PALMisLIFE 討論區

標題: [求援]關於REALPLAYERONE的問題 [列印本頁]

作者: euxis    時間: 2003-10-9 06:57
標題: [求援]關於REALPLAYERONE的問題
各位大大好
我在幫一個日本女孩子看電腦的問題
她和她朋友都是用的是TOSHIBA的筆電(型號忘了  作業系統是XP)
連上http://www.nhk.or.jp/rj/index_e.html  (NHK廣播電臺--英文)
沒辦法用REALPLAYERONE收聽...
錯誤訊息是general error
而一般的RM檔撥放居然只有聲音.....
我的COMPAQ可以正常撥放..

我猜是少了codec...
我搜索舊文章之後  好像該裝MediaPlayerClassic和realCodec11
或是realalternative....
不過我在我自己電腦上先裝試試看...
發現原來能聽NHK的電台...反而不能聽了(MPC出現realmedia error的訊息)
而realplayerONe更開也開不開

有哪位大大好心解決一下...到底realpalyerOne要怎麼搞呀??
作者: loren    時間: 2003-10-9 08:22
標題: Re: [求援]關於REALPLAYERONE的問題
Originally posted by euxis at 2003-10-9 06:57 AM:
各位大大好
我在幫一個日本女孩子看電腦的問題
她和她朋友都是用的是TOSHIBA的筆電(型號忘了  作業系統是XP)
連上http://www.nhk.or.jp/rj/index_e.html  (NHK廣播電臺--英文)我搜索舊文章之後  好像該裝MediaPlayerClassic和realCodec11
或是realalternative....
不過我在我自己電腦上先裝試試看...
發現原來能聽NHK的電台...反而不能聽了(MPC出現realmedia error的訊息)
而realplayerONe更開也開不開

首先, 我不是大大(站上的人也不喜歡被稱大大吧?).
不過我有些疑問, realcodec11 我是沒啥印象啦,
不過 Mediaplayerclassic 不就是 realalternative ? 我應該沒記錯吧?!
而且這是一套取代realplayer 的軟體, 嚴格來講, 她只是換了介面, 據說解析度會比較高(雖然我也裝這一套, 但是我只是因為喜歡mediaplayer的介面=_=|||).

比code 的話, 用realplayer 或者 realplayerone還可以線上更新呢, 應該會比 Media player classic 新又強! 所以汝是不是搞錯方向啦? 應該是用realplayer 自己本身的更新功能就可以了!  至於發生錯誤, 試著重新安裝, 然後讓他自己上網更新應該就好了. 一小小建議!

另外, 我第一次去那個網站, 連線也是失敗, 第二次就ok了, 會不會對方的主機也有點問題? 以上建議提供參考, 希望能幫的上忙! ^__^
作者: 西瓜太郎    時間: 2003-10-9 16:17
標題: Re: [求援]關於REALPLAYERONE的問題
Originally posted by loren at 2003-10-9 08:22:

首先, 我不是大大(站上的人也不喜歡被稱大大吧?).
不過我有些疑問, realcodec11 我是沒啥印象啦,
不過 Mediaplayerclassic 不就是 realalternative ? 我應該沒記錯吧?!
而且這是一套取代realplayer 的軟體, ...

Mediaplayerclassic 跟 realalternative 完全不一樣喔...

Media player classic 外型類似 MS media player 6.4...許多人喜歡這種體積小的軟體..所以拿他來取代MS 的Media player...
realalternative 也是拿來取代Realone的小體積軟體....內涵撥放rm的code..裝了他就可以撥放rm檔了..不需要再裝realone或是realplayer

[ Last edited by 西瓜太郎 on 2003-10-9 at 16:19 ]
作者: loren    時間: 2003-10-9 20:43
Originally posted by 西瓜太郎 at 2003-10-9 04:17 PM:
Mediaplayerclassic 跟 realalternative 完全不一樣喔...
Media player classic 外型類似 MS media player 6.4...許多人喜歡這種體積小的軟體..所以拿他來取代MS 的Media player...
realalternative 也 ...

我手邊的版本, 安裝了realalternative 之後會安裝media player classic, 所以我誤認為這是同一套軟體了吧~^__^~

不過其實軟體裝起來跟real player 8 差不多大啊=_=|||, ㄟ, 只是我喜歡media player的樣子=_=|||

謝謝指正啦~!!!
作者: euxis    時間: 2003-10-10 01:33
我用realplayeralternative撥
聯結了一陣子  還是說realmedia error
我想是不是連結的等候時間應該要調久一點??
像realplayer一樣.....不過  要怎麼調呀?  
還有裝了ra之後
realplayerone 就不能用了耶......
兩個軟體會衝突嗎??

REALPLAYER會自己升級...我也知道呀
不過弔詭的就是明明是最新版的realplayer了(在我電腦上裝也ok)
到他電腦上就是不行
撥rm沒畫面  只有聲音
聽廣播....gernal error的錯誤訊息

幫我看一下吧B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5