PALMisLIFE 討論區

標題: [推薦] 勸敗 3.5 吋多用讀卡機 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-1-19 17:25
標題: [推薦] 勸敗 3.5 吋多用讀卡機
先說阿輝沒再賣

單純就是昨天在台北逛街逛到的,實在不錯建議購買

哪裡買? 光華八德新生活廣場(地下室),有一家數位相機的店 (下門左手邊進去) 右邊有掛相機包包的店,右邊相機包包下面的架子上

先說缺點

(1) USB 1.1
(2) 不是銀色的,這是朋友說的缺點啦... 他要配機格顏色 =..=

優點為何勸敗?

(1) 多合一而且插槽分離不共用
(2) 支援 MS Pro (少見吧)
(3) Ms Duo (含 Pro Duo) 不用轉卡直接插也可以! (更罕見)
(4) 附線有 USB / 杜邦接頭兩種,可以自己選擇,阿輝是選擇杜邦接頭直接接主機板,讚

(5) 最重要的...... 價格... nt$299 (會不會太誇張的啊... 以上的優點還賣這個價格)

作者: TM351    時間: 2004-1-19 17:36
標題: Re: [推薦] 勸敗 3.5 吋多用讀卡機
只支援USB1.1還真的B)
不過價錢便宜
推!!!
作者: KAO    時間: 2004-1-19 17:57
看起來好棒

不過恕小弟才疏學淺,杜邦接頭是什麼東西阿
各位請指導一下
作者: aihuhuai    時間: 2004-1-19 17:58
Originally posted by TM351 at 2004-1-19 05:36 PM:
只支援USB1.1還真的B)
不過價錢便宜
推!!!

記憶卡上其實 2.0 我覺得是還好啦

不過.. 推就不用了 (越推越感覺差... )
作者: forrest    時間: 2004-1-19 18:27
Originally posted by 阿輝 at 2004-1-19 05:25 PM:
(3) Ms Duo (含 Pro Duo) 不用轉卡直接插也可以! (更罕見)

因現在作 CARDREADER 的廠商, 降低成本將 PCB 縮小, 也使用較小(短)的插槽
當插 MS 卡時便有一大節露出, 卻使得插 MS DUO 時不用轉卡
作者: Dragoon    時間: 2004-1-19 18:39
可惜 我沒 PC 不然也敗一個~
作者: lcm3647    時間: 2004-1-19 19:58
團購嗎??
作者: krisher    時間: 2004-1-19 20:19
Originally posted by Dragoon at 2004-1-19 06:39 PM:
可惜 我沒 PC 不然也敗一個~

這個 mac 也可以用啊. 我買的版本連往 pc 端接頭是標準 usb 的, OSX 還可以插上去不用 driver, 就能正常使用.
作者: czh    時間: 2004-1-19 21:22
WindowsXP免安裝驅動程式
真的是便宜又大碗的好東西
作者: alex33    時間: 2004-1-19 23:34
win2000也不用driver.........
作者: zard    時間: 2004-1-20 00:12
這個看起來真的不錯,
現在自己用的6合1讀卡機,是SD卡和MS卡共用一個洞。

長年使用MS卡,在SD的接點上壓來壓去,現在SD己經接觸不良了,還要拿針去橋一下才能使用。
作者: Dragoon    時間: 2004-1-20 00:58
Originally posted by krisher at 2004-1-19 08:19 PM:

這個 mac 也可以用啊. 我買的版本連往 pc 端接頭是標準 usb 的, OSX 還可以插上去不用 driver, 就能正常使用.

XD 我只有 NB 啦~
ccc
作者: kcj21167    時間: 2004-1-20 02:42
Originally posted by KAO at 2004-1-19 05:57 PM:
看起來好棒

不過恕小弟才疏學淺,杜邦接頭是什麼東西阿
各位請指導一下

嗯~~杜邦接頭阿

唉喲~接頭的一種阿~~呵呵
開玩笑的

你如果有看過主機板
上面不是會有連接像是機殼開關啦~RESET開關啦~機殼喇叭啦~電源燈啦~硬碟指示燈之類的pin腳嗎
那那些開關~指示燈(附在機殼上)的連接接頭~~就是杜邦接頭啦
作者: lifaung    時間: 2004-1-20 03:05
Originally posted by cyou2 at 2004-1-20 00:15:
屋挖  我三天前才跑去買了個讀卡機
早知道就多忍耐幾天

買了安瑟那個也可以阿,也支援MS PRO,四槽
另外我的APACER也是支援MS PRO的,三槽,MS PRO 現在幾乎都有支援了

而安瑟的讀卡機除了反應較慢以外沒什麼缺點,外接USB2.0 399
APACER的則是都很好用...也是USB2.0 750(因為金屬殼的關係,還附贈皮套)
作者: sukon    時間: 2004-1-21 00:48
不知道現在的讀卡機相容性如何

之前USB2.0讀卡機剛出來的時候
相容性一踏糊塗

甚至還有 一插即當的情形 造成小弟用了很久的1.1 card reader
直到用採地雷的心情 買了APACER的2.0 七合一讀卡機才結束惡夢

所以 除了外觀 速度外 相容性也是很重要阿
作者: ddthehe    時間: 2004-1-21 02:29
其實還是喜歡聯力的那個 …
不過裡面居然還鑲硬碟,要價太高了 -_-"

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5