PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Chat Anywhere開始Beta了!! [列印本頁]

作者: feiyang    時間: 2003-7-24 11:43
標題: [交流] Chat Anywhere開始Beta了!!
大家好:

經過了一段時間的Alpha測試後,終於決定要開始進行Beta測試了…
Beta測試開放給所有的使用者,希望Chat Anywhere可以滿足您的需求。
下面是下載網址…
http://www.feiyang.idv.tw/chataw/Chat_Anywhere_0.9B(0052).rar
由於我的ISP有時候不是很穩定,所以歡迎各位分流,但是請註明出處…
謝謝!^^

安裝:
檔案下載後將其解壓縮,裏面有兩個目錄,第一個目錄是App,這是主程式檔,您可以選擇您要裝的主程式檔(Big5為繁體中文,GB為珍體中文,Eng為英文版),您可以只裝主程式而不裝其他的語系檔,但是如此一來只能用英文交談,請務必注意。
另一個目錄為Language Kit,目前已經完成的有五個語系檔,韓文跟泰文是朋友要求的,我不懂,所以也沒辦法測試,如果有懂的人,請順便幫忙測一下。語系檔安裝完成後第一次執行程式時會告訴您已經有新的語系檔安裝了,請到語系設定/語系設置/Language中設定您的語系,用不到的語系請盡量不要安裝,可以加快速度及節省容量。發送訊息的時候會以列表中第一個語系來解碼,所以請將您最常用的語系設成第一個。
如果有任何問題,歡迎來信討論chataw@feiyang.idv.tw,由於信件頗多,我不一定都會回,但是我一定會將您的意見都詳細看過,謝謝!

Aaron Yang

為了更方便大家討論與發表
另開新篇...
請到
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=19118
觀看..^^b 與討論
作者: AlexPro    時間: 2003-7-24 15:59
標題: Re:[交流] MSN for Palm新發表
我來排隊…不知道來不來得及~ 已經寄信了
作者: czh    時間: 2003-7-24 16:03
分幾個 帳號.log
再另外一個debug.log會比較好吧
作者: tsai2824    時間: 2003-7-24 16:06
我的機子是改裝過的N750和palm VX(剛買)
為了把CKJOS塞到ROM裡
我把flash有關網路的設定都殺了
這樣還能玩這個軟體嗎
作者: 阿輝    時間: 2003-7-24 16:12
標題: 回覆: Re:[交流] MSN for Palm新發表
可以上網的話就能玩
不能上網的話就不能玩

tsai2824 wrote:
我的機子是改裝過的N750和palm VX(剛買)
為了把CKJOS塞到ROM裡
我把flash有關網路的設定都殺了
這樣還能玩這個軟體嗎

作者: D.L.懷特    時間: 2003-7-24 17:10
標題: 回覆: [交流] MSN for Palm新發表
我也提出申請了,希望還來得及^^

利用剛買的treo180,再去申請GPRS來玩玩看。

GPRS接MSN,其傳輸費是否滑算?
我想應該還可以。
因為聊天大多只是文字傳輸,應該可以很省才對。
作者: parrot    時間: 2003-7-24 17:56
不管是 ICQ or MSN, 因為 GPRS 是以封包計算費用, 所以純文字傳輸蠻省的

Parrot
作者: feiyang    時間: 2003-7-24 19:06
感謝各位!!!
不過.....
人太多了!!
先到此為止...
之前有留言但是沒有MAIL給我的人
請補寄MAIL給我
我會統一回到各位寄來的信箱
作者: feiyang    時間: 2003-7-24 19:09
還有....
大家好像有點誤解了....
MSN的protocol是用MIME-TYPE在作資料傳輸的...
所以有時候會有蠻多的垃圾封包是用不太到的....
比如說...Emotion icon...目前尚未支援
或是...Typing notification...目前已支援
因此我也不敢說資料量會很小....
最好還是有吃到飽....
作者: AlexPro    時間: 2003-7-24 20:53
ㄟ? 我沒收到呢!怪怪@@?
作者: feiyang    時間: 2003-7-25 10:08
我在修一個已知的重大bug...
^^;;
快了...
作者: AlexPro    時間: 2003-7-25 10:14
Oops... 真糟… 我在10 秒鐘之前又發了一封信,以為是您漏接了 ><
作者: moxamax    時間: 2003-7-25 11:57
標題: Re:[交流] MSN for Palm新發表
在床上躺著,用 MSN 跟別人說晚安的夢想不遠了 T___T
作者: linda045    時間: 2003-7-25 13:00
昨天上午10點多有發信給您, 不知道您有沒有收到?  
可以先公佈一下測試名單嗎?
作者: parrot    時間: 2003-7-25 13:21
我之前是在 NR 上面玩 ICQ, 整體來講金額不高 ......
不過 ICQ for Palm 有一點點陽春就是了

Parrot
作者: feiyang    時間: 2003-7-25 22:17
說實話....ICQ的Protocol的封包量是比MSN少的...
^^
還有...
有發信給我的人我都寄了...請check一下信箱....
目前是45個人....
我一個人要對45個人也是很辛苦的...
不能再多了...
何況平常還要上班....
~>_<~
作者: 小酒蟲    時間: 2003-7-26 03:45
鹹魚快點來超英趕美吧~~
作者: vet2000    時間: 2003-7-26 11:50
唉!
看到時,已經太晚了!
不然我也有HandEra 330,外加CF的無線網卡上網說...
鹹魚加油!
作者: moxamax    時間: 2003-7-26 17:48
暴力試用中... 今天好像一直在找閒[$#40060]兄的碴阿阿 XDXD
說實在,能在 PALM 上對 PC 用戶講話我就很滿足啦~

閒[$#40060]兄加油 (搖旗吶喊)
作者: Settler    時間: 2003-7-26 22:39
可能不是第一個支持中文的msn on palm,GFmessenger已經支援Big5了
作者: killbee    時間: 2003-8-12 00:03
feiyang wrote:
即將發表"Chat Anywhere"!!
這是全世界第一套Palm OS平台上
支援中文的MSN clone!!

不知道這款軟體何時會上市呢?
手邊的UX50正期待有方便的MSN軟體使用呢...
(基本上我覺得GFMessenger反應有點慢...)

此外,不知道閒魚兄會不會在新軟體上加上UX50的寬螢幕支援?
(不知道缺不缺UX50機種的測試者~:p)
作者: feiyang    時間: 2003-8-12 10:52
還在alpha....快beta了....
寬螢幕支援.....
再看看吧....
目前好像沒有這個急迫的需要...
作者: admcmickey    時間: 2003-8-13 08:23
請問,現在提供email還來的及嗎??

^^||

mickey.nieh@daimlerchrysler.com.tw
作者: bart1    時間: 2003-8-13 09:17
我也願意幫忙測試, 可否也mail給我呢

cyc23@ms8.hinet.net
作者: feiyang    時間: 2003-8-13 09:56
alpha測試快結束了...
暫時不增加名額...
等穩定度好一點後
會全面開放beta測試....
到時候所有人都可以一起來玩...
^^
作者: necobi    時間: 2003-8-14 23:26
有參與ALPHA版測試的朋友努力找閒魚碴吧!

補上一張抓圖讓大家流流口水,真是不錯啊!

閒魚加油!!!
作者: killbee    時間: 2003-8-15 02:25
標題: 回覆: 回覆: [交流] MSN for Palm新發表
necobi wrote:
有參與ALPHA版測試的朋友努力找閒魚碴吧!
閒魚加油!!!

支援到6.0的自訂表情功能嗎?XD
會談討論?
作者: TSUBASA    時間: 2003-8-15 09:08
除了一些SOCKET跟不知名的小問題外.我覺得相當不錯了
也支援多人會談,很體貼的把最新訊息開在最上面(跟現在的MSN相反),tab的切換也沒有問題了
主要的優點是快,比之前玩過的msn軟體都方便
昨天玩一玩之後,我已經把gf messanger殺掉了
作者: JesseHsu    時間: 2003-8-15 09:35
水喔!

現在新的Clie都有30萬畫素的旋轉式Camera 及mic
但都沒有Webcam的應用出來 連oral chat 的功能都沒有
其實在PPC上也都沒有啦  
只有VoIP 似乎沒有instant messenger來的方便好用

相信這才是 messenger 在PDA上 殺手級的應用
想想看...
只要身邊有 AP 就可以隨手用PDA享受類似3G手機的應用...
Wireless Lan通訊費<<3G
PDA功能>>3G 手機
作者: feiyang    時間: 2003-8-15 10:56
我也很想做VoIP啊!!!
可是手上資料不足....
不然光這個功能就可以打死一堆人....
有沒有誰有TC的VoIP資料??
@@
作者: 阿輝    時間: 2003-8-16 13:01
日文好像也 ok ?

CJKOS 繁體 + Jos 日文、中日並存 in TungstenC
作者: moxamax    時間: 2003-8-16 21:25
我只記得之前用 0025 版 + 日文機玩中日混打玩到當機 XD
作者: feiyang    時間: 2003-8-17 02:59
阿輝貼的是用Big5的日文.....
Big5的日文當然沒問題....
JIS跟Shift-JIS的日文還在測....
有些狀況解碼會有問題....
預計下星期會把簡體中文版的放出...
日文版的還在測....應該也快了....
作者: 阿輝    時間: 2003-8-17 19:10
標題: 回覆: 回覆: [交流] MSN for Palm新發表
阿輝自殺.. XD

原來是有裝日文補玩計畫的緣故..   

阿輝 wrote:
日文好像也 ok ?

CJKOS 繁體 + Jos 日文、中日並存 in TungstenC

作者: 阿輝    時間: 2003-8-17 19:13
感動的表情符號加入..

聽閒魚說 Open Beta 就快了

到時候大家一起來行動 MSN 吧
作者: magellan    時間: 2003-8-17 20:39
激[$#21160]阿,[$#21018]注[$#20876][$#35770][$#22363]就看到[$#36825][$#26679]的好消息~~~~~

[$#36824]需要[$#31616]体版的白鼠[$#21527]
作者: 阿輝    時間: 2003-8-17 20:42
標題: 回覆: Re:[交流] MSN for Palm新發表
可能再等等吧
應該最近作者就會開始公開測試了...  

magellan wrote:
激[$#21160]阿,[$#21018]注[$#20876][$#35770][$#22363]就看到[$#36825][$#26679]的好消息~~~~~

[$#36824]需要[$#31616]体版的白鼠[$#21527]

作者: geng    時間: 2003-8-18 14:13
加油!!加油!!

等您的beta了!!
作者: AlexPro    時間: 2003-8-18 18:46
現在功能已經愈來愈齊全囉! Bug 也愈來愈少了! 連我這種喜歡雞蛋挑骨頭的人都很滿意呢!
介面再漂亮一點就更好啦!
作者: feiyang    時間: 2003-8-18 20:24
AlexPro wrote:
現在功能已經愈來愈齊全囉! Bug 也愈來愈少了! 連我這種喜歡雞蛋挑骨頭的人都很滿意呢!
介面再漂亮一點就更好啦!

沒有美術天份啊~~~
誰要幫我畫圖??
有人幫忙畫圖當然就可以弄得漂漂亮亮的...
>_<

剛剛把訊息歷程做完了....cccc....
作者: killbee    時間: 2003-8-18 21:04
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] MSN for Palm新發表
沒有美術天份啊~~~
誰要幫我畫圖??
有人幫忙畫圖當然就可以弄得漂漂亮亮的...
>_<
剛剛把訊息歷程做完了....cccc....

(舉手)我可以幫忙畫圖唷~
只要告訴我圖片規格就好了~

我也希望有漂漂亮亮的MSN可以用~
作者: tales    時間: 2003-8-18 23:48
需要畫什麼圖?我也可以幫忙。
雖然我現在還沒能用 Palm 上網玩 MSN 就是了....
作者: Cheef    時間: 2003-8-18 23:58
tales wrote:
需要畫什麼圖?我也可以幫忙。
雖然我現在還沒能用 Palm 上網玩 MSN 就是了....

tales兄出馬?!意思是說會有薩克風格的MSN面板嗎?
期待中....或許還有剛彈表情圖示
作者: tales    時間: 2003-8-19 00:10
那種少數人的興趣應該不合適啦....
作者: Cheef    時間: 2003-8-19 00:20
tales wrote:

那....小羅莉面板在PIL可算是大眾趣味了吧
作者: necobi    時間: 2003-8-19 00:26
標題: 回覆: 回覆: Re:[交流] MSN for Palm新發表
Cheef wrote:
[quote]tales wrote:

那....小羅莉面板在PIL可算是大眾趣味了吧 [/quote]

亂說...亂說...亂說...亂說...

我是胸控.....
作者: feiyang    時間: 2003-8-19 09:27
怎麼扯遠啦???
連胸控跟蘿莉都出來插一腳啊....
-_____-
晚上再把所有圖檔規格貼出來好了....
作者: Cheef    時間: 2003-8-19 09:48
怎麼扯遠啦???
連胸控跟蘿莉都出來插一腳啊....

這才是PIL式的暴走留言風
不過我倒是真的很希望能看到薩克風的MSN面板!
作者: matika    時間: 2003-8-19 10:38
閒魚出個skin 功能吧, 大家就可自由換了~~
作者: feiyang    時間: 2003-8-19 12:23
做Skin喔???
把所有的resource跟code分開就好....
下個版本再說吧....
不然功能一直加永遠都release不了...
作者: JesseHsu    時間: 2003-8-20 14:10
阿輝 wrote:
感動的表情符號加入..

聽閒魚說 Open Beta 就快了

到時候大家一起來行動 MSN 吧

嗚~
閒魚說只有OS5 看得到這種美美的畫面 Palm OS4都看不到  
期待中... 至少要讓320x320的機器看到啦
不然 ...很多人可是會為了chatanywhere 換機 |)
作者: JesseHsu    時間: 2003-8-20 14:25
lantian wrote:
不[$#38169]
象[$#29616]在的[$#31616][$#21333]界面也不[$#38169]的,文件可以小一[$#28857]
等完善了再出高分彩色版本。

完全同意!
把基本功能加強了先~

閒魚兄 辛苦了
作者: feiyang    時間: 2003-8-21 10:41
好啦!!!
別抗議了....
新版已經把SONY Hi-Res的支援加上去了....
作者: JesseHsu    時間: 2003-8-21 10:48
Ya Pi~
太棒了 用Sony OS4的普羅大眾有福了!
作者: liu8203    時間: 2003-8-21 21:31
支援OS 4。1  FOR TW?
作者: feiyang    時間: 2003-8-21 23:10
尚未支援320*480.....
下一版再說....

支援OS 3.5以上...
但是5.0以下的只有有支援SONY高解析度的機種可以看到圖檔...
作者: 阿輝    時間: 2003-8-22 13:17
剩下最後一個功能完成應該就暫時告一段落

會開始開放 Beta 吧..^^ 應該是這樣~

閒魚加油~

lantian wrote:

什么[$#26102]候[$#27979][$#35797]版本出[$#26469] 啊?

作者: feiyang    時間: 2003-8-22 18:50
急徵願意幫忙的人...

功能都已完成....
現在要做其他語言的版本...
目前需要的是簡體中文版及英文版
如果有願意幫忙的人...
請把附檔中所有的繁題中文轉成

1.英文
2.簡體中文...

願意幫忙的人請先回應
以免大家重覆做一樣的苦工....

一樣奉送一套給幫忙的人...
感謝!!
m(_ _)m

預計星期天會release beta版...
應該會簡體中文, 繁體中文跟英文版三個一起發表...
作者: 小賤健    時間: 2003-8-22 18:59
如果不嫌棄的話,小賤健可以幫忙唷
英文可,簡體中文的話,就...比較有問題了 雖然能看得懂簡體字

冒著被電的危險,還是動工了^^"

兩個都好嚕~

~如附檔done.rar,若小賤健的功力不夠,還請各方大哥海涵海涵啊~
作者: liu8203    時間: 2003-8-22 22:32
都完成了?我也想[$#24110]~晚了!命苦啊~~~~~
作者: 阿輝    時間: 2003-8-23 01:26
貢獻介面

(這不是真的... 只是以後閒魚大哥也許會參考..^^)
作者: AlexPro    時間: 2003-8-23 07:11
真漂亮呀! 給你一拳!
作者: jamesjp    時間: 2003-8-23 08:32
期待簡體的 gb版

我的mail是:jamesjp67@yahoo.com.cn
作者: 熊爺    時間: 2003-8-23 10:45
閒魚真是花魁啊~ 哦.....不是   是華人之光啊!!

加油!加油!

急徵願意幫忙的人...

功能都已完成....
現在要做其他語言的版本...
目前需要的是簡體中文版及英文版
如果有願意幫忙的人...
請把附檔中所有的繁題中文轉成

1.英文
2.簡體中文...

願意幫忙的人請先回應
以免大家重覆做一樣的苦工....

一樣奉送一套給幫忙的人...
感謝!!
m(_ _)m

預計星期天會release beta版...
應該會簡體中文, 繁體中文跟英文版三個一起發表...

作者: tonyzhang    時間: 2003-8-24 03:39
作者: feiyang    時間: 2003-8-24 05:13
好累喔........
弄到剛剛才把英文版跟簡體版弄完....
睡一覺醒來後把幾個語系檔轉一轉就貼了...
敬請期待~~~
作者: leochen    時間: 2003-8-24 08:06
作者: jojo801    時間: 2003-8-24 08:24
作者: Rings    時間: 2003-8-24 10:07
作者: tonyzhang    時間: 2003-8-24 13:53
作者: feiyang    時間: 2003-8-24 14:50
標題: Re:[交流] Chat Anywhere開始Beta了!!
睡醒了....

請到第一篇觀看....
作者: feiyang    時間: 2003-8-24 14:56
標題: Re:[交流] Chat Anywhere開始Beta了!!
TomPDA[$#36830]不上去....
我[$#27809]有[$#21150]法[$#36148]帖子...
[$#35831][$#23545]岸的朋友如果有看到[$#36825]篇[$#24110]我[$#36148][$#36807]去
[$#35874][$#35874]

[交流] Chat Anywhere[$#24320]始Beta了!!

大家好:

[$#32463][$#36807]了一段[$#26102][$#38388]的Alpha[$#27979][$#35797]后,[$#32456]于[$#20915]定要[$#24320]始[$#36827]行Beta[$#27979][$#35797]了…
Beta[$#27979][$#35797][$#24320]放[$#32473]所有的使用者,希望Chat Anywhere可以[$#28385]足您的需求。
下面是下[$#36733]网址…
http://www.feiyang.idv.tw/chataw/Chat_Anywhere_0.9B(0052).rar
由于我的ISP有[$#26102]候不是很[$#31283]定,所以[$#27426]迎各位分流,但是[$#35831]注明出[$#22788]…
[$#35874][$#35874]!^^

安[$#35013]:
[$#26723]案下[$#36733]后[$#23558]其解[$#21387][$#32553],里面有[$#20004][$#20010]目[$#24405],第一[$#20010]目[$#24405]是App,[$#36825]是主程序文件,您可以[$#36873][$#25321]您要[$#35013]的主程序文件(Big5[$#20026]繁体中文,GB[$#20026]珍体中文,Eng[$#20026]英文版),您可以只[$#35013]主程序而不[$#35013]其它的[$#35821]系檔,但是如此一[$#26469]只能用英文交[$#35848],[$#35831][$#21153]必注意。
另一[$#20010]目[$#24405][$#20026]Language Kit,目前已[$#32463]完成的有五[$#20010][$#35821]系檔,[$#38889]文跟泰文是朋友要求的,我不懂,所以也[$#27809][$#21150]法[$#27979][$#35797],如果有懂的人,[$#35831][$#39034]便[$#24110]忙[$#27979]一下。[$#35821]系文件安[$#35013]完成后第一次[$#25191]行程序[$#26102][$#20250]告[$#35785]您已[$#32463]有新的[$#35821]系檔安[$#35013]了,[$#35831]到[$#35821]系[$#35774]定/[$#35821]系[$#35774]置/Language中[$#35774]定您的[$#35821]系,用不到的[$#35821]系[$#35831][$#23613]量不要安[$#35013],可以加快速度及[$#33410]省容量。[$#21457]送[$#35759]息的[$#26102]候[$#20250]以列表中第一[$#20010][$#35821]系[$#26469]解碼,所以[$#35831][$#23558]您最常用的[$#35821]系[$#35774]成第一[$#20010]。
如果有任何[$#38382][$#39064],[$#27426]迎[$#26469]信[$#35752][$#35770]chataw@feiyang.idv.tw,由于信件[$#39047]多,我不一定都[$#20250]回,但是我一定[$#20250][$#23558]您的意[$#35265]都[$#35814][$#32454]看[$#36807],[$#35874][$#35874]!

Aaron Yang
作者: 阿輝    時間: 2003-8-24 15:17
為了更方便大家討論與發表

另開新篇...

請到

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=19118

觀看..^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5