PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨] 第四台插卡廣告 [列印本頁]

作者: irvin    時間: 2003-7-12 15:21
標題: [抱怨] 第四台插卡廣告
第四台搞廣告最近好像越來越過分了...以前只是一兩台專屬的廣告頻道,
最近這半年開始在一般頻道上作插卡蓋台...
還專門選AXN, Hallmark, Discovery, 這類外商頻道,是比較不容易被抓嗎
害我最近看電影常常會莫名其妙被截掉一小段,
看電視時也會被"第四台廣告...高曝光率...強勢媒體...總代理XX傳播"這種爛廣告轟炸.
偏偏根本沒什麼人會去找頻道商作廣告,變成插卡要是有3分鐘,其中2分半都是廣告商自己,在那邊一直重複...

我是大高雄有線電視,相信其他的頻道商應該多多少少也會有這種現象吧?

真不知道該去哪裡檢舉還是舉發比較有用...:!(
作者: TSUBASA    時間: 2003-7-12 16:11
標題: Re:[抱怨] 第四台插卡廣告
這算不錯了
我們家的只剩三台沒被染指
台中這邊的看了實在很想把電視砸了啊

總覺得這是官商勾結
去檢舉大概也不會有用
作者: aia    時間: 2003-7-12 16:26
最近很多出名的廣告我都是聽別人說才知道的
因為大部分的頻道廣告都被切成製作成本不用一萬塊錢的爛廣告了
大部分都是成藥、錢莊、家具這類的
這種問題花錢打廣告的企業應該比我們還需要關切吧
但是怎麼不見有人有動作呢
作者: 小酒蟲    時間: 2003-7-12 16:58
有沒有實際的條文禁止這類行為呢?
作者: tako    時間: 2003-7-12 19:59
................
高雄,我記得好像是有規定只有整點的前後N分鐘可以插入廣告.....
永和這....
每節廣告都會的樣子....= =|||||||||
作者: iamemma    時間: 2003-7-12 20:21
插播廣告有的是合法的
因為有的有線電視系統業者已經跟頻道商購買了時段
通常是在整點前幾分鐘
不過有的頻道是不賣給系統的
作者: matika    時間: 2003-7-12 20:39
anyway, 我還是發現了一些不合理的地方, 而且現在越來越嚴重.

比方說某時段都會有麥當勞, 中華電信的廣告, 現在變成, 只要這些廣告開始1 - 2秒, 馬上插入
那些不入流的當鋪, 汽車借款, xx家具, xx中醫診所等廣告, 我相關原來的廣告主不是買那樣被
中途截斷的廣告時段, 買了10 秒的廣告, 卻只撥1 - 2秒, 這應是第四台業者在亂搞吧?
作者: cclien    時間: 2003-7-12 20:51
標題: 回覆: Re:[抱怨] 第四台插卡廣告
TSUBASA wrote:
這算不錯了
總覺得這是官商勾結
去檢舉大概也不會有用

住台中再追加一票 -__-
真討厭
作者: dean526    時間: 2003-7-12 22:01
標題: 回覆: 回覆: Re:[抱怨] 第四台插卡廣告
cclien wrote:
[quote]TSUBASA wrote:
這算不錯了
總覺得這是官商勾結
去檢舉大概也不會有用

住台中再追加一票 -__-
真討厭 [/quote]
我也追加一票。
作者: 浮屍    時間: 2003-7-12 22:05
在台中網路還得受中興的氣...
再加一票!
作者: jeremiah    時間: 2003-7-12 22:12
所以說...把電視丟了  
作者: guruguru    時間: 2003-7-13 00:36
台南也有呀...
看來是全省的第四台都這樣...
作者: cclien    時間: 2003-7-13 00:54
標題: 回覆: Re:[抱怨] 第四台插卡廣告
guruguru wrote:
台南也有呀...
看來是全省的第四台都這樣...

不知道有哪幾個縣市的第四台...
跟台中一樣只有一家獨占的?

想換都沒得換
作者: guruguru    時間: 2003-7-13 01:01
標題: 回覆: [抱怨] 第四台插卡廣告
台南市表面上有兩家,骨子裡還是一家...
作者: cashcow77    時間: 2003-7-13 01:26
有衛星電視。我一個台中住海線的朋友家,也是不滿有線業者蓋台廣告,就花錢轉用衛星電視。雖然貴了,但,少了一肚子氣吧!
還有可以收看許多電影,當然這些會另外計費。
作者: cwc8711    時間: 2003-7-13 08:58
標題: Re:[抱怨] 第四台插卡廣告-----------------------------7d324e11558Content-Dis
屏東也有第四台廣告插卡的問題
不過只有少數幾台
還算可以接受
大概是屏東的第四台還蠻賺錢的
整個屏東縣市只有一家獨大沒有競爭對手
而且插卡的廣告也很好玩
大多是酒店KTV的廣告
就看到一堆俗斃斃的小姐在那邊搖來搖去
無聊時看看還算有趣~
作者: AlexPro    時間: 2003-7-13 11:06
台中這麼大,也是一家獨大…XP 常常都是Discovery、國家地理 被插廣告。
其實我最喜歡看的廣告就是Discovery 的廣告@@
作者: irvin    時間: 2003-7-13 23:44
看來全台的第四台也都有這種現象吧...
換個方向思考,如果官商勾結導致檢舉可能無效,
那麼換個對象檢舉不知道有沒有用?
不向新聞局檢舉了.改向被插卡的頻道商抱怨不知道效果怎樣?
還是向廣告商抱怨...
對原本的被蓋的廣告商就說:我在看你們廣告的時候怎麼都會被切掉阿,順便附上頻道,時間與第四台公司名稱,
對買插卡廣告的公司就打電話去說:你們廣告怎麼每次都蓋到我要看的節目阿?這樣我變的更不想去消費了
只要沒人買插卡廣告,那第四台也不會做的那麼囂張了吧...
要不就要找所謂的"民代"開所謂的"記者會"說說了.
或者可以考慮找蘋果日報
作者: Rda    時間: 2003-7-14 00:38
高雄這真的蠻嚴重的..
每次想看 discovery 的預告..都被插播廣告給切掉..

還好現在第四台被切了, 沒得看..
作者: Luzofan    時間: 2003-7-14 01:17
印象裡只有台北市新聞局曾經請大家檢舉過, 目前不知如何

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5