PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】hp568的鍵盤選擇 [列印本頁]

作者: joelin5    時間: 2002-2-18 17:09
標題: 【求助】hp568的鍵盤選擇
週末就要下手了

猛然才發現   pda的外接鍵盤又是另一個未知的世界><

打電話去惠普客服       得到的是片段的回答><    聽得咪咪貓貓@@

鍵盤的中文輸入問題加驅動軟體問題

有哪位大俠(狗腿狗腿^^)能給我一盞明燈的指引呢?

而且鍵盤上印刷注音的問題    該如何解決呢?

我是用微軟新注音的白癡....

近日事忙    可能回覆較慢(其實新手只有聽的份^^)    請大家幫幫忙吧m_ _m
作者: joelin5    時間: 2002-2-18 17:10
標題: Re:【求助】hp568的鍵盤選擇
版主

我貼這裡  不要介意喔^^

先下線了   可能要過兩天才有時間上網...

請大家不要給我冷風啊^^

81~
作者: joelin5    時間: 2002-2-18 17:15
剛剛在樓上看到相關討論

是不是能針對HP568多給我一點建議呢?
作者: 阿輝    時間: 2002-2-18 17:41
這個..

以我之前用 PPC 的經驗...
WinCE,鍵盤,中文系統... 這三角關係頗小複雜...

我幫你問問我朋友看看~
作者: Larry    時間: 2002-2-18 18:04
標題: 回覆: 【求助】hp568的鍵盤選擇
替您找到了這一款「上蓋式小鍵盤」,
長得真是特別哩!搞不清楚他是如何動作的...???

資料來源: http://www.supplies.com.tw/index.php?pp=prov_style1-2&mp=shop_cmdydata&r_item_type=A&r_cmdy_id=720&r_prov_publish=C&r_prov_id=1&PHPSESSID=fa5815ef01ead16b89b570fc3258cf1b
作者: Larry    時間: 2002-2-18 18:09
標題: 回覆: 【求助】hp568的鍵盤選擇
這裡有另一款折疊鍵盤,TARGUS 出品,網頁中沒有圖片,不過猜測可能長得像 Vx 使用的PPK...

資料來源:
http://www.supplies.com.tw/index.php?pp=prov_style1-2&mp=shop_cmdydata&r_item_type=A&r_cmdy_id=746&r_prov_publish=C&r_prov_id=1&PHPSESSID=fa5815ef01ead16b89b570fc3258cf1b
作者: joelin5    時間: 2002-2-18 20:57
Larry桑
謝謝^^

這兩款我都有看到....

小鍵盤只有英文驅動程式   我想就算要拿去金鍵盤印注音都不口能@_@    而且用想像的來說      總覺得它輸入一定會不順手....

我在HP美國網站有看到Stowaway的鍵盤    就這兩組...

我會去商店問問看....

其實最困擾我的是如同ㄚ輝桑說的對應關係.....

ㄚ輝桑
麻煩您了^^

原生中文機能裝研勤的鍵盤中文驅動程式嗎?@_@    真是給他複雜....
作者: joelin5    時間: 2002-2-18 21:31
喝!

嚇一跳

版主好快的身手^^
作者: krisher    時間: 2002-2-18 23:29
裝研勤的 monster KB 吧. 只要接得上去或是找得到轉接頭的外接鍵盤都可以用.
作者: 阿輝    時間: 2002-2-18 23:31
標題: 回覆: Re:【求助】hp568的鍵盤選擇
嘿嘿.. 仙人下凡來解答~~

krisher wrote:
裝研勤的 monster KB 吧. 只要接得上去或是找得到轉接頭的外接鍵盤都可以用.

作者: joelin5    時間: 2002-2-18 23:34
可以嗎?

這樣我只要買得到鍵盤就妹有問題了T_T     (喔~~~~~眼淚~~~~~~~~)

我真快被PPC逼瘋了^^      

不知到手會不會更瘋^^

謝謝大家喔^^
作者: krisher    時間: 2002-2-19 00:14
呃... 可以參考這個:
http://thinkoutside.adscience.net/products/jornada-oview.html
應該比較好帶吧, 不過很容易壞
作者: 小酒蟲    時間: 2002-2-19 05:25
這個和 TARGUS 一樣,都是學 PPK 的架構。
作者: 北極星    時間: 2002-2-19 10:53
標題: 回覆: Re:【求助】hp568的鍵盤選擇
joelin5 wrote:
我真快被PPC逼瘋了^^      

不知到手會不會更瘋^^

這得看你是哪一種中文輸入法
如果是注音就有可能會瘋一下 只是可能啦
作者: 拍郎    時間: 2002-2-19 11:18
CASIO E200 不是可以直接接 USB Keyboard??
所以就找找看有沒有夠小夠方便攜帶的 USB Keyboard 囉
作者: krisher    時間: 2002-2-19 13:56
可是粉冷小姐用的是 Jornada 568...
說點題外話, E-200 的 USB 屁屁好像要開始賣了, 到手後就不用帶 cradle 出門.
要打較多字可以考慮買 HPC, 除了 Sigmarion II 以外也是每台都有 USB host, 直接插 USB mouse/keyboard, 螢幕也較大較舒服
作者: joelin5    時間: 2002-2-19 18:13
北極星網友

什麼意思?        我很怕每個中文驅動程式對應的鍵盤位置是不一樣的><         到時玩猜猜看遊戲我會花轟><

我看到精元的KB215有出支援HP的      打算去問問看......

為何週邊問題都留給消費者自己去解決呢><       PDA還真個人化啊@_@
作者: 北極星    時間: 2002-2-19 22:36
我的意思只是手持裝置上的注音輸入法缺乏智慧選字機制
對於需要選字的輸入法使用者來說有些小辛苦

各鍵盤廠商對應的中文系統有些差異
在下手之前請弄清楚些
最好將你的疑慮直接跟該公司客服溝通一下
再到熟習PDA的通路商實際操作一番 或是向網友借測看看
看準再敗也不遲
作者: krisher    時間: 2002-2-20 00:07
不能用鍵盤選字是很早的痛了...
iPaq 我不太明白, E-115/125 接 Go-type 可以完整的打中文和選字都沒問題. 現在的機器就用 monster kb 搭 serial port 鍵盤就可以了. 至於 e-200 搭 usb keyboard, 只用怪獸中文是沒辦法中打的. 搭 monster kb 的話, 要等明天有人 po 結果出來. 我沒有 PocketPC 2002 (我只有 Casio E-115 和 docomo sigmarion II), 沒得試.
作者: 北極星    時間: 2002-2-21 04:31
to 貓小姐:
精元的鍵盤大多還沒有在北部舖貨 打電話問比較快
而且 最好實際試用過再說 怕您不習慣
作者: krisher    時間: 2002-2-21 09:38
個人是不太建議精元鍵盤... 太小了, 打字時手指會打架. 不如買一台二手的 618c 或直接買 HPC, 鍵盤 size 和精元的差不多大, 還少了接線的麻煩
作者: joelin5    時間: 2002-2-24 18:58
北極星網友
我已跟精元聯繫過

現在他們也推出對應hp568的鍵盤了^^(不錯    還蠻有效率的       打去的時候說沒有)

我會先試用的   謝謝您^^

krisher網友
我會先試用看看的^^

謝謝您^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5