PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】螢幕時好時壞 [列印本頁]

作者: jengmoon    時間: 2002-2-20 20:37
標題: 【求助】螢幕時好時壞
各位好:
我用的是Palm IIIe
最近
他的螢幕常時好時壞
一會兒花掉
一會兒正常

記得曾經在某本PDA雜誌上看到
那是PDA背面連接螢幕排線附近
有兩棵磁鐵線圈損壞(磁鐵片斷裂)導致不穩

但我跑遍電子材料行都找不到此零件
不知何處可買到?

謝謝
作者: Larry    時間: 2002-2-20 21:08
標題: 回覆: 【求助】螢幕時好時壞
jengmoon wrote:
各位好:
我用的是Palm IIIe
最近
他的螢幕常時好時壞
一會兒花掉
一會兒正常

記得曾經在某本PDA雜誌上看到
那是PDA背面連接螢幕排線附近
有兩棵磁鐵線圈損壞(磁鐵片斷裂)導致不穩

但我跑遍電子材料行都找不到此零件
不知何處可買到?

謝謝

請問是哪一本PDA雜誌提到這個狀況啊?
那兩個線圈和LCD會花掉沒有關係啦!
由於設計上的關係,IIIe的背蓋距離線圈很近,
容易因為擠壓外殼致使線圈鐵芯破裂
咱們版上的cclien的IIIe兩顆線圈的頂端全裂了還是依然正常運作啊~

LCD會花掉是因為LCD的縱軸或橫軸的排線接觸不良,
這個現象在IIIe很常見,在TRGpro也一樣常發生,
用雙手握住機身扭轉或按壓外殼各處,
如果螢幕花掉的情形會發生變化,
那就更加肯定是上述的原因了。

這裡有一篇類似的討論,提供您參考:
http://203.204.164.84/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=2116&h=1#10897
作者: jengmoon    時間: 2002-2-20 21:59
標題: 回覆: 回覆: 【求助】螢幕時好時壞
在哪一本雜誌看到的也忘了
因為是前幾月去書店隨手翻的
而那時未有此情況
所以也是一番即過
未詳細注意

我照你的方法試過了
的確是如此
但他並非殘影
而是變成一條條的黑白相間
應該說
好像把螢幕關在有一條條柱子的籠子裡面
從外往裡看一樣

再次謝謝你的回答
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-2-20 22:23
標題: Re:【求助】螢幕時好時壞
這一個狀況可能是LCD模組接腳劣化或接觸不良,可能要換LCD,
如果台灣有得換,花小錢,那就還好!
如果要換新的,那就買新機器吧!!B)B)B)
作者: Larry    時間: 2002-2-20 22:34
標題: Re:【求助】螢幕時好時壞
如果您願意拆機的話,不妨再試一試看:
拆開背蓋按壓線圈旁邊約兩公分寬的白色排線
接續不良也是可能的原因...
作者: jengmoon    時間: 2002-2-22 19:27
標題: 好了!!!
首先謝謝上面各位大大的幫助

我的螢幕好了

我是把白色排線拔下來
用酒精擦一擦
在重裝回去
OK!!
希望對其他人也有效

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5