PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機) [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2003-6-16 19:39
標題: [求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
今天到安瑟買了BENQ的S系列鍵盤,
會到家後,依照說明書安裝完驅動程式,
安裝上s10就開始試用,
不過發現輸入快一點就會進入同步畫面(?!)
再繼續按下去有時還會RESET(汗)
又時會發現輸入時有一點頓頓的,
有時按鍵盤上的快捷鍵會給我RESET??
我放慢速度輸入文字(連續不斷),結果s10給我重置。
不知是我的s10裝了些什麼程式會影響到,還是說我的操作上有錯誤,
我是按照我用電腦鍵盤的習慣用這個鍵盤的。

看了說明書也沒有提到相關的問題。
說明書上的網站只有英文的版本,中文版本的網站連不上去。
想請版上的各位有遇到相同的問題的人嗎?
要如何解決?
作者: bm2000    時間: 2003-6-16 22:31
標題: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(在輸入時有時會進入同步......)
已經「瘋狂」測試兩小時............

目前發現容易進入同步畫面(甚至當機)的組合是:輸入「ㄧˋ」這個音時候,發生無法輸入的情況,例如要輸入「兵役」,兵役的「役」就會無法輸入,不過要是輸入「兵」的話,聯想詞中會出現「役」這個字。無法輸入還好些,常常就會直接進入同步畫面了,甚至於當機。也就是說,以我的情況來說,不能直接輸入「ㄧˋ」這個音的字。
發現會當機的情形,通常是在游標不閃動的時候,按下按鍵時會容易發生上述狀況。
我現在在懷疑是不是我的s10接觸不良引起的,因為狀況是時好時壞,有時輸入很正常,在鍵盤上亂按都沒有問題,有時只要碰一下按鍵就會當機。

另外,我不死心將s10 hard-reset 將資料都清光,回復到出廠的狀況,之後只安裝鍵盤的驅動程式再來測試,發現情形還是一樣,我已經盤算要把我的s10送檢修了>_<
經過無數次的「同步」(在鍵盤上)及無數次的重置,明天我打算去安瑟問清楚,看是我的s10要送修還是鍵盤要送修,再看看要如何處理了T_T
作者: matika    時間: 2003-6-17 00:21
標題: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
可以問一下達方, driver 是他們寫的...
作者: bm2000    時間: 2003-6-17 08:13
標題: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
達方的中文網站從昨天到現在都連不上,今天白天試試看撥他們公司的電話看看。
很想知道在站上有使用BENQ鍵盤的人,是不是也碰到相同的情形?
作者: matika    時間: 2003-6-17 09:01
標題: 回覆: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
bm2000 wrote:
達方的中文網站從昨天到現在都連不上,今天白天試試看撥他們公司的電話看看。
很想知道在站上有使用BENQ鍵盤的人,是不是也碰到相同的情形?

你的 driver 版本是?
作者: bm2000    時間: 2003-6-17 11:51
驅動程式版本是:V1.0b(build 1202)

今天跟達方的工程師聯絡過了,
工程師是說驅動程式有點問題,所以,等驅動程式更新後會給我新的版本。
作者: tylpk    時間: 2003-6-18 21:38
標題: 回覆: [求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
嗯我也是在該網站買的,我也有如你所說的情況
經我Hard Reset之後,情形依舊,故大膽猜測應該是driver的問題

還有同樣是打字,我在vfsi下打txt檔,發生的次數就比較少
(有拿同一段文章來測過,不過不準吧?)

不過經過這兩天的測試,發現當使你使用順手之後,情況是有比較好一點
所以我的解決辦法是,當出現同步畫面時,趕快用最快的速度按取消
這樣就不會當機了!
可以的話重新切換一下輸入法,比你不切換可以少出現幾次同步畫面吧!
(如果你不重新切換,很有可能輸入時馬上又回到同步畫面)
作者: bm2000    時間: 2003-6-18 22:54
之前聯絡過達方的工程師,他在跟我確認過後,表示DRIVER有問題,
等更新過後會e-mail給我,所以,我現在在等達方的工程師寄給我新的DRIVER。

除了上述的問題外,我還發現有時在輸入文字時,
會發生自動將之前所輸入的文字反白選取,然後,
新輸入的文字就會取代之前所輸入的全部文字。
這一個問題我想可能是我的操作有問題,
不過,我有再注意地放慢速度來輸入文字,發現還是會有這樣的情形發生。
現在我不確定這是操作或是硬體或軟體的問題,我還要再多測試看看。
提供給大家參考。

另外,我有下載達方英文網站上其他鍵盤的DRIVER,
只能輸入英文,不過我在使用上都沒有問題,
如果有需要輸入英文需求的人,可以下載使用看看。

------------------------------------ ----------------------------------------
達方的中文網頁無法連結,我想可能是因為還未建置好,
看英文看得好辛苦,希望中文的網頁可以快點上線!
作者: tylpk    時間: 2003-6-18 23:17
標題: 回覆: [求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
bm2000 你好

如果說你拿到之後,可不可以通知一下?
我們好去更新新driver。

另外你的那個新問題,我倒是沒發生說?
會不會你去誤按到快速鍵,比如 Ctrl + s (全選)
純猜測啦..................
作者: matika    時間: 2003-6-19 13:36
新driver來啦!!
G7A0 driver Ver 1.1 (build 0618)
作者: bm2000    時間: 2003-6-19 14:42
感恩啊!^O^
晚上回家後馬上就來試用!!
作者: james989    時間: 2003-6-19 14:52
標題: 回覆: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
matika wrote:
新driver來啦!!
G7A0 driver Ver 1.1 (build 0618)

1.[ㄧˋ]的輸入還是有問題
2.輸入[XX科技]時會將前面輸入之資料清除掉
作者: tylpk    時間: 2003-6-19 21:08
經我測試了一下
上述問題果然會產生(注音下)
而且只要你打了ㄎㄜ這個字(不一定是要這個科字)
後面不管接什麼字都會反白
奇怪的是在倉頡輸入下則無此問題

不過Hotsync的情況果然好很多
另外又發現一個問題,在英打下似乎很慢
感覺頓頓的,兩個版本的driver都有此問題
不知道其他人會嗎?
作者: bm2000    時間: 2003-6-19 22:29
剛剛測試過了,上述的問題我也有,而且還是會進入同步畫面,
我一灌好新的驅動程式,開機要用,一碰到鍵盤按鍵就進入同步畫面。

我將我的情形整理一下:

一、輸入「ㄎㄜ」這個音的字後,在接著輸入文字就會將前面所輸入的文字反白且消除,
如果在「ㄎㄜ」後用SHIFT連續輸入聯想字後,就不會發生這樣的情形,
不過,在實際做輸入時這樣會造成困擾。

二、「ㄧˋ」仍是無法輸入。

三、s10在灌入驅動程式後,耗電量有明顯的增加,不知道將驅動程式設定在「關」的狀態下會不會好些,這一部份我再做測試,因為我的s10已經接近沒有電力了!等充好電後再做測試!我推測應該是關掉後就不會這麼耗電。

四、剛在做測試時,輸入文字有時會發生當機,這次的當機有點不同,情形是機器完全不會動,畫面就停在同一個地方,按s10上的案件都沒有反應,用觸碰筆點螢幕也沒有反應,需要戳RESET重置才能再動作。

五、輸入時會進入同步畫面的問題,這一部份感覺有改善,不過,我一裝好驅動程式後,一碰鍵盤就進入同步畫面,就汗了一下^^||。在測試中,也會發生進入同步畫面的情形,我只能說似乎情況有比較好一些,不過,這樣的情況還是會發生。

總結,輸入時進入同步畫面的情形有改善,有感覺比較穩定一點,不過,輸入時所碰到的問題還沒有完全改善,另一個問題是「耗電量」!裝上驅動程式後的耗電量相較於安裝前來的大,我想這是因為電力由s10供應的關係,不知道這可不可以由驅動程式這邊來做改善?或是說,在使用完鍵盤後把驅動程式關掉,就可以解決這個問題。
我想寫驅動程式也不是輕鬆的事情,希望可以再改善,多等等也是可以接受的!
工程師加油!加油!
作者: tylpk    時間: 2003-6-19 23:02
四、剛在做測試時,輸入文字有時會發生當機,這次的當機有點不同,情形是機器完全不會動,畫面就停在同一個地方,按s10上的案件都沒有反應,用觸碰筆點螢幕也沒有反應,需要戳RESET重置才能再動作。  

嗯..............這我倒沒發生過,不知其他人呢?

五、輸入時會進入同步畫面的問題,這一部份感覺有改善,不過,我一裝好驅動程式後,一碰鍵盤就進入同步畫面,就汗了一下^^||。在測試中,也會發生進入同步畫面的情形,我只能說似乎情況有比較好一些,不過,這樣的情況還是會發生。  

回想一下,我好像也有說。

對了,如果是耗電量的話,我倒沒啥增加,因為我不用鍵盤時,我有把driver disable。
我用鍵盤的時間加起來有一個小時多吧,我的s10使用時間已經11個小時了,還有3.8V
應該跟我平常的狀況差不多吧......給您參考看看。
作者: bm2000    時間: 2003-6-19 23:06
「我再做測試時,發現將驅動程式關閉」
上面「」中的部份是我在PDA上用鍵盤輸入的,輸入完後,就當掉了!

我本來要寫的是:我再做測試時,發現將驅動程式關閉後,將s10連接到鍵盤上後,不管按下什麼按鍵,都會進入同步畫面,我就在思考,會不會是驅動程式在開啟的情形下,有時會不明原因跳到關閉狀態,所以,有時在輸入時會進入同步畫面。
作者: tylpk    時間: 2003-6-19 23:26
我之前的想法是
也許這driver在某些情況下會送出某個訊號
剛好配合s10的腳位會進入同步畫面
所以換句話說
是不是能有軟體將hotsync的功能關掉
至少便不會跳離輸入文字的畫面
作者: bm2000    時間: 2003-6-20 00:25
剛在亂打字發現輸入「ㄨ」也會發生將前面所輸入的文字反白且消除的情形!
我想不用再做這樣的測試了,這應該不是針對某一個音所會發生的情形吧!
本想說去達方的網站寫問題的,不過,想要先問matika是不是有再做更新的動作呢?
作者: red_green    時間: 2003-6-20 10:09
作者: ccshih    時間: 2003-6-22 09:07
新版driver裝上去以後,比較不會出現HotSync畫面,但Fatal Exception還是不時出現。

以商用軟體角度來看,這個driver還是有待改善。不過希望達方公司的人能繼續努力,畢竟吾等頭已經洗了。

再不行也只好到e-bay或Yahoo了。
作者: jaceylai    時間: 2003-6-26 14:55
作者: jaceylai    時間: 2003-6-26 14:59
作者: bm2000    時間: 2003-6-26 15:18
標題: 回覆: 回覆: [求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
jaceylai wrote:
驅動程序動作流程:

這個鍵盤輸入時會送一個同步訊號給PDA,而與同步底座差別在驅動程式會解出鍵盤隨後送來的鍵值,如此就會將這個字印出或執行相對功能,但若驅動程式認為不是鍵盤送來的鍵值,就會讓PDA做同步的動作.

所以只要是將驅動程式關閉,或送來的鍵值不符合驅動程式所要的,就會讓PDA做同步的動作.

我是使用S60 PDA,但是沒有發現下面問題:
>>一、輸入「ㄎㄜ」這個音的字後,在接著輸入文字就會將前面所輸入的文>>字反白且消除。  

>>二、「ㄧˋ」仍是無法輸入。  

所以我想也許這是S10 的個案吧!

@@
不會吧!?
我還不想要換機啊~
作者: kevinyu    時間: 2003-6-26 16:42
作者: bm2000    時間: 2003-6-26 16:50
感謝!感謝!!
我想您也辛苦了!!
作者: ccshih    時間: 2003-7-3 05:51
感謝,如有新版Driver也請傳給我。我是用S60.
作者: tales    時間: 2003-7-3 09:40
ccshih wrote:

這種話,要講也應該是去跟達方講才對
作者: bm2000    時間: 2003-7-3 09:53
ccshih wrote:

請見 kevinyu 的文。
EMAIL 給他在文章中的地方就可以了!

前文已有表示,所以,可以不用在板上要檔案了!^^
作者: james989    時間: 2003-7-7 10:33
kevinyu wrote:
各位大大:
目前driver已經在修正中,預計7/7可以有新版本問世。
屆時將放在Darfon的網站上提供下載。為避免因網路連線問題,發生無法下載的問題,有需求的user可將您的email發給我,我會將最新版本寄給您。
另外,為幫助driver的debug更加徹底,各位可將發生的詳細情形、您的機型寄email給jaceylai@darfon.com.tw,我們會轉給相關的人員。

早上至達方的網站下載driver仍為V1.1版,7/7 release?
何時才有(沒有問題)的新版本....

作者: james989    時間: 2003-7-7 16:17
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助]BENQ的S系列鍵盤使用問題(使用時常會進入同步畫面或當機)
好消息!
剛剛上達方的網站keyboard driver V1.2已經發行
初步測了一下,目前尚未發現問題,keyin的反映速度看來比前面版本快
請各位至www.darfon.com下載
作者: bm2000    時間: 2003-7-7 21:19
剛剛也試用了一下,沒有發現問題!^O^

不過,在灌入 DRIVER 後,開啟 DRIVER  畫面,再插上 s10 居然直接進入的同步畫面~^^||
不過在試用期間都沒有發生問題!(滿意~)
作者: bm2000    時間: 2003-7-8 19:16
pcegg wrote:
還是有問題
輸入速度變快了是沒錯,也不會有越來越慢的問題
可是出現了一個更大的問題--當機!!
大概打一陣子之後若是按shift + 任何鍵會有某種機會會當機
要reset才行
我打兩個半小時的筆記reset四次了!
這樣比沒改版還糟......晚上要寫信去反應了......

這樣比之前好很多了吧~^^
只要不用「shift+按鍵」就不會發生當機了!
我是覺得有時候在打字時,會有短暫時間沒有反應,不過不嚴重也不影響使用!
作者: artie    時間: 2003-9-2 00:06
作者: ccshih    時間: 2003-9-3 06:06
如果還沒買,建議您不要浪費那個錢,因為Driver沒寫好,不斷當機。

對廠商頗有微詞,一個市售產品如果未經測試就推出,真的是把普羅大眾當付費白老鼠耍。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5