PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 關於蔡斯鏡片~~ [列印本頁]

作者: darkblue    時間: 2004-2-9 17:42
標題: [求助] 關於蔡斯鏡片~~
之前看過某篇討論,提到蔡斯的眼鏡鏡片,想說回台灣也來配一副好了。
不過我有個小問題,我怎麼知道眼鏡行給的是不是蔡斯的鏡片?
有什麼方法可以驗明正身嗎?像是鏡片上有啥特殊記號之類的。
或者有保證書?(不過這東西,很好偽造吧?)
不然付了蔡斯的錢,給的只是普通鏡片,不虧大了。

我度數在350以內~~
這樣大概會花多少錢呢?

謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-9 18:09
標題: Re: [求助] 關於蔡斯鏡片~~
Originally posted by darkblue at 2004-2-9 01:42:

都有。
作者: blueguy    時間: 2004-2-9 18:22
Originally posted by darkblue at 2004-2-9 05:42 PM:
之前看過某篇討論,提到蔡斯的眼鏡鏡片,想說回台灣也來配一副好了。
不過我有個小問題,我怎麼知道眼鏡行給的是不是蔡斯的鏡片?
不然付了蔡斯的錢,給的只是普通鏡片,不虧大了。

我度數在350以內~~
這樣大概會花多少錢呢?

謝謝

鏡片上有啥特殊記號?有~"Z"字樣
不然付了蔡斯的錢,給的只是普通鏡片,不虧大了?
老大~你當是在大陸,處處是假貨呀那還是在國外配吧B)B)B))

真怕假貨,請到小林或寶島一類連鎖眼鏡行,配完以後店家會給原來裝鏡片的紙包裝,上面有序號,還是代理商電話,可自行查證...
度數在350,看鏡片,差價頗大(上次在公館問:750度,約3500~4500)
作者: krisher    時間: 2004-2-9 22:38
鏡片上有記號. 以前好像是 Z 中間一個 C (不太記得了), 現在是兩個... 湯匙..?
還有店家會給你鏡片包裝紙, 缺一不可.
若散光度數較大通常都要用訂的.
作者: 熊爺    時間: 2004-2-9 23:17
熊爺也是蔡司鏡片的愛好者~

酒蟲,娃娃車老大都已經解釋的很清楚了....

熊爺再補充一些細節吧

一 店家配完鏡片後給您的原廠紙袋一定要保留(請店加蓋店章),寄回代理商約二週後會寄還給你紙袋並贈送一條眼鏡布~如果中鏡片有破損
(人為,非人為)就可以憑紙袋上的 日期戳印在三個月以五折更換新鏡片!

二 台北市競爭比較激烈,一般在學區,士林等有蔡司鏡片經銷商資格的眼鏡公司正常都會有六五折左右的折扣(原廠有提供一本彩色目錄及對應的報價表)以近視光學鏡片來說,就有:
玻璃跟樹脂二種材質,有一般及超薄至少二種以上厚度規格,鏡片大小價格也不一樣~最後就是鍍膜了....白衣未鍍膜最低,金紅色最高(透光性也最好)

以上的規格,度數搭配之後照牌價打了折扣在看交情給一些殺米司就是成交價了~以熊爺400度左右散光在150度以內超薄玻璃金紅色鏡片的鏡片成交價大約在四千左右(一副鏡片不含鏡架),樹脂鏡片會貴一點~不過!一旦您配過蔡司鏡片之後.....除非您不再戴眼鏡,否則很難會再選其他廠牌的鏡片了~

不過!英國有一個品牌『皮爾金頓』的鏡片也非常讚~但是價格比蔡司高大約二~三成,熊爺戴過之後感覺,在舒適及解像部分確實有勝過蔡司鏡片,可惜台灣好像代理經銷的眼鏡公司不多....加上名氣及價格不如蔡司鏡片,所以市場上不常看到.......

熊爺很少打那麼多字勸敗的.....不過!眼睛是靈魂之窗,就算啥麼都要省,鏡片這東西絕對不能省啊......
作者: darkblue    時間: 2004-2-9 23:29
多謝各位大大為我解惑~~

這次回台灣一定得配個一副來戴~~~
肖想蔡斯很久了~~
作者: 熊爺    時間: 2004-2-9 23:32
台灣代理商:

http://www.zeiss.com.tw/product.html

<iframe src="http://www.zeiss.com.tw/service01.html" width="100%" height="480"></iframe><a href="http://www.zeiss.com.tw/service01.html" target="X">按這裡檢視網頁</a>
作者: jerching    時間: 2004-2-9 23:35
真奇怪,我也是使用蔡司鏡片,還是在寶X配的,
不過我既沒有鏡片紙袋,鏡片上的符號也不是Z,是兩個三角形構成一個正方形
難不成我被騙了嗎!?
作者: aix    時間: 2004-2-9 23:36
有次去眼鏡行問超薄一副2千多元(不含鏡架),聽到當場愣了幾秒,真是不便宜
作者: krisher    時間: 2004-2-9 23:49
一定要有紙袋, 那個是你的保證.
我戴了十多年眼鏡, 再怎麼換也只戴過這一家的, 所以也無從和別家比較. B)

不過我覺得要戴白片就不要選 Zeiss, 要就選等級高的鏡片. 若度數超過 350, 最好選樹脂片, 重量真的有差.

至於那個 mark, 最早期是 Z 中間一個 C, 而且打在尚未磨片前的外緣.
通常片到了眼鏡行會要你去確認, 然後當場磨給你, 因為它會被磨掉.
現在的 mark 換成兩支湯匙, 就是兩個股拉長的三角型排成正方型,
而且放在接近圓片的中間, 通常不會被磨掉.

兩個紙袋的話, 我似乎都是眼鏡行代寄回,
幾天後會收到代理商寄紙袋到家裏,
這個就是購買證明, 可以享有三個月的優惠.
以前記得是三個月內弄破都免費更換, 現在改五折啦.

不過沒人想弄破, 因為看不到實在很辛苦. 8D
作者: syj    時間: 2004-2-9 23:56
小弟也頗有同感~~
以前對隱形眼鏡還敬而遠之..
但酷愛籃球的我.眼鏡變成超級消耗品..(一個拐子就掉在地上~破了)
但又對鏡片品質有點歸毛..
記得那時..寶X(X島)的店員說蔡斯.羅敦斯得與AO是同一等級(年紀小不懂事嘛).
就選AO(那時超級有幫助.半年內破片一律五折)..
就這樣中學六年(國+高中)都是AO愛用者..

上大學開始接觸隱形眼鏡. 不帶隱形的日子也開始無法接受醜醜的框..
開始選擇無框眼鏡..(配鏡片就知道無框要用樹脂.不能用玻璃)
哇賽. 成本三級跳! 朋友的店介紹用HOYA的全平面. 那時光片子就超過四千!

現在~拜競爭激烈之賜.
接觸了蔡斯..黃金鍍膜(就是熊爺說的那種)..認識的店給了我撒密斯的價格..
真的...有玻璃鏡片需求的..
找家您信賴的鏡片行..做好功課(保證書之類的).
來一趟愛護靈魂之窗之史上必敗..呵呵..
作者: monkeyboy    時間: 2004-2-10 00:15
Originally posted by jerching at 2004-2-9 11:35 PM:
真奇怪,我也是使用蔡司鏡片,還是在寶X配的,
不過我既沒有鏡片紙袋,鏡片上的符號也不是Z,是兩個三角形構成一個正方形
難不成我被騙了嗎!?

他可能沒有給你袋子
不過你的鏡片應該是真品
你看一下兩個三角形圍出空白的部分
是不是很像Z呀....
熊爺貼的網頁下面
有一個"藍色"的標示
應該跟你鏡片上的符號一樣吧

其實好的東西真的可以用很久
還有對眼睛真的比較好
這種東西
還是不要太省比較好
像我三年前配一副
戴到現在
還不曾摔破過
只是配的時候
心疼自己的荷包而已(將近10000元,因為我兩眼都是千度大近視)
作者: cvcvcv    時間: 2004-2-10 09:07
o-o 不知道熊爺有沒有推薦 士林 或是 台北 的 好的配鏡經銷商
小弟 到 板橋的 新博視 也是配 蔡司 (確認後是真的內)
配到好 加上一隻 鼓持的 鏡架 ( 全部nt 3500 ) 大概是我給他亂殺
但是問題來了 發現剛開始的時候 驗光的小弟 沒經驗 加上該店家的 配備 簡單吧 後來發現 左邊 配不好 散光曲角 不正確
去了兩三次 之後 才不甘願的說要幫我換 但是最後還是沒換(也就是乎弄我就對了)
那小弟打死也不要在去那家買了 寧願 浪費那3500

是否 網友們 能夠介紹 好的驗光行 and 可以配 蔡司 且便宜 ;p的 謝謝大家
作者: 熊爺    時間: 2004-2-10 11:56
熊爺的朋友在高雄開眼鏡公司,所以幾乎有配鏡的需求都是專程到高雄去配
(蘭克斯眼鏡公司),年前突然有配鏡的需求,於是就到常常買隱形眼鏡藥水的的三重正義北路年輕人眼鏡去配了無邊CD鏡架+蔡司樹脂超薄金紅色多層膜=>NT$6XXX

鏡片大約就是牌價的六五折,這家雖然是都是賣特價品的連鎖店,不過!服務跟專業還算OK!(熊爺也是第一次載這家配鏡,剛開始有點怕怕的.....)可以找一位長髮年輕漂亮的店長來替您服務~因為平常很少人來配蔡司~所以您如果去配,應該會受到貴賓等級的接待!!

Originally posted by cvcvcv at 2004-2-10 09:07 AM:
o-o 不知道熊爺有沒有推薦 士林 或是 台北 的 好的配鏡經銷商
小弟 到 板橋的 新博視 也是配 蔡司 (確認後是真的內)
配到好 加上一隻 鼓持的 鏡架 ( 全部nt 3500 ) 大概是我給他亂殺
但是問題來了 發現剛開始的時候 驗光的小弟 沒經驗 加上該店家的 配備 簡單吧 後來發現 左邊 配不好 散光曲角 不正確
去了兩三次 之後 才不甘願的說要幫我換 但是最後還是沒換(也就是乎弄我就對了)
那小弟打死也不要在去那家買了 寧願 浪費那3500

是否 網友們 能夠介紹 好的驗光行 and 可以配 蔡司 且便宜 ;p的 謝謝大家

作者: peter.cn    時間: 2004-2-10 21:33
Originally posted by blueguy at 2004-2-9 06:22 PM:

鏡片上有啥特殊記號?有~"Z"字樣
不然付了蔡斯的錢,給的只是普通鏡片,不虧大了?
老大~你當是在大陸,處處是假貨呀那還是在國外配吧B)B)B))

真怕假貨,請到小林或寶島一類連鎖眼鏡行,配完以後店家會給原來裝鏡片的紙包裝,上面有序號,還是代理商電話,可自行查證...
度數在350,看鏡片,差價頗大(上次在公館問:750度,約3500~4500)

大陸也沒有處處是假貨啊?寶島就很不錯啊,大陸哪里都有連鎖,服務很規範的。
作者: Exelion    時間: 2004-3-23 14:28
看到這麼多人推薦蔡斯的鏡片,也想配一幅來試試
昨天心血來潮跑去以前配鏡的眼鏡行問老板一些問題
結果他的答案令我蠻意外的
他說玻璃鏡片蔡斯是頂級的,但是樹脂鏡片則是SEIKO略勝一籌,
理由是透光度兩者差不多,但seiko較耐磨!?
而正好我想選樹脂鏡片(比較輕),老板的這番話我是持保留的態度啦...
想問一下此話的可信度如何?
作者: chunli650725    時間: 2004-3-23 21:55
小弟這星期也剛配眼鏡
本來要配蔡司的
不過礙於預算  只能配玻璃白片
不過最後在店家的建議下改配HOYA的樹酯片
有硬化處理  加多層膜 及抗UV385
非球面
我閃光100 近視大概250
配了2100  只有鏡片
不知道是否值得
還有HOYA的東西好嗎??
蔡司的鏡片我要配等級高的配不起!!
應該說是捨不得花下去啦!!
作者: fanchi    時間: 2004-3-23 23:40
Originally posted by 熊爺 at 2004-2-10 11:56 AM:
熊爺的朋友在高雄開眼鏡公司,所以幾乎有配鏡的需求都是專程到高雄去配
(蘭克斯眼鏡公司),年前突然有配鏡的需求,於是就到常常買隱形眼鏡藥水的的三重正義北路年輕人眼鏡去配了無邊CD鏡架+蔡司樹脂超薄金紅色多層膜=>NT$6XXX

鏡片大約就是牌價的六五折,這家雖然是都是賣特價品的連鎖店,不過!服務跟專業還算OK!(熊爺也是第一次載這家配鏡,剛開始有點怕怕的.....)可以找一位長髮年輕漂亮的店長來替您服務~因為平常很少人來配蔡司~所以您如果去配,應該會受到貴賓等級的接待!!

喔喔...那請問熊爺...
度數大概接近一千度時...
價格要多少啊...
長髮美女店長...
很吸引人
作者: darkblue    時間: 2004-3-24 09:16
我近視在350度以下。輕微閃光。
玻璃鏡片,樹指鏡片,那個好?(先不考慮價錢)

剛去代理商的網頁看了一下,光樹脂鏡片系列就有四種。
想問一下,有沒有人知道,
『樹脂超薄超硬多層膜鏡片』,跟『非球面超超薄超硬安全樹脂多層膜鏡片』
差在哪裡?不會就是差在字面上的『非球面』還有『超超薄超硬安全』吧?
如果是這樣,那後者應該是比較高檔囉?

另外,介紹上說的多層膜,有包括熊爺說的金紅色鍍膜嗎?
還是那是另外加的?
作者: admcmickey    時間: 2004-3-24 09:17
Originally posted by fanchi at 2004-3-23 23:40:

喔喔...那請問熊爺...
度數大概接近一千度時...
價格要多少啊...
長髮美女店長...
很吸引人

米奇近視超過1000度多一點,
配蔡司極超薄的(1.9的那個,不是1.8)

加鏡框打完折約18000..................
作者: admcmickey    時間: 2004-3-24 09:18
Originally posted by admcmickey at 2004-3-24 09:17:

米奇近視超過1000度多一點,
配蔡司極超薄的(1.9的那個,不是1.8)

加鏡框打完折約18000..................

而且要等,
我每次都是等約3-4個星期,好像超過1000度的鏡片都要等的樣子??
作者: 熊爺    時間: 2004-3-24 11:28
是地!

應該說 鏡片都要訂吧~尤其是高度近視,閃光,特殊度膜鏡片~甚至還要跟原廠訂貨空運.....所以等一週至數週都算正常~至於價格的話~真的是不便宜
最好心裡要有準備......
作者: 熊爺    時間: 2004-3-24 11:37
度膜的方式有很多種~

蔡斯為了要普及市場,曾經推出度單膜的鏡片,價格也少了四成~不過據說反映不是很好......

金紅色度膜在抗炫光跟紫外線的效果比一般度膜鏡片好,技術層次也高,所以價格貴一點!

樹脂鏡片的推出,主要事針對運動跟使用無邊鏡架的族群,可塑性較高比較能夠裁切不同樣式,不過由於硬度不高,容易刮傷,透光性較差,比玻璃鏡片厚,度膜較不易,如果非特殊用途或無邊鏡架,還是不建議配樹脂鏡片.....|)

非球面鏡片設計主要是讓高度近視的朋友鏡片比超薄鏡片更薄,圓弧度也比較不明顯~當然價格也貴,大約是二倍左右吧.....B)

像目前的相機的主要變焦鏡頭組都強調幾片非球面鏡片就是在有限的空間內可以再塞入更多的鏡片,達到多倍的目的.....所以~這時鏡片的厚度就非常重要了!!

Originally posted by darkblue at 2004-3-24 09:16 AM:
我近視在350度以下。輕微閃光。
玻璃鏡片,樹指鏡片,那個好?(先不考慮價錢)

剛去代理商的網頁看了一下,光樹脂鏡片系列就有四種。
想問一下,有沒有人知道,
『樹脂超薄超硬多層膜鏡片』,跟『非球面超超薄超硬安全樹脂多層膜鏡片』
差在哪裡?不會就是差在字面上的『非球面』還有『超超薄超硬安全』吧?
如果是這樣,那後者應該是比較高檔囉?

另外,介紹上說的多層膜,有包括熊爺說的金紅色鍍膜嗎?
還是那是另外加的?

[ Last edited by 熊爺 on 2004-3-24 at 11:42 ]
作者: darkblue    時間: 2004-3-24 11:43
喔,原來如此,那我還是配玻璃鏡片好了。
那麼,從商品目錄裡看,『超薄濾光金色多層加膜鏡片』。
因該就是熊爺所說的高檔金紅色鍍膜鏡片囉?

(他們的目錄,寫的好像每個都很好~~~)
作者: lcm3647    時間: 2004-3-24 11:50
原來大家的眼睛都跟漫畫裏面的人物一樣
有"閃光"
作者: Exelion    時間: 2004-3-24 13:31
感謝熊爺精闢的解說~~

還有一個問題就是蔡斯的網站上有:

超薄金色多層加膜鏡片
超薄濾光金色多層加膜鏡片

所謂的金紅色度膜指的是那一種 ??

Originally posted by 熊爺 at 2004-3-24 11:37 AM:
度膜的方式有很多種~

蔡斯為了要普及市場,曾經推出度單膜的鏡片,價格也少了四成~不過據說反映不是很好......

金紅色度膜在抗炫光跟紫外線的效果比一般度膜鏡片好,技術層次也高,所以價格貴一點!

樹脂鏡片的推出,主要事針對運動跟使用無邊鏡架的族群,可塑性較高比較能夠裁切不同樣式,不過由於硬度不高,容易刮傷,透光性較差,比玻璃鏡片厚,度膜較不易,如果非特殊用途或無邊鏡架,還是不建議配樹脂鏡片.....|)

非球面鏡片設計主要是讓高度近視的朋友鏡片比超薄鏡片更薄,圓弧度也比較不明顯~當然價格也貴,大約是二倍左右吧.....B)

像目前的相機的主要變焦鏡頭組都強調幾片非球面鏡片就是在有限的空間內可以再塞入更多的鏡片,達到多倍的目的.....所以~這時鏡片的厚度就非常重要了!!

[ Last edited by 熊爺 on 2004-3-24 at 11:42 ]

作者: jawdc    時間: 2004-3-25 15:57
Originally posted by Exelion at 2004-3-23 02:28 PM:
看到這麼多人推薦蔡斯的鏡片,也想配一幅來試試
昨天心血來潮跑去以前配鏡的眼鏡行問老板一些問題
結果他的答案令我蠻意外的
他說玻璃鏡片蔡斯是頂級的,但是樹脂鏡片則是SEIKO略勝一籌,
理由是透光度兩者差不多,但seiko較耐磨!?
而正好我想選樹脂鏡片(比較輕),老板的這番話我是持保留的態度啦...
想問一下此話的可信度如何?

看到您提到SEIKO,另外想到之前去眼鏡行問的時候,
他們也推薦NIKON的,因為我是高度的,必須配樹脂鏡片,
他們也是說玻璃鏡片的話蔡斯最好,但樹脂鏡片就不一定了....
不知道有人配過NIKON的嗎?
作者: gstyle    時間: 2004-3-28 18:58
原來還有這麼多學問在
作者: convex    時間: 2004-3-31 18:37
我今天也狠下心去X島配了副蔡司的鏡片,因為我比較特殊(一眼遠視400
一眼近視600),非球面鏡片HOYA要價4200,蔡司則是6000,因為即將出國
因此還再三跟店員確認來不來得及,店員去電後說蔡司表示萬一趕不及,
他們會負責把眼鏡寄到國外給我,嗯,當三秒鐘大爺的虛榮感覺還不壞…
作者: Asien    時間: 2004-9-1 10:22
作者: RitaLee    時間: 2005-3-18 09:21
可以請問一下,那樹脂和玻璃二者的重量會有差嗎?
因為我從以前就一直配樹脂的原因是在我的認知中,樹脂鏡片比較輕,
我在600度時曾配過一副玻璃鏡片的眼鏡,但結果是我完全不想戴它,
因為實在太重了,從此我就沒再配過玻璃鏡片的,尤其我現在度數是900度,更是完全不考慮。
但是看完這串討論,我開始懷疑我的觀念是錯的,也許玻璃鏡片不會比樹脂的重,
如果真的如此的話,我下次配眼鏡也許可以改配一副玻璃的試試。
作者: tonywen    時間: 2005-4-2 22:46
對不起,又把這一篇挖出來請教了。

平常我都帶拋棄式眼鏡,上班出門前帶,下班回家後就換上眼鏡。
幾天前我弄丟了我唯一一副眼鏡,回家只要拔下隱形眼鏡,就什麼事情都不能做。

這時候,心理面敗家的小惡魔就在那邊搧風點火,顯然PIL的文章的確有潛移默化的作用。

做了一些功課,鎖定了幾家店,打算這次來體驗一下蔡司鏡片帶來的不同感受。

首先到Taipei 101 B1的Paris miki Optical,這是一家看起來太高級,平常不敢進去的店。
之前上網找了一下,這是一家日系品牌的連鎖店,在台北只有天母的大葉高島屋及101有,
網路上查到的資料表示驗光的技術不錯。

鼓足勇氣,向親切的女店員指名要配近視眼境,需要蔡司金紅鍍膜玻璃鏡片。沒想到小姐表示:
他們才跟蔡司配合不久,目前只有一般的蔡司玻璃鏡片。這倒是出乎意料之外,也不能強人所難,
叫小姐生出來,於是只好到鎖定的第二家店。

第二家店以日本手工賽璐珞鏡架出名,PIL上也有前輩網友分享過。進去之後第一件事就是指明要
蔡司的玻璃鏡片,不過該店似乎以HOYA的鏡片為主,為了我的需求,老闆找了好久終於找到蔡司的目錄,
確定有我要的產品,問了我的度數,我的度數一眼是兩百將近三百,一眼是四百多。
老闆表示這樣的話,因為我要的是蔡司的金膜鏡片,因為我度數淺,所以很薄很容易破。
於是與老闆展開決心意志力拉鋸戰,然而我不放棄我要蔡司玻璃鏡片的決心,經過店員熱心的介紹,
花了很長的時間找了兩款滿意的鏡架,老闆看了一眼,卻說這鏡架太寬,玻璃鏡片很容易破,
我真的很怕那種『不聽老人言』的狀況發生,因此就只好選了第二喜歡的鏡架。

基本上,我的感覺是:『老闆真的很希望我配樹脂鏡片,然而我的堅持,卻讓老闆覺得我都講不聽的樣子。』

開始驗光的時候,他們的服務有著一定的堅持,因為我戴著隱形眼鏡,因此他們說要拔下隱形眼鏡,
等三十分鍾之後,才能準確的驗光。然而我卻因為時間不夠,無法於今天配好。Orz

我挑選的第一副鏡架,被老闆認為鏡架太寬,配玻璃的很容易破的,就是下面這副。

我的問題是,

1.度數淺的,會因為玻璃鏡片太薄,而沒有辦法配蔡司金紅鍍膜玻璃鏡片嗎?
2.上面的鏡架...,配玻璃真的很容易破嗎?(我的意思是,假設配他牌的玻璃或蔡司,難道蔡司真的比較容易破嗎?)
3. 我這個講不聽的人,真的該乖乖的聽老闆的話,不要用蔡司的Tital Gold Filter ET玻璃鏡片嗎?(因為度數淺的關係)

[ Last edited by tonywen on 2005-4-4 at 09:44 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-4-3 10:03
Originally posted by 宇文拓 at 2005-3-17 09:43 PM:

關於前面有人提到可於小林或寶島配蔡司鏡片較不易造假
我曾有一次經驗
在台南市金華店的小林眼鏡公司選配蔡司鏡片的變色鏡片
鏡片被調包
以廉價鏡片冒充蔡司鏡片
起初店員告知我的度數必須於德國訂製
且因為是訂製片的關係
鏡片上不會有mark
當時我已付了訂金
因為他告訴我沒有mark令人存疑
而決定取消不配了
店員告知若是不配訂金也不能退還
叫我配其他廠牌
我就告知如果不是蔡司鏡片我就不配

通常蔡司鏡片必須有mark以及紙袋
如果沒有就根本無法辨識
後該店經理告知因是訂製片的關係
所以沒有mark
如果我不相信他會請蔡司代理商(雅基利)提供證明
其為蔡司的變色鏡片
我就同意這個做法
拿到眼鏡後我還是覺得怪怪的
所以打電話到雅基利的服務專線求證
得知他們並沒有賣出變色鏡片到台南市金華店的小林眼鏡公司
但有賣出一般1.5的舒適型鏡片
我便可以確定台南市金華店的小林眼鏡公司賣給我的是坊間一般劣等的變色片
但卻用了蔡司1.5的舒適型鏡片封套給我(1.5的舒適型鏡片並無變色功能)
這個封套並不是變色鏡片的封套
也證實小林眼鏡公司賣給我的鏡片是假貨
我便前往理論
退回原先支付的所有費用
起初店方還強辨係雅基利業務拿錯封 ...

在台南市千萬別去一些知名通路的眼鏡行,強烈建議到公園路上,那裡有好幾家三十年以上的老店,服務跟品質比較有保障‧
個人是推薦再延平市場斜對面有一家時X鐘錶眼鏡,店面有很大的一個勞斯丹頓的廣告看板,很好找!
聽說好像是台南第一家勞斯丹頓特約商店,現在的店長是第二代接班人,服務很好,價格也很實在,我開車從高雄回台南配眼鏡都值得。^_^
偷偷透露一下,這家店的創始人 (也就是第一代店長啦),是台南市碩果僅存幾位師傅級的鍾錶師傅之一,不論是機械或是電子手錶到他手上都可以搞定。只不過這幾年他比較少親自動手了,不是什麼太難的"症頭"根本請不動他老人家。|)
作者: 熊爺    時間: 2005-4-4 18:32
熊爺二眼近視四百度,散光150
如果配樹脂片才會配超薄
如果是玻璃片,因為選用的鏡框都不大,所以都只有配一般片!
蔡斯鏡片都有一本精裝的各式鏡片報價本
您的度數有沒有金紅度膜片,請老闆拿出來對照看一下便知~
基本上!同度數的蔡斯鏡片比其他品牌薄,價格也貴很多...
更不用說超薄片了~
磨壞一片,老闆等於是白做工還要倒賠~
所以建議您找信譽佳,有經驗的眼鏡公司配吧.....

Originally posted by tonywen at 2005-4-2 22:46:
我的問題是
1.度數淺的,會因為玻璃鏡片太薄,而沒有辦法配蔡司金紅鍍膜玻璃鏡片嗎?
2.上面的鏡架...,配玻璃真的很容易破嗎?(我的意思是,假設配他牌的玻璃或蔡司,難道蔡司真的比較容易破嗎?)
3. 我這個講不聽的人,真的該乖乖的聽老闆的話,不要用蔡司的Tital Gold Filter ET玻璃鏡片嗎?(因為度數淺的關係)
...

[ Last edited by 熊爺 on 2005-4-4 at 18:36 ]
作者: haha    時間: 2005-4-4 22:44
Originally posted by RitaLee at 2005-3-18 09:21:
可以請問一下,那樹脂和玻璃二者的重量會有差嗎?
因為我從以前就一直配樹脂的原因是在我的認知中,樹脂鏡片比較輕,
我在600度時曾配過一副玻璃鏡片的眼鏡,但結果是我完全不想戴它,
因為實在太重了,從此我就沒再配過玻璃鏡片的,尤其我現在度數是900度,更是完全不考慮。
但是看完這串討論,我開始懷疑我的觀念是錯的,也許玻璃鏡片不會比樹脂的重,
如果真的如此的話,我下次配眼鏡也許可以改配一副玻璃的試試。

哈沒錯,一般來說,樹脂的比重的確是比玻璃輕的,但另外樹脂的折射率也低一些
當度數增加的時候,樹脂片變厚的速度就會比玻璃快上很多

所以低度數的時候可能樹脂輕一些,但度數越高反而玻璃會比較輕
我現在1100度,加上散光,(印象中)好像已經沒有樹脂片可以配了吧?!
作者: AlexPro    時間: 2005-4-4 23:05
最近也配了一副蔡司眼鏡
因為本身度數就不高,所以配了一般的鏡片
我是到寶島配的,服務品質不錯,鏡片上的 Z 也在

Zeiss 的鏡片真的是非常讚! 戴久也不會覺得疲累。
看遠方也比以前配的鏡片清晰!
作者: newererw    時間: 2005-4-9 14:33
Originally posted by rf-5000 at 2005-4-3 10:03 AM:
在台南市千萬別去一些知名通路的眼鏡行,強烈建議到公園路上,那裡有好幾家三十年以上的老店,服務跟品質比較有保障‧
個人是推薦再延平市場斜對面有一家時X鐘錶眼鏡,店面有很大的一個勞斯丹頓的廣告看板,很好找!
聽說好像是台南第一家勞斯丹頓特約商店,現在的店長是第二代接班人,服務很好,價格也很實在,我開車從高雄回台南配眼鏡都值得。^_^
偷偷透露一下,這家店的創始人 (也就是第一代店長啦),是台南市碩果僅存幾位師傅級的鍾錶師傅之一,不論是機械或是電子手錶到他手上都可以搞定。只不過這幾年他比較少親自動手了,不是什麼太難的"症頭"根本請不動他老人家。|)
Originally posted by pensive at 2005-4-7 04:00 PM:
阿 這間真的不錯 在公園路跟北安路那邊
應該沒認錯吧?
我們家眼鏡都在那邊配的 這間開了很久了
那種連鎖的廣告費用 可說是羊毛出在羊身上阿....XD...
小老闆人不錯 常跟他哈拉線上遊戲
......結論 世界真小阿 哈哈

剛剛在版上逛了一下,不小心看到這一篇,突然覺得世界好小......:o

[ Last edited by newererw on 2005-4-10 at 06:06 ]
作者: darkblue    時間: 2005-5-7 12:43
Originally posted by johb at 2005-4-17 12:10 AM:
不, 你沒有被騙,Z 的那一個商標是以前的,現在改了..
你可以上去蔡司的網站去看看就知道囉~~

其實那個兩個三角形拼成的正方形,
拿遠一點看, 不就是 Z 嗎? 還是我的錯覺?

繼去年發起這篇文章後敗了一付蔡斯鏡後~
今年回去又配了一付無框的(去年是半框的鏡架)
只是好奇為什麼蔡斯沒把鏡頭上用的T*用在眼鏡片上呢?
作者: PIAA    時間: 2005-5-10 23:41
正面
作者: PIAA    時間: 2005-5-10 23:44
反面.........^_^
作者: PIAA    時間: 2005-5-10 23:51
世貿眼鏡展偷拍.............^_^
作者: player    時間: 2005-6-25 12:50
國小一年級就開始戴眼鏡的我,小時候,老爸都帶我到延平北路所謂的老店去配,
一間又換過一間,感覺真的不是很好,每次都推薦一些東西,讓我感覺那是暴利.
(不信?二十年前一副眼鏡要以萬計價...您說勒... *_*...)

長大後的我,在經濟自主權拿回來後,也陸續換過不少眼鏡行,目前,
最讓人滿意的是北市內的某一家寶島,鏡片沒配好?沒關係,重磨一片給你,
鏡框外層沒弄好?沒關係,換給你.(我曾前後換過三隻,就因為發現表層沒處理好).
最讓人印象深刻的是,某次一隻1881的鏡框,戴了兩年後,退居二線.(換了GUCCI..^^)
當然,順便送回去處理,回來後,兩隻長腳有隻已換新,另隻沒換的是沒料,但也重處理.
當身在國外打破了鏡片,只要打通電話回來告知歸期,等回國時,鏡片已在店中等我,
從此以後,我的眼鏡都在那裡配了....雖說每隻都要五位數字以上,個人認為也是值得.

因為近千度的近視的我,對眼鏡要求極高,鏡架要鈦金屬保持不繡蝕,
鏡片要薄,也要輕,當然驗光焦距更要精準,這些,都在這店中得到滿足.
得一良店如此,夫復何求? ^^
作者: Sacha    時間: 2005-6-26 22:39
那大家樹脂鏡片還是推薦蔡斯嗎?
目前的無框鏡架想繼續使用...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-7-3 04:51
付完錢就沒啥能氣的,好好享用才是。
作者: kouyoumin    時間: 2005-7-3 10:19
Originally posted by mimigo at 2005-7-2 08:16 PM:
最後我配pentax 1.74 非球面.有奈米..

奈米...
我現在用的短徑有三千萬奈米呢!|)
作者: Randolph    時間: 2005-7-8 21:33
Originally posted by mimigo at 2005-7-2 08:16 PM:
我星期四才到年青人眼鏡配了一副無框眼鏡..
因度數約800度,所以老闆說一定要配最薄的
最後我配pentax 1.74 非球面.有奈米..
店家說pentax是日本的..但是~~它不是西德的嗎??
還說目前最薄的就是這款..沒有其他家了...
單鏡片要價10000元..最後是9500成交..
但我還是覺得很貴..而且我對鏡片並不了解..
請問這價格實在嗎??

1.PENTAX一直是日本品牌,不是德國(現在沒有西德這名詞了)
  CONTAX才是德國品牌

2.剛剛看了一下
   PENTAX的眼鏡鏡片是掛在SEIKO的網站下
   應該是SEIKO做的

SEIKO的鏡片是有名的貴
   我配過675度近視+150散光,1.71 一對就要7500了

如果店家賣的是真品(這個前提要先確定)
   這價格是稍高,但還不至於太離譜
作者: AlexPro    時間: 2005-8-26 02:54
這裡又不是客服,上網查一下就知道價格落在哪了。
都買了,在這嫌貴有用嗎?
作者: joseniko    時間: 2006-3-9 14:03
可以阿, 我雙眼都沒超過250度也是用蔡司鏡片
作者: ahche79    時間: 2006-5-16 22:01
這篇現在又被我挖上來了... 想說我也跟大家一樣,配了蔡司眼鏡,店家也叫我去先看鏡片
還有紙袋等等的...還好..這個店家沒有唬我! 安心了!
作者: AlexPro    時間: 2006-5-18 11:46
我蔡司鏡片配了一年多了,平常都隨手亂丟,也被我坐過、躺過
最近再拿回寶島眼鏡調整,發現竟然連一條刮痕都看不到
果然是個好鏡呀!
作者: alenchen    時間: 2006-5-27 11:11
蔡斯鏡片好歸好,可是價格真的很貴,做過一副後就怕到了!@.@
因為工作的關係,所以想要配第二附眼鏡,後來還是接受熟識店家的建議,換了C/P值比較高的鏡片!
自己也拿來跟蔡斯鏡片做過比較,差異真的極其有限,這些差異值不值的好幾千元就見仁見智了!^_^
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-7 14:26
是螢幕太大或是我們度數不同?我使用蔡司玻璃鏡片這麼多年都沒這問題,而螢幕則是從 14 吋長到 19 吋而已。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-7 00:51 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5