PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手 [列印本頁]

作者: jhung    時間: 2003-11-9 16:41
標題: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手
昨天去蔡家買了2210了~
希望能和大家多交流!
不知道ppc有沒有比較大規模的討論網站...

目前用了一天的感想是...

不太會用...B)

[ Last edited by jhung on 2003-11-9 at 16:43 ]
作者: fish0225    時間: 2003-11-9 20:35
標題: Re: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手
Originally posted by jhung at 2003-11-9 04:41 PM:
希望能和大家多交流!

不太會用...B)

[ Last edited by jhung on 2003-11-9 at 16:43 ]

PPC比較大的網站
www.mobile01.com
www.pdaordie.com
作者: eric1810    時間: 2003-11-9 21:12
標題: Re: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手
Originally posted by jhung at  08:41:
希望能和大家多交流!

不太會用...B)

想我剛從Vx轉入PPC時也是邊玩邊醮....
一開始都很不習慣的啦!!!
作者: krisher    時間: 2003-11-9 22:06
Originally posted by jhung at 2003-11-9 04:41 PM:
希望能和大家多交流!

不太會用...B)

可以舉一些例子嗎? PIL 也有不少是玩 PPC 的, 或許大家可以互相交流一下使用心得.
作者: tsai2824    時間: 2003-11-9 22:30
我的HP Jornada 568找到了日文字典和輸入法之後就不想用palm了
有palm上原有的EZGO可以整理旅行計畫和簡單的匯率更新
方便的電子書和地圖
基本的PIM和記事本
怎麼用怎麼爽的CF擴充槽和MP3, MWA

非常夠用了

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-9 at 22:36 ]
作者: lcs97    時間: 2003-11-9 22:41
我最早期有用過leo黑白機,又慢又秏電,對ppc印象很差,但現在較較覺得ppc功能越來越好了..有點想把t615換掉換ppc,不然現在我的t615只拿來當電話本及行事曆,好想用來當gps....
作者: lifaung    時間: 2003-11-9 23:55
那就賣掉換PPC吧....
不過T615不是也很耗電???

--
PPC再導航上面,目前算是很無敵的
作者: irdiot    時間: 2003-11-10 00:01
從palm到ppc,軟體上我覺得還OK啦!如果不是特殊需求,大概palm上的軟體,ppc也可以找到功能差不多的,硬體上多買張大一點的儲存卡是必要的。
不過PPC真的非常耗電,好在2210可以換電池。
作者: lifaung    時間: 2003-11-10 00:54
PALM也沒比較省電,除非你用的是黑白機

就是這樣~~~~~~~

--
連LINUX的ZAURUS也沒比較省電阿,概觀起來的話,彩色機本來就比較吃電
作者: DogHuang    時間: 2003-11-10 10:11
嗚嗚....所以以前PALM的優點都不見了....說便宜不便宜,說省電不省電。說簡單好用?有人叫你把PPC比PALM多出來的功能都搞懂嗎?沒有網路等等的擴充周邊當然簡單.....

雖然我的PalmIIIx曾經陪我一段美好的時光.......-___-
作者: lifaung    時間: 2003-11-10 10:22
PALM還是很便宜阿,哪有變貴
不是出現了新一代殺手機TE了...
作者: DogHuang    時間: 2003-11-10 10:50
呵呵...價錢是相對的呀....買TE我會寧願去找1940或Mio339....只是突然記起來1999年一月買PalmIIIx時,後來不久看網路大戰的比較~~

[ Last edited by DogHuang on 2003-11-10 at 10:52 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-11-10 10:56
反正就是個人爽的問題
如果要這樣說的話

換個方向來說就是順手度吧

就算我有 30000 也不會買 PPC .....
就算 PPC 一台 3000 我還要考慮要不要買.....

========================================

此篇請各位注意不要淪為無意義的廢話討論..... XD
作者: matika    時間: 2003-11-10 11:10
我想除了硬體的差異之外, 大家也很有可能被原來的操作習慣制約了.
用了Palm 快5年, 已經非常習慣輸入法跟PIM的使用, 就算PPC上有評價極高的
Agenda Fusion 跟 Pcoket Informent, 但是PPC上的高擴充性(wifi/gps/bt/barcode scanner),
也是滿好用的..

所以, 都買吧?
作者: alberthk    時間: 2003-11-10 11:53
Originally posted by matika at 2003-11-10 11:10 AM:
我想除了硬體的差異之外, 大家也很有可能被原來的操作習慣制約了.
用了Palm 快5年, 已經非常習慣輸入法跟PIM的使用, 就算PPC上有評價極高的
Agenda Fusion 跟 Pcoket Informent, 但是PPC上的高擴充性(wifi/gps/bt/barcode scanner),
也是滿好用的..

所以, 都買吧?

所以我都買了,一台PALM TT,一台2210,個人覺得在PIM及輸入法的應用上,
PALM還是簡單、快速好用,2210目前主要是用GPS和上網。
2210有400MHZ,跑起來沒有PALM TT那144MHZ那樣乾淨快速
2210有64M,除了放程式要佔RAM,也要留一部份RAM跑程式...
PALM TT那16M裝的東西比2210那台64M還多
不過現在都可以用SD卡存程式,所以也沒差了
但2210的GPS好用,有CF槽接擴充方便
不過要找PALM用的軟體,還是多很多,不管是正版還是「快樂版」....
電力?還是PALM用比較久吧,不過PALM也沒什麼耗電的程式可用就是了
(沒有GPS,也沒有無線上網...)
作者: krisher    時間: 2003-11-10 13:13
呃, 請各位偏向使用心得好嗎, 以免本文又淪為 PvC 的文章, 謝謝.
作者: matika    時間: 2003-11-10 13:52
Originally posted by krisher at 2003-11-10 13:13:
呃, 請各位偏向使用心得好嗎, 以免本文又淪為 PvC 的文章, 謝謝.

PVC倒不致於啦....這裡好像雙槍俠(甚至三槍俠)居多, 不是嗎?
Palm跟PPC都買, 其實就是一種心得分享啦 ~
作者: jhung    時間: 2003-11-10 14:03
抱歉~~~一個小分享好像造成一些問題~
真是抱歉...==!!!

我只是單純的價格比較
ux-50真的讚沒話說
但是英文機公司貨要23000 + 電池 4500
這樣就要27500了....
NZ90 太大...

2210 + 無限CF卡 12900 + 250 尿袋...

本來想買神達的558但是缺貨

以上純分享~不要聯想PvC

為什麼要換~我只是"想"換ㄇㄟ
就像當時從PALM 3 --> SJ30 依樣
或許這一台用幾個月
就會再回到SONY的懷抱囉

用了三天的個人感想
你在PALM裡面想裝的東西
(對我來說,是指MSN、WORD、PAPAGO,我用TG50的時候也有用CHATA***WY喔 )
PPC都有了,不用裝了...
蠻方便的
效能上是真的有差
正在研究怎麼撥放影像檔...
MPEG丟進去居然不符合格式...

期待SONY的下一款能夠便宜些

[ Last edited by jhung on 2003-11-10 at 14:06 ]
作者: jhung    時間: 2003-11-10 14:09
Originally posted by fish0225 at 2003-11-9 08:35 PM:

PPC比較大的網站
www.mobile01.com
www.pdaordie.com

謝謝大哥的回覆
感激不盡
作者: 阿輝    時間: 2003-11-10 14:12
Originally posted by matika at 2003-11-10 01:52 PM:
PVC倒不致於啦....這裡好像雙槍俠(甚至三槍俠)居多, 不是嗎?
Palm跟PPC都買, 其實就是一種心得分享啦 ~

ex This ?
作者: 小酒蟲    時間: 2003-11-10 14:47
Originally posted by 阿輝 at 2003-11-9 23:12:
誰說 simple = lite ? / 我的 TT3 不看影片不聽音樂不上網

聽音樂 => iPod
上網 => C760....8D8D8D
作者: ccsf    時間: 2003-11-11 01:45
我現在用sony的T650
我一直都用Palm系統的
後來就只用sony
我去年曾經換過一台Toshiba PPC
很棒
4吋螢幕
cpu又快
看影片真是高興
但用了不到一星期就賣掉啦
最主要是沒有像PMT這樣的軟體
又有資產負債表及損益表
像MS Money就感覺有點簡單
這個殺手軟體
使我無法離開Palm
再加上其他問題
如使用習慣
轉換資料的麻煩
尋找適合軟體的麻煩
就決定使用Palm直到現在
我想是使用習慣及需求的問題
哪一天需求改變啦
想法改變啦
自然而然就換啦
畢竟是人在用
而不是役於物吧
謝謝
作者: cssu    時間: 2003-11-11 02:17
I have been using both for quite a while, but finally settle with TT.  The biggest reason is that no matter how hard I tried, I could never FULLY install a program on memory card (I am refering to PPC system)!  Therefore, as the number of installed programs increase, the available RAM size is getting smaller and smaller.  However, every time there is another new PPC available, I always want to give it another shot....

... as long as you can, and will, use it, then it is best for you (as many have said)...
作者: cj-lover    時間: 2003-11-14 11:17
希望能和大家多交流!

不太會用...B)

個人認為,PPC 現在都很輕巧,擴充性也十分強大了...
(那個 Mio 339 or 558 看起來都不錯說)
跟我當初買 3com 的 Palm III 那個年代比起來真是不可同日而語...
不過我也是不太會用 PPC 啦!
現在連 NX70 也不太用了...
我現在只用 P800... 一隻搞定
作者: 阿輝    時間: 2003-11-15 23:27
Originally posted by 鋒利的瑞士刀啦 at 2003-11-15 11:25 PM:

輝大~您說的好阿~...像我當初用24000買下nz90..再加上後來買的ms 1gb pro+無線網卡...就是不爽買ppc~..^^~

這... 我不是這樣意思吧... =..=

大概就是看需求看習慣啦
作者: 阿輝    時間: 2003-11-15 23:37
Originally posted by 鋒利的瑞士刀啦 at 2003-11-15 11:28 PM:

339跟558是很不錯呀...可惜醜了點...大了點..其他還免免強強可接受啦~...送我的話...可以考慮考慮..拿來順手禮再送給別人~...呵呵~純粹來亂的啦^o^

那... 就請別亂了吧

此篇請各位注意不要淪為無意義的廢話討論..... XD
作者: tonyatta    時間: 2003-11-16 00:25
Originally posted by krisher at 2003-11-9 10:06 PM:

可以舉一些例子嗎? PIL 也有不少是玩 PPC 的, 或許大家可以互相交流一下使用心得.

第一天絕對不會習慣的是

咦 怎麼要點鍵盤?? 螢幕手寫不甚高名

Graffiti是好物呀!!  第一天轉到PPC就是遇上英文輸入問題

整體輸入速度下滑67%
作者: tsai2824    時間: 2003-11-16 00:34
我用過的palm有 palm105, palm Vx, visor neo, N750,目前還剩palm vx服役中
PPC只有 HP jornada

硬體就不去管他了,軟體方面我常用的有中英,日英字典,電子書,一般的PIM和記事本,不玩遊戲,少用PDA聽音樂

電子書各有優缺點,palm 320x320的機器字形比較漂亮,記事本和,PIM,中英字典差不多,看個人習慣的問題而已

比較讓我介意的是ppc的日英字典,目前沒看到像 palm豐富的資料,只找到了一個勉強翻譯單字意思的日英字典。不過可以用假名輸入則是強項,比起palm用羅馬拼音輸入多了種選擇。

玩到現在覺得有點想放棄PDA算了,聽音樂直接拿MD聽,查字典去買台翻譯機,PIM直接用手機就好了,電子書又不如書店實際的書多且新,記事不方便又寫又畫,我要PDA幹什麼?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-16 at 00:47 ]
作者: alberthk    時間: 2003-11-16 14:18
Originally posted by tsai2824 at 2003-11-16 12:34 AM:
我用過的palm有 palm105, palm Vx, visor neo, N750,目前還剩palm vx服役中
PPC只有 HP jornada

硬體就不去管他了,軟體方面我常用的有中英,日英字典,電子書,一般的PIM和記事本,不玩遊戲,少用PDA聽音樂

電子書各有優缺點,palm 320x320的機器字形比較漂亮,記事本和,PIM,中英字典差不多,看個人習慣的問題而已

比較讓我介意的是ppc的日英字典,目前沒看到像 palm豐富的資料,只找到了一個勉強翻譯單字意思的日英字典。不過可以用假名輸入則是強項,比起palm用羅馬拼音輸入多了種選擇。

玩到現在覺得有點想放棄PDA算了,聽音樂直接拿MD聽,查字典去買台翻譯機,PIM直接用手機就好了,電子書又不如書店實際的書多且新,記事不方便又寫又畫,我要PDA幹什麼?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-16 at 00:47 ]

不介意一次帶好台「傢伙」出去,多帶幾台專門機也沒什麼壞。不過手機結合部份PDA功能是趨勢,如果一併解決輸入及顯示問題就最好了...
作者: 拍郎    時間: 2003-11-16 15:05
Originally posted by alberthk at 2003-11-16 14:18:
不過手機結合部份PDA功能是趨勢,如果一併解決輸入及顯示問題就最好了...

這就是 Smart Phone 呀

不過微軟對 Smart Phone 的定義實在是不敢苟同
竟然沒有觸控螢幕
還是只能用按鍵少少的數字鍵盤

目前可以選擇的有
PPC Phone Edition(但是體積都太大)
Palm Phone(Treo 600 值得期待,但目前台灣買得到的都...)
SonyEricsson 的 P800/P900(我目前使用的,亦是我覺得現階段最好用的)
Moto 的太極系列(除了程式不多以外,PIM 非常夠用了)
作者: Reder    時間: 2003-11-16 18:01
Originally posted by tsai2824 at 2003-11-16 12:34 AM:

這也是我目前的感覺﹍
(啊啊,感覺離題非常遙遠﹍)

所以現在看到新機出來心動歸心動,
還是要問自己﹍
「我要PDA幹嘛?」

不過如果smartphone最近這一代低到一定價錢的話就把手機換了吧﹍
並不欣賞目前市面上手機發展的方向﹍
作者: supercat    時間: 2003-11-16 18:35
Originally posted by Reder at 2003-11-16 06:01 PM:

這也是我目前的感覺﹍
(啊啊,感覺離題非常遙遠﹍)

所以現在看到新機出來心動歸心動,
還是要問自己﹍
「我要PDA幹嘛?」

不過如果smartphone最近這一代低到一定價錢的話就把手機換了吧﹍
並不欣賞目前市面上手機發展的方向﹍

如果有在做GTD的話  , PDA是個很棒的工具

作者: alberthk    時間: 2003-11-17 14:45
Originally posted by 拍郎 at 2003-11-16 03:05 PM:

這就是 Smart Phone 呀

不過微軟對 Smart Phone 的定義實在是不敢苟同
竟然沒有觸控螢幕
還是只能用按鍵少少的數字鍵盤

目前可以選擇的有
PPC Phone Edition(但是體積都太大)
Palm Phone(Treo 600 值得期待,但目前台灣買得到的都...)
SonyEricsson 的 P800/P900(我目前使用的,亦是我覺得現階段最好用的)
Moto 的太極系列(除了程式不多以外,PIM 非常夠用了)

基本上SmartPhone的輸入功能有待加強,在沒有鍵盤的情形下竟然沒有手寫輸入。輸入英文也許還可以,輸入中文的話真的會死人。
我個人比較喜歡Palm Phone或P800/P900
作者: pahsien    時間: 2003-11-24 07:30
問個蠢問題~
PvC是啥意思?

Palm VS CE ?????

是這樣嗎?
還是有其他解釋?

thx
作者: alberthk    時間: 2003-11-24 11:16
Originally posted by pahsien at 2003-11-24 07:30 AM:
問個蠢問題~
PvC是啥意思?

是這樣嗎?
還是有其他解釋?

thx

不是 polyvinyl chloride 聚氯乙烯 嗎?
作者: tsai2824    時間: 2003-11-28 20:59
PPC不但isilo有了,連handstory都有了
以前轉的檔案可以持續沿用
PPC版的handstroy好像比palm版的好用,轉電子書沒有字數限制的樣子,而且因為持續同步的關係可以馬上轉馬上看到,不用像palm要多按一次同步紐

真的很棒

不想再回palm了

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 21:02 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-11-28 21:21
Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 08:59 PM:
PPC版的handstroy好像比palm版的好用,轉電子書沒有字數限制的樣子
[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 21:02 ]

電子書都沒有字數限制

字數限制是 Memo...

Handstory 字數限制不知道是多久以前的版本吧
作者: tsai2824    時間: 2003-11-28 22:32
Originally posted by 阿輝 at 2003-11-28 09:21 PM:

電子書都沒有字數限制

字數限制是 Memo...

Handstory 字數限制不知道是多久以前的版本吧

我指的是看到一篇很長很長(比如說超過1MB,實際大小我不知道)
的html格式的小說時,想按icon列的那隻手把小說轉成handstory格式文章,編輯欄都會變成灰色告訴我說文章太長了無法編輯,而且後面的部分都會消失。

2.2版不是都還會這樣嗎?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 22:34 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-11-28 22:44
Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 10:32 PM:

我指的是看到一篇很長很長(比如說超過1MB,實際大小我不知道)
的html格式的小說時,想按icon列的那隻手把小說轉成handstory格式文章,編輯欄都會變成灰色告訴我說文章太長了無法編輯,而且後面的部分都會消失。

2.2版不是都還會這樣嗎?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 22:34 ]

很久以前我有注意到過
不過不知道從何時開始,再也沒看到此訊息了

說實在 HS PPC 版出現也沒讓我多有感動就是了

不過話說回來... 很長很長可以找個範例給我試試看嗎
因為我找我最長的哈利波波四本合在一起也才 1MB
實在很難找到這麼長的網頁

另外我都不是雙擊 HS 圖示轉換
直接匡選轉換範圍,右鍵 Save to Palm 即可
或是要圖片就改用 Clip to Palm <-- 這個方式應該是沒會有出問題的可能

PPC 用這麼久... 還是依賴 Palm 就是了
作者: tsai2824    時間: 2003-11-28 23:08
我剛剛試了一下春上村樹的尋羊冒險記,有幾章很長,和在palm的問題一樣
會在文件最後出現"The Text is to long to be viewed entirely"
想要去編輯時會出現一個視窗說因為文章太長無法編輯,但是仍然可以完整轉到 PDA上

另外HS奇怪的是標題不能有特殊字元像是\ ? /之類的,但有些文字像『四』也無法在轉換時出現在標題

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 23:11 ]
作者: 阿輝    時間: 2003-11-28 23:17
用 Clip to Palm 的話應該可以吧?
標題問題大概是 Bug... @@~

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 11:08 PM:
我剛剛試了一下春上村樹的尋羊冒險記,有幾章很長,和在palm的問題一樣
會在文件最後出現"The Text is to long to be viewed entirely"
想要去編輯時會出現一個視窗說因為文章太長無法編輯,但是仍然可以完整轉到 PDA上

另外HS奇怪的是標題不能有特殊字元像是\ ? /之類的,但有些文字像『四』也無法在轉換時出現在標題

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 23:11 ]

作者: jeremiah    時間: 2003-11-29 01:21
嗯...倒是希望有一台Mio558硬體規格,PALM OS的機子.....
作者: bartslin    時間: 2003-12-9 18:47
非也非也~
作者: bartslin    時間: 2003-12-9 18:50
(抱歉上篇操作錯誤被截掉…)   m(○)m

非也非也~ 就是因為所有想做的事情都要在不同的機器或工具上做,
才會造成不方便呀…

為了讓需求整合,簡單化,才會讓PDA問世的咩~
作者: 木頭鵝    時間: 2003-12-27 16:22
從第一台PalmIIIXe開始,我從palm-->ppc-->palm-->palm-->ppc,一路使用下來的心得是----
palm比較吸引我有想"探索"的動力(有許多小軟體可以玩),而ppc感覺起來跟pc沒什麼差別,但目前手上的還是ppc,因為ppc與pc的相容性較好
有一點我比較不了解----
為何palm的硬體已經進步到400MHz/OS5了,中文手寫辨識速度還是快不了,無法像ppc一樣,寫入第二個字時前一個字就辨識出來了,這樣一來可以一面輸入一面修正錯字,不必像plam必須輸入一整行後再回頭修正錯字,這方面比起來,對我來說ppc的表現是比palm好多了
作者: 阿輝    時間: 2003-12-27 18:49
Originally posted by 木頭鵝 at 2003-12-27 04:22 PM:
有一點我比較不了解----
為何palm的硬體已經進步到400MHz/OS5了,中文手寫辨識速度還是快不了,無法像ppc一樣,寫入第二個字時前一個字就辨識出來了,這樣一來可以一面輸入一面修正錯字,不必像plam必須輸入一整行後再回頭修正錯字,這方面比起來,對我來說ppc的表現是比palm好多了

應為... 中文手寫廠商太不爭氣

可以期待 Decuma 中文版
保證是目前最讚的

只是還沒中文零售,英文版目前有零售、日文版是 CLIE 隨機
作者: murphy1006    時間: 2004-1-2 23:16
作者: erlong    時間: 2004-1-3 18:19
前年開始接觸PDA時,也在兩個陣營考慮半天,後來在價格、電池續電力、軟體可近性、及輕薄等考慮下,我選了PALM系統,首部PDA為SONY Clie T415,到目前為止,還在服役中,她在工作方面,也提供了我相當的幫助!
現在我也投入了PPC的懷抱,我買了一台中古的TOSHIBA E330,她在多媒體實在太迷人了!而且各位應也可以注意到,目前兩大陣營也愈來愈向中間路線靠攏,兩者的差異性愈來愈少!目前兩台PDA使用中!工作用PALM,娛樂用PPC!
作者: kellshyu    時間: 2004-1-13 16:23
目前也是入手了 2210 , PPC 目前最常用到的就是 GPS ,可是 PIM 的功能,還是覺得PALM用起來較順手,所以常常兩台輸流用,如果地圖廠商能在PALM上多努力,就會吸弔更多人用PALM的系統
作者: renren    時間: 2004-1-14 10:29
Originally posted by erlong at 2004-1-3 06:19 PM:
前年開始接觸PDA時,也在兩個陣營考慮半天,後來在價格、電池續電力、軟體可近性、及輕薄等考慮下,我選了PALM系統,首部PDA為SONY Clie T415,到目前為止,還在服役中,她在工作方面,也提供了我相當的幫助!
......

erlong兄還在用T415!真棒的一台機子,精緻輕薄,只可惜在大陸一次出差行程中遺失了...後來雖然補上了T615 ,不過對她的身影至今仍無法忘懷.
回歸主題..目前我也是雙槍俠,ppc主要還是用在多媒體功能,ex導航 MP3 圖片觀賞 等,其實ppc的各項功能早就不輸palm ,只不過是習慣性的問題,尤其愈重度依賴PDA的人,愈不敢輕言改變,我也曾經嘗試將palm裡面的handbase data轉到ppc listpro內(可恨!handbase 不支援ppc中文:!()但還是因為操作習慣性問題放棄了...
就是搞不懂320*480螢幕 可抽換電池 在ppc輕鬆平常的設備,palm系統就是不願意搞:!(
作者: etlink    時間: 2004-1-14 20:02
我今天也放棄sony了
我也頭靠hp的懷抱 @@
作者: 阿輝    時間: 2004-1-14 21:43
Originally posted by renren at 2004-1-14 10:29 AM:
就是搞不懂320*480螢幕 可抽換電池 在ppc輕鬆平常的設備,palm系統就是不願意搞:!(

PPC 沒 320x480 啦
作者: priscilla    時間: 2004-1-16 00:17
Originally posted by irdiot at 2003-11-10 12:01 AM:
從palm到ppc,軟體上我覺得還OK啦!如果不是特殊需求,大概palm上的軟體,ppc也可以找到功能差不多的,硬體上多買張大一點的儲存卡是必要的。
不過PPC真的非常耗電,好在2210可以換電池。

沒錯沒錯
我覺得2210可以換電池的優點真是太吸引人了
猶記得當初剛看到它的電池蓋拔下來後
居然出現像手機一樣可以拆換的電池時
我差點就要投靠PPC的懷抱了   

不過我覺得最王道的還是老古董TRGPro
因為就算沒電也可以在7-eleven買兩顆4號電池就解決了
作者: Cheef    時間: 2004-1-16 00:58
Originally posted by priscilla at 2004-1-16 00:17:

不過我覺得最王道的還是老古董TRGPro
因為就算沒電也可以在7-eleven買兩顆4號電池就解決了

TRGPro是老古董,那我逼著該退休的Palm3e繼續工作,真是有點太不人道了

作者: eric1810    時間: 2004-1-16 23:34
Originally posted by pahsien at 2003/11/24 07:30:
問個蠢問題~
PvC是啥意思?

是這樣嗎?
還是有其他解釋?

thx

private virtual circuit ??

我是來亂的....~~~逃~~~~~|)|)
作者: chaodd    時間: 2004-3-29 00:21
作者: tsai2824    時間: 2004-3-29 00:29
我是一路走來變來變去,毫無原則,看心情而定的機會主義者。
PPC和PALM各有各的好與壞,現在需要查資料和輸入常帶出去的還是palm 系統。
作者: great7    時間: 2004-4-11 00:47
前幾天資訊安全展,我用CLI&Eacute; PCG TH-55 認識了一大堆人,因為我除了交換名片,也順便給他們來個snapshot,回公司建通訊錄,發現我竟然能依稀回想起跟每個人的對話,而且,我把幾個重要的BO錄了下來,也順手利用FreeMemo記了幾個札記。

然後,我的行事曆已經跟這些資料分不開了,幾個合作案也順利推展,你說好用嗎?我想每個人的working pattern不同,取捨自然不同,重點就是方便就好,舉例來說:

有很多人在問,我應該怎麼把CD轉成MP3然後放到我的PDA上,我沒這方面的困擾,因為我搭配VAIO PCG-Z1VAP,內建的SonicStage把音樂轉好,送到ROM或PRO MediaGate上,插上耳機,ATRAC3高傳真音效聲聲入耳,事實上有很多東西如果在匹配的狀態,根本就沒有問題。

因為我的工作必須跟國外常聯繫,WorldMate Pro 2004就成了我的好伴侶,幣值換算,天氣預報,飛航班次,行囊規劃,甚至旅館小費建議,都已經備便,實在想不通一支小小的程式,竟然可以帶給我這麼多方便。。。

我覺得最大最好用的地方是因為我裝了REPLIGO 2.0,舉凡簡報,報價單,說明書,任何只要能在windows列印的資料都能轉到Palm上面,這讓我隨時可以再不打開筆記型電腦的狀態洽談生意,進行簡報,這讓我抓住不少early engage stage的機會,真是方便。

我打算再買一個投影機的無線接收裝置,那我就可以不打開筆記型電腦的情況透過WiFi接上投影機,輕輕鬆鬆的做簡報。。。呼,那可真是令人感動的科技,Nokia的廣告說,科技始終來自於人性,我真的有一番體會,你呢?

[ Last edited by great7 on 2004-4-11 at 12:17 ]
作者: S.Snake    時間: 2004-4-28 14:21
是啊~~$ONY、$ONY~~(99%窮人的怨念)
作者: 惡魔咆哮    時間: 2004-5-7 09:02
PPC有沒有類似TH-55 的程式可以匹配啊
作者: matika    時間: 2004-5-7 11:11
Originally posted by 惡魔咆哮 at 2004-5-7 09:02:
PPC有沒有類似TH-55 的程式可以匹配啊

Repligo, WorldMate都有PPC版.

PPC內建的的memo 原本就可以打字/手寫/錄音.

你還要什麼功能?
作者: 拍郎    時間: 2004-5-7 11:30
除非你一定要用到在 Datebook, FreeNote 裡面插入照片的功能
或是一定要可以在通訊錄列表中顯示照片
還是需要可以樹狀排列的 ToDo

不然其他 CLIE Organizer 的功能都不難找到替代品
作者: koma41    時間: 2004-5-20 17:32
說真的,看了那麼多文,實在是有點小小的心得想發表...

我的第一台PDA是SONY的TH55,對於一開始,我的直覺直接喜歡PPC,
因為感覺跟PC很像,相容性也感覺比較好...但為什麼要買Palm??
真的純粹我是一個標準的SONY迷,所以才跟著SONY,進入Palm的世界...

用了2個多月,我已經知道PDA以後是離不開我的了!!
我沒用過PPC,所以不知道PPC的世界,但TH55所帶給我的,
卻是相當多的幫助與娛樂、便利!!
我的TH55一台在手,
讓我能夠排定工作行程、TODO、通訊錄、MEMO,
記帳、管理財產、玩Flash、拍看照片、錄放影片、隨手塗鴉、
無線上網、收發mail、瀏覽各式的微軟文件、錄音、當鬧鐘、
聽MP3、當計算機、當哈電族、當讀卡機、上MSN、玩玩任天堂、
玩玩GameBoy、看看漫畫、看看小說、出外旅行可以看看地圖、
又有Appshelf這個漂亮的桌面程式...而且速度也都很快...
而SONY的東西又特別有質感.....

我覺得自己用得"爽"就好...只要符合需求就好了...
對我而言,會讓我想換PPC,就是衛星導航這玩意的了...
要不然實在是想不出跳槽的理由.....
沒有什麼意思,只是純粹發表一下小小的感想....

作者: tlwang    時間: 2004-5-21 01:21
我原本也是考慮用PPC的
後來也是看到了sony 的th55才決定用palm的
原因也很多,當然他的質感影響很大

palm的界面我也覺得不錯
乾淨俐落,因為記得ppc的畫面顏色好像都比較豐富一點吧
或許是因為我沒用一些桌面軟體的關係吧
至於電力...TH55就不錯阿...
而且BT 網路都有...
軟體的話,我想大部分的也都包含到拉...
所以也沒計較這麼多了...

就買了TH55...現在也用的很愉快阿
不過很多人都會說...
這是「爽」度的問題
所以自己高興就好!!
作者: kaba    時間: 2004-5-21 16:13
正如PIL很多前輩都會說到的,一個爽度問題而已。palm就算os4的機器也有320x320,用起來就是比較爽。對我而言,解析度跟ID影響真的很大,軟體倒是還好,常用的不就PIM跟聽歌而已,雖然不能撥rm、asf也是挺缺憾。
作者: jameschang    時間: 2004-6-11 22:51
最近想改用PPC, 但是已經用PALM記了5年份的行事曆, 請問有辦法將全部行事曆轉到PPC上面嗎? 這是讓我留在PALM的最大原因.

請不吝指教.

JAMES
作者: 阿輝    時間: 2004-6-12 07:47
經過 Outlook 當中介就好了

Originally posted by jameschang at 2004-6-11 10:51 PM:
最近想改用PPC, 但是已經用PALM記了5年份的行事曆, 請問有辦法將全部行事曆轉到PPC上面嗎? 這是讓我留在PALM的最大原因.

請不吝指教.

JAMES

作者: papajames    時間: 2004-9-14 18:10
作者: jhung    時間: 2004-9-21 11:36
看到這篇...心情有點複雜...沒想到我又開始使用th55了...

這一篇還在...尷尬...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5