PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問busy 的比較級.... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2003-8-19 13:05
標題: [求助] 請問busy 的比較級....
請問busy 的比較級....

剛剛GF問我的, 我是回more busy, most busy.
ex. I'm more and more busy now.
ex. I think he's the most busy man in our department.

可是又有人堅持busier也可以, 我查了一下google, 好像兩種都有人用..
那到底是?
作者: necobi    時間: 2003-8-19 13:11
標題: Re:[求助] 請問busy 的比較級....
印象中是有兩個母音的字就要用MORE,單母音的才是加ER。

印象中啦!不過,有一定要分這麼清楚嗎???

聽的懂就好了咩~
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-19 13:11
正規講法是 busy => busier => busiest,只不過美式口語就....B)B)B)
作者: oversky    時間: 2003-8-19 13:37
From  http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary
Main Entry: busy  
Pronunciation: 'bi-zE
Function: adjective
Inflected Form(s): busi·er; -est
作者: parrot    時間: 2003-8-19 13:49
busier 投一票 ...
子音+y => 去 y + ier
ex. busy => busier
ex. lazy, easy 等等

不過說實話, 也有人用 more busy

Parrot
作者: cheanpen    時間: 2003-8-19 21:03
標題: 回覆: [求助] 請問busy 的比較級....
嗯.
可不可以回答:
1.busy +
2.busy Plus
3.busy XP
4.busy 2.0
5.busy Pro

對不起,今天颱風來了,不只風雨大,連天氣都變冷了..^_^|||
作者: linda045    時間: 2003-8-19 22:08
剛剛看成"Buy"敗的比較級.

真是的!!  
想說應該是
1. Jam~
2. 熊爺
3. 小酒蟲
4. Mitaka

我是來鬧的~
作者: amarylliss    時間: 2003-8-20 01:05
標題: 回覆: [求助] 請問busy 的比較級....
艾瑪英文老師時間:同學請看黑板!

通常來說把握一個原則就不會錯了,那就是:
短字(你看英文字字母較少的)比較級就是+er ,最高級THE  ADJ+EST
長字(字母拼起來很多的)比較級就是在形容詞前加上 MORE,比較級就是THE MOST +ADJ

理由(原因):跟發音有關。太長的字通常是多音節的發音,如果後面再加上ER,那麼又多了一個音節,發音者不好發,聽者也不好聽。
因此,多音節(長字)就不要再讓他「更長」了,在前面加一個字MORE,聽起來或者發音起來都比較清楚。

把握住這個通則,十之八九不會錯。謝謝各位!

順便告訴 MATIKA
這題答案是: busier
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-20 01:30
標題: 回覆: [求助] 請問busy 的比較級....
linda045 wrote:
想說應該是
1. Jam~
2. 熊爺
3. 小酒蟲
4. Mitaka

光看那張裝檢照片,就知道 matika 一定排在我前頭了。
作者: johnboss    時間: 2003-8-20 12:32
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請問busy 的比較級....-----------------------------7d31
amarylliss wrote:
艾瑪英文老師時間:同學請看黑板!

通常來說把握一個原則就不會錯了,那就是:
短字(你看英文字字母較少的)比較級就是+er ,最高級THE  ADJ+EST
長字(字母拼起來很多的)比較級就是在形容詞前加上 MORE,比較級就是THE MOST +ADJ

理由(原因):跟發音有關。太長的字通常是多音節的發音,如果後面再加上ER,那麼又多了一個音節,發音者不好發,聽者也不好聽。
因此,多音節(長字)就不要再讓他「更長」了,在前面加一個字MORE,聽起來或者發音起來都比較清楚。

把握住這個通則,十之八九不會錯。謝謝各位!

順便告訴 MATIKA
這題答案是: busier

供大家參考:
以前我老師教的,關於多音節和少音節怎麼分?
二個音節(syllable)以下的字都是加 er/est  
三個以上的就加More/The Most
作者: AlgerChen    時間: 2003-8-22 17:47
如果你不是要寫作文的話 我想是沒差
因為文法書跟老師說寫SAWE(Standard American Written English) 盡量不要用比較級

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5