PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是... [列印本頁]

作者: saber    時間: 2003-12-16 20:17
標題: [討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是...
手上只有一張台北XX商x銀行的信用卡 , 每月由於工作或自身之需要都要刷2~5萬,但好向也沒什麼福利可言,紅利回饋更是少得可憐,上月刷了9萬回饋金好像才四百不到,各位有覺得服務好及附加價值高的信用卡可推薦的嗎?
作者: mason    時間: 2003-12-16 20:32
標題: Re: [討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是...
強力推HSBC
服務好, 網頁上可設定選項多且詳細, 查詢帳單極方便!!
簡訊刷卡回報和繳費入帳回報更是讚!!

沒有固定回饋制, 但偶爾會有一些特別的活動
有一次我剛好出國出差, 遇到一個國外刷卡回饋, 某個月的帳單就少了5百多塊
雖25元集一點, 可是兌換禮物點數合理, 我就換過不少東西

每個月有固定華納威秀免費電影票, 生日那天更大手筆送兩張當天不限場次的喔!!
我就和老婆這樣看了免費的Matrix 3...., 還有Rivon免費生日蛋糕等

有了這張, 其他的幾乎都沒在用了.
作者: lhc57118    時間: 2003-12-16 20:37
標題: Re: [討論] 請問你覺得直得推薦使用的信用卡是...
服務好 //中國信託 美國運通
附加價值高 //加油卡(中國信託 台新銀行) CALL CALL卡及各百貨公司的聯名卡
紅利回饋 //華僑銀行

以上是個人的體認
作者: saber    時間: 2003-12-16 20:47
生日時只收到發卡銀行的一封簡訊
平平信用卡,哪ㄟ差加追??
作者: willyhuang    時間: 2003-12-16 21:00
這和PDA一樣,也要看需求。
要有折扣/免費停車,就辦聯名卡;
要出國有貴賓室,要機場免費停車,以台新白金卡優惠最多(全年無天數限制)
要到日本玩,就來張JCB。

最好先提出您的需求,這樣才方便給建議啦。
作者: 浮屍    時間: 2003-12-16 21:47
中國信託我實在不敢恭維...
之前被他搞的差一點上不了飛機...
作者: saber    時間: 2003-12-16 22:11
Originally posted by willyhuang at 2003-12-16 21:00:
這和PDA一樣,也要看需求。
要有折扣/免費停車,就辦聯名卡;
要出國有貴賓室,要機場免費停車,以台新白金卡優惠最多(全年無天數限制)
要到日本玩,就來張JCB。

最好先提出您的需求,這樣才方便給建議啦。

說得也是, 現金折扣最實惠啊 , 有贈品也不錯啦 。
作者: Louisc    時間: 2003-12-16 22:15
我也是認為需要來選耶!因為我在桃園唸書,所以幾乎每個星期都去大江,拿
大江聯名卡連吃飯都刷卡,打折間累積點數,買衣服看電影都是在大江,他紅
利積點還算不錯拉,常常互相折底下來就已經超過八折的價格了,另外兩張是
中油聯名卡跟金石堂聯名卡,買書打折,加油一個月大約可以折底一百出頭吧
!我是認為如果慎選常去地方或需要的聯名卡是不錯的選擇。
作者: zard    時間: 2003-12-16 23:07
目前自己主要用的也是中信加油卡,點數直接變汽油,比較實際一些.
另外同事推薦的是荷蘭銀行的卡,福利和保障都不錯

匯豐的卡看起來好像福利不少,
請問一下,那場每月一次的電影,會不會很難排到票呀?

[ Last edited by zard on 2003-12-16 at 23:30 ]
作者: blueguy    時間: 2003-12-16 23:42
Originally posted by saber at 2003-12-16 08:47 PM:
生日時只收到發卡銀行的一封簡訊
平平信用卡,哪ㄟ差加追??

中信用了6~7年,連通簡訊都沒有B)
詐騙簡訊倒是很勤快
作者: leox    時間: 2003-12-16 23:42
荷銀的卡我有啦....但是福利、保障和其他銀行差不多啊(金卡)
生日送了我一張制式印刷的卡片和一本『型錄』.....要我多刷卡吧B)
(當初是衝著梵谷卡『看』起來蠻有氣質的所以辦了一張用)
辦了兩張卡感覺都沒啥好處,另一張是華南的.....這間.....應該很少人辦吧....
華銀的卡唯一的好處是.......永遠免繳年費...並且不限制每年刷卡次數...原因是因為:我是華銀的存戶
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-12-17 00:35
目前有四家,按照繳款時間來排。

遠東商銀之前可以有遠傳的行動電話費用減100的優惠,現在沒有了,爛,另外我第一張卡剛辦還會限制分類產品購買總金額,XD,現在會不會不知道,不過很想停掉,等清帳吧。

中國信託中國加油卡,只要是中國石油「直營」加油站,100元也可以刷,我一個月機車尤其可以刷一千到兩千,如果要臨時電話轉帳繳費或罰單,中國信託是最好用,其他三家可能試了好幾次,中國信託一次解決,不過中國信託的信用卡帶出國不好用就是了。

花旗銀行,之前信用卡業務辦的,大概是收入證明不齊,我也懶的管,沒想到還是發了一張學生卡,優惠沒有用過,我不會去高消費場所,去唱歌也很少我結帳(我沒有KTV的卡),我只會敗家(現在沒得敗),感覺沒有什麼用,年費忘記是600還是1200,額度也不高,停掉算了。

荷蘭銀行梵谷卡,卡漂亮,那個時候在精技工作,辦出來額度還不低,送的東西的質感也不差,如果有機會遲繳費用,也算是比較客氣,沒有特別不好的感覺,算是表現比較優一點。

我個人看法,以半隻腳已經踏入敗家地獄的過來人經驗來看,信用卡不用多,實用重要,額度也不要高好。一張國內敗家,一張敗國外的,如網址等等,國內銀行的信用卡要在網路上或國外花錢,不是這麼方便。另外,一家銀行只要有一張最常用,實用的卡就好了,一堆卡,會用到也是這麼一張,實用比較重要。

如果接下來我要留,大概就留中國信託和荷蘭銀行兩家就好,另外兩家清掉了就結束吧,還是少花點錢付利息,要辦卡的人不要踏入我的後塵就是了。接下來如果還要辦卡,免年費或者一年刷12次或24次免年費我才會想辦,中國信託光轉帳就永遠不用繳年費了。
作者: Thomas C    時間: 2003-12-17 01:27
HSBC在網路上相當好管理 功能多多 優惠多多

在台灣他會要求你開戶 帳戶裡最少要保持十萬(還是十二萬?)以上

改天到倫敦的HSBC辦辦看 英國應該沒有這麼囉唆
作者: vet2000    時間: 2003-12-17 01:46
當初當兵的時候,辦了中國信託的卡,額度4萬,
後來,額度給我升到6萬,
某天,帳單上頭有筆日本方面的消費,嚇到,主動要求額度調降到1萬元,
自此,沒事不會刷卡,反正額度只有1萬,很容易就刷爆...

比較氣的是,國內買東西,銀行還會打到商家來確認身份,
前一陣子上網到國外的玻璃實驗器材廠商,買了5千多元的東西寄回台灣,
e04,銀行問都不問!
火大...
下一張信用卡別想我會申請中國信託!

[ Last edited by vet2000 on 2003-12-17 at 01:48 ]
作者: BBelief    時間: 2003-12-17 10:49
Originally posted by mason at 2003-12-16 08:32 PM:
強力推HSBC
服務好, 網頁上可設定選項多且詳細, 查詢帳單極方便!!
簡訊刷卡回報和繳費入帳回報更是讚!!

沒有固定回饋制, 但偶爾會有一些特別的活動
有一次我剛好出國出差, 遇到一個國外刷卡回饋, 某個月的帳單就少了5百多塊
雖25元集一點, 可是兌換禮物點數合理, 我就換過不少東西

每個月有固定華納威秀免費電影票, 生日那天更大手筆送兩張當天不限場次的喔!!
我就和老婆這樣看了免費的Matrix 3...., 還有Rivon免費生日蛋糕等

有了這張, 其他的幾乎都沒在用了.

我最討厭看到那種網頁上告訴你說
‘很抱歉,我們只接受Internet Explorer 5.0'.....

網頁設計的再好都是垃圾
作者: AlgerChen    時間: 2003-12-17 11:21
Originally posted by vet2000 at 2003-12-17 01:46 AM:
當初當兵的時候,辦了中國信託的卡,額度4萬,
後來,額度給我升到6萬,
某天,帳單上頭有筆日本方面的消費,嚇到,主動要求額度調降到1萬元,
自此,沒事不會刷卡,反正額度只有1萬,很容易就刷爆...

前一陣子上網到國外的玻璃實驗器材廠商,買了5千多元的東西寄回台灣,
e04,銀行問都不問!
火大...

[ Last edited by vet2000 on 2003-12-17 at 01:48 ]

銀行打到商家來確認身份,應該是有好有壞,雖然會耽誤時間可是也保障不被盜刷啊.
作者: mason    時間: 2003-12-17 12:35
Originally posted by Thomas C at 2003-12-17 01:27 AM:
HSBC在網路上相當好管理 功能多多 優惠多多

在台灣他會要求你開戶 帳戶裡最少要保持十萬(還是十二萬?)以上

改天到倫敦的HSBC辦辦看 英國應該沒有這麼囉唆

申請信用卡不用開戶吧!
一個戶頭裡要有十萬才能辦卡的話, 卡量根本衝不起來
作者: BY    時間: 2003-12-17 13:21
我需要有機場免費停車、現金回餽、線上查帳單的
有兩者也不錯了,誰能建議一下,感激感激
因為我常幫公司出國,旅館都我刷的

另外HSBC是匯豐嗎

台新的怎麼樣
作者: zard    時間: 2003-12-17 13:28
昨天看了一下HSBC的帳戶底限,現在好像改成5萬元了
國內跨行提領也不用手續費,滿不錯的
作者: tpalice    時間: 2003-12-17 16:39
我是覺得中信的Call Call卡還算實用
最起碼有設定中華電信的電話轉帳時,可以用紅利抵
加上電話費也算紅利..
感覺比較有被回饋到...:p
作者: zard    時間: 2003-12-17 16:45
不過中國信託的免付費電話,最近也變得比較機車一點,
用行動電話變不能打了
作者: loren    時間: 2003-12-17 16:52
e04,銀行問都不問!火大...
Originally posted by AlgerChen at 2003-12-17 11:21 AM:
銀行打到商家來確認身份,應該是有好有壞,雖然會耽誤時間可是也保障不被盜刷啊.

我想vet2000的重點是...國內刷卡有確認身分, 但是網路上跟國外購物, 竟然連電話都不吭一聲...

如果個人資料被盜取了, 被人家從網路上買了一堆東西, 不就B)B)B)B)B)?
到時候就欲哭無淚了............

[ Last edited by loren on 2003-12-17 at 16:54 ]
作者: Louisc    時間: 2003-12-17 17:00
真的耶..........X的,狂機車的.........
現在銀行越來越大,也越來越co了=___=||
Originally posted by zard at 2003-12-17 04:45 PM:
不過中國信託的免付費電話,最近也變得比較機車一點,
用行動電話變不能打了

------------------------------------------------------------------------------------
不准使用粗俗字語
EDIT by Rick

[ Last edited by ricksg on 2003-12-20 at 15:17 ]
作者: sail    時間: 2003-12-17 19:06

現有信用卡
HSBC網路用(網路交易&金額過大簡訊通知;電子帳單;看華納影城電影;另外我用來付保險)
CITI(我的第一張卡;風險管理不錯)
世華(前代償用)
AIG(現代償用;可以償現金卡、信用卡)
中信(電話用call call卡;加油用加油卡)
富邦(目前覺得沒什用要停卡)
作者: willyhuang    時間: 2003-12-18 00:09
Originally posted by BY at 2003-12-17 01:21 PM:
我需要有機場免費停車、現金回餽、線上查帳單的
有兩者也不錯了,誰能建議一下,感激感激
因為我常幫公司出國,旅館都我刷的

另外HSBC是匯豐嗎

台新的怎麼樣

台新白金卡機場免費停車是不限天數,另外全省寶貝房停車有一小時優待。
現金回饋的話,據說是聯邦F1白金卡最划算。MINI好像也不錯?
獻上查帳本來世華做的聽說不錯,不過這陣子因為合併,連帳單都會莫名其妙寄不出來,建議等陣痛期過了再說。
作者: irvin    時間: 2003-12-18 17:46
Originally posted by suj at 2003-12-17 03:05 PM:
此外
中信的服務真的沒話講
我超愛他們的免付費電話
帳戶有任何問題0800電話立刻可以查到帳務的相關內容
不像之前辦的花旗卡所有的電話都是台北
都要付長途電話費

花旗全省都可以打0800012345啊?
辦卡時就有一本全球服務電話手冊啦|)
作者: saber    時間: 2003-12-18 18:58
雖然抱怨台北國際商銀的master卡回饋與福利少得可憐 , 但有一點值得稱讚的是每筆消費一刷卡完成時 , 甚至服務人員還沒把卡片交還到我手上 , 刷卡資料的簡訊已傳到手機上了 , 就連上Palmgear線上刷卡買軟體時也一樣有簡訊傳來 , 一樣很快 , 大多1至2分鐘就可收到 , 這是唯一滿意的一點 .
作者: Lucian    時間: 2003-12-18 20:00
Originally posted by irvin at 2003-12-18 05:46 PM:
花旗全省都可以打0800012345啊?

花旗是全省都可以撥,但也很早大哥大禁撥了。
作者: lcm3647    時間: 2003-12-18 21:58
Originally posted by saber at 2003-12-18 06:58 PM:
雖然抱怨台北國際商銀的master卡回饋與福利少得可憐 , 但有一點值得稱讚的是每筆消費一刷卡完成時 , 甚至服務人員還沒把卡片交還到我手上 , 刷卡資料的簡訊已傳到手機上了 , 就連上Palmgear線上刷卡買軟體時也一樣有簡訊傳來 , 一樣很快 , 大多1至2分鐘就可收到 , 這是唯一滿意的一點 .

我想,一通簡訊兩三元,刷卡幾十次下來,銀行可以回饋的金額自然也有限吧
作者: 黯然銷魂    時間: 2003-12-18 22:32
Originally posted by loren at 2003-12-17 04:52 PM:

我想vet2000的重點是...國內刷卡有確認身分, 但是網路上跟國外購物, 竟然連電話都不吭一聲...

如果個人資料被盜取了, 被人家從網路上買了一堆東西, 不就B)B)B)B)B)?
到時候就欲哭無淚了............

[ Last edited by loren on 2003-12-17 at 16:54 ]

中國信託的卡應該可以在網站上設定刷卡email通知.
我個人是覺得這個功能比簡訊好多了, 至少手機不會叫個不停.
而且也可以留做記錄.
作者: irvin    時間: 2003-12-18 23:41
Originally posted by Edison at 2003-12-18 10:16 PM:
今年暑假跑去歐洲自助旅行,看到富邦的白金卡可以去全球貴賓室休息,想說等飛機蠻無聊的,就跑去辦了一張,到國外一開始使用還蠻正常的,在某天我跑去Prada、Gucci買了一大堆東西後,隔天我連刷個小東西都刷不過,我就覺得很奇怪,打電話回台灣問,電話就給我轉啊轉,轉了半天,害我一直等,浪費了一堆電話費,我覺得他應該是怕被盜刷才凍結我的信用卡,老實說就好了嘛!結果那個服務專員跟我核對了一堆資料後,然後就跟我說,剛剛可能是因為我去刷的地方有問題,說之後去刷應該就可以了.. 不老實...

那個機場候機室的服務是visa對於白金卡使用者提供的服務,就是會另外發一張機場貴賓室使用卡,並不只有富邦有,其實其他銀行的卡也都一樣啊。
作者: zard    時間: 2003-12-18 23:48
不過出國前和信用卡的發卡單位打一聲招呼是比較好的.
現在國際盜刷也是很多,刷不動總比被盜刷的好吧.
作者: stuarttw    時間: 2003-12-19 00:32
嗯!看到大家在報怨我也想報怨一下!
國內盜刷太嚴重!
結果造成卡想要在國外網路上shopping!
結果都不能過!而銀行似乎對這也沒有法子!
只能一張卡再換一張卡!真是!
我現在唯一的一張世華就不能用!
想去申請換換卡號會不會就這樣不小心成功了....@@
作者: saber    時間: 2003-12-20 12:32
Originally posted by lcm3647 at 2003-12-18 21:58:

我想,一通簡訊兩三元,刷卡幾十次下來,銀行可以回饋的金額自然也有限吧

我倒沒想過這個問題 , 但照說發卡銀行這種大用戶與電信公司間應該有較特別方案才是 ,每通簡訊應該不用像一般用戶需要花到兩三元 , 而且不是每家信用卡都有這種服務嗎 ? (只擁有一張信用卡 , 真的是不了解是否每張信用卡都有無簡訊服務)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5