PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 兩台電腦不同時上網可以這樣接嗎? [列印本頁]

作者: mmhent    時間: 2003-9-16 18:46
標題: [求助] 兩台電腦不同時上網可以這樣接嗎?
小弟沒什麼硬體基礎,想利用電話撥接的想法接ADSL,不過好像不行,請各位指點一下
我是這樣接的:
ADSL接上一對二的RJ-45分接頭,然後分別接NB和PC(不過我不是要同時上網,我只是NB要抓一些資料,PC則是拿來用驢子),不過ADSL訊號線一接到分接頭時,LLK的燈號就沒了,兩台電腦也沒有任一台可以上網。
請問這樣的分接是否是無效的?
可以教一下簡單點的方法嗎?
作者: loren    時間: 2003-9-16 19:05
標題: Re: [求助] 兩台電腦不同時上網可以這樣接嗎?
ㄟ~一般ADSL不是都有兩個IP嗎? 況且就算是固定IP.
那應該買一個最簡單不過的HUB就可以達成您的願望. 不是嗎?

我是沒用過分接頭, 不過我猜是分接之後訊號不夠的關係, 跟有線電視分接之後, 就會出現雜訊或者沒畫面. 如果觀念不正確敬請指正, 謝謝~^__^v~
作者: xyza    時間: 2003-9-16 19:35
作者: mmhent    時間: 2003-9-16 19:45
多謝兩位的分享
我想我現在需要的是去買一個hub,然後再試試
如果買的hub有IP分享功能的話,那就可以兩台同時上網了嗎?
作者: Jonry    時間: 2003-9-16 20:01
等一下, 你的 ISP 給你幾個 IP ?
如果是 8 個浮動 IP, xyza 兄的方式就可以;
如果是一個浮動/固定 IP, 請去買個 IP 分享器.
作者: 拍郎    時間: 2003-9-16 21:32
如果是撥接的 Hinet
不需要 IP 分享器
直接把 ATU-R, PC, NB 通通接上 hub
PC , NB 可以各自撥接上網
同時也可以

僅限 Hinet
而且最多同時兩部上網
作者: cashcow77    時間: 2003-9-16 21:50
ADSL MODEM若是康全電訊那款CT-511C,也可以設成IP分享器,外接HUB就可以多台電腦同時上網。

[ Last edited by cashcow77 on 2003-9-16 at 21:52 ]
作者: Jerry    時間: 2003-9-16 22:17
Originally posted by 拍郎 at 2003-9-16 09:32 PM:
不需要 IP 分享器
同時也可以

僅限 Hinet
而且最多同時兩部上網

HINET也改了喔,可以同時四部上網了喔
作者: bv8aw    時間: 2003-9-16 22:22
Originally posted by 拍郎 at 2003-9-16 09:32 PM:
僅限 Hinet
而且最多同時兩部上網

六月一日起,Hinet ADSL已經從2 IP 改為 4 IP,

所以應該可以四部PC同時上網

http://210.58.101.76/index.html
作者: cpochun    時間: 2003-9-17 01:02
不需要 IP 分享器
僅限 Hinet
而且最多同時兩部上網

SeedNet 也可以,最多好像四台!
作者: star69    時間: 2003-9-17 01:49
SEEDNet 現在是
DHCP 固1+動4
or
PPPoE 動5
--
給五個 實體IP 自始自終都是這樣不是嗎? 哪時候變四台了?
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-9-17 02:09
固一動四,簡稱,很像軍方代號~~~
作者: Jonry    時間: 2003-9-17 07:21
真不曉得是不是 IP 過剩了, 前兩年還在叫 IP 不足嗎? 就搞個 IPv6, 現在每個 ISP 要拼業績, IP 可是拼命發了...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5