43
舊款的iPod 特別促銷價

iPod 5GB
內含耳機

NT$7,900

iPod 10GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$9,900

iPod 20GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$13,500
作者: atlantis    時間: 2003-5-1 00:00
iPod 5GB  
內含耳機  

NT$7,900  
去哪買啊
謝謝
作者: vet2000    時間: 2003-5-1 00:15
matika wrote:
apple虧的$$, 應該可由iPod賺一些回來.

蘋果的iPod使用者中,快6成是PC的使用者,比預期的多...
作者: shinhung1018    時間: 2003-5-1 00:59
atlantis wrote:
iPod 5GB  
內含耳機  

NT$7,900  
去哪買啊
謝謝

我是在這裡看到的
http://www.apple.com.tw/events/2003/springshow.html
作者: ray1108    時間: 2003-5-1 01:07
7900~~~
有點心動說
可以說說在哪的價錢嗎?
作者: czh    時間: 2003-5-1 01:15
既然官方網頁都說了是那種價就是各地經銷商都能拿到那種價格
官方網頁都中文的看一下應該不難懂哪裡賣的到
作者: trl    時間: 2003-5-1 02:18
其實不見得官方網頁公佈了,就一定買得到這個價錢,還是要先問店家比較保險,因為我之前買emac就有碰到這種情形,明明官方就是說39900,結果去某店問,硬要賣45000(搭applecare賣),之後買10.2時,店員也說優惠僅止於會場,店面沒有優惠等等.......
作者: atlantis    時間: 2003-5-1 09:56
剛剛去下載
訂購單
上面說此價格僅限春季電腦展
可是不是停辦了
唉.....

儘管實體展覽喊卡,IBM與蘋果(Apple)與惠普(HP)電腦等外商隨即宣佈,在原訂展覽期間,將透過網路虛擬通路銷售,推出媲美電腦展的促銷活動,以衝刺業績。

剛看到 kimo的消息
希望apple能用網路銷售囉
作者: czh    時間: 2003-5-1 12:45
來自冰果室的消息
http://www.frostyplace.com/index.php

蘋果停辦春季電腦展 促銷活動不變  
04/30 12:25 pm 佚名

因應 SARS 疫情蔓延,原本預定在 5 月 2 ~ 6 日舉辦的台北春季電腦展,蘋果電腦已經確定不參加,但日前發佈的各項促銷活動仍然不變。
作者: guruguru    時間: 2003-5-2 11:03
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0501/apple.htm

這邊有一些照片跟日文介紹
作者: p20053    時間: 2003-5-6 00:56
標題: 回覆: 回覆: 新iPod現身了
shinhung1018 wrote:

iPod 5GB
內含耳機

NT$7,900

iPod 10GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$9,900

iPod 20GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$13,500

我今天在台南的燦坤
看到這種價錢.超想買的.
可是新的iPod價錢差不多的話還是買新版的好.覺得比較漂亮啦.
作者: czh    時間: 2003-5-6 01:00
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 新iPod現身了
p20053 wrote:
我今天在台南的燦坤
可是新的iPod價錢差不多的話還是買新版的好.覺得比較漂亮啦.

新版當然是新價格,不可能那麼便宜
這些之所以那麼便宜就是新版出來要促銷庫存
作者: 阿輝    時間: 2003-5-6 01:01
之前 IPOD 升級新韌體也可以支援 ACC 唷
作者: p20053    時間: 2003-5-6 01:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 新iPod現身了
czh wrote:
[quote]p20053 wrote:
我今天在台南的燦坤

新版當然是新價格,不可能那麼便宜
這些之所以那麼便宜就是新版出來要促銷庫存 [/quote]

說的也是.
其實我是在安慰自己不要亂花錢..
作者: trl    時間: 2003-5-6 22:30
想請教一下,如果不論其它,單以硬碟的功能,win版的ipod可不可以在mac下讀得到?(比方說我在pc copy了一個檔案,是不是可以在mac下讀取?或是mac版可否在pc下讀取?)一般的隨身碟都沒問題,ipod會有問題嗎?新版旳ipod有usb,好像比較方便,可是新東西的價格都是買不起的
作者: 阿輝    時間: 2003-5-6 22:41
可以

不過建議直接買 Mac 版

然後把機子本身更新韌體為 PC 版..  
這樣兩個平台都可以通吃

當然.. 前提是要你弄到 PC 版的軟體

trl wrote:
想請教一下,如果不論其它,單以硬碟的功能,win版的ipod可不可以在mac下讀得到?(比方說我在pc copy了一個檔案,是不是可以在mac下讀取?或是mac版可否在pc下讀取?)一般的隨身碟都沒問題,ipod會有問題嗎?新版旳ipod有usb,好像比較方便,可是新東西的價格都是買不起的

作者: narcissism    時間: 2003-5-7 01:05
請教一下
iPOD網頁中寫 "PC 機種包含 4 針轉 6 針的 FireWire 轉接器"
意為附的是4pin fire wire, 另送4 針轉 6 針的 轉接器嗎?

那如果我的NB 是 4 pin (Sony VAIO), 可直接用原4 pin 的嗎?
(我是想問, Apple and VAIO 的4 pin fire wire規格一樣嗎?)

Thanks a lot.  
作者: 阿輝    時間: 2003-5-7 01:10
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:新iPod現身了

narcissism wrote:
請教一下
iPOD網頁中寫 "PC 機種包含 4 針轉 6 針的 FireWire 轉接器"
意為附的是4pin fire wire, 另送4 針轉 6 針的 轉接器嗎?

那如果我的NB 是 4 pin (Sony VAIO), 可直接用原4 pin 的嗎?
(我是想問, Apple and VAIO 的4 pin fire wire規格一樣嗎?)

Thanks a lot.   

作者: FosterTAZ    時間: 2003-5-7 01:35
小酒蟲 wrote:
新版 iPod 的電池是不是變短命了?
新的只剩八小時,不過我記得原來的是十小時?
阿輝查一下手冊吧。

老地方冰果室有提到:
"從圖中可以輕易的發現原本 iPod 使用的可塑性高分子有機電池,已經被換成一包小小的鋰電池,這也解釋了為什麼有些測試報告說新 iPod 的使用時間比之前短的原因,不過換個角度想,新 iPod 的電池壽命會比之前來的長些。"

圖在此
全新 iPod 大體分解
作者: Reder    時間: 2003-5-7 02:02
shinhung1018 wrote:

iPod 5GB
內含耳機

NT$7,900

iPod 10GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$9,900

iPod 20GB  
內含耳機、線控器、皮套

NT$13,500

5GB 7900的確相當誘人..

只是只是﹍
1.沒有線控跟皮套?
附有皮帶夾的套子 M8781G/A
NT$1,300 (未稅)
iPod 線控器與耳機組 M8751G/A
NT$1,300 (未稅)

這樣乾脆買10GB的.....

2.還有這句話﹍
「靈敏的新轉盤(1),不容易沾上灰塵、污垢或砂子,同時更耐用。」
(1) 僅限 10GB 與 20GB 機種。  

難道5GB沒有轉盤..?!

--
不過其實完全被外觀吸引﹍
真的要聽mp3我個人128MB的大概就很夠了..@@..
作者: garychang    時間: 2003-5-7 03:06
5G的是轉輪,10G的是TouchPAD,沒得轉的~

---
剛買10G的大蟲...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-5-7 05:14
FosterTAZ wrote:
這也解釋了為什麼有些測試報告說新 iPod 的使用時間比之前短的原因,不過換個角度想,新 iPod 的電池壽命會比之前來的長些。

看不懂這兩句話?
所以官方數據是變長?

不過阿輝說舊版的可以升級支援 AAC,那我想買便宜的舊版會比較合算一點。
作者: kentseng    時間: 2003-5-7 07:06
小酒蟲 wrote:
[quote]FosterTAZ wrote:
這也解釋了為什麼有些測試報告說新 iPod 的使用時間比之前短的原因,不過換個角度想,新 iPod 的電池壽命會比之前來的長些。

看不懂這兩句話?
所以官方數據是變長?
  [/quote]

我想那段話的意思應該是,雖然新款電池的使用時間比較短(電量),但壽命(充放電次數)會比以前的長。

所以官方數據應該是變短。
作者: cardin    時間: 2003-5-7 11:35
阿輝 wrote:

這樣兩個平台都可以通吃

來....PC版軟體,下載就有了

[iframe]http://www.musicmatch.com/download/free/?OS=pc&OEM=APPLE[/iframe]
作者: czh    時間: 2003-5-7 11:49
MUSICMATCH Jukebox 不好用
花錢買了卻一直都沒裝
作者: 小酒蟲    時間: 2003-5-7 12:10
標題: 回覆:新iPod現身了
czh wrote:
MUSICMATCH Jukebox 不好用
花錢買了卻一直都沒裝

壓 MP3 請用 EAC + LAME(AAC 可用 EAC + PsyTEL),
免錢品質又最好。
作者: hsinyuan    時間: 2003-5-7 21:28
請問各位一個問題,ipod 的電池問題要如何解決呢 ??
我上網去看都是大陸的文章,不知台灣有沒有解決的方式呢?

今天敗了 9900 真是罪過
作者: garychang    時間: 2003-5-7 21:44
什麼電池問題?不是很了解,您是指低電壓時太早關機嗎?請下載新版的軔體可解決
以下為網站上的說明:
=============
iPod 軟體 1.2.6 版升級
iPod 軟體 1.2.6 版改進了電池的管理,進而解決某些會造成 iPod 電池壽命縮短的問題。

有些使用者曾經回報他們電池的壽命隨著時間越來越短。這個升級可讓 iPod 更精確地監控電池的充電情形,並重新延長電池的壽命。如此可讓播放的時間加長,並延長暫停的時間。 升級 iPod 軟體之後,每次電池充飽時,可讓使用者有至少 10 天的暫停時間。  

未升級這個版本前,iPod 有時會將某些低電壓的情況誤認為電池已經沒電,這造成了 iPod 過早關機的情形。(即使在電池還有電力供應 iPod 的情況下)
================
以下為聯結
http://www.apple.com.tw/ipod/download/
作者: pwhung    時間: 2003-5-7 22:44
今晚我也敗了一台iPod NT9900,只要是網站上打出來的店面,都是這個錢,不過NT9900是未稅價,含稅後是10300...

5G最早出來,附的東西比較少,用的是轉盤,10G和20G用的是TouchPad,不過討論5G已經沒什麼意義了,因為根本就買不到5G的iPod...

而20G聽說也買不到了,所以只剩下一個選擇,就是10G iPod...

不然還有一個選擇,等新的iPod....
作者: garychang    時間: 2003-5-8 06:06
耶?我在x坤買9900是含稅價耶~或許還想買的朋友可以考慮看看...
不過apple的東西真的很讚,新的iPod不知道真正看到時自己還有多少抵抗能力~
作者: dereklin    時間: 2003-5-8 08:00
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:新iPod現身了
建議可以試試XPLAY,滿方便的,不論你的IPOD是MAC或是PC格式都可以用,使用上也滿方便的,還可以透過M$的MEDIA PLAYER控制你的IPOD。

cardin wrote:
[quote]阿輝 wrote:

這樣兩個平台都可以通吃

來....PC版軟體,下載就有了

[iframe]http://www.musicmatch.com/download/free/?OS=pc&OEM=APPLE[/iframe] [/quote]
作者: pwhung    時間: 2003-5-8 10:03
把玩整夜的iPod 10G後,真是愛不釋手,雖然新的iPod也讓我猶豫好久,但反覆看新iPod的網頁,然後仔細感受手上的iPod之後,發現舊iPod才是經典...

外觀見仁見智,但舊iPod四顆鈕環繞TouchWheel的方式,真是一絕,怎麼說呢...當時我正靠著窗戶抽煙,手上拿著iPod聽,看著窗外的風景,大拇指不自覺就在那移動曲目,快轉,調大小聲...過了一會兒,大拇指的感受就傳到我的大腦,瞬間讓我覺得這個設計實在是太棒了...我不用看我的iPod,我的大拇指就能找到所有的按鈕,操作自如,握iPod時,大拇指很自然就在正確的位置...

其實我本來是要買5G送女朋友補生日禮物的,但我只買到10G,我想弄台20G的來看看,不曉得各位網友在那個賣場有看到,且是含稅價...
作者: pwhung    時間: 2003-5-8 10:08
舊iPod好像跟一般鋰電池不一樣,不曉得有沒有人知道這種電池使用和充電上有沒有注意的事項,比如電池壽命是否與充放電次數有關?

如果電池壞了,台灣Apple有辦法維修嗎?

ps:iPod買來韌體是1.21版,我馬上立即更新到了1.26版
作者: hsinyuan    時間: 2003-5-8 15:39
你是大蟲兄吧  
舊ipod 的電池是聚合物電池  它的使用次數有限(聽大多數的人都是一年多)
所以萬一 一年的壽命到了不知要怎麼辦呢~~
不知有沒有人知道如何解決呢 ??
http://www.big5.tomshardware.com/consumer/02q4/021014/ipod-02.html

http://tech.tom.com/Archive/1521/1522/2003/2/18-76042.html

garychang wrote:
什麼電池問題?不是很了解,您是指低電壓時太早關機嗎?請下載新版的軔體可解決
以下為網站上的說明:
=============
iPod 軟體 1.2.6 版升級
iPod 軟體 1.2.6 版改進了電池的管理,進而解決某些會造成 iPod 電池壽命縮短的問題。

有些使用者曾經回報他們電池的壽命隨著時間越來越短。這個升級可讓 iPod 更精確地監控電池的充電情形,並重新延長電池的壽命。如此可讓播放的時間加長,並延長暫停的時間。 升級 iPod 軟體之後,每次電池充飽時,可讓使用者有至少 10 天的暫停時間。  

未升級這個版本前,iPod 有時會將某些低電壓的情況誤認為電池已經沒電,這造成了 iPod 過早關機的情形。(即使在電池還有電力供應 iPod 的情況下)
================
以下為聯結
http://www.apple.com.tw/ipod/download/

作者: narcissism    時間: 2003-5-8 21:03
pwhung wrote:

如果電池壞了,台灣Apple有辦法維修嗎?

http://web1.applelaptopbattery.com/ccp5/cgi-bin/cp-app.cgi?usr=50X8122316&rnd=5731733&rrc=N&cip=12.226.3.80&pg=prod&ref=UP325385A4H&cat=

http://www.ipodbattery.com/ipodinstall.htm
作者: garychang    時間: 2003-5-8 21:51
關於電池...
需要先買回來放著嗎?辦團購?
作者: blueguy    時間: 2003-5-8 23:42
原來IPOD有電池可更換呀!
對於這類3C產品,還是要有電池可供替換比較吸引我..
之前不想接手朋友的IPOD,就是擔心電池問題,這下可找到裡由了ccc!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-5-13 09:18
今天把玩了一下新版的 iPod,就以我的感覺來說,沒有舊版的好用。

一、新的觸控轉輪材質我認為不耐髒,長期磨來磨去會慢慢變黑。
二、觸控按鍵的觸感比舊版差,老是搞不清我到底按下去了沒。

唯一的優點大概就是體積及重量都變小了。

另外阿輝提到舊版 iPod 一樣能支援 AAC 的部份,我查了一下 Apple 的說明,它說是 for MAC 版 v1.3 的 firmware 才有支援 AAC;至於 PC 版 iPOD 部份,則是新、舊 iPod 都不支援。所以怕是就算買了 MAC 版來改版成 PC 版,結果還是一樣不支援 AAC。
作者: 阿輝    時間: 2003-5-13 11:43
應該是時間問題

PC 版的韌體通常慣例都慢 Mac 版一到二的月...
所以目前 PC 版只有 1.22 支援.. 1.3 for PC 還沒出

其實真的要用.. 刷成 Mac 版後配 Xplay 也可以啦.. XD
作者: cashcow77    時間: 2003-9-20 20:59
標題: Re: 新iPod現身了
今天apple在台中電子街有新的ipod一元競標活動。
30g的被以一萬元標走。
15g的被以八千九標走(嗚…本來想說能不能六千標到,有位老兄勢在必得的一直出價。)

今天的活動好少人參與,是下午剛好去電子街才看到的。
作者: saber    時間: 2003-9-21 18:39
Originally posted by cashcow77 at 2003-9-20 20:59:
今天apple在台中電子街有新的ipod一元競標活動。
30g的被以一萬元標走。
15g的被以八千九標走(嗚…本來想說能不能六千標到,有位老兄勢在必得的一直出價。)

今天的活動好少人參與,是下午剛好去電子街才看到 ...

這種價格還是蠻超值的,遇到這種活動可不要輕易放過啊!
作者: Oxygen    時間: 2003-9-21 20:06
20G, 40G 的版本也上市了!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5