PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉! [列印本頁]

作者: Delos    時間: 2003-6-10 12:50
標題: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
今天終於收到NX73V了,第一件事便是開始中文化程序
在安裝過程中曾出現多次無法安裝之訊息,不過最後還是成功了!

安裝版本:3.61a(其他版本沒試過)

選擇NX70V(其他型號沒試過)

成果:中文輸入都沒問題,不過只有一些選單會有亂碼出現,但不影響整體操作,在未有新版本前,可先用看看!

解決方法如下:
在安裝掌龍中文後,同步前,進入PalmDesktop-->Install
將以下檔案remove:

MS Import_zhTW.prc
MSBackup_zhTW.prc
MyClip_Content_Beam_zhTW.prc
MyClip_Content_Copy_zhTW.prc
MyClip_Content_Move_zhTW.prc
MyClip_Content_Remove_zhTW.prc
MyClip_Content_Send_zhTW.prc

都是一些中文化檔而已,故不影響操作

希望新版趕快出來!

提供各位白老鼠參考!呵呵呵
作者: 小酒蟲    時間: 2003-6-10 14:35
標題: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
Delos wrote:
安裝版本:3.61a(其他版本沒試過)

可以試試 v3.65a。
基本上硬體根本沒改什麼,所以應該只會卡在中文化檔需要更新而已。

CJKOS 應該一樣。
作者: mateki    時間: 2003-6-11 00:12
標題: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
那CFDriver呢,就是模擬CF成MS的那個程式可不可以用呢
作者: 小酒蟲    時間: 2003-6-11 03:40
mateki wrote:
那CFDriver呢,就是模擬CF成MS的那個程式可不可以用呢

那個同時鎖硬體序號及同步 ID,所以請自己買來試。
作者: mateki    時間: 2003-6-12 19:02
標題: 回覆: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
小酒蟲 wrote:
[quote]mateki wrote:

那個同時鎖硬體序號及同步 ID,所以請自己買來試。 [/quote]

我知道,但是就是還沒有機器所以先問問看試了沒,如果沒試就算了
作者: Delos    時間: 2003-6-13 08:16
NX73V的CF相關檔案如附  
你可以試試  
有心得要分享喔
作者: Zoro    時間: 2003-6-13 11:27
只要安裝Zip檔中的
CFSlot.prc
CFStorageLib.prc
兩個檔案就可以讓NX-70V讀取一般CF記憶卡,在NZ-90也可以使用。已經測試過可以讀得到CF的應用程式有ClieFiles、McFile及Isilo等。
作者: FireHouse    時間: 2003-6-13 19:00
標題: 回覆: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
NX73V的CF相關檔案如附  
你可以試試  
有心得要分享喔

感謝 Delos 兄的分享!
能否麻煩您再抓 Data Import 出來試試看呢?
作者: Delos    時間: 2003-6-14 00:11
NX73的Data Import來囉
作者: Delos    時間: 2003-6-14 00:14
奇怪,傳不上,再一次
作者: saviour    時間: 2003-6-14 08:31
奇怪,傳不上,再一次

真的非常謝謝 Delos 兄的不嗇分享。有空的話
請多給我們這些沒 NX73V 的胖友多談談你的
使用經驗吧。
謝謝分享。
作者: saviour    時間: 2003-6-14 12:08
Zoro wrote:
只要安裝Zip檔中的
CFSlot.prc
兩個檔案就可以讓NX-70V讀取一般CF記憶卡,在NZ-90也可以使用。已經測試過可以讀得到CF的應用程式有ClieFiles、McFile及Isilo等。

請問 Zoro 兄﹐只裝CFSlot.prc 及 CFStorageLib.prc  
兩個檔案就可以了嗎﹖我裝了只後都沒反應叻﹖
是不是只有日文機才行呢﹖不需要象 CF driver  
般 Activate (啟動) 它嗎﹖還有就是 CLIE FILE 及
McFile 的支援版本該是哪個呢﹖

謝謝解答。
作者: FireHouse    時間: 2003-6-14 12:25
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
saviour wrote:
請問 Zoro 兄﹐只裝CFSlot.prc 及 CFStorageLib.prc  
兩個檔案就可以了嗎﹖我裝了只後都沒反應叻﹖
是不是只有日文機才行呢﹖不需要象 CF driver  
般 Activate (啟動) 它嗎﹖還有就是 CLIE FILE 及
McFile 的支援版本該是哪個呢﹖
謝謝解答。

有重新開機嗎?
作者: rex1112    時間: 2003-7-27 03:09
Zoro wrote:
只要安裝Zip檔中的
CFSlot.prc

請教一下,我在NX-80V上裝上CFSlot.prc後,就偵測不到CF卡了,不知是何緣故。
作者: FireHouse    時間: 2003-7-28 21:14
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
rex1112 wrote:
請教一下,我在NX-80V上裝上CFSlot.prc後,就偵測不到CF卡了,不知是何緣故。

上面的檔案是從 NX73 抓下來的...
NX80V 本身已經支援一般 CF 記憶卡了,不用裝這個東西...
作者: rex1112    時間: 2003-7-28 23:38
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] NX73V中文化測試.....成功囉!
FireHouse wrote:
上面的檔案是從 NX73 抓下來的...
NX80V 本身已經支援一般 CF 記憶卡了,不用裝這個東西...

謝啦!!收到~~是我誤會了~~呵呵.. B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5