PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1447|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於軟體黑白變彩色的問題

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

親愛的版主大大您好

在拜讀您的軟體中文化之後.我製做了<IOU我欠你>跟<BMI健康指數>還有幾個TREO專用的軟體.真的很棒!等我再學會如何分離中文化外掛時再提供出來!

另外.在我學習關於軟體黑白變彩色的問題時.我依照以下部驟修改完彩色圖像.並且按下OK之後.再一一按下套用.但是回來看圖像時.仍舊是黑白圖像.我在分別TREO跟PALM 3C上試驗結果都是如此.我遺漏那一個細節呢?
    還是需要做啥設定呢?
    麻煩您了
    您忠實的擁護者

先按一下 xxx 將功能表拉下來..... 點選 8Bit 開啟一個新彩色圖示,此時 RsrcEdit 還會雞婆的問你原來並沒有彩色的圖示,要不要直接新增? (如果原來就有彩色圖示.. 此時就會直接切換過去)  
      開了新的彩色圖示之後,你會發現.... 不會吧... 空白的.... 自己畫很累吧..@@''' 會有想哭的感覺......
    當然要慢慢話也是可以啦.... 不過會讓人很難過就是了... 我們可以再拉下功能表... 點選 1 Bit 先切換回標準的黑白圖示,然後呢?!拉下功能表 Edit -> Copy。
    這樣應該是了解了吧!相信 windows 上所熟悉的複製 / 貼上大法大家都不會陌生;然後再度切回 8-Bit 彩色模式,然後功能表 Edit -> Paste 將黑白圖示的內容貼到這裡當作底紙來用。
    接下來就跟小畫家一樣啦!選取自己喜歡的顏色,利用筆刷、油漆... 將單調的黑白圖示調成彩色的圖示吧。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    註冊時間2003-7-23 老了老了

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:關於軟體黑白變彩色的問題

看不到有時可能是程式設計上造成的

可以的解決方法

把黑色部分全刪了... 只留彩色部分
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: 關於軟體黑白變彩色的問題

Originally posted by 阿輝 at 2003-8-8 10:31 AM:
    看不到有時可能是程式設計上造成的
    可以的解決方法
    把黑色部分全刪了... 只留彩色部分

請問一下
    是不是有的程式不能改啊??
    最近在玩一個遊戲是類似四川省的麻將消去
    它是黑白的,玩得很吃力,想要自己改成彩色比較漂亮

我按照教學一步一步作
    結果當我把它原來2-bit的圖改貼到8-bit之後
    塗完顏色後要選ok時,就會出現

Error「memory Mgr.c, Line 3675, invalid chunk ptr」然後就自動rest了

不知道這一個訊息是代表什麼意思呢??
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by sela at 2004-1-13 01:36 AM:

請問一下
    是不是有的程式不能改啊??
    最近在玩一個遊戲是類似四川省的麻將消去
    它是黑白的,玩得很吃力,想要自己改成彩色比較漂亮

我按照教學一步一步作
    結果當我把它原來2-bit的圖改貼到8-bit之後
    塗完顏色後要選ok時,就會出現

Error「memory Mgr.c, Line 3675, invalid chunk ptr」然後就自動rest了

不知道這一個訊息是代表什麼意思呢??

的確是有些軟體不能改
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

簡單來說
    如果當初軟體在撰寫的時候用的是bitmap family處理的話
    這樣改(2bit -> 8bit)是可以的
    如果是以單一resource的方式在處理的話就不行
    --MSNP8 我跟你拼了!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2004-1-13 11:25 AM:
    簡單來說
    如果當初軟體在撰寫的時候用的是bitmap family處理的話
    這樣改(2bit -> 8bit)是可以的
    如果是以單一resource的方式在處理的話就不行

謝謝大家的指導~

那我可以不用去想要改它了,慢慢玩黑白的遊戲好了
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復