PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] PDA上蓋的實用性!? [列印本頁]

作者: bluefish    時間: 2004-1-13 16:56
標題: [討論] PDA上蓋的實用性!?
 看到好幾篇關於 Sony新機的消息和討論,大家對它都有正反的評價…

優點: 320 X 480,內建 Bluetooth and Wi-Fi…
 缺點:螢幕畫面不能旋轉、雞肋的上蓋?

好奇問一下各位大哥,之前各位若有使用如 Sony N or T系列或 Palm其它翻蓋式之機子,有多少人會用保護蓋?或另外加裝硬殼?

魚個人目前使用 N760,剛買時用皮套,後來用硬殼,使用時間一常,難免會有刮傷,目前為攜帶方便,就只剩機子 + 保護貼! ^^"

也許是人性吧,新機總特別愛惜保護
作者: 拍郎    時間: 2004-1-13 17:02
標題: Re: [討論] PDA上蓋的實用性!?
我從 Vx 之後就都不用硬殼,也不用皮套
所以上蓋對我來說超好用

因為除了 Vx 以外
每一部 PDA 加了皮套都會腫得跟水桶一樣
而且 Vx 有超級經典的義大利純手工小牛皮皮套可以用
之後的機種皮套都超醜的
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-13 17:02
以有上蓋的機種來說還沒聽過壓破螢幕的
作者: tako    時間: 2004-1-13 17:03
我看上上蓋才買SJ33的~~~
為了安全~

不過TH55....拆掉上蓋也不會像TG/SJ33一樣醜啊~~~XD
作者: bartslin    時間: 2004-1-13 17:09
Originally posted by tako at 2004-1-13 05:03 PM:
我看上上蓋才買SJ33的~~~
為了安全~

不過TH55....拆掉上蓋也不會像TG/SJ33一樣醜啊~~~XD

嗯嗯… 廠商附上蓋的意思,應該也是希望使用者別拆掉它吧… B)
所以當然拆掉後會醜呀!
作者: bartslin    時間: 2004-1-13 17:15
Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-1-13 05:02 PM:

應該有,不過沒有人會到處聲張… |)|)|)
作者: bluefish    時間: 2004-1-13 17:17
Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-1-13 05:02 PM:

壓破螢幕和個人使用習慣有差吧!?

魚目前常將 N760放屁屁口袋,不過在坐下前都會去注意一下,不會一屁股就坐下去…

被大哥們的回覆速度嚇一跳,才短短幾分鐘就回覆了三篇… :o
 謝謝大家熱情地回覆 

P.S:魚何時從”新會員”變”準會員”都沒注意到… 
   星星多一顆還真不錯看丫… 
作者: tako    時間: 2004-1-13 17:28
Originally posted by bartslin at 2004-1-13 05:09 PM:

嗯嗯… 廠商附上蓋的意思,應該也是希望使用者別拆掉它吧… B)
所以當然拆掉後會醜呀!

TG & SJ33蓋蓋拆掉,凸著一塊在那真的醜到爆~

TH55就往內縮,比起來好多了~~
(好想摸實機啊啊啊啊啊啊~~)

--
TH55,越看,越像半個NZ~
作者: cooltony    時間: 2004-1-13 17:33
要看哪一種上蓋
向我用 T650 /SJ30/ TT3 的時候,這類型的上蓋就蠻好用的
不過如果是 SJ33 那種硬殼式的上蓋,反而會覺得使用上礙手礙腳
作者: Irving    時間: 2004-1-13 17:37
那我的SJ30的上蓋(也算是吧!) 算是不錯用了!
既不太會增加厚度, 拆掉後也不會凸一塊 ^^
作者: Lucian    時間: 2004-1-13 17:41
剛用 T3 時,沒有任何的皮套、硬殼用,所以用上蓋,
用了一段時間後,沒有包覆的感覺有點不安全感,
現在使用原廠硬殼,又回到當初使用 TT 的熟悉感了。

以前買 T600 時,使用 SONY 上下包覆的皮套,
不厚且很方便,(也曾防止了一次被車門壓扁的機會)
目前天天躺在老婆的枕頭下,是她睡覺前的 GBA。
作者: Jonry    時間: 2004-1-13 17:47
唯一像雞肋的, 就是 TT/TT2 的透明塑膠蓋,
要用 PDA 的時候, 還要把塑膠蓋拿開, 擺在一邊; 用完再蓋回去
但是它又是保護螢幕的唯一, 卻非常不順手的工具
我還是很懷念 Vx 的側掀蓋, 用一根手指頭就能掀開了。
作者: Devon    時間: 2004-1-13 18:41
我覺得上蓋掀開時如果可以翻到後面就相當理想了
像TG50那種上蓋實在是雞肋啊
作者: Tomky    時間: 2004-1-13 18:53
Originally posted by Jonry at 2004-1-13 05:47 PM:
唯一像雞肋的, 就是 TT/TT2 的透明塑膠蓋,
要用 PDA 的時候, 還要把塑膠蓋拿開, 擺在一邊; 用完再蓋回去
但是它又是保護螢幕的唯一, 卻非常不順手的工具

TE的側掀蓋就很像Vx的,只是是塑膠製品....
再加上卡典西德,個人覺得就很夠用了
作者: tako    時間: 2004-1-13 19:04
SJ33的就好些~~
因為是(半)透明的....
作者: smartkid    時間: 2004-1-13 20:22
小弟也是用sj33…但我就是把上蓋拆下來用的人…
一、覺得加上上蓋後實在太厚
二、美美的怕刮傷(除非新殼很便宜…像一般可換殼手機…每刮完三個月再換,又和新的一樣…
作者: tako    時間: 2004-1-13 20:26
Originally posted by smartkid at 2004-1-13 08:22 PM:
小弟也是用sj33…但我就是把上蓋拆下來用的人…
一、覺得加上上蓋後實在太厚
二、美美的怕刮傷(除非新殼很便宜…像一般可換殼手機…每刮完三個月再換,又和新的一樣…

黑色的那個蓋還保存的好好的~~~
我是另外買了一個藍色的來用....
當初是想說將來二手賣出也好看吧? ㄏㄏ
作者: 阿宗    時間: 2004-1-13 20:41
Originally posted by Jonry at 2004-1-13 05:47 PM:

在歷經V,Vx,N700c,TRGPro,515,Zire71,Tc的使用後,還是覺得側掀蓋機種最合我意,這也是我不想敗TT3的主要原因,好笑吧...
作者: oversky    時間: 2004-1-13 21:51
我覺得 S60 的上折皮套很好用,從口袋拿出來只要一甩就翻開。快又省事。
作者: Alias    時間: 2004-1-13 22:17
上次在掌神看到貓大的加蓋TG50後
感覺整個PDA變的更有質感
另外也不需再厚厚的皮套
PDA也能獲得該有的保護~
實在是滿不錯的
作者: zgenius    時間: 2004-1-13 22:31
但是S60的上折皮套實在有點厚...

比較喜歡TT3那種用 扣上去 的...
作者: smartkid    時間: 2004-1-13 22:37
Originally posted by 阿宗 at 2004-1-13 08:41 PM:

在歷經V,Vx,N700c,TRGPro,515,Zire71,Tc的使用後,還是覺得側掀蓋機種最合我意,這也是我不想敗TT3的主要原因,好笑吧...

我也是喜歡側掀蓋皮套…
因為感覺比較容易翻,取用時會較迅速…
(“側翻”的行程空間比“上翻”的小)

所以最初小弟的sj33的上蓋被小弟取下…而改用側翻式皮套…兼具保護與迅速使用的功能

但目前以「隨身方便攜帶+迅速取用」為最主要目的,因此改用裸機+腰掛皮套(最近換用DEER包),但裸機就比不上皮套在使用中掉機的保護程度(小弟曾掉過…

一直想尋找又為側翻皮套又同時能腰掛的解決方案
作者: dhfeng    時間: 2004-1-13 22:48
我就有深切的痛,因為沒有適當的保護,
一不小心或是不注意的情況下,
很容易就會被壓破了。
我就有兩次壓迫螢幕的經驗,
一共花了不少錢,
所以我想有上蓋一定會有比較佳的保護!
作者: johnjohn    時間: 2004-1-13 23:44
說到這...我心就痛~~~

當初買m505時...還不知道有附上蓋...買了980的超薄皮套(對m505.簡直是絕配ㄚ

結果現在...皮套沒帶過...當在用送的上蓋...(因為充電.皮套要脫.不方便B))

而且980土耳其製的原廠真皮皮套...還有點捨不得用的感覺...(還有真皮的味道)

最幹的是...後來...那個真皮原廠皮套...一個賣...199...~~~
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-13 23:53
Originally posted by bluefish at 2004-1-13 05:17 PM:
 壓破螢幕和個人使用習慣有差吧!?

小心開車也是會被人撞的,意外就是出其不意才叫意外。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-14 00:01
Originally posted by Alias at 2004-1-13 10:17 PM:
上次在掌神看到貓大的加蓋TG50後
感覺整個PDA變的更有質感
另外也不需再厚厚的皮套
PDA也能獲得該有的保護~
實在是滿不錯的

指我嗎???
作者: MCC    時間: 2004-1-14 01:09
Originally posted by phoenix at 2004-1-13 18:59:
恩恩 沒錯 TG50的上蓋 實在是雞肋
雖然可以保護愛機 但是 翻開來的時候 很佔空間
整台機子  會突然變的很"長"...有時無聊上課想偷打電動
還真是不方便阿

|)   有同感!!
上課使用實在不方便
看在TG50的上蓋質感真的不錯的份上,這個我還可以接受
不過....我都還用個套子
但上蓋不是透明的,所以只是要看一下行程,還是要翻蓋,有點小麻煩
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-14 01:40
Originally posted by MCC at 2004-1-14 01:09 AM:

|)   有同感!!
上課使用實在不方便
看在TG50的上蓋質感真的不錯的份上,這個我還可以接受
不過....我都還用個套子
但上蓋不是透明的,所以只是要看一下行程,還是要翻蓋,有點小麻煩

那就要去創作使用環境啊,你不會這樣屈就了一年吧??
作者: tako    時間: 2004-1-14 01:45
:o
大貓頭鷹的那上蓋是哪生來的啊?
我是之前有看過有人把SJ33附的黑色的那個拿去"漂白",然後再裁切.....
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-14 01:46
我都直接這樣看電子書
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-14 01:53
Originally posted by tako at 2004-1-14 01:45 AM:
:o
大貓頭鷹的那上蓋是哪生來的啊?
我是之前有看過有人把SJ33附的黑色的那個拿去"漂白",然後再裁切.....

沒啊~國外網站就有得訂購了,記得站內有討論過,我是跟超人買一片,再跟
站上某位又買了一片,還兼一個鍵盤護套。
作者: HT    時間: 2004-1-14 09:23
TT找不到上蓋, 所以呢, 我就把附的透明保護蓋改裝一下.

原本的保護蓋只有中間那個方向鍵是可以按的. 四大功能鍵都被擋住.

那我就把行事曆及電話本那二個打通. 這樣一來. 我就可以隔著保護蓋直接看行事曆或電話本了.  

可能有點多此一舉. 但真的方便很多哦.  結果因為這樣. 我反正沒在用皮套了.
作者: cssu    時間: 2004-1-14 11:33
Starting from 3 extra cases for Vx to the slim cover (came with the machine) for T3, my attitude has been changing during these years....

As long as (1) the PDA body is made by metal (2) the screen cover is easy to open (not like TT), I probably won't buy another case for my PDAs!
作者: MCC    時間: 2004-1-14 22:41
Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-1-14 01:40:
那就要去創作使用環境啊,你不會這樣屈就了一年吧??

沒那麼久啦......才幾個月
剛初也想找找你那個透明上蓋,不過真的不好找
反正我相信他不會陪我太久
要不是BT,還是覺得小N較好用!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5