PALMisLIFE 討論區

標題: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食? [列印本頁]

作者: 熊爺    時間: 2003-6-20 19:09
標題: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
雖然我不常吃零食!  

不過偶爾無聊時也會嘴饞想放點東西在嘴上嚼!   

豆乾:原味的那種!不喜歡有加料或是濕濕的那種  

統一肉燥麵:乾吃,要黃一點,太白吃起來不香!   

中一蘇打餅原味:本來是我家狗愛吃,因為一邊餵,我也一邊吃!所以也....
作者: 小酒蟲    時間: 2003-6-20 19:34
標題: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
蝦味先、可樂果蠶豆酥(現在變成豌豆酥了 )、乖乖....
作者: leox    時間: 2003-6-20 19:42
標題: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
芭樂乾、芒果乾(配烏龍茶)
小魚花生(配啤酒....讚)
作者: 龍王丸    時間: 2003-6-20 19:52
哇沙米花生...

不是我再說
吃了一口停不住...
作者: LOLA    時間: 2003-6-20 20:11
孔雀香酥脆~香[$#40060]口味
蝦味先~原味
統一麵~乾吃

這些東西都是我從小吃到大的......百吃不厭!
作者: johnjohn    時間: 2003-6-20 20:47
蝦餅      

牛舌餅  

熊熊QQ軟糖   

有時候還當正餐吃...挖勒
作者: matika    時間: 2003-6-20 20:55
不吃不可, 辣味, 家庭號 -> 一樣是跟我家狗狗一起吃, 你一顆我一顆.
台中俊美的鳳梨酥 -> 奶香濃濃, 鳳梨餡也夠Q.
可口美酥.

這幾樣再配上加了很多冰塊的健怡可樂, 一面看影片真是爽啊!!
作者: oil    時間: 2003-6-20 21:55
在阿里山上買的''哇沙米花生'', (我只在阿里山上看過)
我只敢吃綠色的,比較不嗆,白色的很嗆,不過我老媽很喜歡吃白色的
每次有朋友要上去阿里山,都會託他們買

沙奇瑪...
作者: 阿輝    時間: 2003-6-20 22:02
礦泉水... =..=''a

減肥好伙伴.... 把水當零食灌~ (^_^)∠※
作者: Cheef    時間: 2003-6-20 22:10
凡是油炸過會發胖、會上火、吃起來聲音很大、對身體不好的我都喜歡
作者: frankwuna    時間: 2003-6-20 22:50
標題: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
阿輝 wrote:

啊,我也該減肥了...我離標準體重多了20幾KG...

零食的話,看惡靈古堡就不會想吃零食了...人肉磚好噁心啊...
作者: rainman    時間: 2003-6-21 00:13
呃..今天是小週末,還有漫漫長夜....難不成真要弟出門去解饞?開這個主題的熊爺實在是........太上道啦~~

多力多滋、魚酥、拿鐵咖啡(?),弟來囉~~
作者: LOLA    時間: 2003-6-21 00:16
標題: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
阿輝 wrote:

忘了說~我非常喜歡喝茶配旺旺仙貝......
魷魚絲我也蠻愛的!不過好貴......B)
作者: axiang    時間: 2003-6-21 00:53
標題: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
可樂果~~~從小陪伴的好零嘴~~~
多力多滋配莎莎醬也不錯吃哦~~
作者: 熊爺    時間: 2003-6-21 01:06
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
好吃!好吃!上次貓帶給大家吃過!

不過就是熱量+熱量啊~

axiang wrote:
可樂果~~~從小陪伴的好零嘴~~~
多力多滋莎莎醬也不錯吃哦~~

作者: 拍郎    時間: 2003-6-21 02:01
上次是多力多茲沾巧克力鍋
大家讚不絕口呀

拍郎最近比較喜歡的零食是
義美黑旋風芝麻口味麻糬冰淇淋
盛香珍的花生小魚干
作者: 小賤健    時間: 2003-6-21 02:27
可口可樂曲線瓶、辣味可樂果大包,必備~
化核梅,黑嘉麗,純喫綠,翹鬍子洋芋片(綠罐),選購~
作者: xiaolung    時間: 2003-6-21 07:06
7-11在賣的黑糖番薯真是一絕,
還有多力多滋拈莎莎醬…
作者: Kai    時間: 2003-6-21 08:09
這些東西看在我們在美國可憐的學生眼裡
真是折磨人啊~~~
想念台灣的食物 嗚嗚嗚嗚嗚嗚
作者: tkjoseph    時間: 2003-6-21 08:29
在外島也是一樣,
很多人都是喝阿比,
其它的零食都很貴,買些辣魚乾等等的便宜貨差不多~~
作者: eva0616    時間: 2003-6-21 09:56
matika wrote:

很好吃哦

當你吃過不同牌子

就能體會它的好吃!

另外,  

王子麵是我會去買零食之一
作者: iamemma    時間: 2003-6-21 17:14
標題: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
eva0616 wrote:
[quote]matika wrote:

很好吃哦

當你吃過不同牌子

就能體會它的好吃!

另外,  

王子麵是我會去買零食之一  [/quote]

我比較喜歡俊美的松子酥
作者: liaolc    時間: 2003-6-23 11:59
台中護校對面的一品香,不輸萬益豆干的好口味。
作者: matika    時間: 2003-6-23 12:24
liaolc wrote:

廖大哥真的是內行人!!

個人覺得, 台中的豆干-
第一名 -> 一品香
第二名 -> 萬益

至於一心, 感覺像是騙觀光客的...
作者: wonton    時間: 2003-6-23 14:12
標題: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
M、KFC、現榨蔬果汁 or 時令蔬果
ex. 山竹、荔枝、芭蕉、蓮霧、葡萄、草莓、西瓜...
作者: bm2000    時間: 2003-6-23 14:32
我都是吃鹽酥雞的.........
就是前幾天中國時報上有報導的,在台北大直的「台灣第一家」,
因為某種關係,所以,可以便宜的吃到死...........
也因為這樣,我的體重從72KG到現在的80KG多(多多少就不敢量了XP)。

常常在晚上十一、二點的時候,
室友出去跑步回來就會帶上一大包,再附上飲料。
喔~吃到有夠過癮的!!(不就是說代表好吃喔!)
當然,配上重播的台灣霹靂火,喔~劉文聰~讚!

不過,如果有經過大直要試試看這一家的鹽酥雞的人,
我建議先到大直街裡面圖書館的對面的一個鹽酥機攤子,這邊的東西炸得比較好吃;
或是可以到「義麵坊」旁邊的一家有賣炸雞排的店面去,他們的雞排比「台灣第一家」要好吃,
而且,這一家也有明星去過,不過這不代表什麼啦!^^
作者: 小酒蟲    時間: 2003-6-23 14:32
標題: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
Cheef wrote:
凡是油炸過會發胖會上火、吃起來聲音很大對身體不好的我都喜歡

這話說的好~~
特別用紅筆圈註。8D8D8D
作者: tkjoseph    時間: 2003-6-23 14:37
bm2000 wrote:
我都是吃鹽酥雞的.........
就是前幾天中國時報上有報導的,在台北大直的「台灣第一家」,
因為某種關係,所以,可以便宜的吃到死...........
也因為這樣,我的體重從72KG到現在的80KG多(多多少就不敢量了XP)。

常常在晚上十一、二點的時候,
室友出去跑步回來就會帶上一大包,再附上飲料。
喔~吃到有夠過癮的!!(不就是說代表好吃喔!)
當然,配上重播的台灣霹靂火,喔~劉文聰~讚!

不過,如果有經過大直要試試看這一家的鹽酥雞的人,
我建議先到大直街裡面圖書館的對面的一個鹽酥機攤子,這邊的東西炸得比較好吃;
或是可以到「義麵坊」旁邊的一家有賣炸雞排的店面去,他們的雞排比「台灣第一家」要好吃,
而且,這一家也有明星去過,不過這不代表什麼啦!^^

bm2000兄也是住大直的嗎?
那兩間鹹蘇雞錯吃,
不過圖書館對面那間的地瓜簽比較好吃!
如果在加上金石堂旁的北極熊的飲料就更棒了!
作者: 熊爺    時間: 2003-6-23 14:51
北安路上有一家賣丁香豆花的不錯!
作者: bm2000    時間: 2003-6-23 14:51
tkjoseph wrote:
那兩間鹹蘇雞錯吃,

喔喔~
遇到知己了啊!
對對對!忘了北極熊的飲料了!搭配起來真是絕配啊!!
不過已經有一年多沒有去過北極熊了,因為每次都有人會帶回來,所以就很少出門買了。

我以前的組合是:「圖書館對面的鹽酥雞攤子的 『鹽酥雞+甜不辣+地瓜簽』 ,再配上實踐校門口的路口轉角的飲料攤的 『奶茶』 」!!喔~真的是「 」!
要不就是到義麵坊隔壁的店面去買 「炸雞排+奶茶」 的組合,這一家店通常都會有這樣的搭配做打折的活動,算起來還蠻划算的!  

我已經在大直住了有七年了,
當初是因為考到實踐,畢業後是因為替代役抽到大直派出所,
我還真是離不開大直啊~
但是,下個月八日我就要退伍了,這次我想是真的會離開大直了吧(?)
作者: bm2000    時間: 2003-6-23 14:57
標題: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
熊爺 wrote:

北安路上有兩家賣豆花,
一家叫做「晴光豆花」;一家叫做「愛弟豆花」,
印象中兩家都有賣丁香豆花的樣子,不知道熊爺是說哪一家?

我因為懶的關係(所以胖......),所以,都會挑近的晴光豆花買,
晴光的口味比較偏向機器的味道;愛弟的話,就比較偏向傳統口味,
另一家在義美旁進去的巷子裡也有一家,不過,口味感覺還好,
雖然距離更近,不過因為我有一次不好的購物經驗,我就沒有再去買過了。
作者: Jonry    時間: 2003-6-23 15:18
原來大直的同好不少啊...

我在大直住過五年多, 在大直街的若鄰紅茶做過兩年的打烊班, 一直難忘他們的金香奶茶和瓜仔肉飯...
作者: 拍郎    時間: 2003-6-23 18:52
那兩家豆花
好像從我念『大直國中』的時候就有了...

作者: 熊爺    時間: 2003-6-23 19:15
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
「愛弟豆花」

[quote]熊爺 wrote:

北安路上有兩家賣豆花,

我因為懶的關係(所以胖......),所以,都會挑近的晴光豆花買,
晴光的口味比較偏向機器的味道;愛弟的話,就比較偏向傳統口味,
雖然距離更近,不過因為我有一次不好的購物經驗,我就沒有再去買過了。 [/quote]
作者: mmhent    時間: 2003-6-23 20:17
matika wrote:
[quote]liaolc wrote:

廖大哥真的是內行人!!

個人覺得, 台中的豆干-
第一名 -> 一品香
第二名 -> 萬益

至於一心, 感覺像是騙觀光客的... [/quote]

一品香和萬益的豆干都沒有加防腐劑,所以即使放冷藏
還是只能撐一個星期就會過期
但是最近價格變貴了!小包的都賣到50塊一包!
前陣子去了大溪一趟
覺得大房豆干相較之下,毫不遜色(“大條“口感佳又香喔!)
價格也比較便宜,小包好像35(有點忘了)
不過可能是因為有防腐,所以可以放比較久(好像可以上月)
作者: linda045    時間: 2003-6-23 23:12
呵呵呵:
小弟也是大直國中的, 偶而經過晴光還是會停車下來進去裡面喝一碗豆花. 好懷念歐.

小弟的零食都是一些超高熱量的. 在美國時都是拿洋芋片或是"多利多芝" + 莎莎醬 + 酸奶油  ...真是好吃.

最近, 則是很變態的迷上了"油蔥".(這個保證催胖)
作者: lcm3647    時間: 2003-6-23 23:23
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
mmhent wrote:
前陣子去了大溪一趟

關於大溪豆乾的故事...
讓你區分黃大目、黃日香、大房豆乾
http://dvcga.com.tw/say.htm
作者: ysj    時間: 2003-6-23 23:54
統一脆麵、還有彰化的苔條花生,
從小就是我的最愛,
不過有時覺得統一脆麵不太好買,
有些店都只賣科學麵而已,
至於苔條花生,只有回彰化的時候
才有機會買。
作者: tkjoseph    時間: 2003-6-24 23:57
[quote]tkjoseph wrote:
那兩間鹹蘇雞錯吃,

喔喔~
遇到知己了啊!
對對對!忘了北極熊的飲料了!搭配起來真是絕配啊!!
不過已經有一年多沒有去過北極熊了,因為每次都有人會帶回來,所以就很少出門買了。

我以前的組合是:「圖書館對面的鹽酥雞攤子的 『鹽酥雞+甜不辣+地瓜簽』 ,再配上實踐校門口的路口轉角的飲料攤的 『奶茶』 」!!喔~真的是「 」!
要不就是到義麵坊隔壁的店面去買 「炸雞排+奶茶」 的組合,這一家店通常都會有這樣的搭配做打折的活動,算起來還蠻划算的!  

我已經在大直住了有七年了,
當初是因為考到實踐,畢業後是因為替代役抽到大直派出所,
我還真是離不開大直啊~
但是,下個月八日我就要退伍了,這次我想是真的會離開大直了吧(?) [/quote]
真羨慕啊...
我現在只有返台假才能回大直,
北極熊的老闆娘都會送我飲料(混得很熟),
沒想到還蠻多人知道大直的美食.....
作者: mmhent    時間: 2003-6-25 00:02
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
lcm3647 wrote:
[quote]mmhent wrote:
前陣子去了大溪一趟

關於大溪豆乾的故事...
讓你區分黃大目、黃日香、大房豆乾
http://dvcga.com.tw/say.htm [/quote]

多謝lcm3647
說實在,我去大溪每家都有去吃
不過買回家的是買黃大目的大房豆干
因為黃日香可以在賣場買到啦!
作者: tkjoseph    時間: 2003-6-25 00:02
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
[quote]熊爺 wrote:

北安路上有兩家賣豆花,

雖然距離更近,不過因為我有一次不好的購物經驗,我就沒有再去買過了。 [/quote]
大直最早的一間豆花店不是這兩間!
是在大直市場的入口處,一個老婆婆賣的,
絕對比愛弟好吃!
不過她老人家已經很久沒賣了...

另外以前培英公園旁也有一個老伯賣檸檬紅茶
天氣冷就賣麻糬,那麻糬真的好吃到不行啊~~
可惜也失傳了!
作者: bm2000    時間: 2003-6-25 09:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
大直最早的一間豆花店不是這兩間!
是在大直市場的入口處,一個老婆婆賣的,
絕對比愛弟好吃!
不過她老人家已經很久沒賣了...

另外以前培英公園旁也有一個老伯賣檸檬紅茶
天氣冷就賣麻糬,那麻糬真的好吃到不行啊~~
可惜也失傳了!

這些我就無緣嚐到了,可惜~
作者: bm2000    時間: 2003-6-30 21:07
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
這是冰清檸檬花生豆花。
今天經過愛弟豆花,剛好想到這邊有在討論,所以,就買了一杯冰清檸檬花生豆花,分享給大家!
不過,味道跟花生豆花的味道就只是差在檸檬而已,
但是冰涼的豆花加上檸檬的味道,真是消暑啊~
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 19:59
今天到大直街、北安路口的柯達去照大頭照,
回途時,順路去買了個刨冰,也順便跟大家介紹一下!^^

這是在舊的消防隊的對面的一家店買的,
門口的招牌是寫著大大的「九份芋圓」,旁邊是「隴西洗衣連鎖店」,
這一家店夏天賣冰、冬天賣熱的飲料與綠豆湯等,
推薦他們的刨冰,有三個原因:
1.便宜!只要35元!
2.料可以選四種!
3.冰給得很多!料放進去後,在刨冰進去,然後,用力往桌面「摔」一下,再刨冰進去,之後,用蓋子把冰壓實後蓋起來。以前買回到租屋處後,常常整個結成一個大冰塊!^^||
主要是冰多,吃得很涼快,加上又便宜!
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 20:00
第二張
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 20:01
第三張
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 22:13

今天特別去買這一家的「炸雞排+奶茶」看看照片吧!
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 22:14
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
開封後
作者: bm2000    時間: 2003-7-1 22:16
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥
雞排近照
這樣總共65元!
這是大直地區我感覺到雞排最好吃的了!
作者: tkjoseph    時間: 2003-7-2 00:35
我個人喜歡那種秤重量算錢的刨冰,
以前在圖書館旁有在賣,
現在只賣麵了~~

好像我都是講大直很久前才出現的小吃?
作者: bm2000    時間: 2003-7-2 21:21
標題: 回覆: 回覆: 『不可不談』各位兄弟姊妹:大家最喜歡吃些啥麼零食?
我個人喜歡那種秤重量算錢的刨冰,
以前在圖書館旁有在賣,
現在只賣麵了~~

好像我都是講大直很久前才出現的小吃?

就是轉角全家旁那一家嗎?
記憶中好像有賣過冰的樣子。

順便說說,順著這條巷子進去,頂好超商的對面,有一家賣滷味的店面。這一家滷味也不錯!
我女友在大學時代最喜歡這一家的味道!我也跟著吃到習慣了^^
不過,老闆的手腳比較慢,又常常會搞錯順序、弄錯點的東西,所以,買的時候還要看看是不是老闆在賣,如果,是老闆再賣的話,我都會去頂好先買個東西再出來看看,給老闆娘弄的話,我會比較安心不會弄錯我點的滷味!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5