PALMisLIFE 討論區

標題: [新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎?? [列印本頁]

作者: cheanpen    時間: 2003-5-12 21:38
標題: [新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎??
以前,自己拆電話盒(那種有好幾條細線的),曾經觸電過,明白了電話其實也會電人的.

今天,我把Cable moderm的訊號端用一轉二的金屬轉接盒分成一線可上網,一線可看電視時,我,又被電到了...

我不禁自想:該不會全世界只有我今天才知道有線電視的cable訊號也會電人吧??
作者: beman    時間: 2003-5-12 22:01
標題: 回覆: [新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎??
我是約五年前知道的 那一次我要把第四台分成兩台用
接之前怕電到 問一個搞電機的朋友 他說電壓很低 就算電到也只是麻麻地
如果當時沒問 一定以為是漏電!
作者: bm2000    時間: 2003-5-12 22:04
標題: Re:[新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎??
我以前常常被電到............>_<
剛有第四台的時候,我常常拔CABLE線,因為要換線到錄影機上路節目,
當時比較笨,不知道直接接上錄影機再接上電視就可以了,
在拔CABLE線時常常被電到>_<
那真的說不出的感覺啊~!
作者: czh    時間: 2003-5-12 22:17
標題: Re:[新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎??
那是放大器沒接地所照成的

還有就是摸電話線裸線時務必注意
一定要挑沒電話進來的時候接線
很多人都沒注意到有線電話是不用插電的,但是鈴聲異常大聲
電話線觸發鈴聲的電流也不小
作者: liaolc    時間: 2003-5-12 22:27
在馬祖時聽過有個連長處罰小兵是用軍用電話,叫小兵抓著兩極,然後開始搖下去。
作者: chenkl    時間: 2003-5-12 22:33
電話線是有50V的直流電,應該是有機會被電到...
至少兩線互碰時會有火花.
作者: guruguru    時間: 2003-5-13 03:00
電視的cable... 這要看業者了,有的業者會在主幹上裝接地的設備,避免電擊時受損。
但有的業者會故意的帶電,因為怕被偷接或是小動物接近或作窩。  

有帶電的要小心,接到電腦上時,此時電腦一定要接地,否則... case帶電不講,電腦也容易壞
作者: Colin Choung    時間: 2003-5-14 17:40
沒錯...所有的電信設備都是吃-48 V DC啦....
作者: Jonry    時間: 2003-5-14 20:05
標題: 回覆: Re:[新發現]有人被有線電視的cable電到過嗎??
Colin Choung wrote:
沒錯...所有的電信設備都是吃-48 V DC啦....

講這樣就太籠統了, 那 ISDN 呢?
作者: Jonry    時間: 2003-5-15 10:38
記錯了, ISDN 是 96V DC, 所以我才被人家一再的交待, 不能去碰 ISDN 的線...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5