PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 哈士奇真的這麼難養嗎 ? [列印本頁]

作者: daniel35    時間: 2003-10-27 16:17
標題: [討論] 哈士奇真的這麼難養嗎 ?
好久以前就想飼養哈士奇.
我想請問各位有經驗的朋友,飼養哈士奇真的有這麼樣的需要空間,需要一年365天開電風扇吹冷氣嗎?
我的環境是一般公寓的上下兩層樓,旁邊有一個高中,裡頭有操場會定時開放,假日也有空閒時間可以帶小哈到遠一點的地方走走,請問這樣子適合嗎?
作者: necobi    時間: 2003-10-27 16:32
標題: Re: [討論] 哈士奇真的這麼難養嗎 ?
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 16:17:
我想請問各位有經驗的朋友,飼養哈士奇真的有這麼樣的需要空間,需要一年365天開電風扇吹冷氣嗎?
我的環境是一般公寓的上下兩層樓,旁邊有一個高中,裡頭有操場會定時開放,假日也有空閒時間可以帶小哈到遠一點的地方走走,請問這樣子適合嗎?

吹冷氣開電扇是不需要啦,只是台灣天氣沒有那麼冷,所以會一年365天不停的換毛.....

不過畢竟是大型犬,如果沒有大一點的活動空間,就要常常帶出去逛逛,以免狗狗累積太多壓力。
作者: matika    時間: 2003-10-27 16:37
誠心地建議你.

為了你自己, 也為了這隻小哈.

如果你能每天帶他出去運動30分鐘以上.
如果你的鄰居不會抗議.
如果你對大型狗的便便處理沒有問題.
如果你能提供牠絕對涼爽的環境.

以上條件缺一不可.

Huskey 是精力非常旺盛的狗, 如果每天沒有機會消耗體力, 你的鞋子或家具一定
會糟殃(被咬爛)
另外, 臺灣的天氣比較潮濕, 其實已經不是很適合養Huskey, 如果你無法提供涼
爽及通風良好的環境, Huskey 遲早身上會長霉菌或皮膚病, 你也會被狗味熏死~

說真的, 千萬別為了養 Huskey 很威風或是趕流行而養, 我看過太多悲慘的例子了..
作者: willyhuang    時間: 2003-10-27 17:10
Originally posted by matika at 2003-10-27 04:37 PM:
誠心地建議你.

為了你自己, 也為了這隻小哈.

如果你能每天帶他出去運動30分鐘以上.
如果你的鄰居不會抗議.
如果你對大型狗的便便處理沒有問題.
如果你能提供牠絕對涼爽的環境.

以上條件缺一不可.

Huskey 是精力非常旺盛的狗, 如果每天沒有機會消耗體力, 你的鞋子或家具一定
會糟殃(被咬爛)
另外, 臺灣的天氣比較潮濕, 其實已經不是很適合養Huskey, 如果你無法提供涼
爽及通風良好的環境, Huskey 遲早身上會長霉菌或皮膚病, 你也會被狗味熏死~

說真的, 千萬別為了養 Huskey 很威風或是趕流行而養, 我看過太多悲慘的例子了..

再接一點:請先看看你的環境,鄰居是否能接受一隻半夜會狼嚎的狗。
這和有沒有把哈士奇閹掉無關,因這是哈士奇的天性。

另外,能否兩個禮拜為他洗澡一次,而且願意花兩三小時耐心的把他的毛弄乾?
(因為哈士奇的毛防水,要徹底從裡面弄乾很困難)
如果沒辦法自己處理,是否也願意每兩週交給寵物店處理?(一次約1000)

如果都行的話,再考慮吧。
千萬不要沒這個能力又想養,到時候苦的是狗呢...

作者: mace    時間: 2003-10-27 17:11
小哈的食量 運動量 跟屎量 都是很驚人的..

請作好心裡準備 一隻漂亮的哈士奇 是要花上很多心力照顧的 ^^
作者: daniel35    時間: 2003-10-27 17:34
難道養寵物也必須是有錢有閒才能夠做的事情嗎 ><
上班族注定是和寵物無緣的是嗎 @@
作者: Jonry    時間: 2003-10-27 17:38
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 05:34 PM:

不, 要看看你養什麼寵物....

哈士奇是大型犬, 就像我左邊個人圖示的那種狗一樣, 都需要大量的活動空間。 如果沒辦法提供狗狗奔跑的空間, 或是主人沒有時間照顧狗狗, 都是對狗狗的一種傷害...

或是可以考慮養一些不需要花太多心思照顧的寵物, 像我養孔雀魚...
作者: 拍郎    時間: 2003-10-27 17:39
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 17:34:

挑比較好養的寵物啊
我養過最容易照顧的寵物是蜥蜴
每個星期買蟋蟀丟進去給他們當食物就好了
平常啥都不用作
比養魚還簡單
作者: matika    時間: 2003-10-27 17:39
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 17:34:

當然, 不然就考慮小型犬或是貓吧...

我們家的黃金獵犬就快搞死人了, 更何況是體力更好的小哈.

另外, 我會把貓狗當朋友看待, 而不是寵物.
因為我覺得Pet = Toy...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-27 17:40
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 02:34:

不要養有錢人專屬寵物即可,例如養隻神貓也不錯....8D8D8D
作者: Julie    時間: 2003-10-27 17:47
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 05:34 PM:

養鳥不錯,從小養起,天天膩著你。
作者: harrykuo    時間: 2003-10-27 17:49
哈士奇的狗味會很重嗎??
作者: Jonry    時間: 2003-10-27 17:50
Originally posted by harrykuo at 2003-10-27 05:49 PM:

大狗都會的吧...
作者: matika    時間: 2003-10-27 17:51
Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-27 17:40:

不要養有錢人專屬寵物即可,例如養隻神貓也不錯....8D8D8D

不行啦~

神貓會亂敗3C產品, 把錢都叼走~
作者: necobi    時間: 2003-10-27 18:09
Originally posted by matika at 2003-10-27 17:51:

不行啦~

......................................

作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-27 18:16
Originally posted by matika at 2003-10-27 02:51:

不過食量、運動量跟屎量應該都不會太驚人。
貓嘛~最多是半夜出去亂亂叫~8D8D8D
作者: AlgerChen    時間: 2003-10-27 18:23
上班族為了排解壓力,或生活寂寞空虛想要靠養寵物來解決這一些問題的,是很要不得的.
我個人認為心理精神狀態不夠健全的話,最好什麼都不要養.
作者: b8302020    時間: 2003-10-27 18:45
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 04:17 PM:

小隻的哈士奇真的好可愛,但更像小惡魔,小的時候非常難養,很皮,需要人陪,我家的哈帝在她兩個多月的時候帶回家養,沒看到人就會哀嚎,那種聲音好像被虐待一樣,讓她陪在旁邊時,她又會東咬西咬,隨地大小便(不過這時後就要開始教,把她大小便的東東擦起來先不要丟,放在廁所鋪的報紙上,叫她要到這便便,我記得不要一個月就會有成效,不過偶爾還是會凸槌),小狗跟小朋友差不多,玩一玩便倒頭就睡,睡飽起來又要玩,最恐怖的就是晚上睡覺時,睡一睡頭髮就被扯著亂甩,你就看到一條小狗在旁邊搖頭搖的很開心|),一個晚上來個兩三次,嗚~我隔天早上還要起來要上班呢,這還不打緊,有時後一醒來,發現客廳的耶誕樹被支解,廚房的拖把被拖到客廳,還有散落一地白白的~~~衛生紙.
另外白天上班時還好有我媽在家,像我朋友養了她的哥哥,因為關在陽台,白天沒人陪會哀嚎,還被鄰居丟雞蛋.

想要養她們可是要有決心,可不能始亂終棄喔!!!

[ Last edited by b8302020 on 2003-10-27 at 19:02 ]
作者: b8302020    時間: 2003-10-27 18:49
Originally posted by harrykuo at 2003-10-27 05:49 PM:

哈士奇沒啥體味啦!一到兩個禮拜洗一次就可以.
作者: TotalEclipse    時間: 2003-10-27 19:11
我一個朋友趕流行養 husky,
偏偏他人又愛出去玩,
三天兩頭不再家.
把那 husky 綁在儲藏室門把上,
一開始還綁的住,
後來小哈六個月大左右的時候,
我朋友 party 回家發現小哈把整個門把扯下來,
把他家裡另外養的小白兔咬死....
作者: TotalEclipse    時間: 2003-10-27 19:13
我喜歡狗也喜歡貓,
但是以現代都市人的環境來說,
養貓是比較適合的選擇.
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-27 19:20
Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 04:13:
以現代都市人的環境來說,
養貓是比較適合的選擇.

這隻貓不掛保證喔~B)B)B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-27 at 04:21 ]
作者: igloo    時間: 2003-10-27 19:28
兩點給您建議:
一、哈士奇很多人棄養,所以你可以到流浪狗之家看看,或許,那有就有哈士奇,很多都是不到一歲。只是不是幼犬。

二、大型犬一定是要訓練,特別是服從訓練。若沒有訓練,那後果不堪設想。很多人養大型犬都沒有訓練,有的會撲人、有的會亂叫、有的會一直往前衝,很多人以有大型犬就是這樣,這是不對的。好的大型犬除了品種好,一定也要好好訓練。也有很多人誤認為訓練是很殘忍的,其實只是基本的服從訓練、基本的好狗狗禮儀而已。這些自己就可以來訓練了。
作者: jehuen    時間: 2003-10-27 19:37
我也滿喜歡養貓或養狗,
之前都養過一陣子。
不過現在發現養小孩比較有趣,
對於養貓狗變得一點興趣都沒有了...
(貓狗教得再聰明也不會講話,也不會唱歌跳舞,覺得有點無聊...)

呃....這會不會離題太遠啊...^^||
作者: daniel35    時間: 2003-10-27 20:07
Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 07:13 PM:
我喜歡狗也喜歡貓,
但是以現代都市人的環境來說,
養貓是比較適合的選擇.

個人的感覺吧,老覺得貓咪不愛甩人 B)
我把你當朋友花那麼多的時間和金錢,結果你跩的二五八萬 @@
作者: chenkl    時間: 2003-10-27 20:47
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 20:07:

友情是錢買不到的阿
作者: Cheef    時間: 2003-10-27 21:21
Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 19:11:
我一個朋友趕流行養 husky,
偏偏他人又愛出去玩,
三天兩頭不再家.
把那 husky 綁在儲藏室門把上,
一開始還綁的住,
後來小哈六個月大左右的時候,
我朋友 party 回家發現小哈把整個門把扯下來,
把他家裡另外養的小白兔咬死....

哈士奇是很溫馴的狗種,連書上都建議不要養做看門犬,因為會跟小偷當好朋友
能夠搞到哈士奇都抓狂,可見得你朋友真的太不關心牠了!
作者: Cheef    時間: 2003-10-27 21:35
Originally posted by Jonry at 2003-10-27 17:38:

如果沒辦法提供狗狗奔跑的空間, 或是主人沒有時間照顧狗狗, 都是對狗狗的一種傷害...

完全同意,這陣子幫朋友照顧一隻3歲的惠比特。牠只要一天不出去跑一跑就會露出憂鬱的表情。逼的我即使是加班加到三更半夜回家,都還是要帶牠出去晃晃。

還別忘了,狗狗不會自己刷牙,所以你要幫牠刷;牠也不會去馬桶大便,所以你要幫牠清便便。對了,牠也不會洗澡,所以你得幫牠洗,而且我養過的狗真的喜歡洗澡的沒幾隻,所以你得做好被牠弄得一身濕的心理準備。
還有每年要帶牠去打狂犬病和萊姆病,定時要餵牠吃除蟲藥,碰到愛抵抗的狗你可能需要用手撬開都是口水的嘴巴,把藥丟進裡面。

所以呀,寵物跟女朋友都是別人家的好。別人家的狗不用幫牠把屎把尿,別人家的女朋友不會跟你吵
作者: willyhuang    時間: 2003-10-27 21:45
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 08:07 PM:

要看貓種啦....
B)養暹羅和金吉拉你就知道什麼叫寸步不離的好朋友了...|)
作者: willyhuang    時間: 2003-10-27 21:50
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 07:37 PM:
我也滿喜歡養貓或養狗,
之前都養過一陣子。
不過現在發現養小孩比較有趣,
對於養貓狗變得一點興趣都沒有了...
(貓狗教得再聰明也不會講話,也不會唱歌跳舞,覺得有點無聊...)

呃....這會不會離題太遠啊...^^||

呃...難道你養小朋友是要來唱歌跳舞給你看的??B)
失敬失敬...|||

其實有時我覺得有聲勝無聲啦...
有隻貼心的大狗或貓在你心情沮喪的時候陪你,不吵不鬧,
不向小朋友那麼吵,不是也不錯嗎?
作者: jehuen    時間: 2003-10-27 23:04
Originally posted by willyhuang at 2003-10-27 09:50 PM:
其實有時我覺得有聲勝無聲啦...
有隻貼心的大狗或貓在你心情沮喪的時候陪你,不吵不鬧,
不向小朋友那麼吵,不是也不錯嗎?

當初也是這樣想,所以養隻小貓。
想說貓應該很安靜,結果比小孩還吵!
連我在打電腦都要跳上來跟我搶按鍵盤..@_@
雖然現在小孩也會跟小貓一樣來搶按鍵盤,
不過總有一天小孩會學會玩電腦,小貓應該怎麼教都學不會...

抱歉,忍不住又離題.....回題一下:

看大家對於養狗有那麼多叮嚀,真是令人心生畏懼啊...
以後小孩長大要養狗,絕對不准!
作者: matika    時間: 2003-10-27 23:23
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 23:04:

抱歉,忍不住又離題.....回題一下:

看大家對於養狗有那麼多叮嚀,真是令人心生畏懼啊...
以後小孩長大要養狗,絕對不准!

唉~
請別因噎廢食啊...

我晚上用電腦時, 貓咪也是在鍵盤"上"走來走去, 因為牠很好奇你在做什麼啊..
如果這時沒法陪牠玩, 就要買些小玩具, 假老鼠給牠玩啊~
牠有得玩, 自然就不會一直吵你.

小孩我也看過皮的跟怪獸一樣, 我看了根本不敢結婚也不敢生.
作者: harrykuo    時間: 2003-10-27 23:39
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 11:04 PM:

可以去買台小遙控車呀, 沒事可以逗貓玩,順便練習一下駕車技巧..|)

可是小孩長大了會學壞,
在教育上所花的心力更多吧!!!
作者: jehuen    時間: 2003-10-27 23:39
以後養寵物可能養魚好了,不但半夜不會吵,也不會跳出水面來跟我搶鍵盤...
:-p

如果要養哈士奇,看以後Sony會不會出AIBO哈士奇吧,吃電比較省事...

[ Last edited by jehuen on 2003-10-27 at 23:43 ]
作者: matika    時間: 2003-10-27 23:45
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 23:39:
以後養寵物可能養魚好了,不但半夜不會吵,也不會跳出水面來跟我搶鍵盤...

如果要養哈士奇,看以後Sony會不會出AIBO哈士奇吧,吃電比較省事...

[ Last edited by jehuen on 2003-10-27 at 23:43 ]

阿...您的狀況也可考慮養電子魚?
作者: daniel35    時間: 2003-10-27 23:58
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 11:39 PM:

水喔 .
愛寶電子狗 .
我本來都幫我的小哈想好名字了,就叫他做"愛寶".
現在只好等我中樂透買大房子再說了 B)
作者: willyhuang    時間: 2003-10-27 23:59
Originally posted by matika at 2003-10-27 11:23 PM:

唉~
請別因噎廢食啊...

我晚上用電腦時, 貓咪也是在鍵盤"上"走來走去, 因為牠很好奇你在做什麼啊..
如果這時沒法陪牠玩, 就要買些小玩具, 假老鼠給牠玩啊~
牠有得玩, 自然就不會一直吵你.

小孩我也看過皮的跟怪獸一樣, 我看了根本不敢結婚也不敢生.

晚上走來走去就算了。
有時候晚上要熬夜趕工,很累的時候,看到一隻貓在你的筆電後面睡的很舒服,還打呼...
就實在很想把他搖起來...:!(
作者: jehuen    時間: 2003-10-28 00:26
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 11:58 PM:
我本來都幫我的小哈想好名字了,就叫他做"愛寶".

名字要不要再考慮一下?
現在很多藥房門口都有廣告:「男人的救星 - 愛寶」
.....
作者: kt    時間: 2003-10-28 00:30
哈士奇一狼嚎~~~樓上樓下都會發瘋~~~ 尤其是寒寒冬夜,對哈士奇來說正舒服
作者: matika    時間: 2003-10-28 00:32
Originally posted by willyhuang at 2003-10-27 23:59:

晚上走來走去就算了。
有時候晚上要熬夜趕工,很累的時候,看到一隻貓在你的筆電後面睡的很舒服,還打呼...

haha....我們家的貓還會打瞌睡, 這時候就可以玩她的鬍子, 還迷迷糊糊的不會反抗..
cc...
作者: ray1108    時間: 2003-10-28 00:50
好八,以我最懶人一族的身份
把想了很久的寵物跟大家分享八

我想養烏龜
久久不餵食也不會怎麼樣
也不會亂跑到哪裡
但是.......我女友不準我養

她說...............
烏龜不會撒嬌-_-|||
作者: matika    時間: 2003-10-28 00:54
Originally posted by ray1108 at 2003-10-28 00:50:
好八,以我最懶人一族的身份
把想了很久的寵物跟大家分享八

我想養烏龜
久久不餵食也不會怎麼樣
也不會亂跑到哪裡
但是.......我女友不準我養

她說...............
烏龜不會撒嬌-_-|||

不一定歐...
我有個朋友養了一隻烏龜,  他一開房門, 烏龜一直爬水族箱的玻璃.
放到地上還會跟著他跑, 其他人牠都不鳥..
真神龜也~
作者: cheanpen    時間: 2003-10-28 00:59
Originally posted by matika at 2003-10-28 12:54 AM:

不一定歐...
我有個朋友養了一隻烏龜,  他一開房門, 烏龜一直爬水族箱的玻璃.
放到地上還會跟著他跑, 其他人牠都不鳥..
真神龜也~

咳咳咳咳...

你朋友外號該不會叫龜神吧??!!:o:o

作者: 奇姆塔庫    時間: 2003-10-28 01:24
Originally posted by cheanpen at 2003-10-28 12:59 AM:

咳咳咳咳...

你朋友外號該不會叫龜神吧??!!:o:o

武天老師?
作者: necobi    時間: 2003-10-28 07:25
Originally posted by willyhuang at 2003-10-27 23:59:

晚上走來走去就算了。

呵呵,這種事情我常做說。

我忙到昏天暗地,你們竟然在睡覺!!

給我起床陪我熬夜!
作者: daniel35    時間: 2003-10-28 08:45
我還不知道原來現在流行的是哈士奇,我只是單純對哈士奇有一種莫名的好感,覺得他又帥,又聰明.
只是我也擔心我是否可以像我所認為的好好的take care他,看了以上朋友的建議,maybe我是該再等一等.
作者: TotalEclipse    時間: 2003-10-28 10:49
Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 08:07 PM:

不會呀~

我家的貓是從小撿回來的小野貓,
我幾乎走到哪她跟到哪....

我熬夜的話, 她就在旁邊呼呼大睡.
作者: TotalEclipse    時間: 2003-10-28 10:51
Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-28 10:49 AM:

不會呀~

我的貓還有個奇怪的習慣,
只要我在廁所裡,
她就會在門外大叫,
開們放她進來又不進來,
粉奇怪~~~
作者: daniel35    時間: 2003-10-28 10:52
Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-28 10:49 AM:

不會呀~

這隻貓 ...
會不會有一點老大 B)
有一點想巴下去 ><
作者: matika    時間: 2003-10-28 11:01
>我的貓還有個奇怪的習慣,
>只要我在廁所裡,
>她就會在門外大叫,
>開們放她進來又不進來,
>粉奇怪~~~

hmm..我們家貓咪也是, 我想是因為她找不到你而緊張或擔心.
所以我現在大大都開著門讓她進來, 結果, 這家活養成一個習慣,
會趴在我背上....(因為有時大大會看書, 腰就彎得比較低), 趴也就
算了, 竟然還給我睡著.....
作者: farey    時間: 2003-10-28 11:09
Originally posted by daniel35 at 2003-10-28 08:45:
我還不知道原來現在流行的是哈士奇,我只是單純對哈士奇有一種莫名的好感,覺得他又帥,又聰明.
只是我也擔心我是否可以像我所認為的好好的take care他,看了以上朋友的建議,maybe我是該再等一等.

你對哈哈可能有過多的期望了,還是再考慮考慮吧。

哈哈很需要主人的關心跟細心照顧的,也不適合養在都市,沒有適當的環境養起來真的會很痛苦。

照片中是養在山上的哈哈,我覺得要有這樣的空間哈哈養起來才會爽(你爽你也爽)。

山上除了哈哈另外也還有三隻獵犬、三隻台灣狗,因為哈哈膽子大(或許應該說沒神經),什麼都不怕,看到車子也不會閃B)(我在嘉義也過看一隻在大馬路上跑來跑去的哈哈,看到車子也好像沒看到的樣子),看到陌生人也不知道要提防,因此是唯一不能放著讓他自己跑來跑去的狗狗。

有幾次自己弄斷鍊子跑出去玩,雖然玩累了會回家,但是還是怕他跑太遠會被車子A到、被人抓走、嚇到怕狗的人或是不知道回家,每次跑出去玩都很令人擔心

我是不覺得哈哈聰明啦(客氣話),不過哈哈很會撒嬌,會躺在地上甚至四腳朝天要你摸他,非常惹人憐愛的。
作者: mace    時間: 2003-10-28 12:12
好幾年前,我女友還在便利商店當店長時,某天撿了隻哈士奇回家,因為這隻流浪哈士奇,整天就躺在他們店門口吹冷氣睡覺^^",它不漂亮,是一隻瘦巴巴,獠牙還歪歪的小哈,就跟我前面說過的一樣,食量、運動量、便便量都很驚人.....連她家那隻40KG豬型犬都不是對手

相處的時間不長,但這隻小哈很乖很聰明,一教就會,但是在都市養實在太辛苦了,送它去鄉下,聽說它又常常發出寂寞的狼嚎聲><

養它就要有能力照顧它.....大型狗流浪是很慘的,根本沒辦法餵飽自己,路上流浪的秋田犬,哪隻不是營養不良滿身皮膚病 ><  每次看到它們,只能餵它們吃塊雞排,剩下的我實在無力幫忙它們 ><

要養小哈,要想清楚喔,它是親切的好玩伴,但帶它出去,你就會知道啥米叫做被狗遛

大型犬你要付出很多很多的心力來照顧 ^^
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-10-28 13:49
Originally posted by jehuen at 2003-10-27 11:39 PM:

停電停很久的話............事情就大條了...
作者: aia    時間: 2003-10-28 14:41
Originally posted by freeman_hsieh at 2003-10-28 01:49 PM:
停電停很久的話............事情就大條了...

接UPS!?
如果只停一天兩天的話魚缸應該還頂的住啦

另外我看我一個嬌小的朋友養黃金獵犬
真的是完完全全的被拖著走
而且無時無刻不把他的口水甩來甩去的
比較起來以前養的金吉拉真是不麻煩
想他的時候就玩他兩下
不想理他的時候也不會挨著你喵喵叫
只要每天餵食清貓砂就好了

[ Last edited by aia on 2003-10-28 at 14:46 ]
作者: feiyang    時間: 2003-10-28 16:04
Originally posted by willyhuang at 2003-10-27 09:45 PM:

要看貓種啦....
B)養暹羅和金吉拉你就知道什麼叫寸步不離的好朋友了...|)

是啊是啊!!
我們家笨女兒多會ㄋㄞ啊....
晚上一定是跑來睡旁邊
還會到門口等你回家....

作者: willyhuang    時間: 2003-10-28 16:29
Originally posted by mace at 2003-10-28 12:12 PM:

要養小哈,要想清楚喔,它是親切的好玩伴,但帶它出去,你就會知道啥米叫做被狗遛

大型犬你要付出很多很多的心力來照顧 ^^

基本上大型犬如果不好好教的話,都有爆衝的特性。
所以通常需要鬆緊牽繩(可以拉長的那種),要不然狗兒突然衝鋒,手很容易拉傷。

就像拉不拉多,有些人會以為拉不拉多就像電視上導盲犬一樣,
別鬧了...
台灣這麼多的拉不拉多也只有不到二十隻是導盲犬,
其他的基本上就是像雅夫一樣,人總是被拖在後面跑的。

其實小型犬也是一樣要花很多心思。
姑且不論吉娃娃、馬爾濟斯等神經型犬種,鄰居可能受不了這樣的尖叫,
像米格魯的運動量也是超大,也得每天帶他出去走走耗體力。
除非,你想趁著百貨公司週年慶換套沙發、床單、西裝...

如果在公寓養狗,真的是要多考慮一下。
不過,養貓狗真的是很有樂趣的...如果不在意貓狗舔到你滿臉口水。
(這應該是養烏龜沒有的吧...烏龜好像只會咬人??)
作者: Popeye    時間: 2003-10-28 16:29
是滴
非常難養
吃多
拉多
體力多
有蹓過小哈滴就知道
什麼叫做被狗蹓

台北真滴不適合養大型犬
不要再製造可憐滴流浪狗了

我那隻小哈來我家之前也是流浪狗
後來我送牠去美國
雖然機票很貴
也花了不少手續費
但是看到朋友寄來滴照片
真是為牠高興

[ Last edited by Popeye on 2003-10-28 at 16:32 ]
作者: daniel35    時間: 2003-10-28 16:54
知道了.
我決定存錢到鄉下買一塊地.
然後辭掉工作,專心陪小哈.
作者: ting.    時間: 2003-10-28 19:43
換毛中......
作者: cheanpen    時間: 2003-10-28 20:12
真的,愛他就要關心他.

別讓他自生自滅,像條流浪狗...

更別讓他,四處為惡,擾亂社會,成為網路之狼!!!!

:o:o:o

|)|)|)|)

作者: b8302020    時間: 2003-10-28 20:24
敢拋棄我,就送你一桶汽油.
作者: PeterRabbit    時間: 2003-10-28 21:02
Originally posted by willyhuang at 2003-10-28 04:29 PM:

基本上大型犬如果不好好教的話,都有爆衝的特性。
所以通常需要鬆緊牽繩(可以拉長的那種),要不然狗兒突然衝鋒,手很容易拉傷。

就像拉不拉多,有些人會以為拉不拉多就像電視上導盲犬一樣,
別鬧了...
台灣這麼多的拉不拉多也只有不到二十隻是導盲犬,
其他的基本上就是像雅夫一樣,人總是被拖在後面跑的。

其實小型犬也是一樣要花很多心思。
姑且不論吉娃娃、馬爾濟斯等神經型犬種,鄰居可能受不了這樣的尖叫,

馬爾濟斯不算神經型犬種,還蠻溫馴的,已經養過三隻了,都很乖的
像米格魯的運動量也是超大,也得每天帶他出去走走耗體力。
除非,你想趁著百貨公司週年慶換套沙發、床單、西裝...

如果在公寓養狗,真的是要多考慮一下。
不過,養貓狗真的是很有樂趣的...如果不在意貓狗舔到你滿臉口水。
(這應該是養烏龜沒有的吧...烏龜好像只會咬人??)

作者: joe1073    時間: 2003-10-28 23:59
[quote]Originally posted by cheanpen at 2003-10-28 08:12 PM:
真的,愛他就要關心他.

別讓他自生自滅,像條流浪狗...

更別讓他,四處為惡,擾亂社會,成為網路之狼!!!!

哈哈哈
想起以前email流傳的笑話
"在網路上沒人知道你是一條狗"
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-29 04:23
Originally posted by joe1073 at 2003-10-28 08:59:
想起以前email流傳的笑話
"在網路上沒人知道你是一條狗"

這邊至少就有一隻熊貓、一隻神貓和一隻蟲子....8D8D8D
(奶油犬很久才出現一次)
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-10-29 11:11
還有一隻 TRG 青蛙........(逃)
作者: Jonry    時間: 2003-10-29 13:10
<-- 那我算不算另外一條狗?   
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-29 13:23
Originally posted by freeman_hsieh at 2003-10-29 11:11 AM:

姬.玄毛兄..:o
作者: igloo    時間: 2003-10-29 13:38
Originally posted by PeterRabbit at 2003-10-28 09:02 PM:

馬爾濟斯不算神經型犬種,還蠻溫馴的,已經養過三隻了,都很乖的

馬爾濟斯照理說應該是不會亂叫的,也不會兇的。由AKC中的說明可知
http://www.akc.org/breeds/recbreeds/maltese.cfm

Temperament
For all his diminutive size, the Maltese seems to be without fear. His trust and affectionate responsiveness are very appealing. He is among the gentlest mannered of all little dogs, yet he is lively and playful as well as vigorous.
(牠是所有小型犬中最紳士(最淑女))。

然而,可能由於繁殖的關係,在台灣的馬爾濟斯有一部份卻會過兇,會亂叫,最近這一二個月,台大獸醫系好像有出一篇小型犬過兇的行為問題調查。
作者: feiyang    時間: 2003-10-30 01:16
Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-29 04:23 AM:

這邊至少就有一隻熊貓、一隻神貓和一隻蟲子....8D8D8D

還有一條很忙的閒魚....
8D
作者: bm2000    時間: 2003-10-30 10:41
PIL 這邊真是六畜興旺啊~^^||

『汪汪~』
雅夫は元気です!

[ Last edited by bm2000 on 2003-10-30 at 10:43 ]
作者: necobi    時間: 2003-10-30 12:23
Originally posted by freeman_hsieh at 2003-10-29 11:11:

TRG PRO桑已經變成插座很久了........(好像在罵人呀)
作者: mace    時間: 2003-11-3 14:07
B)  網頁掛了...

[ Last edited by mace on 2003-11-3 at 18:19 ]
作者: mace    時間: 2003-11-3 14:10

[ Last edited by mace on 2003-11-3 at 18:19 ]
作者: mace    時間: 2003-11-3 14:23
Originally posted by Popeye at 2003-10-28 04:29 PM:
是滴
非常難養
吃多
拉多
體力多
有蹓過小哈滴就知道
什麼叫做被狗蹓

台北真滴不適合養大型犬
不要再製造可憐滴流浪狗了

我那隻小哈來我家之前也是流浪狗
後來我送牠去美國
雖然機票很貴
也花了不少手續費
但是看到朋友寄來滴照片
真是為牠高興

[ Last edited by Popeye on 2003-10-28 at 16:32 ]

這邊有個幫助台灣流浪狗的活動 ^^

[iframe]http://www.h2friends.com/~board/bin1/38056.htm[/iframe]
作者: Thomas C    時間: 2003-11-4 09:40

是IOPIOP嗎?
作者: Thomas C    時間: 2003-11-4 09:41
漂亮的大型狗就和長髮飄逸的美女一樣
在美麗的背後
需要一小時的洗髮
兩小時的護髮
三小時的乾髮 (吹風機會傷害髮質)
出門前一小時的化妝打理
再加上服裝配飾的打理
以及平時辛勤不倦的保養
還有很多很多的錢和功夫
以上缺一不可
如此才能變成在你面前出現短短幾秒的倩影

所以
漂亮的大型狗就和長髮飄逸的美女一樣
看看就好
而且又不要花錢

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5