PALMisLIFE 討論區

標題: 公投天下平 [列印本頁]

作者: allex    時間: 2004-2-9 21:10
標題: 公投天下平
人家轉寄給我的
看完不 po 出來實在是不行...
真是太好笑了....

1.公元2004年3月20日,台灣舉辦防衛性公投,要求大陸撤除瞄準台灣的數百枚飛彈,以確保兩岸和平。95%的台灣人表示贊成。公投通過後,北京政府欣然接受公投結果,撤除了瞄準台灣的所有飛彈,並將其瞄準日本。台灣人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

2.公元2004年3月25日,大陸舉辦統一公投,要求台澎金馬回歸祖國,以確保兩岸和平。99%的大陸人表示贊成。公投通過後,台灣政府欣然接受公投結果,解除了國軍海陸空武裝,並改名為太平洋軍區。中國人民歡天喜地,歌舞七天,不在話下。

3.公元2004年4月1日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,美國舉辦反核武公投,要求朝鮮立刻移交核反應堆,以確保東亞和平,95%的美國人表示贊成。公投通過後,金正日欣然接受公投結果,向國際原子能機構移交了核反應堆,並銷毀了所有技術資料,美國人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

4.公元2004年4月5日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,朝鮮舉辦和平公投,要求美國與朝鮮簽訂互不侵犯條約,以確保東亞和平,100%的朝鮮人表示贊成。公投通過後,華盛頓欣然接受公投結果,與朝鮮簽訂了互不侵犯條約,並建立了大使  節外交 關系,朝鮮人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

5.公元2004年4月10日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,印度舉辦反核武公投,要求巴基斯坦銷毀核武器,以確保南亞和平,80%的印度人表示贊成。公投通過後,巴基斯坦欣然接受公投結果,立刻銷毀核武器,並承諾永不發展核武器,印度人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

6.公元2004年4月15日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,巴基斯坦舉辦反核武公投,要求印度銷毀核武器,以確保南亞和平,90%的巴基斯坦人表示贊成。公投通過後,印度欣然接受公投結果,立刻銷毀核武器,並承諾永不發展核武器,巴基斯坦人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

7.公元2004年4月20日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,以色列舉辦反恐怖公投,要求阿拉法特流亡約旦,以確保中東和平,97%的以色列人表示贊成。公投通過後,阿拉法特欣然接受公投結果,立刻離開巴勒斯坦,並辭去巴解組織領導人職務,以色列人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

8.公元2004年4月25日,在海峽兩岸人民的鼓舞下,巴勒斯坦舉辦建國公投,要求成立巴勒斯坦共和國,以確保中東和平,98%的巴勒斯坦人表示贊成。公投通過後,以色列欣然接受公投結果,立刻撤出軍隊,並建議阿拉法特擔任巴勒斯坦共和國總統,巴勒斯坦人民歡天喜地,歌舞七天,不在話下。

9.公元2004年5月1日,在全世界人民的鼓舞下,法國舉辦反戰公投,要求美軍立刻撤出伊拉克,以確保中東和平,92%的法國人表示贊成。公投通過後,美國欣然接受公投結果,立刻撤出駐伊拉克軍隊,並邀請法國參與伊拉克戰後重建工作,法國人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。

10.公元2004年5月4日,在全世界人民的鼓舞下,中國舉辦以下公投,
a.要求日本對中國賠償一億億美元的二次大戰損失﹔
b.要求俄羅斯歸還包括庫頁島、貝加爾湖、黑龍江以北、烏蘇里江以東在內的北方領土﹔
c.要求美俄銷毀核武器並將所有航空母艦移交中國﹔
d.要求全世界其他各國銷毀武器﹔
e.要求全世界各國人民從小學習中文﹔
f.要求全世界其他國家從此不再舉行公投﹔
上述公投全部通過,從此人類永遠過著幸福快樂的日子........
作者: ghostwriter    時間: 2004-2-9 21:22
標題: Re: 公投天下平
well, 我不覺得好笑

(個人意見)
作者: moxamax    時間: 2004-2-9 21:31
大同世界真好... (飄)
作者: Winfield    時間: 2004-2-9 21:37
寫這文章的人不了解公投的真正價值
公投並不是要改變別國的作為
最重要的是在展現集體的意識

這不關藍綠的問題

而且我不想在這裡談政治
作者: cwc8711    時間: 2004-2-9 22:08
Originally posted by Winfield at 2004-2-9 09:37 PM:

小弟倒是認為寫這文章的人就是因為了解公投的真正價值

才會寫出這篇文章~
作者: cheanpen    時間: 2004-2-9 22:20
狗屁不通.

作者: joe1073    時間: 2004-2-9 22:35
哇...原來公投這麼好用
難怪有人不當總統也要公投
可是也有人不要公投ㄟ
怎辦勒
尊重民意之下我建議
先辦個公投決定要不要公投
作者: guan    時間: 2004-2-9 22:38
我只說~~我能說什麼呢?
作者: leox    時間: 2004-2-9 22:44
Originally posted by joe1073 at 2004-2-9 22:35:
哇...原來公投這麼好用
難怪有人不當總統也要公投
可是也有人不要公投ㄟ
怎辦勒
尊重民意之下我建議
先辦個公投決定要不要公投

不行...那我要先辦一場公投來決定是不是要辦你這場決定要不要公投的公投
--
政治歸政治,PIL歸PIL,看看笑笑就好,別認真了
作者: tako    時間: 2004-2-9 22:50
啊,所以,3/20(?) 的公投是要投啥?
作者: harrykuo    時間: 2004-2-9 23:03
我也不是很清楚現在到底要投啥??
不過聽說你可以選擇領或是不領那兩張票~~~
作者: lifaung    時間: 2004-2-9 23:07
320的公投可不可以決定兩岸蘿莉先三通
三通喊這麼久了,但是蘿莉的三通才是重點阿~~~~

花錢買TMD不如進口美國蘿莉,整天被大陸威脅就進口大陸蘿莉,很棒吧

--
民族融合摟~~~~~
作者: y001    時間: 2004-2-9 23:25
我總覺得這個時刻

扯上政治
怪怪的
當作玩笑看看笑笑就好
作者: bertz_bat    時間: 2004-2-9 23:27
==============================
......, 人民歡天喜地,歌舞三天,不在話下。
==============================

寫得真傳神, 幽默
good sharing
作者: tako    時間: 2004-2-9 23:31
Originally posted by harrykuo at 2004-2-9 11:03 PM:
我也不是很清楚現在到底要投啥??
不過聽說你可以選擇領或是不領那兩張票~~~

= =a
所以,就我微薄的知識(根據商周某期介紹瑞士的專題報導的模糊記憶)....
要公投的話,應該要讓投的人很清楚的知道是為什麼而投,
投下去的優缺點等等諸如此類的東西吧? 甚至是為此而辦公開辯論

喔,還是...是因為題目改來改去的,又一堆版本,害的我都不想去了解~?
(就像投票只看投票公報一樣)
作者: matika    時間: 2004-2-9 23:40
公投? 那是啥? 可以吃嗎?
投了會進聯合國嗎?
投了就可以派人登陸火星嗎?
還是我的薪水會變多?
作者: matika    時間: 2004-2-9 23:44
Originally posted by Winfield at 2004-2-9 21:37:

這不關藍綠的問題

而且我不想在這裡談政治

多少人的意識算集體意識?
沒投的人算不算?

看起來投票真偉大..可以解決世紀之謎?

那我也來公投一下..

先有雞還是先有蛋?
作者: hungchan    時間: 2004-2-9 23:52
問題是這些公投題目不用投就可知道結果了,所以普遍有90%以上贊同率,並不具凝聚國內共識之效果,或解決紛增之成效。
作者重點似乎是指出這些題目的荒繆性吧。
作者: TSUBASA    時間: 2004-2-10 00:01
我覺得重點是,要花上幾億成本搞這種早就知道結果的公投
還不如發給我花

就像我們看病做檢查一樣,如果你的檢查對你的治療或是診斷不會有很大的差別
那你這個檢查就是不用做的。

如果,這只是爽度的問題,那我沒話說了。
作者: AlexPro    時間: 2004-2-10 00:11
我也覺得這次公投只是為了公投而公投……
以後也來辦個公投 "政府每個月給你3萬元花,好不好啊?"
90% 人民表示贊成。公投通過後,台灣政府欣然接受公投結果,立刻每月發放國民月薪,台灣人民歡天喜地,歌舞七天,不在話下。
作者: tales    時間: 2004-2-10 00:11
所以說貼在笑話版也是很正常的
作者: TSUBASA    時間: 2004-2-10 00:20
Originally posted by AlexPro at 2004-2-10 12:11 AM:
我也覺得這次公投只是為了公投而公投……
以後也來辦個公投 "政府每個月給你3萬元花,好不好啊?"
90% 人民表示贊成。公投通過後,台灣政府欣然接受公投結果,立刻每月發放國民月薪,台灣人民歡天喜地,歌舞七天,不在話下。

這好像是藍營政見啊,只是沒到三萬
如果你的老闆發的錢不到最低工資一萬五千多?
政府幫你補到夠,戰哥:『賀唔賀啊?』群眾:『賀!』

我一邊開車一邊想,你錢哪裡來啊?
作者: bRyce    時間: 2004-2-10 01:07
似乎現在的公投好像,綠表明正面投票,但藍似乎是表示不能公投,也好像在台灣有誰會表明反面投票,誰一表明似跟中共同路人一般

公投就是正反有不同意見,但只能針對公投問題表明意見,而不能因某人持反對意見而做人身攻訐

目前公投也僅有正的意見,似乎是用不正來表示反對意見,有如支持獨立及不支持獨立,但執政當局似以不支持獨立就是代表支持統一來看待,或用本站來看,支持使用PALM跟不支持使用PALM,但不支持使用PALM不代表支持使用PPC,其意見需在自由意識下供執政者決策

問題不管多麼多,答案不應只有當局能控制,也不應那麼不具想像空間,或者我來定個"若你支持阿扁,請蓋1,若你不支持阿扁,願當中國的狗,請蓋2"的防衛性公投吧

PS:到底是什麼公投啊??反對中國用496枚飛彈瞄準台灣嗎??萬一中國說,我只用495枚飛彈瞄準而已.....所以你的公投問題與事實不符,中國不願接受
作者: lifaung    時間: 2004-2-10 01:16
不...阿扁說496枚

結果,第二天胡錦濤就說~~~~~~
其實,496枚是上週五我去度假打高爾夫前的事情了
為了表達對於台灣同胞的關心,特地準備了第500枚的導彈,正準備進行"出場儀式"咧
--
好冷~~~~~~我真的冷了...
--
有五億辦公投,不如拿這5億去養養像是以前華夏的那種小孩,或是拿來救濟救濟
沒辦法上學的小孩,辦公投???那我要蘿莉公投啦~~~
投蘿莉的請打V,投BL的請打O,豈不皆大歡喜

[ Last edited by lifaung on 2004-2-10 at 01:25 ]
作者: tako    時間: 2004-2-10 01:21
Originally posted by lifaung at 2004-2-10 01:16 AM:
不...阿扁說496枚

結果,第二天胡錦濤就說~~~~~~
其實,496枚是上週五我去度假打高爾夫前的事情了
為了表達對於台灣同胞的關心,特地準備了第500枚的導彈,正準備進行"出場儀式"咧
--
有五億辦公投,不如拿這5億去養養像是以前華夏的那種小孩,或是拿來救濟救濟
沒辦法上學的小孩,辦公投???那我要蘿莉公投啦~~~
投蘿莉的請打V,投BL的請打O,豈不皆大歡喜

那還要熟女等選項~
作者: xiaolung    時間: 2004-2-10 04:43
Originally posted by lifaung at 2004-2-9 23:07:
320的公投可不可以決定兩岸蘿莉先三通
三通喊這麼久了,但是蘿莉的三通才是重點阿~~~~

花錢買TMD不如進口美國蘿莉,整天被大陸威脅就進口大陸蘿莉,很棒吧

--
民族融合摟~~~~~

可不可以問一下…
蘿莉有哪三通…

[ Last edited by xiaolung on 2004-2-10 at 05:35 ]
作者: AlexPro    時間: 2004-2-10 05:36
蘿莉通
熟女通
少女通
作者: Kevin C.    時間: 2004-2-10 06:03
投票本來就是會花錢,
如果因會增加成本而不辦,
是否總統選舉也可不用四年改選一次,
這樣不是更省錢...

另外還沒公投就說一定有90%的贊同率, 根本沒辦的必要性,
還未知的事怎可如此確定?
作者: bondhsueh    時間: 2004-2-10 07:46
浪費錢。
結果還一堆人被洗腦,好像辦了就有什麼大不了似的
我看還不如辦個投票:讓產品售價更合理,廠商不要嗜血猛賺來得實際點
作者: hcchung    時間: 2004-2-10 07:56
Originally posted by Kevin C. at 2004-2-10 06:03 AM:
投票本來就是會花錢,
如果因會增加成本而不辦,
是否總統選舉也可不用四年改選一次,
這樣不是更省錢...

這種比喻感覺怪怪的~~
作者: lifaung    時間: 2004-2-10 08:55
Originally posted by xiaolung at 2004-2-10 04:43:

可不可以問一下…
蘿莉有哪三通…

[ Last edited by xiaolung on 2004-2-10 at 05:35 ]

這...哪三通阿???
--
施主,您問到重點了,其實我也不知道~~~~~~~~
那就以ALEX兄說的為準吧

我個人是想進口美國蘿莉,大陸蘿莉,另外防止本土蘿莉逃跑到大陸去就好

比較硬凹的說法就是
空運蘿莉(可以讓蘿莉的交流更頻繁,又可以進行快速的蘿莉品種改良)
海運蘿莉(速度慢了點,可是可以讓蘿莉在海上互相認識,上岸後就可以藉由蘿莉
認識更多蘿莉,此外費用也較低(啥費用!???))
蘿莉自行通關(可以省除打包裝貨櫃的時間...方便又快捷,而且有人權喔~~~)
--
發現自己講的笑話越來越冷了,請多多包含
作者: HT    時間: 2004-2-10 11:33
我個人比較好奇的是, 如公投出現的結果, 不符合某些高層的意見, 會不會幾年又再來投一次啊.  如果真的會, 那公投的意義又代表什麼呢.

朋友問我,
如果大家都同意不x立y國 (話題敏感, 只能mask一下, sorry), 那某黨在四年後, 會不會再來要求公投一次啊...    

還有如果大家都要建x能發電廠, 那反x的人還會遊行抗議嗎...  

我無法回答他.  所以他問我, 公投的意義在哪 ??????  我只能告訴他, 這可能要問發起人吧....   .. 還有那些不服結果的人...
作者: joe1073    時間: 2004-2-10 11:39
Originally posted by HT at 2004-2-10 11:33 AM:
朋友問我,
如果大家都同意不x立y國 (話題敏感, 只能mask一下, sorry), 那某黨在四年後, 會不會再來要求公投一次啊...    

還有如果大家都要建x能發電廠, 那反x的人還會遊行抗議嗎...  

我無法回答他.  所以他問我, 公投的意義在哪 ??????  我只能告訴他, 這可能要問發起人吧....   .. 還有那些不服結果的人...

跟擲茭杯一樣
擲到你爽為止
擲到你想要的結果出來為止
擲一次大概2億.也不用當事人出
作者: matika    時間: 2004-2-10 13:13
>我個人是想進口美國蘿莉,大陸蘿莉,另外防止本土蘿莉逃跑到大陸去就好

不至於逃到大陸啦...

本土的眼光越來越高, 喜歡找老外, 所以大都在pub 就被阿度仔騙走了(也許是自願?)
作者: gschen    時間: 2004-2-10 13:42
我就是不喜歡有人問我"小白"問題:!(:!(
還要花那麼多錢
還要強迫我回答

聽說沒領選票的話,就會被知道總統選誰了

是真的嗎?
作者: HT    時間: 2004-2-10 14:00
Originally posted by gschen at 2004-2-10 01:42 PM:
還要花那麼多錢
還要強迫我回答

是真的嗎?

在某些人的想法中, 不領票, 代表不支持公投, 不支持公投, 就代表你不愛 "台灣"  , 那不愛台灣, 就代表你不是 "台灣人", 那不是台灣人, 就是 "外省人", 那是外省人, 所以就是b那派的人, 而不是g那派的人. 所以, 當你不領票, 就代表你會投 ........       這樣說會不會被k啊..

原因, 我只是不想蓋二個章而己, 因為懶..

結果, 被標上顏色, 還被說不愛台灣.. 這是什麼世界啊..

[ Last edited by HT on 2004-2-10 at 14:02 ]
作者: viso    時間: 2004-2-10 14:21
辦公投是為了開個頭,防止重大議題卡在民意代表那關(政黨運作),也是「創制」與「複決」的形式之一,只不過「由誰提出」之類細節的爭論而已。阿扁急著辦,也是怕這次選不上吧?再說多印一張選票而已,得多花五億?要那麼貴?印尼盾嗎?

與其隨著媒體與豬頭立委起舞,倒不如玩PDA實在。

[ Last edited by viso on 2004-2-10 at 14:23 ]
作者: Tango    時間: 2004-2-10 14:38
我一直想不通.
我是主人.政府是我的僕人.
公投是我的權利.

即使公投題目有爭議.就算是決定衛生紙是否漲價.
也要讓我這個主人表達意見啊!

我搞不懂.在野怎會笨到挑戰主人--人民的基本權利?

Tango
作者: HT    時間: 2004-2-10 14:41
>再說多印一張選票而已,得多花五億?要那麼貴?印尼盾嗎?

才五億吧了, 上次的五百億sars專款, 還不是花光了, 還被監察院告之糾正案. 因為費用亂花..  這麼這個就沒人追查, 也沒人說個明白呢..

所以.. 還是玩pda真的比較實在...
作者: Cheef    時間: 2004-2-10 14:51
Originally posted by Tango at 2004-2-10 14:38:
我一直想不通.
公投是我的權利.

Tango

你是人民,我也是人民。
你是主人,我也是主人。
我看先來公投要不要進行這場公投算了

[ Last edited by Cheef on 2004-2-10 at 14:56 ]
作者: xiaolung    時間: 2004-2-10 14:53
Originally posted by matika at 2004-2-10 13:13:
>我個人是想進口美國蘿莉,大陸蘿莉,另外防止本土蘿莉逃跑到大陸去就好

不至於逃到大陸啦...

本土的眼光越來越高, 喜歡找老外, 所以大都在pub 就被阿度仔騙走了(也許是自願?)

(點頭如搗蒜…)
這是每天在小弟工作的地方上演的老戲碼…

看到那些剛滿18歲,才學會化妝的小女生來pub讓外國人泡…
心情實在很糟…
作者: eyct    時間: 2004-2-10 15:04
Originally posted by gschen at 2004-2-10 13:42:
還要花那麼多錢
還要強迫我回答

是真的嗎?

不領票它也啃不了你,怕什麼|)|)|)
作者: enixyoung    時間: 2004-2-10 15:05
Originally posted by Tango at 2004-2-10 02:38 PM:
我一直想不通.
公投是我的權利.

Tango

怪了?我也是主人,政府怎麼沒問問我想不想公投就辦公投?
公投是人民的權利,別忘了,不想浪費公帑在幼稚園問題的公投(這和花幾億問你1+1=2,贊成的畫O,反對的畫X,沒什麼兩樣 !),,也是人民的權利!!

公投在彌補代議政治的不足,什麼事都公投,那幹麻需要那些民意代表?立委?總統?

公投是神聖的,但淪為政客操作的工具時,則變的污穢不堪!

還是玩PDA較實在!

PIL也來辦個公投,PIL會員每人PDA sony TH55一台,手機Treo 600,房車Jagur.....
並且由聖誕老人駕雪橇快遞送達!
相信100%通過!

唉...醒醒吧!
作者: Tango    時間: 2004-2-10 15:13
Originally posted by Cheef at 2004-2-10 02:51 PM:

你是人民,我也是人民。
你是主人,我也是主人。

[ Last edited by Cheef on 2004-2-10 at 14:56 ]

在野聰明的話  應該無條件支持和平公投.
降低對立.避免內鬥成為對手抹紅的藉口.

等公投成為常態.要評估."先來公投要不要進行這場公投 之前
也可以先來個公投.....

在野別對公投設限太多.否則萬一再執政
又會把自己綁死.

台灣是一個民主國家. 若老是輕視國民的自主能力
實在不配執政..

Tango
作者: HALO    時間: 2004-2-10 15:28
看來有越演越烈的趨勢..
想討論的朋友還是找有政治板的地方吧...
作者: viso    時間: 2004-2-10 15:30
政治,管理眾人之事謂之政治。有的人認為TOYOTA的車好,有的人認為NISSAN的車好,誰都沒錯,環肥燕瘦各有所好,但這裡好像不太適合討論這些話題吧?想發表意見的話,找個支持的政論節目叩應進去罵一罵吧,不過電話費不便宜就是了。

版主要不要鎖起來?好像會擦槍走火的樣子?
作者: tsai2824    時間: 2004-2-10 15:44
公投的意義是在向世界宣示我們的立場
就像我們在宣稱自己是中華民國一樣無聊但是必要(如果還想要這個名字的話)
雖然再怎麼宣稱自己是中華民國
中國根本也不會承認中華民國
但是如果自己也不承認那麼在歷史上就算完結篇了

所以我要去投公投這兩票

[ Last edited by tsai2824 on 2004-2-10 at 15:47 ]
作者: HT    時間: 2004-2-10 15:46
政府直接給每人一台pda, 然後, 全台廣設紅外線/bt接收站. 每個人都是主人, 所以, 所有人都可以直接post想要公投的題目, 大家經過接收站後, 就可以直接投票, 真的做到了主權在民了.

以上只是一個夢, ....... B)... 醒醒吧.
作者: ReciteDebate    時間: 2004-2-10 16:03
我很喜歡政府給每個人一台PDA...
然後定期要換新...
作者: tsai2824    時間: 2004-2-10 16:16
Originally posted by ReciteDebate at 2004-2-10 04:03 PM:
我很喜歡政府給每個人一台PDA...
然後定期要換新...

如果這台PDA可以讓政府隨時知道你在哪裡
這樣變成跟在身上植入晶片差不多了
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-10 16:43
我想公投變成美國第五十一州或是日本的一都....8D8D8D
作者: todd-z    時間: 2004-2-10 16:43
誰都看的出來這次的公投只是在彰顯 "扁他" 敢辦公投而已,
跟投啥議題無關的,這麼白癡的議題要花五億來確認,不是太浪費了嗎?
拿個幾百萬做個民調不就得了,剩下的錢拿來補助偏遠地區的學生,
或是補助他們資訊設備。更或者拿來全部買TT3,辦個全民大抽獎,中獎率超高,大家都爽。
作者: eyct    時間: 2004-2-10 16:47
Originally posted by HT at 2004-2-10 15:46:
政府直接給每人一台pda, 然後, 全台廣設紅外線/bt接收站. 每個人都是主人, 所以, 所有人都可以直接post想要公投的題目, 大家經過接收站後, 就可以直接投票, 真的做到了主權在民了.

以上只是一個夢, ....... B)... 醒醒吧.

想法不錯!人類因夢想而偉大.....繼續作夢
作者: HT    時間: 2004-2-10 16:50
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-10 04:43 PM:
我想公投變成美國第五十一州或是日本的一都....8D8D8D

小小問題, 在日本是省比較大還是都啊?????
作者: Sideny    時間: 2004-2-10 16:50
Originally posted by viso at 2004-2-10 03:30 PM:
版主要不要鎖起來?好像會擦槍走火的樣子?

我到不覺得有任何走火的跡象 , 反倒是一個議題分成好幾派人在討論 , 仔細看還覺得 [ 相當好笑 ] ....

有人把 PIL 勸敗發揚光大到 [ 政府機關 ] [ 一般民眾 ]

有人在討論如何 [ 進出口蘿莉 ]
作者: Cheef    時間: 2004-2-10 16:53
Originally posted by HT at 2004-2-10 16:50:

小小問題, 在日本是省比較大還是都啊?????

都>道>府>縣
作者: TSUBASA    時間: 2004-2-10 16:59
其實我覺得何必吵什麼統一獨立?
現在台灣不是常常組砲兵團遠征大陸,對岸的蘿莉也顧慮到有人沒錢出國,還會自己偷渡過來做『三通』
再過個幾十年,大家都是一家人了,還在那邊分什麼?
作者: tales    時間: 2004-2-10 17:05
討論笑話還會擦槍走火,那就真的是個笑話了。
作者: lifaung    時間: 2004-2-10 17:06
Originally posted by Sideny at 2004-2-10 16:50:

我到不覺得有任何走火的跡象 , 反倒是一個議題分成好幾派人在討論 , 仔細看還覺得 [ 相當好笑 ] ....

有人把 PIL 勸敗發揚光大到 [ 政府機關 ] [ 一般民眾 ]

有人在討論如何 [ 進出口蘿莉 ]

這,是說我嗎???

我只是單純的不想談政治而已,這種高科技事業對我來說太艱深了
--
就像有人燒錄機買來一定第一片就燒"A PEN"有人硬碟買來先放"PRIVATE"的AVI
那我當然是支持,第一次公投一定要投蘿莉相關議題
作者: Cheef    時間: 2004-2-10 17:15
Originally posted by lifaung at 2004-2-10 17:06:

這,是說我嗎???

--
就像有人燒錄機買來一定第一片就燒"A PEN"有人硬碟買來先放"PRIVATE"的AVI

為了節省經費,可以一併把御姐加進來公投嗎?
作者: Tango    時間: 2004-2-10 17:17
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-10 04:43 PM:

蟲大!
支持你!

如果中國也加入美國成為第五十二洲.
那台灣和中國不就  "統一" 了嗎?

不過.還是要透過公投決定啦!!

Tango
作者: mintz    時間: 2004-2-10 17:24
再說多印一張選票而已,得多花五億?

應該是不用...不過那九百萬本小冊子不如換成課本給小孩唸..
大家還記的看鳳梨的小孩故事吧..沒被商週報出來的小孩們只好繼續等鳳梨長大

對公投並沒有意見,不過領票區可否設成"封閉式"的??
作者: matika    時間: 2004-2-10 17:24
Originally posted by lifaung at 2004-2-10 17:06:

這,是說我嗎???

--

支持private series啊~~

燈光美, 氣氛佳, 演員專業, 布景考究..

詳情請參考private出品, 神鬼戰士ox版I/II..聽說III出了?
作者: matika    時間: 2004-2-10 17:25
我可不可以問一問題啊??

公投到底是要投啥啊?
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-10 17:25
Originally posted by Tango at 2004-2-10 01:17:
如果中國也加入美國成為第五十二洲

這一州好像太大了些....

把台灣變成第五十一州的話,美國八成會想把台灣搞成關島還是夏威夷那種軍事基地。
Originally posted by matika at 2004-2-10 01:25:
公投到底是要投啥啊?

題目都沒出來,欠扁只說決定要辦,然後下面的人開始想題目。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-10 at 01:26 ]
作者: HALO    時間: 2004-2-10 17:54
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-10 05:25 PM:

這一州好像太大了些....

把台灣變成第五十一州的話,美國八成會想把台灣搞成關島還是夏威夷那種軍事基地。

題目都沒出來,欠扁只說決定要辦,然後下面的人開始想題目。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-10 at 01:26 ]

之前不是說有兩個題目...
後來又聽說要改..
最近沒注意新聞..
不知道又變到哪去了...B)

再怎麼說現在定題目,3/20就投..
未免也太倉促了些...
是不是要全國放假一個月
政府每天舉行說明會來說明到底是在幹麻...|)
作者: TSUBASA    時間: 2004-2-10 18:03
反正有辦目的就達到了
至於投什麼就不是那麼重要了
反正跟大家講的一樣,知道結果又怎麼樣?
作者: tsai2824    時間: 2004-2-10 18:03
民主就是這樣
不喜歡某人的話公投可以罵
別人蓋鐵路可以罵
看人家養孫子也可以罵
但是都不會被抓去關
作者: matika    時間: 2004-2-10 18:42
Originally posted by tsai2824 at 2004-2-10 18:03:
民主就是這樣
別人蓋鐵路可以罵
看人家養孫子也可以罵
但是都不會被抓去關

不管怎麼罵, 能讓我口袋裡的$$多些比較實在.
千萬別又誇下海口要發啥xx年金了.
作者: 流浪漢子    時間: 2004-2-10 18:59
看著看著 信箱收到一封相關的信件,名為"台灣人民給阿扁的空白支票!!"
他的觀點...很特別,小弟來分享一下
======以下節錄======
一、「台灣人民堅持台海問題應該和平解決。如果中共不撤除瞄準台
           灣的飛彈、不放棄對台灣使用武力,您是否贊成政府增加購置
           反飛彈裝備,以強化台灣自我防衛能力?」
二、「您是否同意政府與中共展開協商,推動建立兩岸和平穩定的互
           動架構,以謀求兩岸的共識與人民的福祉?」

發現了嗎? 這兩個題目, 其實是要你「同意」政府做一些事情,
第一個題目是希望你「贊成」政府添購軍備;
第二個題目則是希望你「同意」政府與中共協商.
問題來了.
題目中有沒有明確的說明, 政府要買什麼反飛彈裝備? 花多少錢?
題目中有沒有明確的說明, 政府要如何跟中共協商? 以什麼樣的條件?
什麼樣的方式? 什麼樣的代價??

=============以上節錄==========
信件後面當然是做了一些大膽的假設,如:
=============以下節錄==========
總統一個人就可以決定兩岸是戰是和, 因為他只要想辦法
開出一些條件讓中共無法接受, 協商就會破裂了. 其次, 如果協商破裂,
他不但可以正大光明走向獨立 (反正和平無望了嘛), 更可以把台灣全部
的資金來買武器! 因為大家已經公投同意了, 那麼阿扁把全部的預算拿
來買武器, 甚至是加稅, 甚至抄你家來買武器, 都是「於法有據」的!
(就推動台灣獨立來說實在很不錯)

=============以上節錄==========
小弟是也認同這樣的想法,
不是不相信誰的問題, 而是在公投結果的效力為何?
各位看倌意下如何呢?

P.S.如有不當引用.請不吝賜教~B)
作者: 木頭鵝    時間: 2004-2-10 19:04
Originally posted by Cheef at 2004-2-10 02:51 PM:

你是人民,我也是人民。
你是主人,我也是主人。

公投是人民的基本權利,你可以放棄權利不投,但不能要求別人也放棄權利不要投

就比如選舉,你賭爛所有候選人不投票,但不能要求選舉不辦
作者: HALO    時間: 2004-2-10 19:05
Originally posted by tsai2824 at 2004-2-10 06:03 PM:
民主就是這樣
別人蓋鐵路可以罵
看人家養孫子也可以罵
但是都不會被抓去關

如果涉及誹謗就會被關吧....

只能說民主給與人這種權利...
但不是民主就是這樣...

[ Last edited by HALO on 2004-2-10 at 19:06 ]
作者: lepicier    時間: 2004-2-10 19:10
Originally posted by 木頭鵝 at 2004-2-10 07:04 PM:

[quote]公投是人民的基本權利,你可以放棄權利不投,但不能要求別人也放棄權利不要投

[/quote]

讚讚讚 說的好 |)
作者: 木頭鵝    時間: 2004-2-10 19:16
Originally posted by TSUBASA at 2004-2-10 06:03 PM:
反正有辦目的就達到了
至於投什麼就不是那麼重要了
反正跟大家講的一樣,知道結果又怎麼樣?

結果不是要給自己人看的,是要給外國人和對岸看的

我倒想了一個題目---

對岸不是經常說"一國兩制統一中國"嗎?還說大多數台灣同胞都贊同
所以公投贊不贊成一國兩制應該比較實際一點,可以馬上堵住對岸的嘴

只是會不會太刺激中共了B)B)
作者: enixyoung    時間: 2004-2-10 19:53
Originally posted by 木頭鵝 at 2004-2-10 07:04 PM:

公投是人民的基本權利,你可以放棄權利不投,但不能要求別人也放棄權利不要投

浪費納稅人血汗錢及違法的選舉則另當別論!!
作者: lepicier    時間: 2004-2-10 19:59
如果不跟總統大選一起辦 我想花的錢會更多吧
至於違不違法就看個人的定義了
作者: enixyoung    時間: 2004-2-10 20:02
以此類推:

死刑犯也可在監獄舉辦公投廢除死刑,無罪開釋!
你可以不同意,卻不能剝奪他們基本人權是吧?
你可以不投票或投廢票,卻不能禁止他們舉辦是吧?
那難道投票結果我們還得欣然接受是吧?

醒醒吧!

p.s.別忘了誰才是頭家,政府的一切行政是人民所託付,人民可以賦予政府這台機器運作的權利,當然有權收回!
作者: mactaris    時間: 2004-2-10 20:03
Originally posted by 木頭鵝 at 2004-2-10 07:16 PM:

結果不是要給自己人看的,是要給外國人和對岸看的

我倒想了一個題目---

對岸不是經常說"一國兩制統一中國"嗎?還說大多數台灣同胞都贊同
所以公投贊不贊成一國兩制應該比較實際一點,可以馬上堵住對岸的嘴

只是會不會太刺激中共了B)B)
就算公投一國兩制?何以見得一定可以馬上堵住對岸的嘴?因為大家都同意一國兩制嗎?陳水扁一定會投反對,宋楚瑜則是“我們堅持一個中國,一國兩制”,這樣投出來的結果可以馬上堵住對岸的嘴?
作者: lepicier    時間: 2004-2-10 20:07
Originally posted by enixyoung at 2004-2-10 08:02 PM:
[quote]以此類推:

醒醒吧!

p.s.別忘了誰才是頭家,政府的一切行政是人民所託付,人民可以賦予政府這台機器運作的權利,當然有權收回!
[/quote]

要公投 人數是有門檻的 不是你要辦就行的|)|)|)
作者: AlexPro    時間: 2004-2-10 20:21
Originally posted by enixyoung at 2004-2-10 08:02 PM:
以此類推:

死刑犯被侈奪公權,何來的投票權…
作者: enixyoung    時間: 2004-2-10 20:25
Originally posted by lepicier at 2004-2-10 08:07 PM:

要公投 人數是有門檻的 不是你要辦就行的|)|)|) [/quote]
我當然知道有門檻,我只是要突顯公投只是欠扁的技倆,台灣有那麼多可憐人,那麼多需要建設的地方,卻是在此浪費公帑,真是可悲!想想我們的經濟、治安、教育吧!門檻對於執政當局來說,根本不是問題,到時鼓動一下群眾不就得了!況且,到此為止,執政當局什麼政策不是一意孤行,我要怎樣,你管得著嗎?筆者就是深受九黏一罐荼毒的教育工作者,試問,一天到晚以民主悍衛者自居當局,在乎過我們基層工作者的感受嗎?

算了,多說無益

這裡是討論PDA的地方,還是政治歸政治,PIL歸PIL,本人就此打住o

[ Last edited by enixyoung on 2004-2-10 at 20:51 ]
作者: enixyoung    時間: 2004-2-10 20:29
Originally posted by AlexPro at 2004-2-10 08:21 PM:
死刑犯被侈奪公權,何來的投票權…

謝謝糾正,我只是舉例突顯而已...
作者: redskin    時間: 2004-2-10 21:02
我贊成公投是公民的權力,

但我實在無法苟同這種公投題目,
模糊地讓你無法回答是或不是,
或者回答是或不是之後到底有什麼後果……

我也不贊成票要硬塞到你手上的這種增加假投票率的作法,
如果我沒事先說不…

假如我選擇反面意見的話,
我也不喜歡被人說我選了「錯(X)」的答案…

我也不知公投要花五億元是怎麼計算出來的,
不過我只知道我要買同一萬元的PDA 就會心痛不已,
花幾百元的配件就要躲著老婆的監督,
怎麼坐高位的某些人竟不在乎?

我是小白……
作者: tako    時間: 2004-2-10 21:22
Originally posted by redskin at 2004-2-10 09:02 PM:
我也不知公投要花五億元是怎麼計算出來的,
不過我只知道我要買同一萬元的PDA 就會心痛不已,
花幾百元的配件就要躲著老婆的監督,
怎麼坐高位的某些人竟不在乎?

我是小白……

事實是, 讓你心痛不已的一萬塊
大概只等於對方的一件衣服.....
作者: shyherng    時間: 2004-2-10 23:33
今天的新聞
----------------------------------------------------------------------------------------------------
瑞士辦公投,主題:嚴懲強暴犯!   

法新社報導,瑞士日前舉行了一次「全民公投」,多數選民透過選票,支持把強暴犯和暴力犯罪犯人處以「終身監禁」。

廣 告

這項全國公投的最後結果顯示,雖然政府反對這項終身監禁措施,但瑞士全國有超過56%的選民,都投票支持這項措施。政府和議會現在必須遵照公投的決定,研究如何執行這項決議。

報導稱,這項公投結果,意味著高危險暴力罪犯,以及強暴犯,將一直被關在監獄當中直到死亡,不管他們在獄中的表現如何,都不得假釋。

不過,這項決議的前提是:任何罪犯在被判處無法假釋的「終身監禁」之前,都必須得到兩名專家的認定,犯人非常危險,而且改善無望,才可以如此判決。

這項公投法案,是「暴力犯罪受害者家屬自救會」所起草的,他們在得到近20萬名民眾連署支持之後,要求政府就這個問題舉行全國公民投票。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
這樣的公投題目都比我們的兩個題目有意義多了
我們該向他們學習吧
作者: lifaung    時間: 2004-2-11 00:55
Originally posted by matika at 2004-2-10 17:24:

支持private series啊~~

燈光美, 氣氛佳, 演員專業, 布景考究..

詳情請參考private出品, 神鬼戰士ox版I/II..聽說III出了?

據說最新的是埃及豔后吧....前天有和我問說要不要B)
詳情就不清楚了,完全是"那位"在說的~~~~~~~
我連大水管配備都沒有,就算了吧
--
大水管專用配備當然就是320G的5400轉硬碟陣列,當然要加上AHA的IDE RAID卡
可以裝256MB的SDRAM在上面,朋友那張還是舊款的
另外我也沒有DVD-R~~~~還是算了吧
作者: lifaung    時間: 2004-2-11 00:58
Originally posted by Cheef at 2004-2-10 17:15:

為了節省經費,可以一併把御姐加進來公投嗎?

那選項如下好了

1.御姐
2.人妻
3.蘿莉
4.GL
5.BL

還有要增加的嗎???

--
在歡笑區談政治不太好吧,不健康喔~~~8D
萬一看看政治還笑起來就更糟糕了,會被家人誤會低~~
作者: tako    時間: 2004-2-11 01:03
Originally posted by lifaung at 2004-2-11 12:58 AM:

那選項如下好了

1.御姐
2.人妻
3.蘿莉
4.GL
5.BL

還有要增加的嗎???

--
在歡笑區談政治不太好吧,不健康喔~~~8D
萬一看看政治還笑起來就更糟糕了,會被家人誤會低~~

6.OL
7.女將
etc
作者: nox    時間: 2004-2-11 01:29
Originally posted by tako at 2004-2-11 01:03 AM:
6.OL
7.女將
etc

1. 巫子
2. 護士
3. 女僕

... 糟, 好像洩漏小弟有戀物癖的頃向.B)
作者: lifaung    時間: 2004-2-11 01:34
突然想到怎麼沒人想到這個呢???
公投天下平本身就該公投阿

要是都平了,蘿莉是還好,反正平不平都OK
但是御姐,人妻,OL,護士,女僕都平了不就糟糕
小弟投反對"公投天下平"一票
作者: tako    時間: 2004-2-11 02:06
標題: Re: 公投,天下平
Originally posted by lifaung at 2004-2-11 01:34 AM:
突然想到怎麼沒人想到這個呢???
公投天下平本身就該公投阿

要是都平了,蘿莉是還好,反正平不平都OK
但是御姐,人妻,OL,護士,女僕都平了不就糟糕
小弟投反對"公投天下平"一票

噗<<:::

還好沒在喝飲料, 不然鍵盤又遭殃了...XD
作者: tales    時間: 2004-2-11 02:23
Originally posted by nox at 2004-2-11 01:29 AM:

1. 巫子
2. 護士
3. 女僕

... 糟, 好像洩漏小弟有戀物癖的頃向.B)

我、我們的興趣滿接近的耶 ……_| ̄|○
作者: lifaung    時間: 2004-2-11 02:39
那就要兩階式公投摟

Q1.您認為我國應該給予哪種"異邦客"優惠
1.御姐
2.人妻
3.蘿莉
4.GL
5.BL
6.OL
7.女將
8. 巫女
9. 護士
0. 女僕

Q2.請問您認為公投天下平合理否
A.不需要胸部
B.有胸部但是是平的
C.要會乳搖的那種
D.乳搖排球才是王道
E.我要木瓜
F.我要養乳牛

如果要投蘿莉,又覺得蘿莉不需要胸部請投1A,其他依此類推

--
唉,竟然認真了

[ Last edited by lifaung on 2004-2-11 at 02:41 ]
作者: krisher    時間: 2004-2-11 03:31
我投 OL 一票.
還有... 我比較喜歡沙灘排球.
不過天下平也不錯啊, 至少大家平等嘛.
作者: Cheef    時間: 2004-2-11 10:27
3B.....一票
作者: HT    時間: 2004-2-11 10:34
9F
白色的制服, 外加超大的**, 如果加上我的黑手摸幾下, 就真的很像乳牛了耶.....  不要打我..., 閃人...
作者: tales    時間: 2004-2-11 11:12
8C
其實我覺得重點不是胸部有多大,而是曲線漂亮 ...
作者: Sideny    時間: 2004-2-11 11:15
我要 1C 的 !

就如這張圖片上的 [ 搖乳姊姊 ] !

PS.穆拉福拉卡 為 大天使號 擋下 陽粒子炮 而犧牲 , 而 [ 搖乳姊姊 ] 相當傷心的樣子 ! 在情人節前夕時在不太適合哪此作比喻 !

PS.可不可以在增加 [ 美乳 ] , 就是那種 [ 數大就是美 ] 的那種 !
作者: doremikuo    時間: 2004-2-11 11:23
Originally posted by tales at 2004-2-11 11:12 AM:
8C
其實我覺得重點不是胸部有多大,而是曲線漂亮 ...

完全同意,太大很噁心,搞不清楚女人為啥要隆乳??
不知道有沒有人看過 "回到未來系列的第三集"
他老媽給人隆乳到 36G(不知道有沒有記錯)...
好噁~

另外加6c 一票.....

|)|)|)
作者: tales    時間: 2004-2-11 11:43
>就如這張圖片上的 [ 搖乳姊姊 ] !
那就是人稱「魔乳艦長」的大空瑪琉啊....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5