PALMisLIFE 討論區

標題: 螢幕顯示消失 [列印本頁]

作者: bugy    時間: 2001-7-28 15:13
標題: 螢幕顯示消失
Hi,

我的Palm現在出了一點問題,
有時候螢幕顯示會整個消失不見,
要用手壓一下螢幕,顯示才會出現,
請問這是什麼原因,可以自己修理嗎?
還是必需送修,送修又要多少錢呢?
作者: Larry    時間: 2001-7-28 22:07
標題: 回覆: 螢幕顯示消失
只要還在保固期間之內,這種情形可以算是正常損壞,建議你送原廠維修,不要自己動手,以免失去保固。

這種情形我只在III系列上面碰到過,大部份是因為LCD排線的焊接點裂開導致接觸不良,不知道您的Palm型號為何?
作者: bugy    時間: 2001-7-30 01:28
標題: 回覆: 回覆: 螢幕顯示消失
Larry wrote:
只要還在保固期間之內,這種情形可以算是正常損壞,建議你送原廠維修,不要自己動手,以免失去保固。

這種情形我只在III系列上面碰到過,大部份是因為LCD排線的焊接點裂開導致接觸不良,不知道您的Palm型號為何?

我用的是TRGPro,  
不幸的是:
1.從國外訂的,
2.使用一年多了,
3.我以前有自己折開修過喇叭,
所以應該沒有保固了,

能告訴我怎麼修麼?如果不是太複雜的話

謝謝
作者: Larry    時間: 2001-7-30 01:58
標題: 回覆: 螢幕顯示消失
這個情形我碰到過,台中龍軒書局的副店長使用的TRGpro就發生這種情形(怎麼都是TRGpro?) 原因在於LCD的排線接點出了問題,補強焊點之後即可正常。原理是蠻簡單的,一句話就說完,不過要焊這麼細的焊點可要相當小心......

圖片當中LCD模組的上方和右側可以看到咖啡色的排線(緊鄰白色區塊旁),把這些接點全部補強即可,不過要相當小心,以免燒毀軟排線,焊點大小要控制得當,避免接點短路。
作者: bugy    時間: 2001-7-30 20:56
標題: 回覆: 回覆: 螢幕顯示消失
這對我來說好像太複雜了,我想我還是找人幫我修好了

非常感謝您的幫忙。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5