PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7427|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[分享] 好康報報,999的咖啡爐

該用戶從未簽到

剛剛咖啡機時看到的,不過我是在找PHILIPS的幫浦機。
http://shopping.pchome.com.tw/blender/detail.php?pid=CB0004
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 好康報報,999的咖啡爐

這款Espresso我在燦坤士林旗艦店曾經看過...
那時我還在納悶..
這款Espresso 怎麼那麼便宜~ ^^"
回復

該用戶從未簽到

說真的....有人會買嗎?
太便宜反而不敢買....因為這種機器不是應該都蠻貴的....這一台....
買了怕浪費錢........
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

我已經收到貨了~正在喝咖啡中~~冬天可以沖咖啡..............爽啊!!!
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2003-12-16 12:23 AM:
我已經收到貨了~正在喝咖啡中~~冬天可以沖咖啡..............爽啊!!!

看起來質感如何??

會不會一看就像是"便宜貨"呀??(ㄟ,很不好意思這麼問..)

我想買來送人,又有點怕送了被人嫌東嫌西的,所以先借問一下囉..
|)|)|)|)
Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2003-12-16 00:23:

請問一下...它的奶泡好不好打...沒接觸過這種的....
回復

該用戶從未簽到

沒見過SAMPO的Espresso機耶
而且是999元
可以請貓頭鷹兄多寫一些試用感想嗎
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2003-12-16 00:23:

請不要自己爽好嗎,來個使用心得吧~~~~
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2003-12-10 04:03 PM:
剛剛咖啡機時看到的,不過我是在找PHILIPS的幫浦機。
http://shopping.pchome.com.tw/blender/detail.php?pid=CB0004

棒! 誰來幫我給他一拳:X
這款的價格是我看過的蒸氣機中CP值最高的,一般都在二千元上下,我在PCHXXX看到時真的嚇了一跳,想說一定馬上搶購一空了,結果兩天後還看到它在架上,這下不勸敗都不行了,要不是家裡已經有一台蒸汽機,而我想升級幫浦機的話,一定會再買。
提醒一下大貓頭鷹,這台的咖啡粉槽是用鋁鑄的,煮完後一定要馬上把它的油脂清洗乾淨,不然會有怪味。家裡的PHILIP Espresso Quatreo就是用塑料的,沒有這個問題,所以我都是要喝的時候才洗咖啡槽,後悔了吧|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by 大貓頭鷹 at 2003-12-16 06:20 AM:
哇列!!害我整台拆下來拍照~=_=||||

咦?剛剛回頭看了一下試用報告,鷹兄那支好像是剛打過奶炮...B)不是,奶泡才拍的是嗎

[ Last edited by 大貓頭鷹 on 2003-12-16 at 09:19 ]
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2003-12-16 08:50 AM:
提醒一下大貓頭鷹,這台的咖啡粉槽是用鋁鑄的,煮完後一定要馬上把它的油脂清洗乾淨,不然會有怪味。家裡的PHILIP Espresso Quatreo就是用塑料的,沒有這個問題,所以我都是要喝的時候才洗咖啡槽,後悔了吧|)|)|)

也還好,我一向有拿咖啡渣放煙灰缸的習慣,所以泡完後都會沖洗一下。
不過想買的人可要注意這一點唷!!8D
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

奶炮/奶炮的問題,應該是M$的心注音輸入法造成的,為什麼用心不用新呢??這個就個人去猜測,另外要跟廖大哥提醒的,你可以評分啦,現在不一定要打人啦。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

獅子心ESPRESSO高壓蒸汽式咖啡機
http://shopping.pchome.com.tw/blender/detail.php?pid=LCM817

這一台如何 真不知道如何選擇 兩台價格差不多 功能又相似
有買過的人 發表一下 賣相好像不錯

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by Kondou at 2003-12-16 01:54 PM:
獅子心ESPRESSO高壓蒸汽式咖啡機
這一台如何 真不知道如何選擇 兩台價格差不多 功能又相似
有買過的人 發表一下 賣相好像不錯

我當初也有考慮這問題,不過基於下面三點我買聲寶的。
1.聲寶有品牌,保固與保障都比較好(高壓蒸汽機跟鍋爐的原因是一樣的)
2.聲寶有溫杯功能
3.聲寶賣的比較便宜
回復

該用戶從未簽到

我剛想喝咖啡從未買過咖啡機
我只是看到兩來價位差不多 而獅子心有 400CC容量 煮一次可喝好幾杯 外型好比較像咖啡廳用的機器 故想請網友 兩台哪部比較好 咖啡會香醇好喝點 當然奶泡也要有力 請推薦 謝謝!!!

PS. 我是入門者 請不要說那不會去買兩萬多的還會自動退渣 我最近很敗家沒錢了!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ajusta at 2003-12-17 12:33 AM:

這台其實是EUPA, 就是燦坤自製家電品牌, 聽說燦坤外銷日本的咖啡機銷售還不錯, 不過pchome已偷偷漲價, 之前好像才$11xx左右, 現在是多送個鬆餅機, 可能怕價位太接近

這種咖啡機最主要是看蒸汽夠不夠力, 所以為什麼幫浦機通常會比較貴, EUPA這台長得比較像一般的蒸氣咖啡機, 因此構造上可能比較接近義式高壓蒸氣的構造, 還有聽過咖啡友拿來專門打奶泡, 可見奶泡的效果不錯, EUPA看起來還有個地方不錯, 就是不繡鋼的過濾網, 不過這也要看實際過濾效果, 和鋁鑄的差別

不不不,你誤會了,聲寶的濾網也是不鏽鋼的,只是那個固定的外杯是鋁製的。
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by Kondou at 2003-12-17 01:51 AM:
煮一次可喝好幾杯  

我個人覺得,想再喝就再煮吧,一次煮多味道會太酸(個人感覺)~我又很怕酸咖啡(雖然記得阿尼講過,要把酸的味覺打開,這樣才能品嘗咖啡的美味)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kondou at 2003-12-17 01:51 AM:
我剛想喝咖啡從未買過咖啡機
我只是看到兩來價位差不多 而獅子心有 400CC容量 煮一次可喝好幾杯 外型好比較像咖啡廳用的機器 故想請網友 兩台哪部比較好 咖啡會香醇好喝點 當然奶泡也要有力 請推薦 謝謝!!!

PS. 我是入門者 請不要說那不會去買兩萬多的還會自動退渣 我最近很敗家沒錢了!!!

要不要來跟我敗這台
http://ww2.philips.com.tw/dap/dap-d4.html
最近是想敗上面的HD5702那台,同學幫我介紹去菲利浦批發商的倉庫搬貨,5600,有沒有人要一起敗的?
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

基本上如果蒸氣機有高溫自動斷電的功能
    是打不出好奶炮(奇怪!我這邊也會打錯),是奶泡啦
    像是KRUPS MINI第一代就是沒有高溫斷電功能
    才可以擁有強大的蒸汽
    打出來的奶泡接近營業機種的水準
    現在的機器為了安全的緣故
    均有加入上面提到的功能
    所以...會差一點

不過!技術練習熟練一點
    應該也不會相差太多吧!

Originally posted by ajusta at 2003-12-17 12:33 AM:
    這台其實是EUPA, 就是燦坤自製家電品牌, 聽說燦坤外銷日本的咖啡機銷售還不錯, 不過pchome已偷偷漲價, 之前好像才$11xx左右, 現在是多送個鬆餅機, 可能怕價位太接近
    這種咖啡機最主要是看蒸汽夠不夠力, 所以為什麼幫浦機通常會比較貴, EUPA這台長得比較像一般的蒸氣咖啡機, 因此構造上可能比較接近義式高壓蒸氣的構造, 還有聽過咖啡友拿來專門打奶泡, 可見奶泡的效果不錯, EUPA看起來還有個地方不錯, 就是不繡鋼的過濾網, 不過這也要看實際過濾效果, 和鋁鑄的差別
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2003-12-18 01:19 AM:
    是打不出好奶炮(奇怪!我這邊也會打錯),是奶泡啦

看來這一版本的『心』注音Bug真的滿大的,不知道有沒有修正檔可以補強。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2003-12-18 09:09 AM:

看來這一版本的『心』注音Bug真的滿大的,不知道有沒有修正檔可以補強。

輸入[奶泡]與[新]注音法,我的都還正常。
    請參考並下載PIL PC版中,由moe所提供的新注音法(2003版的單獨安裝版,XP適用)下載連接點。這一個版本已經修正了上述錯誤。

可以到這裡下載
    http://www.microsoft.com/taiwan/windowsxp/ime/windowsxp.htm
    回復

該用戶從未簽到

這台EUPA的機器,小弟已經用兩年多了,算是我的espresso入門機種,只可惜一直沒勇氣 (也沒錢) 買更進階的機器:Rancilio Silvia

EUPA這台機器的好處在於出來的蒸汽比較"乾" (我也不知該如何正確形容),
    打奶泡的時候不會因為蒸氣孔沖太多水分出來,而破壞奶泡,
    所以當初推薦我買這台當入門機種的友人,現在即使有了更高階的機種,
    但還是EUPA這台買來當打"泡"器,也證實ajusta兄先前所言。

至於這台機器的缺點,就是機器上方入水孔的旋轉蓋容易壞。
    由於水箱裡的水在加熱產生高壓蒸汽後,
    蒸汽壓力就全靠這個塑膠製的旋轉蓋來擋了,
    因此可想而知,蓋子用沒多久就會開始變形....

不過我的方法是煮好espresso,打好奶泡後,立刻把蓋子旋開,釋放高壓蒸汽,然後還把蓋子馬上放到冷水下沖。
    雖然方法有點阿Q,不過也能有效延長蓋子壽命。
    兩年下來,加上購買時就隨附的旋轉蓋,我總共換了兩個蓋子,
    替換品是親自打電話給燦坤向他們的客服人員訂購的,服務算不錯!

至於煮出來的咖啡如何...只要瞭解機器特性之後,並改進技巧後,煮出來的成品雖然跟商業機器或高階家用機種一定不能比,不過也算是相當不錯。
    至少常喝Starbucks的親友們對我用這台機器所煮出來的咖啡仍是讚不絕口。

提供參考囉...
    在下雪的城市裡奮鬥中
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹打開包裝後的套件有
    1.說明書
    2.保證書
    3.咖啡機
    4.分離式濾把
    5.量杓

今天去大賣場也抱了一台回家
    入手價是貴了點(13XX)
    不過多了2個咖啡杯、一個打奶泡的不銹鋼杯
    (不知大貓頭鷹是不是漏寫了??)
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2003-12-22 02:17 AM:
    不過多了2個咖啡杯、一個打奶泡的不銹鋼杯
    (不知大貓頭鷹是不是漏寫了??)

T_____T..........你說呢??全部的裝備我都集合在一起拍了。不過還好我不打奶炮的(咦!?裝了新版的心注音怎麼還是打錯字??),個人也有專喝咖啡的愛杯,所以沒這兩樣倒是沒差。
    回復

該用戶從未簽到

請問大家一個問題
    我之前在行政辦公室裡面看到一台機器
    應該也是高壓蒸汽咖啡機
    不過他卻是把像奶油球那樣包裝的咖啡放進濾把中(應該是濾把吧? 不太懂)
    然後就能煮出來約半杯的咖啡
    請問一下這是要特別的機器才能用的嗎?
    那種包裝的咖啡哪裡有在賣呢?
    因為想說買這種咖啡機的話, 通常要用現磨的咖啡豆才好喝
    但是家裡的大人又覺得每次都要磨豆子很麻煩
    想說這種包裝的咖啡會不會比較新鮮一點~~~
    麻煩大家給小弟解答, 謝謝~~
    回復

擦汗

好像有點離題,話多了點請原諒
    Originally posted by micwo at 2003-12-28 03:19 PM:
    請問大家一個問題
    我之前在行政辦公室裡面看到一台機器
    應該也是高壓蒸汽咖啡機
    不過他卻是把像奶油球那樣包裝的咖啡放進濾把中(應該是濾把吧? 不太懂)
    然後就能煮出來約半杯的咖啡
    請問一下這是要特別的機器才能用的嗎?
    那種包裝的咖啡哪裡有在賣呢?
    因為想說買這種咖啡機的話, 通常要用現磨的咖啡豆才好喝
    但是家裡的大人又覺得每次都要磨豆子很麻煩
    想說這種包裝的咖啡會不會比較新鮮一點~~~
    麻煩大家給小弟解答, 謝謝~~

你說的應該是NESPRESSO的機器吧!
    就是以前所謂的咖啡膠囊
    在新竹風城有NESPRESSO專櫃
    我也有試喝過幾次
    基本上這種咖啡機泡出來的品質很穩定
    穩定的意思是說:
    如果這次泡出來很好喝
    下次泡出來也是這樣
    如果不符合口味
    那每一次的都不合口味
    好像是廢話,但事實的確是如此
    因為幾乎無法以手動方式作一些控制
    頂多換換水而已
    此外機器貴的要命!
    基本機種就比Rancilio Silvia還貴..........

不過會吸引我目光的是
    這種暱稱懶人機的機器
    很適合在辦公室或是家庭使用
    泡出來 ESPRESSO 的品質很適合單獨品嚐
    (對我這種不挑的來說啦|))
    對懶得學習的人來說
    是很好入門的機種
    (像我的GF,打死不想跟我學!只想享受星巴克的新口味,當然...是我得做)
    有想過買一台放高雄的家裡
    這樣家人想喝就可以隨時品嚐
    只是打奶泡這件事也是要學習的......他們......該不會等我回家再喝吧......
    不然就是辦公室出租機器!
    再每月跟他們買咖啡膠囊
    聽說每月額度要多少以上才可以

Whatever! 這類型的機器還是有其市場在的
    還有,這類機種早在五年前就已經出現了!
    回復

擦汗

至於新鮮度......
    當然是沒有自己烘焙兼現磨的好吧|)
    回復

該用戶從未簽到

能不能問到哪裡有在賣鬥牛士那一種全自動咖啡機,
    有些地方則是投硬幣自己拿個紙杯在下面等

豆子裝到咖啡機上的一個容器,想喝時按個鈕機器就會自動進豆,磨豆,沖泡
    看起來十分方便呢

PS:我來自首,我太懶了,只要輸入『自動咖啡機』就會看到一堆,不過看看售價‧‧‧‧‧‧‧

[ Last edited by tsai2824 on 2003-12-28 at 18:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2003-12-28 04:11 PM:
    好像有點離題,話多了點請原諒

你說的應該是NESPRESSO的機器吧!
    就是以前所謂的咖啡膠囊
    在新竹風城有NESPRESSO專櫃
    我也有試喝過幾次
    基本上這種咖啡機泡出來的品質很穩定
    穩定的意思是說:
    如果這次泡出來很好喝
    下次泡出來也是這樣
    如果不符合口味
    那每一次的都不合口味
    好像是廢話,但事實的確是如此
    因為幾乎無法以手動方式作一些控制
    頂多換換水而已
    此外機器貴的要命!
    基本機種就比Rancilio Silvia還貴..........

LAVAZZA也有這一種子彈咖啡
    http://www.lavazzacafe.com/lavazza-consignment.htm
    通常這一種咖啡的機器是可以不用錢買的
    一般辦公室只要有一定的使用量機器是可以免費提供的
    因為會從你買的咖啡裡賺回來     跟一般的咖啡豆比起來這一種咖啡不便宜
    回復