PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!! [列印本頁]

作者: Lavon    時間: 2003-8-19 01:21
標題: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
在逛過ibm非官方,vaio非官方
兩個討論區後
大概看到一點點關於這台的討論
加上日前pil的

我還是很想請問有用過、摸過、試過這系列nb的前輩
這台的缺點有哪些?
鍵盤輸入是可以接受的比較擠還是只能玩兩指神功的大小?(SONY 101那種大小對我來說就只能用兩指,大概要FUJITSU P2XXX系列的才夠大~~)
過熱的問題決解的情形如何?

另外能否推介還有哪邊有比較熱鬧的nb討論區啊~~
找不太到資料來源
謝謝!!
作者: cafe01    時間: 2003-8-19 02:37
標題: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
我是 S200A User,  
1) 散熱的問題我無法comment, 前面有200N的user說OK
2) No IrDA
3) track point --> 高低差,質感圴不良, 移轉時常致錯誤的 "bbbb"  
4) KB layout 是OK, and good for A5-sized NB, take it or leave it  
5) status indicator * above "890-=" --> 等於沒用.
Good luck
作者: plateau    時間: 2003-8-19 08:29
標題: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
cafe01 wrote:
我是 S200A User,  
1) 散熱的問題我無法comment, 前面有200N的user說OK
2) No IrDA
3) track point --> 高低差,質感圴不良, 移轉時常致錯誤的 "bbbb"  
4) KB layout 是OK, and good for A5-sized NB, take it or leave it  
5) status indicator * above "890-=" --> 等於沒用.
Good luck

我是買JVC  Victor的interlink xp5220的。關於鍵盤大小,還是自己試過了比較知道。就我個人的例子來說,這台機子我已經買來3個月,現在可以全速打字(一分鐘中打大概四五十字以上有吧)。

關於過熱的問題,如果你真的不放心的話,可以去買塊給筆記型電腦用的散熱墊,吃USB電源的,用起來效果還不錯。
作者: 熊爺    時間: 2003-8-19 09:30
標題: 回覆: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
我是來勸敗的!|)

ASUS網頁寫著,電腦展促銷送哪台漂亮的COMBO機(價值NTD8000以上..)

單機目前報價NTD 51XXX左右~  又送了一堆贈品,應該算是蠻划算的,,,,,,
作者: cmcyijui    時間: 2003-8-19 09:36
標題: 回覆: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
若沒價格上的考慮
比較看看

Fujitsu P2110  
Transmeta Crusoe[$reg] TM5800(933MHz)低耗電中央處理器  
10.6吋Super XGA TFT彩色寬螢幕顯示器(1280x768)  
內建DVD+CD-R/RW COMBO光碟機   
智慧型液晶面板,顯示10種系統運作狀態  
USB 2.0、IEEE 1394、SPDIF光纖輸出  

[iframe]http://tw.fujitsu.com/services/computer/lifebook/p_2120_index.html[/iframe]

Fujitsu P1120
Transmeta Crusoe[$reg] TM5800(800MHz)低耗電中央處理器  
8.9吋XGA TFT觸控式彩色寬螢幕顯示面板(1024x600)  
內建802.11b Wi-Fi 無線網路模組  
智慧型液晶面板,顯示10種系統運作狀態  

[iframe]http://tw.fujitsu.com/services/computer/lifebook/p_1120_index.html[/iframe]

ASUS S200N
8.9吋Toshiba TFT高彩度低溫多晶矽液晶顯示幕(LTPS)  
  Intel[$reg] Pentium[$reg] -M 1GHz 超低電壓(Ultra Low Voltage)處理器  
  Intel[$reg] 855 GM 晶片組   
  Intel[$reg] PRO/Wireless 2100 無線網路連線 (802.11b)  
  重量僅880公克(不含無線網路模組)  
重量約920公克 (內含無線網路模組)  

[iframe]http://taiwan.asus.com.tw/products/notebook/s200n/overview.htm[/iframe]

Sony  TR
10.6吋寬尺寸(1280 X 768銀幕解析度)TFT彩色液晶銀幕
超低電壓IntelR PentiumR M處理器900 MHz-支援加強型IntelR SpeedStepR技術
最高讀取速率: CD-ROM ,CD-R:24倍╱DVD-ROM:8倍  
  最高燒錄速率:  CD-R:8倍╱CD-RW:4倍  

[iframe]http://vaio-online.sony.com/tw/vprod_info/pcg-tr1t/index.html[/iframe]

IBM X31
中央處理器 Pentium-M 1.3GHz      
液晶顯示螢幕 12.1" (1024x768)      
硬碟 40GB  40GB  

http://www-901.ibm.com/tw/shop/promotion/track/track_x31.html
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-19 09:41
標題: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
只要是 KUSO CPU 的機子,酒蟲一律先丟到一邊當沒看到....8D8D8D
作者: cmcyijui    時間: 2003-8-19 09:57
標題: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
小酒蟲 wrote:
只要是 KUSO CPU 的機子,酒蟲一律先丟到一邊當沒看到....8D8D8D

果然專業用途
作者: happymen    時間: 2003-8-19 16:19
作者: Lavon    時間: 2003-8-19 17:44
感謝各位前輩的意見
小弟今早服伺我老板的門診後
就下殺光華商場
在實際摸摸打打抱抱拿拿後

做了一個
會被熊爺跟酒蟲兄吊起來打屁股三百下的決定...

我買了慢慢的全美達Fuiitsu P1110
因為我的需求是
1.電力要長長長長長 (加購一個長效鋰電)
2.主要功能就是...上課做筆記、圖書館查資料、念書做重點整理、meeting報powerpoint
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
總覺得P1110的鍵盤手感比較合我的手
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~
作者: 熊爺    時間: 2003-8-19 18:08

沒關係~您很快就會知道KUSO的滋味了~B)

熊爺覺得訝異的是:這樣的價格跟電力其實跟一台centrino sub-NB差不多啊~

怎麼會買P1110呢?

Lavon wrote:
感謝各位前輩的意見
就下殺光華商場

做了一個

因為我的需求是
2.主要功能就是...上課做筆記、圖書館查資料、念書做重點整理、meeting報powerpoint
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~

作者: freeman_hsieh    時間: 2003-8-19 18:31
看來是 '鍵盤'  決定了一切.....也還好啦....不要做一些要趕時間的事情就好.........
作者: tony0325    時間: 2003-8-19 20:05
買了就好好研究怎麼發揮他最大的價值....
有時候"用得習慣"比一切"漂亮規格"都還重要...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-8-19 20:17
用東西的人才是決定東西價值的關鍵!!!
作者: cmcyijui    時間: 2003-8-19 21:13
如果超過50K,那就要打屁屁
感謝各位前輩的意見
就下殺光華商場

做了一個

因為我的需求是
雖然華碩的各方面都勝出
可是試打了十來分鐘
不是大小的關係
純是一種打字的手感@@

於是
熊爺打死我吧~~~

作者: Lavon    時間: 2003-8-19 22:25
自己剛把屁屁打了五百下
因為P1110使用上有點KUSO...他的 usb輸出的電流量
好像太弱了點...
外接一台光碟機,連彈出托盤都不行....
就風雨中坐了TAXI回去店裡
沒想到這老板超好講話
測一測真的彈不出來,就全額退款
然後說「客人花了四五萬買電腦,不合用當然要給退啊!!」

然後我就摸到某間以低價格聞名的崑X
摸摸S200的DM
最後一咬牙
抱回的是
TOSHIBA 2010
~~~

其實
要不是對水貨還是有心結
不然PANASONIC的W2才是首選啊~!~
在鐵拳女超人二-蘿拉卡芙中
出現的應該就是w2吧
作者: timlin    時間: 2003-8-19 22:34
自己剛把屁屁打了五百下
因為P1110使用上有點KUSO...他的 usb輸出的電流量
好像太弱了點...
沒想到這老板超好講話
.
.
.

這家店是哪一家店啊, 可不可以說一下, 這種店我還是第一次聽過...
真不錯...
作者: 阿輝    時間: 2003-8-19 22:45
你的經驗跟我朋友最近經驗還真像

他本來問我 M505 要用什麼線接手機上網跟用什麼瀏覽器比較好
結果我就跟他說了~  

後來他用了幾天

就跑去買了 Tungsten C + PHS cable + GRPS Cable

摸摸S200的DM
最後一咬牙
抱回的是
~~~

其實
要不是對水貨還是有心結
出現的應該就是w2吧

作者: Acalanadha    時間: 2003-8-19 23:16
自己剛把屁屁打了五百下
好像太弱了點...
沒想到這老板超好講話

摸摸S200的DM
最後一咬牙
抱回的是
~~~

其實
要不是對水貨還是有心結
出現的應該就是w2吧

TOSHIBA 2010 不知道你有沒有順道帶原廠的PCMCIA光碟機
如果需要光碟開機的話
帶一台比較方便毆!!
作者: Lavon    時間: 2003-8-19 23:26
這台把我連下個月初的薪水都乾掉了才生出來的

要加啥都得等十月初買完T3後還剩多少錢來決定囉~~

順道一提的是,之前買了P1110的店家是 X 魏...

我其實很驚訝他們老板這麼乾脆的說

本來都想說賠貼個兩三千了事算了的
作者: Jonry    時間: 2003-8-19 23:35
順道一提的是,之前買了P1110的店家是 X 魏...
我其實很驚訝他們老板這麼乾脆的說
本來都想說賠貼個兩三千了事算了的

果然不出我所料, 不曉得是不是德 X 的姜店長?

我很喜歡找姜店長買東西, 他的態度蠻阿莎力, 但是又不會讓人覺得江湖氣太重, 蠻好的一個人!
作者: EricChang    時間: 2003-8-27 02:15
happymen wrote:
個人13日買了S200N後,覺得非常方便.  
1.S200N,是PM1G的CPU.設計上是支援USB開機,包括隨身碟及光碟,不一定要A槽.
2.S200N送的USB隨身碟(華碩稱為碩碩碟),具有設定密碼功能,可以作為開機的A槽,也可以分成A槽+移動磁槽2部分.  
3.S200A的高溫現象,在S200N改善極大,我安裝軟體及設定.整理等,連續用了14小時,觸摸的感覺,比我另一台SONY GRX92的溫度,應該說是更好些.  
4.CPU用1G的CERTRINO,速度感覺比SONY GRX92(CPU 是P4-2G)差不多甚至還快 (軟體安裝差不多,都在整理硬碟後的感覺),抱歉,還沒時間用相關軟體實際測試數據.  
5.以我百公斤的粗壯,但覺得鍵盤還可以接受.主要是出外方便.

缺失個人感覺)
1.既然強調方便行動使用,S200N沒有藍牙&GPRS,可惜
2.大寫鍵等LED指示燈不夠亮,在燈光下完全看不清楚.  
3.如果有像SONY的JOG就更好了
4.ASUS的選購品還沒出廠,我11日訂購S20C0,+24X SLIM COMBO+長效電池,結果只拿到S20C0,而給我的電池是錯的_S200A的(兩者螺絲孔不一樣),24X COMBO還沒拿到(電腦展附的是16X SLIM COMBO)

不知道這位大大的S200N待機時間可以多久?我用內建電池只有一個多小時,加上標準擴充電池大約2.5小時左右,是不是太短了?目前已送回華碩測試中,真是剛買半個月竟然有一半以上的時間躺在維修中心,看來華碩的品質未必"堅若盤石"真的要檢討一下了,不過鍵盤確實小了點打起來不太順手其餘的倒還好,尤其是Wireless收訊不錯,比之前用Buffalo無線網卡還好,如果華碩可以加強品管就好了
作者: lyr    時間: 2003-8-27 10:09
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
cmcyijui wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:

果然專業用途 [/quote]

請教兩位, KUSO CPU的機子有什麼重大缺陷嗎?  我只知道它省電, 速度慢了些?
作者: cmcyijui    時間: 2003-8-27 10:39
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
lyr wrote:
[quote]cmcyijui wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:

果然專業用途 [/quote]

請教兩位, KUSO CPU的機子有什麼重大缺陷嗎?  我只知道它省電, 速度慢了些? [/quote]

目前大家需求是處理速度快的機子,若價位相近,你會買速度慢的機子嗎?

再者目前的Centrino的省電效果有大大進步

不過自己喜歡最重要,外形,價格,品質,功能都是考慮的項目

若有一台KUSO CPU的機子,只賣20K你說誰不要

哈剛剛看到
價格還不錯,可考慮看看

[iframe]http://www.answer168.com/detail.asp?goods_no=202005619002[/iframe]
作者: 拍郎    時間: 2003-8-27 12:05
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
cmcyijui wrote:

如果是 VAIO C1/U3 的話
20K 會考慮
如果是其他 KUSO 的機子
15K 大概也不會想買
作者: 熊爺    時間: 2003-8-27 12:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
送我都不要!:!(   

拍郎 wrote:

20K 會考慮
如果是其他 KUSO 的機子
15K 大概也不會想買
[/quote]
作者: cmcyijui    時間: 2003-8-27 15:47

可憐的KUSO CPU的機子,讓人棄之如...
作者: lyr    時間: 2003-8-27 18:56
喔, 原來如此, 謝謝大家指點, 這樣以後就不會踩到地雷了
作者: fish0225    時間: 2003-8-27 20:00
昨天去逛了逛nova
剛好遇到認識的人在賣notebook
就把一台s200n拿來玩玩
這是一台放在展示櫃中一直開機的機子
一摸底部.....哇.....頭一次碰到這麼燙的notebook
要是真的放在大腿上,一段時間過後就準備看皮膚科了
雖然說並沒有熱當的情形(華碩的技術還真不錯)
但是我是絕對不會買的
作者: tako    時間: 2003-8-27 20:17
kuso cpu真的不行啊...:Q
撥個DIVX動畫都會DELAY......................................
作者: mace    時間: 2003-8-27 20:30
tako wrote:
kuso cpu真的不行啊...:Q
撥個DIVX動畫都會DELAY......................................

其實 它是偽裝成Socket 370 的 Socket 7 CPU  ^+++++++++++^
作者: tony0325    時間: 2003-8-27 21:19
沒那麼厲害喔...socket7還有終極版K6-3,效能可是可同時脈PII有得拼
他的本尊應該是socket5
作者: jamesanna    時間: 2003-8-27 21:44
問阿輝最清楚囉,從ASUS S200轉到小黑陣容,
阿輝可是親身經歷過勒!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-28 11:58
拍郎 wrote:

20K 會考慮[/quote]
C1XS,末代純種 Intel 機....
酒蟲正拿這台上網中。
作者: happymen    時間: 2003-8-31 00:13
作者: TSAO    時間: 2003-10-2 23:18
標題: Re: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
全美達的CPU也有他的市場
不要因為個人的使用習慣
就棄之如鄙屣

像我使用VAIO SRX一段時間後
換成SHARP的MM1-h1w
有人問我
不會效能很差嗎?

我說
SRX再快也快不過我桌機
在外面使用就事
要省電;輕;美觀(虛榮心)

在外面我只用非重負載的軟體
要跑重負載的軟體就回家弄

每個有筆電的幾乎都有桌機吧?
再快的電腦
裝太多東西 也會變慢
分工會比較好!!
作者: jeromel    時間: 2003-10-3 08:01
標題: Re: [求助]?請打醒我想買 Asus S200N的念頭!!!
其實在P-M出來之前,我還蠻喜歡KUSO 的CPU,
在不計較效能的情形下,KUSO可以獲得極長的工作時間,
但是Intel出了P-M以後,KUSO的市場似乎就完全被吃掉了............
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-3 11:30
Originally posted by TSAO at 2003-10-2 08:18:
全美達的CPU也有他的市場
不要因為個人的使用習慣
就棄之如鄙屣

市場證明....它快掛了。
作者: lyr    時間: 2003-10-3 14:58
請問已經買了 S200N 的朋友,
它的 chipset 究竟是 Intel 855GM 還是 Sis630ST 啊?
原廠跟店家各說各話, 弄迷糊了....  

華碩網站:
http://taiwan.asus.com.tw/products/notebook/s200n/overview.htm
華亞網站:
http://www.wasia.com.tw/Asp/compare.asp?itemNumber1=CB789
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-10-3 15:06
啪!!~打醒你~~啪!!~~我也很想要~啪!!~啪!!~啪!!~不準你先買~啪!!~打醒你~啪!!~~啪!!~那台那麼迷你~~啪!!~效能那麼好~~啪!!可以天天帶~~~啪!!~放車箱剛剛好~~啪!!~還內建無線~啪!!~~現在一台還那麼貴~等降價再買~啪!!~~啪!!~打醒你~~~啪!!~~啪!!~~啪!!~~

呼~~醒了沒!??手好酸ㄚ~~~
作者: jenwei    時間: 2003-10-3 20:34
Originally posted by lyr at 2003-10-3 14:58:
請問已經買了 S200N 的朋友,
它的 chipset 究竟是 Intel 855GM 還是 Sis630ST 啊?
原廠跟店家各說各話, 弄迷糊了....  

華碩網站:
http://taiwan.asus.com.tw/products/notebook/s200n/overview.htm
華亞網站:
http://www.wasia.com.tw/Asp/compare.asp?itemNumber1=CB789

華碩網頁上的是 S200N,CPU是 Pentium-M 一定是用 Intel 855 ,因為Intel 還沒授權別家生產 Pentium-M 的晶片組,至華亞的網頁是S200,CPU是Pentium III-M 用的晶片組的確是SiS630ST

[ Last edited by jenwei on 2003-10-3 at 20:37 ]
作者: nite    時間: 2003-10-7 16:30
啪!!~打醒你~~啪!!~~趕快買,趕快買。我已買了哦,在網站上看定價要58000,本來還估要53000,結果一問49900還送combo機就馬上買了,效能不錯,不過散熱不是很滿意,使用一段時間鍵盤可以感覺溫溫的,不過還可接受就是了。
~~~啪!!~~啪!!~~啪!!~~
呼~~醒了沒!??手好酸ㄚ,還不趕快去買~~~
作者: kentseng    時間: 2003-10-7 19:25
Originally posted by nite at 2003-10-7 04:30 PM:
在網站上看定價要58000,本來還估要53000,結果一問49900還送combo機就馬上買了...

哇~這個價錢實在太便宜了,確定是S200N嗎?
請問在哪兒買的,可以報一下嗎?...^^
作者: joe1073    時間: 2003-10-7 19:44
Originally posted by nite at 2003-10-7 04:30 PM:
本來還估要53000,結果一問49900還送combo機就馬上買了..

是送ASUS的COMBO機嗎?規格??
哪家買的啊?分享一下吧?
作者: eva0616    時間: 2003-10-8 12:30
我也想知道在那買到這價格

是s200n 嗎

[ Last edited by eva0616 on 2003-10-8 at 12:32 ]
作者: todd-z    時間: 2003-10-8 12:38
是啊!透露一下是哪家的價格啊,我最近也打算入手ㄟ
他附的COMBO機是24倍速的還是16倍的呢?16倍是舊型的,ASUS網站上標示是附新款24倍速
作者: nite    時間: 2003-10-8 14:24
Originally posted by todd-z at 2003-10-8 12:38 PM:
是啊!透露一下是哪家的價格啊,我最近也打算入手ㄟ
他附的COMBO機是24倍速的還是16倍的呢?16倍是舊型的,ASUS網站上標示是附新款24倍速

我是在台中NOVA那家玖盈買的。主機當然是S200N,不過送的COMBO機是 SCB-1608-D,不是SCB-2408-D,這兩台目前價差約1000,功能上只差在SCB-2408-D是24倍燒錄、12倍覆寫;SCB-1608-D是16倍燒錄、10倍覆寫,其他好像都一樣。算算還可以啦,燒錄時間差不了幾分鐘要快的話要用桌機的燒不是更快,要用它燒錄的機會也不多主要用來安裝軟體、看DVD用啦。

[ Last edited by nite on 2003-10-8 at 14:53 ]
作者: kentseng    時間: 2003-10-8 17:08
這樣還是非常便宜呢!
我是又多花了四千加一支256的RAM...^^
用512跑起來比較順暢
作者: Settler    時間: 2003-10-8 17:24
我上禮拜也買了,S200n+DVD CDRW Slim Combo=52500,是不是買貴了?可是那台slim combo每家問都要超過四千
我覺得這台還可以,最不滿的就是外接光碟機了,要獨立供電,所以不可能在外面看DVD了
作者: AlgerChen    時間: 2003-10-8 23:27
看了你的標題覺得你應該是有個人的因素使你很想買Asus S200N這一款電腦,
買東西有時候,自己個人的感覺很重要,如果你有習慣參考網路上眾多的使用者的Review那很好.可是每一個人的需求都不一樣ㄚ.即使只是為了造型好看而買也沒有什麼不對阿.有誰規定東西買了就一定要用嗎?
作者: maxi    時間: 2003-10-9 00:41
大家好像都很討厭KUSO嘛...哈哈
我倒是頗有好感.尤其對省電性方面非常讚賞
沒用過CENTRINO所以無從比較起省電性
大家有看過測試報告嗎?  我也很好奇.
看到新聞 TRANSMEDA 有和nvidia推出整合3d vga on cpu的計畫. 還有好戲瞧各位...
作者: maxi    時間: 2003-10-9 00:43
Originally posted by Settler at 2003-10-8 05:24 PM:
我上禮拜也買了,S200n+DVD CDRW Slim Combo=52500,是不是買貴了?可是那台slim combo每家問都要超過四千
我覺得這台還可以,最不滿的就是外接光碟機了,要獨立供電,所以不可能在外面看DVD了

DVD喔...裝進HD啦
我都是這樣看的...
作者: Settler    時間: 2003-10-9 01:00
Originally posted by kentseng at 2003-10-8 05:08 PM:
這樣還是非常便宜呢!
我是又多花了四千加一支256的RAM...^^
用512跑起來比較順暢

加到512有很明顯的差異嗎?買的時候老闆說256的ram一起帶算我3400,我沒捨得買

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5