PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6758|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[分享] 無線基地台D-Link802.11g

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

無線上網,似乎有越來越多的趨勢,就像LCD螢幕漸漸地普及
    自從敗了TC之後,就想試試看這無線網路
    索性到了Kogo(相對於女性之Sogo)--光華商場(去了KoKo就會go)看
    基地台有802.11b和802.11g兩種,差別在於最大傳輸速度吧
    一般個人使用,似乎差別不大,而兩者價差似乎也越來越小?
    802.11b大多都在3k出頭,802.11g也都可以殺到4k以內了
    市面上看到的802.11g大部分是3COM,Buffalo,PCI,D-Link
    最後選擇了D-Link 624
    拿回家中裝好,怎麼弄WinXP就是沒找到D-Link
    不過D-Link服務感覺還不錯,有個0204..不是啦!!是0800服務電話,到下午5:30都可用
    懶得找問題,所以就直接打電話去問......是位女生接的
    說明了問題,我以為她是類似總機小姐之類的,就問要轉哪單位來解決
    結果她就是技術服務人員!(我沒有歧視的意思啦!!只是...印象中總是男性較多嘛!)
    還蠻有耐心地一步一步說明應該設定之處,直到可以上了為止(這一段怎麼描述的怪怪的B))
    (其實只是網路卡無法自動測到IP,指定IP和DNS就解決了)
    或許是規格剛出來,所以說明書還不太完整,不過能有這樣的服務的確值得加分
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    ENeT

該用戶從未簽到

Re: [分享] 無線基地台D-Link802.11g

可以分享一下您使用的心得嗎?
    剛好昨天晚上也買了這一台,還沒有時間裝起來,要是不好用,趁包裝還沒打開
    趕快拿去換
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

dlink問題主要是出在他的信號不穩定,其他的都ok啦
    喔,還有,曾經有人回報過會熱當機的問題~~~~~~~
    回復

開心

目前連接ADSL和TC無線,使用上還都OK
    這幾家大廠牌似乎都各有支持者,有的人說穩,有的人說不穩
    只要不是大多數人說不好就好了
    畢竟每個人使用系統、習慣、環境各不相同啊
    有時候可能是我們自己沒設定好的問題
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2003-10-7 10:39 AM:
    dlink問題主要是出在他的信號不穩定,其他的都ok啦
    喔,還有,曾經有人回報過會熱當機的問題~~~~~~~

以前在美國唸書時, 同學拆過一台D-Link 第一代的 802.11b Wireless Router,
    發現裡面是插一張無線網卡.....
    該說它擴充性好呢, 還是........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JL90202 at 2003-10-7 12:16 PM:

以前在美國唸書時, 同學拆過一台D-Link 第一代的 802.11b Wireless Router,

第一代的無線AP 很多都是插著一張無線網卡 ^^"
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JL90202 at 2003-10-7 12:16 PM:

那想要升級的時候,該不會買一張802.11g的卡來換就好了??
    |) 我是來亂的啦~~
    不過我之前買一台Dlink-DI714+,常常會莫名其妙斷線,過幾秒鐘後又會自動連線..
    所以現在對Dlink的機器有點感冒..
    很想把714+換掉,但是不知道624會不會有問題??
    可能會買SMC或是公牛牌的..
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

這是一件很正常的事情阿,就算是現在,你如果買二線廠的Router或者無線
    產品,大部分也都是插一張無線網卡上去。不用太難過拉......^^Y

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實現在多數的都是這麼搞,別以為什麼日本X牛牌的就不會喔
    X牛牌的是在內部裝置MINIPCI CARD,和一般的PCMCIA沒啥差別~~~
    搞不好功率更低些也說不定~~~~

目前標榜大功率的有神腦,BENQ,PCI,SMC都有50mW以上的輸出
    其他的大都只有22mW所以就造成穿牆能力不好~~~
    神腦的甚至有到200mW的機種不過別害怕,200mW差不多和PHS同等功率而已
    你的手機大概都會有最大1W-2W很正常~~~~
    回復

該用戶從未簽到

恩.........問了一下,現在的確是這樣沒錯,而且有越來越成為趨勢的狀況
    因為這樣成本較低,所以各大廠現在都採取這樣的方式,Mini PCI
    的功率也的確較低,而且g的會比b的低,因為調變的關係,用 Mini PCI
    功率無法太大,不然版子會燒掉。現在一般除非是高階的不然價格
    這樣低的東西,公司都會採取這樣的方式來降低成本。
    所以,還是買神腦的吧,至少他目前是我聽過好像最適合價格跟效能
    要求的吧。
    Originally posted by lifaung at 2003-10-7 03:38 PM:
    其實現在多數的都是這麼搞,別以為什麼日本X牛牌的就不會喔
    X牛牌的是在內部裝置MINIPCI CARD,和一般的PCMCIA沒啥差別~~~
    搞不好功率更低些也說不定~~~~

目前標榜大功率的有神腦,BENQ,PCI,SMC都有50mW以上的輸 ...

[ Last edited by Louisc on 2003-10-7 at 16:05 ]
    回復

該用戶從未簽到

雖然插著網卡,不過開機執行時download到卡上的firmware是不一樣的喔。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

現在大概最佳CP值的產品就是神腦吧,不過有相容性問題(我沒用,但是PC ZONE上面有討論
    自己查詢一下吧~~~收訊倒是滿穩定的,功能也很多)
    我自己是用BENQ,AWL700,使用上還滿方便的,反正是買二手貨色
    如果現階段只是要台IP分享器的話看看遠見的好了
    那台可以以後你需要用到AP功能的時候插張無線網卡上去就OK了
    也支援神腦的超強功率200mW產品~~~

其實插著網卡並非不好喔,插上網卡的話對你的銷售價格可以降低是絕對的
    (不只是降低了生產難度,也降低了維修成本)
    而且那票網卡可都是改裝過,可以另外接上天線的產品
    收信能力會比你的網卡好不少~~~
    至於韌體我就不清楚了,我對無線產品並不熟,也是新手啦
    (想問有線的可以考慮一下,畢竟在傳統有線的東西上面還用了不少)

不過要買新的AP的人可以考慮一下我說的,其實買54G的好像沒什麼用武之地
    因為只要你的網段裡有802.11B的人在,那~~~大家都會變11MBPS(至少會拖慢很多
    每家廠商實作方法不一樣而定)
    很棒吧~~~
    以現在INTEL主推的CXXXXXX來說呢,802.11B大概是每個網段都會有的機器
    保證拖慢速度,未來的家電會有一票都內建802.11B的功能~~~畢竟現在INTEL主推的
    是802.11B,而802.11B的使用速度來說,對付現在的也綽綽有餘了

另外要常常傳遞大檔案的可以不用考慮無線了
    無線的我用BENQ AWL300的傳給我的電腦主機,傳輸大概在450KB/S左右,大概是5MBPS
    左右的速度,所以要傳大檔案請愛用有線網路線~~~
    不過我也再懷疑是不是AWL300本身的速度問題就是了
    等過一陣子我還會搞神腦的無線網卡來試試看就知道問題在哪
    理論上,應該不會真的這麼慢才對的,不知道有沒有人試過別的牌子的產品的傳輸速率
    我用的是FTP軟體來測試~~~區網內傳
    回復

開心

連續簽到: 0 天

一般實際傳輸速率都沒有11M,
    如果有開WAP的話就掉更多了。
    不知道也沒有其他產品的測試數據呢?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

5-6MBPS是我開啟WEP以後的數值,也有開NAT
    其實對比起傳說中的54MBPS的機種,掉的幅度來說算小
    54MBPS實測竟然也只有20MBPS左右~~~不知道在搞什麼~~~~

--
    BTW,  BENQ的AWL700還算不錯啦,覺得還算是可以推薦的產品
      至於神腦的嘛,多了PRINTER SERVER,更好~~~
      只是我習慣買二手的節省經費就是了,不過滑鼠鍵盤這些都是新品啦
      至於AWL700不開這些的速度有多少我就不知道了~~~BTW在台北NOVA有連過
      那邊商家的無線網路,感覺ASUS的好慢~~~就這樣,希望是我的錯覺才好
    回復

該用戶從未簽到

沒有搞什麼阿,正確的傳輸速率就是那樣子的...
    throughput大約就是一半而已阿,其他都被通訊
    協定的佔據掉了。越複雜的編碼,就越是需要
    大的data,就是這樣。
    另外,11b的產品進入11g的網域是一律降成11b
    的速度,沒有什麼每一家的作法不一樣,除非他
    沒通過Wi-Fi認證,這是IEEE協定中的規定。
    200mw那真的是有點大耶,你可以說一下型號嗎?
    我很想去買一台來研究一下,不過據我所知這種
    大功率的應該都通不過對岸的認證,因為他們的
    要求蠻怪的。我一般看到戶外的Hot Spot都是100mw
    而已。我改天再研究一下為啥都是100很少人做到
    那麼大的。
    Originally posted by lifaung at 2003-10-7 11:56 PM:
    5-6MBPS是我開啟WEP以後的數值,也有開NAT
    其實對比起傳說中的54MBPS的機種,掉的幅度來說算小
    54MBPS實測竟然也只有20MBPS左右~~~不知道在搞什麼~~~~

--
    BTW,  BENQ的AWL700還算不錯啦,覺得還算是可以推薦的 ...

[ Last edited by Louisc on 2003-10-8 at 01:23 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

神腦的2511SR+,2511SR+A
    這兩台都有,且包含ROUTER功能,也有PRINTER SERVER
    可以在這邊看到http://www.tw-mcse.net/
    另外去YAHOO有機會標到更便宜

無線的問題是真的不熟,只是因為有買東西所以有稍微做功課而已~~~
    看來和我當初的預計是有相當的差距的,我老以為說802.11B扣掉封包頭尾後,應該實際速度
    大約在900KB/S左右,祇是沒想到更低些而已~~~
    不過一般使用也夠了啦,對於54MBPS的才是更大的失落感吧~~~~
    用有線的用慣了,自然就會有這種挑剔情節摟

大功率的話一般來說50mW的就算是大功率了
    因為普通機器大概都在20-40左右(也就是低於17dbi,比這高的都算大功率,只是神腦
    特別誇張而已~~~這台在國外也有賣,另外也特別對於長距離傳輸做了最佳化)
    回復

該用戶從未簽到

感謝,我找找看可不可以買到便宜的入手價
    但是含Router表示回來之後可能有的搞了,上次
    工程師學長講了一堆把Router改為純AP的怪問題
    把我自己都搞的毛毛的。反正就趁機把他一次
    摸清楚吧...........
    至於速率的問題,下一代的WLAN技術,IEEE宣稱就是
    要改變這個狀況,11n,那大家就拭目以待吧!看看
    有什麼辦法可以解決這種問題。
    最後小弟有點不懂,可以問您什麼是dbi嗎??
    因為我一般聽到都是dbm,或是db,我真的沒聽過
    dbi。依照您算的看起來,真的應該是dbm才對
    10log50出來差不多就是17.....是這樣沒錯嗎?
    Originally posted by lifaung at 2003-10-8 01:33 AM:
    神腦的2511SR+,2511SR+A
    這兩台都有,且包含ROUTER功能,也有PRINTER SERVER
    可以在這邊看到http://www.tw-mcse.net/
    另外去YAHOO有機會標到更便宜

無線的問題是真的不熟,只是因為有買東西所以有稍 ...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-10-8 02:01 AM:
    感謝,我找找看可不可以買到便宜的入手價
    但是含Router表示回來之後可能有的搞了,上次
    工程師學長講了一堆把Router改為純AP的怪問題
    把我自己都搞的毛毛的。反正就趁機把他一次
    摸清楚吧...........
    至於速 ...

其實搞成純AP我之前也在試驗
    不過以你的狀況可能買SL2611會比較好,因為直接就只有AP功能了
    像我之前入手了BENQ AWL700也在考慮這問題
    結論是...直接將機器的LAN PORT和ADSL連起來就好了
    這樣雖然損失一個LAN,也沒有NAT功能,不過的確是不需設定就可以當作
    一般的AP來使用

--
    簡單的說~~~~
    買台含ROUTER的還是比較划算
    至於dbi是我將天線感度和那個的單位搞混了,好蠢~~~B)
    計算方法的確是那樣低

大感謝,又對不太清楚的東西有多一點認識了~~~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

鞭屍一下

上周拆了AWL 700,發現內部的構成很有趣
    COMPAQ WL100無線網路卡(BENQ應該有貼牌的AWL100對應)加上外接天線<=天線可拆
    拆下來裝到電腦的PCMCIA上面就可以變成無線網路卡<=驅動程式可以套用
    感想是,難怪這台信號這麼好Orz

CPU是SAMSUNG的產品

整體來說還不賴,跑的很順,而且外觀在目前的機種來說還是少有敵手<=可惜BENQ不做了,不然還真的很想來台後繼機種
    內部的運作方式是跑嵌入式LINUX
    回復

該用戶從未簽到

我的Edimax的wireless router(BR-6104W)才是讓我失望啊!
    訊號不穩定之外
    還常常當機需要reset
    我很想換成HomePlug算了!
    回復

奮斗

Re: Re: [分享] 無線基地台D-Link802.11g

原文由 neuron 於 2007-2-11 00:31 發表
    我的Edimax的wireless router(BR-6104W)才是讓我失望啊!
    訊號不穩定之外
    還常常當機需要reset
    我很想換成HomePlug算了!

我也用Edimax的,只是是 6104wb  802.11b的,用了快二年了,發現不穩定後,換了一顆變壓器後就正常了。
    下班人生
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我以前也有台6104W
    目前在我女朋友那邊用,還滿正常的

不過請記得一件事情,最大連線數在更新到最新韌體後為4000個,此時,玩完BT以後請記得戳屁股RESET

--
    別嫌了,6104算不錯了啦,最起碼比FON好(相容性高,轉換速度也快),連線數也算多了
    算是比上(VIGOR)不足,比下有餘
    大不了關閉DHCP,把他的LAN PORT接在VIGOR的IP分享器的LAN PORT上面(不要接到WAN喔)
    回復