PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1761|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[討論] PDA上可輸入數學符號、公式的方法

該用戶從未簽到

小弟最近要開始補習了想說把一些常用的公式KEYIN到PDA裡,
但是PDA(PALM和PPC我都有)裡的輸入符號欄並沒有這些數學符號(EX:積分、微分),
請問各位先進有什麼軟體可以讓PDA直接輸入這些符號呢,
或是可以從電腦編排後直接送到PDA裡......
小弟只有想到用WORD的方程式編輯器...編輯完後再到公司用ACROBAT轉成PDF檔然後再轉存到PDA....
不過要是我開始補習...我就不能到公司轉檔案了...因為那時我已經離職了
要轉的話比較麻煩....
是否有軟體可以用簡單一點的方式來做???
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re:[討論] PDA上可輸入數學符號、公式的方法

Repligo.....
不過只能看。
回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] PDA上可輸入數學符號、公式的方法

您好,分享我的經驗給你參考一下吧
基本上我在上課時若要輸入公式時,我是直接用輸入一些簡單的公式,原則上可以不要用符號就不要用,如果真的要用,那麼掌龍中文也有一些簡單的符號可以輸入,提供我的方法參考一下,例如對X開根號的話我是用這個方式輸入的SQRT(X),A的平方可以這樣用POW(A)或A^2,這樣輸入的好處是速度快,直覺,還可以用一些可程式計算機來驗算公式,另介紹一套不錯的工程用的計算機軟體MtrxCal,這是一個可程式化的工程型計算機軟體,它可以如下例的用法,也可以支援矩陣,功能超強,但價格也超強>_<.....,有興趣可以去下載來玩玩看,試用版好像是14天吧~~忘了~
例一
I=1
R=2
P=I^2*R
例二
Ean=480/sqrt(3)
Ean1=-30
theta=Ean1*pi/180
Eana=Ean*cos(theta)
Eanb=Ean*sin(theta)
EANan=Eana+(j*Eanb)
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] PDA上可輸入數學符號、公式的方法

.....我不是要拿來計算的...只是想在比較瑣碎的時間中隨手拿起PDA複習一下
.....看來還是要去註冊REPLIGO.....
因為有些地方如果用一些不習慣的符號看起來會很怪....例如"入xy"....還是要用WORD來輸入才會順眼一點啊
回復