PALMisLIFE 討論區

標題: 如何令 Clie 變成 USB Disk? [列印本頁]

作者: kenmine    時間: 2004-1-21 08:36
標題: 如何令 Clie 變成 USB Disk?
我只知道有兩個方法。

1. 透過 Hotsync 將資料傳到 MS / CF。
2. 透過 SONY 附送的 MS IMPORT(Clie) / MS EXPORT(PC)。

但以上兩個方法都必須在 PC 端安裝軟件才能存取 MS / CF。

請問有沒有什麼方法可以不用在 PC 端安裝軟件而可以直接呢存取 MS / CF 呢?

是否可透過藍芽存取 MS / CF ?
如果可以的話,有沒有 USB 藍芽不用裝 Driver在 PC 端的呢?
作者: Lucian    時間: 2004-1-21 09:18
標題: Re: 請問如何令 Clie 變成 Flash Disk / USB Disk?
不安裝軟體(或driver)在電腦上,如何讓它認得了 CLIE 上的 CF/MS呢?!
另外,不用考慮使用 BT 存取 CF/MS 啦!速度太慢了!
用讀卡機不是快多了
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 09:20
標題: Re: 請問如何令 Clie 變成 Flash Disk / USB Disk?
就是要在沒有讀卡機及不能在別人的機上安裝軟件的情況下。

不管慢不慢。
作者: moxamax    時間: 2004-1-21 10:41
如果能用 Wifi 的話,用 Palm 端的 FTP 軟體或用 SmbMate,是最方便的了
要不然就用紅外線,搭配 Receiveit 之類的軟體...

[ Last edited by moxamax on 2004-1-21 at 10:43 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 11:15
標題: Re: 請問如何令 Clie 變成在 PC 端直接存取 MS / CF ?
不裝軟體只有一個可能... smbmate 透過 Wifi
不然就是 PC 有 IR 的話也行

我是寧願買個拇指大小讀卡機. 比較方便

相關討論
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=19720
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=12487
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 13:07
如果沒有紅外線及 WiFi 呢?

用藍芽可行嗎?

有沒有 USB 藍芽不用 Driver?

藍芽和紅外線是設定相同嗎?

那為什麼 MP3 機又可以當 Flash Disk / USB Disk?
作者: Lucian    時間: 2004-1-21 13:16
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 01:07 PM:
有沒有 USB 藍芽不用 Driver?

答案是:NONE
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 13:23
那有沒有 USB 紅外線不用裝 Driver?
作者: alberthuang    時間: 2004-1-21 14:54
為何要自找麻煩呢?一個多合一讀卡機台幣299就有了。
就算香港應該也找的到100港幣的吧!
PC Home 299讀卡機
http://shopping.pchome.com.tw/reader/detail.php?pid=BAH00004
如果有很簡單辦法的話,那大家早就告訴你了,不如你去找出比大家提供的意見更好的方法來告訴我們,而不是一直否定人家給你的意見!
作者: alberthuang    時間: 2004-1-21 15:04
MP3 player或數位相機在windows 98下面還是得裝驅動程式,只有2000以後才可以直接讀檔案,因為驅動程式已經內建了,並不是不需要驅動程式。微軟並沒有將palm的驅動程式內建,所以才需要裝驅動程式。
再加上palm本身的記憶卡槽並不是只能裝記憶卡所以palm也不會做一個直接可以讀到卡上檔案的的程式。
說不定哪天大家需求多了,他就會將這功能作上。
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 15:04
讀卡機就是太大了,有沒有一個讀卡機比 USB 藍芽及 USB 紅外線小的呢?
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 15:17
標題: Re: 請問如何令 Clie 變成?令 Clie 在 PC 端直接存取 MS / CF ?
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 03:04 PM:
讀卡機就是太大了,有沒有一個讀卡機比 USB 藍芽及 USB 紅外線小的呢?

價格是三倍
還要驅動程式
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 15:20
有沒有只讀 MS / MS PRO 而又不用 Driver 的讀卡機?

如果只有 MS 的讀卡機會否像 USB 藍芽一樣大小?
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 15:23
標題: Re: 請問如何令 Clie 變成 令 Clie 在 PC 端直接存取 MS / CF ?
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 03:20 PM:
有沒有只讀 MS / MS PRO 而又不用 Driver 的讀卡機?

可以說沒有也可以說有

我有 USB 藍牙比你的 MS 卡小
我也有 USB 藍牙跟你的 NZ90 一樣大
作者: lifaung    時間: 2004-1-21 15:50
標題: Re: 如何令 Clie 變成 USB Disk?
所以其實第二偏就已經和你說了你需要的方式了
你只是需要一台讀卡機而已
嫌讀卡機重,就放在公司電腦上面...我就是這麼玩的,去哪邊都放一台讀卡機不就好
反正多合一USB2.0讀卡機也很便宜

--
結論就是不管NZ90或是TG50都不能辦到,不是嗎???而USB藍芽或是USB IR大多需要額
外DRIVER,說來說去你只有讀卡機才能滿足你的需求
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 15:55
USB 藍芽不可能不用裝驅動程式, 除了一個可能, 日後 WinXP <b>SP2</b> 會有藍芽缺動程式內建 (注意是日後, 而且對你而言還是要另外裝 SP2 更新檔)

USB IR 更不可能不用裝驅動程式, 除非你用內建 IR (由主機板拉出), 不過電腦玩這麼多年還真的沒看過多少次, 對你而言還更麻煩

======================================================

台幣 390 就可以買到名片大小的六合一含 MSPro USB 2.0 外接讀卡機了
作者: Lucian    時間: 2004-1-21 15:57
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 03:39 PM:
請別離題。

跟 NZ90 有什麼關係?

我用的是 TG50,所以只想用 TG50 直接在公司內存取 MS 內的資料。
例如:Excel 檔案

因公司的 PC 是 Win2000 ,公司設了許多限制,不能裝任何程式、軟件、Driver。

不想回答的朋友,請不要說離題的廢話,請也不要說針對性的話,我不想在這裡吵,也不想給人罵,請自重。

懂得尊重別人,別人也會尊重你。

[ Last edited by kenmine on 2004-1-21 at 15:43 ]

以上談到重點了,目前全球大部分的公司都在做資訊安全的工作,
我的部門在公司就是專管這一類的事情(工作之一),
我們的 policy 就是:統統鎖起來,讓使用者連裝 driver 的機會都沒有,
要裝可以,上電腦系統填申請單,以茲記錄。
附近的公司更狠,行動碟都不准帶之外,連DC/DV,
甚至有相機功能的手機,一律不准進廠,有時還抽樣搜身哩!

最近甚至還 survey 過了一些軟硬體,
想從公司拷貝東西出去的一律會被系統自動記錄下來,
有些系統甚至讓你拷貝出公司的資料都只是亂碼而已。

所以啊!建議別再想這一類的事情啦!白費功夫的。(雖說道高一尺魔高一丈)

[咦!原先的文好像不見了]

[ Last edited by Lucian on 2004-1-21 at 16:01 ]
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 15:58
有沒有手指形的 MS PRO 讀卡機?
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 16:02
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 03:58 PM:
有沒有手指形的 MS PRO 讀卡機?

Sony 原廠有出, 保證價格你不想買
作者: 阿輝    時間: 2004-1-21 16:09

最陽春的機型...  就要 4600jp....

http://www.ecat.sony.co.jp/media ... 732&KM=MSAC-US2
作者: lifaung    時間: 2004-1-21 16:18
1000多可以買個"隨身碟"128MB的耶...而且寫入比MS快...
果然白色的東西都比較貴
作者: necobi    時間: 2004-1-21 17:53
提供你一個我現在在用的方法,

在網路上放上USB SCSI的DRIVER,這樣不管你到哪一台電腦,只要它可以上網就可以抓到
(啥?不能上網?你活在2004年嗎?)

1.去把DRIVER下載下來
2.插上TG50
3.路徑指向下載的資料夾讓電腦自動判斷

全程不用1分鐘,又可以當USB碟,又不用另外帶讀卡機,也沒有安裝任何軟體。

如果你覺得大家提供給你的方法不好,請自己找出更好的解決之道來跟大家分享,

別把大家熱心的回應當成屁。

[ Last edited by necobi on 2004-1-21 at 17:54 ]
作者: Cancer    時間: 2004-1-21 18:01
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 15:20:

我的MS讀卡機比三四台NZ還要大............
不過不用driver
一台五萬多
可以考慮看看....
不支援mspro

支援mspro又比我小的機種目前已知有兩款
一款快五萬,已停產
另一款十二萬,最新科技
作者: Melchior    時間: 2004-1-21 20:44
不知道原發文朋友覺得如何,

我覺得這個讀卡機還蠻小的啦,但是支不支援PRO...不清楚(機率很低)

參考看看,相當便宜的東西~
由於怕廣告,所以用背面,但是應該大家都知道是哪一家的吧XD~

PS:原發文朋友的態度...蠻...B),讓人有點覺得好像大家都欠你的似的:p
版友們沒有欠你東西喔語氣可以緩和而有禮一些吧

[ Last edited by Melchior on 2004-1-21 at 20:48 ]
作者: necobi    時間: 2004-1-21 22:03
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 15:20:

幫你找到了,在這邊。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6223579

PS.有那麼難嗎?我上奇摩一找就找到了,花了我多久?10分鐘不到。

如果真那麼難找,你又何必在這邊從早上八點問到現在呢?或是這樣你還嫌大?
作者: alex33    時間: 2004-1-21 22:07
USM128B (Memory Stick Micro Vault)
.
.
.
.
http://www.dreamix.com.tw/product_09.html#7

3450元........
作者: 米奇    時間: 2004-1-21 23:18

http://www.aisle.com.tw/Hot%20Product.htm
這個好像不支援MS PRO...

http://big5.pconline.com.cn/b5/a ... 1/10308/208676.html
這個台灣不知道有沒有賣

還有阿輝的文章你參考看看
PDA 搖身一變為讀卡機!-SyncWizard
http://www.palmislife.com/article.php/15
作者: kenmine    時間: 2004-1-21 23:50
謝大家。

請問這個讀卡機哪裡可以買到?
作者: 米奇    時間: 2004-1-22 00:28

那個叫做Ms-Style
上網查了一下,資料不多,比較不好買
去大一點的電腦賣場看看有沒有...

建議你買alex33兄提議的USM128B
香港的sonystyle有賣

http://www.sonystyle.com.hk/rec_media/microvault/memory_index_c.html
上面還有電話,打去問問吧
作者: 阿輝    時間: 2004-1-22 01:21
方便要付出的代價真大.... XD

390 vs 3500
作者: Cancer    時間: 2004-1-22 01:50
Originally posted by 阿輝 at 2004-1-22 01:21:

390 vs 3500

還好啦..........
不是三百九 VS 十二萬.......
作者: 米奇    時間: 2004-1-22 02:58
忘了說...
sony那隻是二合一的產品
128MB隨身碟(內建) + MS讀卡機
所以比較貴

如果你只是需要姆指型的MS讀卡機的話
版貓說的那隻會比較合用也比較便宜(台幣$230)

台灣可透過pchome購買,香港的話就去電腦賣場找找吧

[ Last edited by 米奇 on 2004-1-22 at 03:42 ]
作者: Lucian    時間: 2004-1-22 08:33
沒記錯的話,這類的簡易讀卡機在 2000/xp 上仍要 driver,
上次有位副總打電話給我,說他買了個 SD 的讀卡機
(與上面 post 的很像,SD卡也是側插)
就是因為他辦公室的電腦也被我們鎖了權限,
所以我親自幫他把權限打開,同時幫他把 driver 裝上測試。
作者: alex33    時間: 2004-1-22 09:54
Originally posted by kenmine at 2004-1-21 11:50 PM:
謝大家。

找到時跟我說一下,我找好久了.............
作者: 拍郎    時間: 2004-1-22 12:42
Originally posted by 阿輝 at 2004-1-22 01:21:
390 vs 3500

有人就是為了要讓體積小一點點
寧願多花幾千元
作者: cj-lover    時間: 2004-1-24 22:55
Originally posted by 阿輝 at 2004-1-21 04:09 PM:

最陽春的機型...  就要 4600jp....

http://www.ecat.sony.co.jp/media ... 732&KM=MSAC-US2

好熟悉的機器,我電腦邊就有一隻...新台幣 1680 元...
NOVA 三樓買的...貴暴了...
不過質感很好,體積很小...
作者: zard    時間: 2004-1-26 16:35
多買幾台,到處放會不會比較方便一些?

Originally posted by 拍郎 at 2004-1-22 12:42 PM:
有人就是為了要讓體積小一點點
寧願多花幾千元

作者: chrispinyang    時間: 2004-1-26 16:55
Originally posted by Lucian at 2004-1-21 03:57 PM:

以上談到重點了,目前全球大部分的公司都在做資訊安全的工作,
我的部門在公司就是專管這一類的事情(工作之一),
我們的 policy 就是:統統鎖起來,讓使用者連裝 driver 的機會都沒有,
要裝可以,上電腦系統填申請單,以茲記錄。
附近的公司更狠,行動碟都不准帶之外,連DC/DV,
甚至有相機功能的手機,一律不准進廠,有時還抽樣搜身哩!

最近甚至還 survey 過了一些軟硬體,
想從公司拷貝東西出去的一律會被系統自動記錄下來,
有些系統甚至讓你拷貝出公司的資料都只是亂碼而已。

所以啊!建議別再想這一類的事情啦!白費功夫的。(雖說道高一尺魔高一丈)

[咦!原先的文好像不見了]

[ Last edited by Lucian on 2004-1-21 at 16:01 ]

我從最上面讀下來,
一直在想是不是他們公司有做一些限制
果然不出所料, 所以才想找一些"撇步"

我們公司也是一樣, 人事管理規則裡頭關於
電腦資訊管理的條文明確規定除了
工作使用的軟體以外, 其他一律不可安裝
不然就是要填申請單, 然後由電算室派人安裝

不過我想還是有人私底下自己想辦法的
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-1-27 05:03
我有經歷過兩者的心路歷程,我討厭學校對電腦的管理,現在又是IT,我想自己有筆電比較實際點,不然就是公司要可以申請專用機吧。
作者: kenmine    時間: 2004-1-27 08:38
請問那 PPC 是否也同樣需要軟件或 Driver 呢?

謝謝
作者: necobi    時間: 2004-1-27 10:12
Originally posted by kenmine at 2004-1-27 08:38:
請問那 PPC 是否也同樣需要軟件或 Driver 呢?

謝謝

PPC一定要裝ActiveSync,不然沒有電腦認的出他是啥。
作者: kenmine    時間: 2004-1-27 11:02
那即是 PPC 也沒辦法變成 USB Disk ?
作者: czh    時間: 2004-1-27 11:44
Originally posted by kenmine at 2004-1-27 11:02 AM:
那即是 PPC 也沒辦法變成 USB Disk ?

大正解
作者: 阿輝    時間: 2004-1-27 12:29
Originally posted by czh at 2004-1-27 11:44 AM:
大正解

C860 讀卡機模式應該是不用驅動程式?
作者: czh    時間: 2004-1-27 13:00
對對對
C860可以當讀卡機
不過發問人不適合使用這台機器
每次都只會發問,還不問完整
也不回應大家的疑問
連簡單的舉一反三也不會
等到他問到會用,可能都出了五六代新產品了
作者: lifaung    時間: 2004-1-27 16:29
c700,750,760也可以經由使用special rom得到這個能力,使用usb storage的能力

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5