PALMisLIFE 討論區

標題: 虛擬IP可以玩網路遊戲嗎?還是只有實體IP或浮動IP可以呢? [列印本頁]

作者: guan    時間: 2003-10-3 10:26
標題: 虛擬IP可以玩網路遊戲嗎?還是只有實體IP或浮動IP可以呢?
大家好:
      有一個問題想請教大家,但不知該貼在[遊戲區]或是[網路相關技術討論區],所以就先貼在這兒了,若需換地方請阿輝站長幫忙移動一下,謝謝!

問題如下:

由家中連線至外面玩網路遊戲,虛擬IP可以實現此目的嗎?
還是只有固定的實體IP或是浮動IP才可以如此呢?

謝謝大家的回答!
作者: double    時間: 2003-10-3 11:05
標題: Re: 虛擬IP可以玩網路遊戲嗎?還是只有實體IP或浮動IP可以呢?
虛擬IP可以啊,不過有些NAT實作的不是很好,是有可能不能玩的。
作者: guan    時間: 2003-10-3 11:24
標題: Re: 虛擬IP可以玩網路遊戲嗎?還是只有實體IP或浮動IP可以呢?
謝謝你
     再請問一下 {不過有些NAT實作的不是很好} 是什麼意思呢?
     NAT又是什麼呢?
作者: taisani    時間: 2003-10-3 11:42
=.= 只要沒有防火牆
一切都很順
大多的宿網都會有個防火牆.....衝不出去就包你LAG
在家就應該OK吧
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-3 12:40
Originally posted by guan at 2003-10-2 20:24:
再請問一下 {不過有些NAT實作的不是很好} 是什麼意思呢?

講白話一點就是有時會只有別人可以連到你這邊,但是你不能連到別人那邊(或反之)。
作者: guan    時間: 2003-10-3 12:58
不好意思,再問一下,那如果我在學校的研究室玩呢/
因為IP不夠,我只有分配到虛擬IP,那從學校研究室連出去外面玩呢/
也是可以嗎/

ps.研究室沒人在玩`````所以不知可問誰
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-3 13:04
話說回來,直接試看看不就知道了?
(誰知道你學校網路怎麼設的啊)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5