PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1253|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 該如何在PC上播放Clie所錄製的Audio檔呢???

chenpimei 該用戶已被刪除
請教各位先進前輩~~
就規格上來說Clie所錄製的Audio檔案格式為
IMA ADPCM 壓縮格式的.wav檔(1ch, 4 bit)
若是想在PC上播放此類格式的Audio檔
該用何種軟體播放或是轉檔呢~~??
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是版貓

該用戶從未簽到

Re: [求助] 該如何在PC上播放Clie所錄製的Audio檔呢???

MEDIA PLAYER囉。
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 該如何在PC上播放Clie所錄製的Audio檔呢???

有的電腦可以播放這種 4 bit 的聲音檔,有的電腦不可以。似乎是看音效卡有沒有支援的樣子。像我在公司的電腦就可以放,但我的 NB(x23)就不能放。所以只好都在公司電腦轉成正常的 mp3 之後再帶回家聽。

我也有找過軟體的 solution,但到處都找不到。

[ Last edited by jeffhung on 2004-2-23 at 09:46 ]
我的微笑,堅持要有鼻子。:-)
回復

1萬

該用戶從未簽到

foobar2000
回復

chenpimei 該用戶已被刪除

雖然式了許多方法(各式各樣的Player及許多Codec)
也都不能WORK,真搞不懂為什麼
不過還是感謝各位前輩的答覆
謝謝~~~~~

but~~~~~
我今早有打給Sony的客服~~~
跟他們說了這個情況
客服小姐就問說~~
先生~~您有試試產品光碟所附的QuickTime 5.0嗎~~??
我說~~~ㄟ~~~~沒有
小姐就回我說~~~試試看你就知道了~~~

唉~~~果然
用QuickTime就OK了~~~
~~~好想哭~~~
回復

該用戶從未簽到

不過,播放歸播放,還是有轉檔的需要啊。要不然檔案拿到另一台沒 QuickTime 的電腦上,不就掛了?:-(
我的微笑,堅持要有鼻子。:-)
回復