PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 清潔梳子的方法 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2003-12-24 16:27
標題: [討論] 清潔梳子的方法
小弟頭髮算有點長,又超愛梳頭
辦公室、車上、書桌、床邊、包包……到處都有梳子,方便隨手都能拿得到

梳子使用量大,銷耗量也大
用一陣子後,梳子上通常會卡一堆頭髮、毛屑,積多了滿噁的
通常是丟了再買新的

之前試過拿去泡熱水,不過清潔效果有限
也試過拿兩支梳子對刷,結果是還沒刷乾淨梳子就壞了

大家有什麼清潔梳子的好方法嗎?

另外想請教的是,屈x氏那種一支1xx元的梳子跟10元商店的便宜貨有差嗎?
我用起來的感覺好像都是差不多耶!B)B)B)
作者: 小酒蟲    時間: 2003-12-24 16:35
標題: Re: [討論] 清潔梳子的方法
Originally posted by johnnyk at 2003-12-24 00:27:
之前試過拿去泡熱水,不過清潔效果有限

我是熱水混中性洗衣精泡一泡再沖洗。
作者: johnnyk    時間: 2003-12-24 17:13
Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 16:35:

我是熱水混中性洗衣精泡一泡再沖洗。

中性B)B)B)
不太會分辨這種東東
晚上回去用一匙靈試試好了

PS:中午去屈x氏準備補貨,不過一支都要快200元,實在買不下手!
作者: stelin21    時間: 2003-12-24 17:25
我覺得...每次梳過就整理比較實在耶....
而且建議買寬的扁梳....
整理起來不會花很多時間
先用水配合一把不用的牙刷將留在梳齒上的頭髮跟皮屑沖去
再用乾布擦乾
我的梳子用了四年了,看起來跟新的沒什麼差別
作者: tonywen    時間: 2003-12-24 18:28
我是來亂的~

最大的問題應該是頭髮會卡在梳子上吧?

用任何清潔劑都沒辦法排除這個部分吧?

我是有想到一種清潔劑是可以清除頭髮,可是通常都是用在水管不是用在梳子上。

通樂
作者: 小酒蟲    時間: 2003-12-24 18:40
Originally posted by tonywen at 2003-12-24 02:28:
最大的問題應該是頭髮會卡在梳子上吧?

泡完要沖洗時挑一下就好了。
(我頭髮卡在梳子上的數量很少)
作者: Vincent Huang    時間: 2003-12-24 18:45
我都用不要的牙刷, 沾洗髮精刷, 試試看....
作者: TM351    時間: 2003-12-25 01:17
在洗頭時,跟頭髮一齊洗,在頭髮充滿洗髮精的泡沫時
在用梳子梳頭,沖水之後,頭髮再洗一次
作者: johnnyk    時間: 2003-12-25 12:04
Originally posted by TM351 at 2003-12-25 01:17:
在洗頭時,跟頭髮一齊洗,在頭髮充滿洗髮精的泡沫時
在用梳子梳頭,沖水之後,頭髮再洗一次

這方法好像不賴,晚上回家來試試!
作者: HT    時間: 2003-12-25 16:23
http://www.wsjk.com.cn/big5/pape ... 00007/hwz204376.htm
不知對你有沒有幫助...

http://www.a-fin.com/files/magic/ha0006.html
這招也不錯...
作者: Melchior    時間: 2003-12-25 17:17
小弟提供一個跟上述類似的方式,首先先用熱水以牙刷刷,
這是除垢的部分

接著去泡醋。
一般的食用醋可,但不要用水果醋XD~~

這樣就殺菌啦XD~
作者: Cathy    時間: 2003-12-25 21:20
我也是用舊牙刷加洗髮精,但是卡在上面的頭髮是梳完頭髮就順手拉掉...
不過也可以找一下較不會卡垢的梳子,生活工廠就有不錯用的,梳起來舒服、好握、好清理、不易產生靜電,用過幾次後就忍不住跑去多買了許多把,公司、包包、家裡都放,雖然有點大...
作者: stevenfu    時間: 2003-12-26 04:19
買一支大刷子,有點像刷地板的刷子﹙只不過沒有柄﹚,以前洗衣服時拿來刷衣領用的,沾些肥皂直接跟梳子對刷,在用水沖乾淨就ok啦!
頭髮會留在刷子上,用手指把頭髮清除即可!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5