PALMisLIFE 討論區

標題: 最近要去北京出差該準備什麼衣服 謝謝 [列印本頁]

作者: nematode    時間: 2003-10-19 19:43
標題: 最近要去北京出差該準備什麼衣服 謝謝
敝人沒有去過大陸 11月初要去北京出差該準備什麼衣服 非常謝謝您
作者: 浮屍    時間: 2003-10-19 20:38
標題: Re: 最近要去北京出差該準備什麼衣服 謝謝
11月初...
看一下氣象...
一般是還沒下雪...
但是要穿長袖的...類似台北20度左右的時候穿的...
有下雪的話...穿台北寒流來的時候18度左右的就夠了...

因為北京很乾...所以就算溫度10度以下...也還是不會很冷...
下雪的時候會更乾...雪融的時候會很冷...
護脣膏...綿羊油或乳液要記得帶...
晚上睡覺時把毛巾弄濕...放在床頭邊...
避免太乾使得人不舒服...甚至早上起來流鼻血...
作者: kiffer    時間: 2003-10-19 20:48
11 月已經很冷了, 說不一定會下雪, 當然等到時間比較接近時用 Yahoo 看看天氣就大概知道了. 不過室內都有暖氣, 所以保暖一些的外套比較重要, 進入室內就可以脫啦. 記得帶護唇膏跟乳液, 很乾燥.

以下是文不對題的部分:

吃的方面可以去吃譚魚頭, 鼎鼎香等餐廳(火鍋), 或是東來順, 能仁居的涮羊肉, 還有肥牛火鍋. 著名的全聚德北京烤鴨當然不可錯過(跟對方說想吃) ~~
早餐的話到飯店外面晃晃如果看到有人賣可麗餅一樣的東西就去試試吧, 當地叫煎餅果子, 一個 1~2元吧..天冷的話可以加兩個蛋, 跟我們的蛋餅頗像.....<附圖> 逛街時則是吃烤羊肉串. 回飯店之前可以去超市或大賣場買啤酒, 因為幾乎是最便宜的飲料.

出差其間如果是當地有人專車接送是沒問題, 若有要自行出遊的時候, 得記得事先問好 "目的地的說法". 在北京打車可不是說 xx 路 xx 段就會到, 而是說 xx橋東南角 , xx 路 yy 路交口西北角 這樣子的說法. 因為北京路實在大條, "路口"都是超大的, 他們大馬路的十字路口大都是高架道路, 常常要繞幾個迴轉道才能過到對面去. 計程車依據車子大小分 1塊2 與 1塊6 兩種, 挑便宜的即可......另外看地圖的心胸要放大, 地圖上一個 block 可能要走上 15~20分鐘...

祝玩得愉快啦
作者: dean526    時間: 2003-10-19 21:43
我覺得口罩要先準備幾個。
作者: jehnyih    時間: 2003-10-19 21:53
建議您出發前一週查一下
http://www.weather.com/
http://weather.yahoo.com/

Originally posted by nematode at 2003-10-19 07:43 PM:
敝人沒有去過大陸 11月初要去北京出差該準備什麼衣服 非常謝謝您

作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-19 23:31
Originally posted by nematode at 2003-10-19 07:43 PM:

頭部的保暖要注意到,畢竟人體一半移上的熱量是由腦袋瓜流失的。
衛生衣不用穿,因為一進室內,空調會讓您熱的受不了。
帶一件大衣或短大衣,就應該可以穿脫自如了。
記得多喝水(礦泉水)!
作者: gcvincent    時間: 2003-10-20 23:33
還有記得帶足夠的雨衣給小弟弟穿.

前輩說過一句話:" 不用付錢的東西最貴!"
感情出門前記得要鎖在櫃子裡, 回家做厝內工作時再拿出來用.
作者: cheanpen    時間: 2003-10-21 00:08
請問您要去多久呀??
一個禮拜就回來了嗎??
作者: jsh    時間: 2003-10-21 00:28
阿.....亂入一下

http://www.sportsonline.com.cn/G ... 20020614/95205.html

穿套對岸的國旗裝出入會比較方便?
作者: Tango    時間: 2003-10-21 05:20
離題一下:
不知北京出發的火車還有到某站之前廁所封閉的規定否?

以前在北京愰,最難找廁所.
還好男生長大衣,配寶特瓶可以應急.

Tango
作者: timlin    時間: 2003-10-21 16:15
我現在就在北京
北京今年是冷冬, 冷的早, 現在大概是十度上下
這兩天聽說有冷氣團可能要掉到零度附近了
應該注意的就如之前的人說的
乾燥是最應該擔心的
其他沒什麼
SARS 現在沒有什麼動靜
衣服你可以先帶件夾克, 到這裡如果真的冷再買就可以了
反正又便宜
作者: casade    時間: 2003-10-22 11:30
那個地方真的很大啊!!其實不只Beijing,中國的大城市都是很大,且都市硬體都不錯,但

當地人的素養跟治安........嘿嘿嘿
作者: nematode    時間: 2003-10-29 14:53
謝謝大家的建議 非常感謝
作者: utplar    時間: 2003-10-29 20:24
因為空氣乾燥,還要注意靜電問題。
不要穿透氣的皮鞋,不然下車的時候會電的你哇哇叫。
開門不要用手抓金屬的門把,旋轉門用肩膀頂。
沒事多摸摸牆放電。
順頌旅途愉快!
作者: peter.cn    時間: 2003-12-13 19:37
Originally posted by casade at 2003-10-22 11:30 AM:
那個地方真的很大啊!!其實不只Beijing,中國的大城市都是很大,且都市硬體都不錯,但

當地人的素養跟治安........嘿嘿嘿

大陆有13亿人,不能保证所有人都有良好的素质,但北京有许多全国著名的高校,市民素质也是靠前的。

大家如果已经去过了的话,也欢迎你们到浙江来,杭州就是一个非常不错的地方。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5