PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 加油聯名卡的選擇? [列印本頁]

作者: mmhent    時間: 2004-2-11 21:56
標題: [討論] 加油聯名卡的選擇?
請問有開車的各位
不知道大家都怎樣選擇加油聯名卡的啊?
小弟車剛上手,想餵中油的油
想問問大家的經驗
目前好像有
1.中國信託的中油聯名卡
2.日盛「全國加油gogo卡」
3.台新「台灣加油卡」
4.聯邦F1加油卡
等幾家
作者: whale_pp    時間: 2004-2-11 22:15
標題: Re: [討論] 加油聯名卡的選擇?
我是用中國信託的加油卡...
好處是在中油不用簽名,挺方便的,
還有加油的紅利回饋,印象中是直接扣帳單的金額...
作者: m1212286    時間: 2004-2-11 22:19
我也是使用中油聯名卡,最喜歡它的地方就是不用簽名。
作者: biogene1222    時間: 2004-2-11 22:25
我是用中油加油卡
因為我常在外面跑業務跟客服
比較下來中油較實在
所以用中國信託加油卡
又免簽名
作者: ricksg    時間: 2004-2-11 22:34
中油聯名卡+1
作者: 浮屍    時間: 2004-2-11 22:40
免簽名的還是要小心...容易被盜刷...之前有過案例...
作者: Louisc    時間: 2004-2-11 22:48
我也是用中油的,不過我建議,最好是你有其他中信的聯名卡比較適合,因
為我是有三張中信聯名卡,一張大江shopping mall,一張金石堂的,我又幾乎
常常在大江消費,他有紅利加倍,所以很划得來,記得加油刷的時候要跟他
說你要紅利回饋。這樣他才會用你的點數扣減掉現金。

[ Last edited by Louisc on 2004-2-11 at 22:51 ]
作者: abiau    時間: 2004-2-11 23:16
Originally posted by 浮屍 at 2004-2-11 10:40 PM:
免簽名的還是要小心...容易被盜刷...之前有過案例...

免簽名好像只限三千元以下.
而關於盜刷,是加油站人員素質關係吧.
所以我都選擇中油的直營站來加.
不僅點數加倍,感覺上也比較安心....
作者: mmhent    時間: 2004-2-11 23:31
多謝各位的分享
不過中油的直營店要怎樣看啊?B)
大家會因為台北停車的問題去辦XX廣場或是百貨公司的聯名卡嗎?
之前看過報導,說有人精打細算到出入哪邊使用哪張卡可以優惠或是免費停車
(把信用卡當停車卡用?8D﹚
不過出了台北市這樣的停車困擾應該少很多吧
作者: biogene1222    時間: 2004-2-11 23:53
多謝各位的分享

小弟有幸認識一些X油高階主管
跟他們一起出差時
必須選擇直營站才能免費加油
之前有詢問過
看招牌來分別B)
直營與加盟店的圖形略有出入
不過我是外行人聽不懂
我都是經驗法則用問的用記的
作者: hohobear    時間: 2004-2-12 00:17
Originally posted by biogene1222 at 2004-2-11 11:53 PM:

小弟有幸認識一些X油高階主管
跟他們一起出差時
必須選擇直營站才能免費加油
之前有詢問過
看招牌來分別B)
直營與加盟店的圖形略有出入
不過我是外行人聽不懂
我都是經驗法則用問的用記的

我也不太會分辨哪些是中油直營的加油站
不過大致都知道自己常加油的地方是中油直營
記得朋友也說過是看招牌
或是直接問那間中油加油站有沒有收"員工票"
有的話就一定是直營的

關於中油加油站更多請參考:
加油站服務查詢
http://www.tmtd.cpc.com.tw/gsearch-1.asp
中油公司自營 24 小時營業加油站
http://www.cpc.com.tw/hour24.asp
作者: Louisc    時間: 2004-2-12 00:20
去中國信託的網站上面看,在中油卡那邊好像有寫出直營店跟
加盟店的住址,雖然我一般的時候也都在加盟家而已。
作者: HT    時間: 2004-2-12 11:09
Originally posted by mmhent at 2004-2-11 11:31 PM:

我聽我叔叔說過, 只要是以路名為站名的中油, 大多都是直營店. 在高雄是很準, 但其他地方, 我就不知了..
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-12 11:34
Originally posted by HT at 2004-2-12 11:09:

我聽我叔叔說過, 只要是以路名為站名的中油, 大多都是直營店. 在高雄是很準, 但其他地方, 我就不知了..

回娘家一下
http://forum.palmislife.com/view ... ight=%A5%5B%AAo%A5d

查詢網址

oilstation.html 我回家再補。

[ Last edited by HUANGLIFU on 2004-2-12 at 11:39 ]
作者: daniel35    時間: 2004-2-12 11:48
可是我怎麼覺得台塑的服務比較好
之前也有想辦加油卡,可是算算要加幾萬元才有幾百塊的折扣,划算嗎 ><
作者: HT    時間: 2004-2-12 12:46
Originally posted by daniel35 at 2004-2-12 11:48 AM:
之前也有想辦加油卡,可是算算要加幾萬元才有幾百塊的折扣,划算嗎 ><

高雄的中油也不錯啊. 像在六合路及中華路的加油站, 加滿一百元會給一點油票, 集滿十點可以換取五十元的油票.

中正路上, 在高雄警察總局(靠市中路), 的中油是採自助式, 一公升少0.3元

離題一下, 我之前也有加過台塑的. 但我發現. 加中油, 而且一定要直營, 我的車可以在加滿700元下跑400公里. 其他的都只能跑約300左右.   上次看過新聞追追追說都一樣. 只是不明白, 我的車還是不一樣. 難道我的車喜歡中油

[ Last edited by HT on 2004-2-12 at 14:21 ]
作者: willyhuang    時間: 2004-2-12 14:17
Originally posted by daniel35 at 2004-2-12 11:48 AM:

雖然折扣不見得多,但如果開車或騎車,油一定是必須要用的。
除非是捷運族,如果上下班都以車代步的話,還是辦一張比較好。
反正是不無小補,如果原來就有台新或中信卡,核卡也會很快。
作者: willyhuang    時間: 2004-2-12 14:18

雖然折扣不見得多,但如果開車或騎車,油一定是必須要用的。
除非是捷運族,如果上下班都以車代步的話,還是辦一張比較好。
反正是不無小補,如果原來就有台新或中信卡,核卡也會很快。
作者: mudder    時間: 2004-2-12 17:32
把中油網站上的直營列表弄下來了....

需要的人就下載吧

如果是用現金加油的話..哪間的加油站折扣比較多的啊....?
作者: fish0225    時間: 2004-2-12 21:43
中部的折扣最多
台中有每公升少一元的(固定,全年都這樣)
南投有看過少兩元的
上星期我爸到嘉義有看過最多3.5元的(必須加到某個金額以上)
他加了不到40公升,算算每公升少了2元

[ Last edited by fish0225 on 2004-2-12 at 21:44 ]
作者: quennel020    時間: 2004-2-13 02:47
加油的折扣,是看你習慣的加油點是否很競爭.
我都去降2塊的地方~~

不然中油卡沒紅利點數也是無用,久久才能換一次.
常常使用中國信託積點數則另當別論,紅利換成免費加油很嚇人的
作者: mudder    時間: 2004-2-13 13:50
Originally posted by quennel020 at 2004-2-13 02:47:
加油的折扣,是看你習慣的加油點是否很競爭.
我都去降2塊的地方~~

不然中油卡沒紅利點數也是無用,久久才能換一次.
常常使用中國信託積點數則另當別論,紅利換成免費加油很嚇人的

台南不知道哪裡有降2塊的地方....

連屏東都有..
台南居然....唉~"~
作者: aia    時間: 2004-2-13 14:02
台南機場附近有降1.5的ESSO,不知道你敢不敢去加油
我用起來覺得車子震動比較大一些

另外在中華東路上,大概在崇德路和崇善路中間有一家中油加油站
自己動手加油每公升少0.8
但跟中部比就顯的小巫見大巫了
作者: mudder    時間: 2004-2-13 14:55
自己動手做有什麼訣竅嗎?

有點想玩玩^^"""
作者: Louisc    時間: 2004-2-13 15:59
桃園中壢這邊有一家中油的加盟,降兩元!!
我一直都是在那裡加油的,算里程跟開車感覺好像跟
中油直營的沒有差別,不過我不敢保證是不是沒問題
就是了,只覺得便宜可以接受,又在學校附近就一直
在哪裡加就是了。
想去加的人他是
林王股份有限公司忠德加油站       桃園縣八德市 廣福路1355號
其實不用那麼複雜,就是環中東路轉新中北路(中原相反的方向)一直開,會
經過很多加油站,但是都不是,要開超過幸福商場之後,就可以看到了。
作者: aia    時間: 2004-2-13 16:19
Originally posted by mudder at 2004-2-13 02:55 PM:
自己動手做有什麼訣竅嗎?
有點想玩玩^^"""

好像沒啥訣竅
就插進去然後手握住開關
但我一直很擔心會加到滿出來
不知道他們工讀生到底是怎麼作的
作者: Louisc    時間: 2004-2-13 16:23
加滿的話不是會自動跳起來??所以他們一般都是按一下然後就是
走開了,跳起來之後在慢慢用手按著加到他想要的數字
作者: aia    時間: 2004-2-13 16:33
問題是
我一放手開關就跳開了
應該是有某個機關我沒有卡上去吧
但是工讀生都站的遠遠的,所以我也沒有去問
有人在加油站打工過可以指點一下嗎
作者: lcm3647    時間: 2004-2-13 18:11
我沒打工過
但是好像在油槍把手上有個固定開關就是了
作者: fish0225    時間: 2004-2-13 22:41
加油槍的扳機根部有個鐵片
在護弓那邊有三個突起的位置
你可以把鐵片撐在三個突起點的其中之一
把扳機撐的越高,流速就越快

[ Last edited by fish0225 on 2004-2-13 at 22:57 ]
作者: ciao    時間: 2004-2-13 23:18
那加到滿會部會自己跳起來~~
作者: liaolc    時間: 2004-2-14 01:36
會的
作者: Cheef    時間: 2004-2-14 01:44
之前有次深夜在士林那的加油站,因為夜班工讀生少,所以他們把油槍插進去,人就離開去別的位置加油。
結果沒弄好,油一下就滿出來,而且還不斷送油,最後變成汽油噴水池
作者: fish0225    時間: 2004-2-14 09:59
Originally posted by ciao at 2004-2-13 11:18 PM:
那加到滿會部會自己跳起來~~

會的,所以加油還是要有點技巧
像汽車的大油箱第一次就可以用最高速
等到跳起來後,再換成低速或者是手動
當然,要確定裝置是正常的
不然就像上面說的,加到滿出來B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5