PALMisLIFE 討論區

標題: 【敗家】買了台便宜的底掃 [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2002-3-13 11:15
標題: 【敗家】買了台便宜的底掃
http://www.scanace.com/en/product/1800u.php
Fry's 在 on sale 時買的,一台 USD$130 左右。
在螢幕上看的效果還可以,或者有沒有什麼更合算的底掃可以介紹一下?
作者: kt    時間: 2002-3-14 22:14
標題: 看要求了
我買過microtrk 的35 t
掃掃負片是還可以,掃正片這種反差大的影像因為dmax不夠(3.0)所以覺得很糟糕,目前專業一點的應該都有3.6-4.0的 dmax

不過一分錢一分貨,玩玩的話就不要想太多了,快樂就好
作者: Randolph    時間: 2002-3-17 14:25
標題: 回覆: 【敗家】買了台便宜的底掃
我買的是Nikon Cool Scan IV ED
用起來很不錯

[$nbsp][$nbsp]http://www.nikon-image.com/jpn/products/scn_prnt/coolscan_4.htm

原本是要追隨Jam買他所推薦的CoolScan 4000 ED
自己去日本帶,扣掉還原差不多35000元
後來顧慮到保固的問題,改買台灣公司貨
國祥4000 ED要賣52000...只好買IV ED 28000元

我有用同一張底片請Jam掃,我自己也掃
掃起來除了檔案及size大小外,我看不出來差別
所以蠻滿意的
作者: 小酒蟲    時間: 2002-3-17 19:19
標題: Re:【敗家】買了台便宜的底掃
喔....
我已經想退掉換成 Acer 2720/2740 了....

不過「Digital ICE」這種修片能力很重要嗎?2720 和 2740 主要就是差在後者有 Digital ICE 功能,而看了一些討論都是說:「沒有 ICE 的機種小心修舊底片修到死....。」為了這功能多花 USD$200 值得嗎?
作者: Randolph    時間: 2002-3-17 21:30
標題: 回覆: Re:【敗家】買了台便宜的底掃
小酒蟲 wrote:
喔....
我已經想退掉換成 Acer 2720/2740 了....

不過「Digital ICE」這種修片能力很重要嗎?2720 和 2740 主要就是差在後者有 Digital ICE 功能,而看了一些討論都是說:「沒有 ICE 的機種小心修舊底片修到死....。」為了這功能多花 USD$200 值得嗎?

很重要...真的很重要
尤其是對稍有年份的底片更重要
我試過把Digital ICE關掉掃同一張底片
簡直慘不忍睹
真的會修片修到死
要問我的話,300美元都值得

不多說,貼個範例上來

這張是沒有開Digotal ICE

就算不嫌麻煩想修,也不知道從何修起

這張是有開Digotal ICE

差很多吧..
作者: 小酒蟲    時間: 2002-3-18 07:02
猛一看兩張都一樣慘,(顆粒怎麼那麼粗?)
第二眼才注意到上頭有刮痕。

家中的底片最多是二十年前的吧?目前都躺在電子防潮箱中....
作者: Randolph    時間: 2002-3-18 09:00
標題: 回覆: 回覆: Re:【敗家】買了台便宜的底掃
小酒蟲 wrote:
猛一看兩張都一樣慘,(顆粒怎麼那麼粗?)
第二眼才注意到上頭有刮痕。

家中的底片最多是二十年前的吧?目前都躺在電子防潮箱中....

因為那張是ISA 400負片
而且是特別拿出來掃給你看
只用了1200 dpi ,切取一小部份(非全圖),加上壓成jpg時選擇高壓縮比
沒辦法,要放網頁上的得屈就大小
就多擔待點吧,反正只是要給你看digital ICE的效果...

我這底片也不過五年前拍的
平常也是放防潮箱,但是還是多多少少會長霉,
加洗時也難保相館不會弄髒刮壞你的底片
所以還是選有Digital ICE的
誠心建議
作者: 小酒蟲    時間: 2002-3-18 13:50
那....
我得再多存點兒了....
作者: 小酒蟲    時間: 2002-3-22 10:34
謝謝大家的建議,
因為價差在預算可接受的情形之下,我後來還是買了 ACER 2740s。
(2720:USD$285、2740:USD$405)
雖然不知比台灣貴多少,不過這也是我能找的到最底價了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5