PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2543|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 惱人的分類

該用戶從未簽到

#
我用過PALM及PPC發現在PPC上的TODO及通訊簿中每一個單項都可以有多個類別(例如:某人可以是高中同學也是客戶),就在2個類別中都可以找到某人,而在PALM中事件或連絡人好像就只能有一項分類,不知道有沒有人有相同的問題?如何解決呢?或是之前就有人提過過,報歉!我是新加入的,請多包函!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=14409[/script]

該用戶從未簽到

Re: [求助] 惱人的分類

pct1004 :
謝謝解說,其實我只是試了內建的搜尋功能,能不能像一般搜尋引擎一樣,
利用空格來輸入複數的關鍵字搜尋,結果是不行 XD
IF 的功能在這一方面作了補強,真是不錯....

--
我很少用搜尋的功能,因為我的分類並不複雜,而且像是使用 PsMemo ,有內建搜尋的功能,再加上我都會在標題加上次分類,用方括號來分隔(就上 PIL 的討論主題一樣)
這也是一個小技巧,各位可以試試看,雖然不是用在通訊錄上。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 171 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 小何 at 2004-1-16 23:41:
    抱歉我再舉一個例子清楚一點
    我是從事建築工程的
    我如要對五個工種提到同一件事(事件內容常會變動,所以COPY 5件不太可行)
    再PPC上我可以一次勾5項分類
    通知完一個工種就取消一個分類
    我覺得這樣比較方便(我是與OUTLOOK同步)
    不曉得有這樣的軟體嗎????

專案軟體的相關參考文件,可以看看底下這一篇文章,相信會對您有所助益的.
    http://www.tompda.com/bbs/displa ... mp;luntan=1#1482823
    它是討論有關於Bonsai+DayNotez +Project@Hand2的一些文章

另外natara software的網頁也有許多相關的說明.
    http://www.natara.com

希望能對您有些許的幫助.
    回復

該用戶從未簽到

第一次聽說 IntelligentFind 這樣的軟體,其實我平常很少用搜尋的功能,
    看到這軟體的功能我才想到要來試試看。

結果內建搜尋功能沒有辦法搜尋複數的關鍵字...

想想也是正常的,不然 IntelligentFind 這個軟體就沒有存在的必要了。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小何 at 2004-1-16 11:41 PM:

我是從事建築工程
    我如要對五個工種提到同一件事(事件內容常會變動,所以COPY 5件不太可行)

對不起!我沒留意您是建築界的朋友
    據我所知,我建築界的朋友大部分都會相當熟系專案管理軟體,例如MS project,也許您可以朝專案管理的軟體尋覓,例如project@Hand
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我想應該是無解吧
    我也有想過這樣的問題
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小何 at 2004-1-16 11:41 PM:
    我是從事建築工程的

這似乎是試算表與資料庫軟體的專長,在行事曆軟體中要做這要的運用,似乎有以點勉強B)
    回復

該用戶從未簽到

我是從事建築工程的
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=14409[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小何 at 2004-1-16 10:56 PM:

但如果是代辦事項:如要報告上司又要聯絡客戶這就傷腦筋了
    這是我用過PPC後最不能適應的
    難道都沒有人有過相同的問題嗎???

這我會把他分成兩件事,而且按照GTD的分類做依據,我不會只單純的做客戶與上司這兩種分類到TO DO中。在TODO中還是烈女不侍二夫的好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2004-1-16 10:44 PM:

嗯,這樣是不錯....
    但是當你要開同學會時,可能會不小心漏了它喔...(依此類推)

這個問題在PC端很容易解決,就是一個單純的群組Grouping問題。在outlook的郵件程式底下相當管用。因此只要運用PALM端,有支援群組郵件者,就可以解決您的問題。

關於增設一個多餘的的名字,也是可行,至於更新時為了怕有遺漏,可以考慮將第二個次要分類裏的欄位清空,只留下姓名。

在PALM端,我的笨方法是,學時間管理大師David Allen用的方法,將重要客戶名單記在memo上頭,包含電話與e-mail。

至於通訊錄的分類,可能palmOne認為烈女不侍二夫,one at a time。而PPC認為3P, 4P都可以。只要您知道各種分類的限制就好,在PALM的架構底下,似乎此題無解。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-1-16 22:38:

不過用這種方法,當修改其中一筆資料時,另一筆資料卻不會隨之更新,還是有個缺點。
    我的方法是:以認識的第一發生原因為歸類原則。例如我有一個大學時期不同班的同學,但是當時並不認識,現在成了同事,所以我把他歸類為「同事」而非「同學」。

但如果是代辦事項:如要報告上司又要聯絡客戶這就傷腦筋了
    這是我用過PPC後最不能適應的
    難道都沒有人有過相同的問題嗎???
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by dean526 at 2004/1/16 22:38:

不過用這種方法,當修改其中一筆資料時,另一筆資料卻不會隨之更新,還是有個缺點。
    我的方法是:以認識的第一發生原因為歸類原則。例如我有一個大學時期不同班的同學,但是當時並不認識,現在成了同事,所以我把他歸類為「同事」而非「同學」。

嗯,這樣是不錯....
    但是當你要開同學會時,可能會不小心漏了它喔...(依此類推)
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by TRG-PRO at 2004/1/16 21:35:
    我的笨方法
    多複製一次, 把複製那個更改成另一分類
    等於兩個分類各有一筆相同資料

Hi TRG-PRO 好久不見你...
    看了你的目瞪口呆才發現原來你是大小眼(插座)...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-1-16 21:35:
    我的笨方法

自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

我的笨方法
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

施主,這個問題應該要問你自己喔!

自由心證啦!
    nothing else always PALM
    回復