PALMisLIFE 討論區

標題: 金融卡更改密碼? [列印本頁]

作者: joe1124    時間: 2003-11-1 19:59
標題: 金融卡更改密碼?
剛剛接到一通電話,說是台北市刑大打來的電話,說捉到一個嫌犯說有我的資料,我的金融卡資料在上面,要我去更改密碼(忘了問他我的密碼是多少)。給我一個金融局的電話,要我去更改密碼?

覺得怪怪的,但還是打了電話過去了5579-4080,但是空號。不知道是不是騙人的,還是.......

我看還是去ATM查查餘額好了。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-11-1 20:16
標題: Re: 金融卡更改密碼?
我要改金融卡密碼時,都是進去找 manager 用他們內部的機器重設。
(這樣再被側錄也只好認了)
作者: bm2000    時間: 2003-11-1 20:19
用 104 查市刑大的電話,
之後,再打去市刑大,
詢問一下有關你的帳號資料的事情,
這是一個查證的動作。

如果說嫌麻煩的話,
直接把密碼改掉應該也是可以的!
不過小心不要測錄了!(這個沒人能保證~-_-||)
作者: kermit    時間: 2003-11-1 20:55
Originally posted by joe1124 at 2003-11-1 07:59 PM:
剛剛接到一通電話,說是台北市刑大打來的電話,說捉到一個嫌犯說有我的資料,我的金融卡資料在上面,要我去更改密碼(忘了問他我的密碼是多少)。給我一個金融局的電話,要我去更改密碼?

覺得怪怪的,但還是打了電話過去了5579-4080,但是空號。不知道是不是騙人的,還是.......

我看還是去ATM查查餘額好了。

從沒有行庫要客戶用"電話"更改密碼的,所以那通電話應該是.....
作者: stuarttw    時間: 2003-11-1 21:08
不可能!肯定是....
作者: joe1124    時間: 2003-11-1 21:44
剛剛去查了一下,餘額沒少。我想這可能是騙局,因為他有給我金融局的號碼去更改密碼,可能我一直問東問西的,他給我的電話是空號。如果連我去查一下ATM的餘額,他們都有辦法知道我密碼的話,我想,那錢放在銀行可能也不太安全了。
作者: irvin    時間: 2003-11-1 22:05
這很明顯的就是給你他們的電話, 要騙你的密碼嘛...B)
可能卡被測錄後作成偽卡了, 卻沒有密碼可以用.
其實很簡單, 就去銀行問問看有沒有人被盜領就好啦~
可以順便在銀行換掉密碼, 以防萬一嘛~

然後那個空號, 可能是他們騙的錢已經夠多了, 就換掉電話了...

[ Last edited by irvin on 2003-11-1 at 22:08 ]
作者: thomaschion094    時間: 2003-11-1 23:19
刑大從那知道你的電話?
最近家裏常接到的是自稱郵政總局打來的,說是有國稅局的掛號信,
叫我們去領,可是1.信是我丈母娘的名字,可是我丈母娘改過名字,牠們不知道.
2.打電話的居然是大陸口音,太誇張了.3.什麼時候郵政總局這麼好心又這麼閒了?
作者: bm2000    時間: 2003-11-2 12:50
剛剛新聞才報說有詐騙集團正是用這個手法在騙人,
要是還是擔心的話,就打電話到市刑大問問吧!
不過,自己透過 104 詢問後再打電話去會比較保險喔!

據新聞報導,
這個集團所用的電話已經被停話了,
不過不知道會不會再弄個新電話號碼出來,
大家接到相關類似的電話,要多小心,
多查證一下就不會受騙了!
作者: kermit    時間: 2003-11-2 13:03
Originally posted by thomaschion094 at 2003-11-1 11:19 PM:
刑大從那知道你的電話?
最近家裏常接到的是自稱郵政總局打來的,說是有國稅局的掛號信,
叫我們去領,可是1.信是我丈母娘的名字,可是我丈母娘改過名字,牠們不知道.
2.打電話的居然是大陸口音,太誇張了.3.什麼時候郵政總局這麼好心又這麼閒了?

現在詐欺電話都改由大陸、香港發話,
除了降低被抓風險外,也因為目前大陸-台灣通話費超低,可降低成本。
(這種奇怪口音的電話我已經接過四通了,一開始還以為是僑生)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5