PALMisLIFE 討論區

標題: Korganizer 新免費 PIM整合軟體 [列印本頁]

作者: Kondou    時間: 2004-2-23 21:57
標題: Korganizer 新免費 PIM整合軟體
整合性很高的個人資訊管理程式 雖然有一點點慢 但還是值得使用
但小弟遇到有點小問題 顯示輸入都正常能顯示中文 但存檔後 卻變亂碼 不知有人知道解決方法 謝謝!!
作者: dataqq    時間: 2004-2-23 22:06
標題: Re: Korganizer 新免費 PIM整合軟體
顯示有點慢的問題
加入快入啟動就可以
只是會占了不少記憶體
作者: lcheng    時間: 2004-2-23 22:06
標題: Re: Korganizer 新免費 PIM整合軟體
抱歉未能提供幫忙以前,先來發問|)
它是否與機內的pim軟件共用資料庫?
如果是的話,大概可與桌面電腦同步了...
作者: Kondou    時間: 2004-2-23 22:25
還沒研究與電腦交換資料 但功能真的很強 昨天下載玩到今天還沒摸透

不知中文有無可解 好像是 KDE寫的 真了不起畫面真的很優 有商業軟底的味道 卻又免費 讚!!!
作者: zgenius    時間: 2004-2-24 01:13
請問一下,是不是LINUX的系統才能使用呢?
作者: czh    時間: 2004-2-24 01:24
是Zaurus QT系列才能用
Linux是涵蓋整個大範圍
但不表示全部Linux都能用
就好比這麼問
請問一下,是不是Windows的系統才能使用呢?
Windows也是有分Win , Win3.1 , Win9x , WinNT4.x(含衍伸版本) , Win2k(含衍伸版本) , WinXP(含衍伸版本) , Win2k3(含衍伸版本) , WinCE(含衍伸版本)
這是要問哪一版Windows才能用?
作者: lifaung    時間: 2004-2-24 01:50
其實我一直在等1.0.8的STABLE版
因為可以IMPORT現有的行事曆和TODO,等1.0.8出現就換吧
不過KO PI版本似乎就是1.0.8的變身版,但是總覺得怪怪的就還沒用~~~

KOPI的2.0就不知何時才出現了,2.0版的才能夠進行和SHARP的四大天王同步的樣子
--
2.0版還增加了"關機也會自動開啟來叫"的功能,但是,CXX0的喇叭幾乎是"無聲"
怎麼提醒,外接喇叭好了

----------
新的KO PI似乎可以"互相SYNC",還沒試驗,要是真的可以互相SYNC的話滿有趣的
主要是用"網路"指定IP和FILE ADRESS就可以進行SYNC的樣子
http://www.pi-sync.net/doku/KO_Pi_45_sync.htm

[ Last edited by lifaung on 2004-2-24 at 02:21 ]
作者: zgenius    時間: 2004-2-24 02:20
Originally posted by czh at 2004-2-24 01:24 AM:
是Zaurus QT系列才能用
Linux是涵蓋整個大範圍
但不表示全部Linux都能用
就好比這麼問
請問一下,是不是Windows的系統才能使用呢?
Windows也是有分Win , Win3.1 , Win9x , WinNT4.x(含衍伸版本) , Win2k(含衍伸版本) , WinXP(含衍伸版本) , Win2k3(含衍伸版本) , WinCE(含衍伸版本)
這是要問哪一版Windows才能用?

謝謝您的說明。

因為我看到這麼棒的軟體,也想要用用,
但是用GOOGLE搜尋了一下,
發現這好像不是PALM的軟體,像是linux系列的軟體。
所以才會那麼問。
作者: andy1100    時間: 2004-2-24 09:28
我也是等能夠跟OUTLOOK同步的版本再來用吧…XD
作者: Kondou    時間: 2004-2-24 22:14
為何同一版本的程式 有的可以快速啟動 而有的無法快速啟動
而我沒設定什麼 為何重新啟動後會變亂碼呢?
作者: 阿輝    時間: 2004-2-24 23:01
是不是系統字型沒有設好?

我直接裝中文正常
作者: lifaung    時間: 2004-2-25 02:05
http://zaurus.cis92.net/plps/php ... c421434af5d79def1a8

有可以將ICS單方面轉成KO PI可以吃的ICS格式,單程票,不能轉成SHARP PIM格式,所以
依然不能與OUTLOOK同步
作者: Kondou    時間: 2004-2-26 10:52
終於試出來了 原來是安裝的版本太新了(korganizer_1.6.1a_arm.ipk) 結果作者有些問題未修正 現在使用一切都正常(korganizer_1.5.0_arm.ipk) 讚啦!!!

SL-760 我愛你 太帥了 真希望有更多這樣有高水準軟體推出 推..... 推...... ....推
作者: lifaung    時間: 2004-2-26 19:26
您搞錯了吧,1.6.1A我也在用,但是依然是沒有問題...

靈異現象
作者: Lavon    時間: 2004-2-26 21:46
快速啟動似乎不能在這個軟體上使用
長按圖案後出來的
第一個是以root權限去執行
第二個是以magnified display

搞不懂倒底是哪些軟體可以用快速執行
而哪些不行的準則是在哪了@@
作者: lifaung    時間: 2004-2-26 21:51
自己加入canfastload=1
作者: Lavon    時間: 2004-2-26 22:26
請問這個 canfastload=1
是不是用Zedit之類的開啟某個檔案來加
如果是的話請問是哪一個檔案啊
或者是到terminal打指令?

不好意思因為小弟對760的系統真的沒什麼概念
一直都只能做step by step 的試誤再修正法
因此問題會多一點
謝謝
作者: 阿輝    時間: 2004-2-26 23:33
Originally posted by Lavon at 2004-2-26 10:26 PM:
請問這個 canfastload=1
是不是用Zedit之類的開啟某個檔案來加
如果是的話請問是哪一個檔案啊
或者是到terminal打指令?

不好意思因為小弟對760的系統真的沒什麼概念
一直都只能做step by step 的試誤再修正法
因此問題會多一點
謝謝

應該是在

/opt/QtPalmtop/apps
作者: dataqq    時間: 2004-2-26 23:39
用zedit編輯korganizer.desktop
加入canfastload=1就可以了
至於檔案在哪你可以到/home/QtPalmtop/apps裡或裡面的資料夾找看看
作者: lifaung    時間: 2004-2-26 23:48
我偏好用EE耶,畢竟只要TELNET上去以後鍵入ee 後面加上路徑就可以用電腦的鍵盤
搞定了....我還滿討厭用小鍵盤打一堆東西的,不過比起手寫來,我更愛小鍵盤

在火車上還真難在搖搖晃晃的情況下點選東西

如果使用快速啟動的話約需要8MB的記憶體
開啟這個的狀態下同時閱讀網頁(用OPERA)依然可以順暢運作
其實不開FASTLOAD對我來說還好,只要超頻到597MHZ的時候,點下去7秒就會跳出來
當然是沒有FASTLOAD的瞬間跳出爽快,但是也不錯了....

要是能改128MB記憶體應該很爽~~~~~
--
至於有人問我要不要弄那台小NB???我想,恩,應該不需要吧,NB還是偏好"大台"點的...
作者: Lavon    時間: 2004-2-26 23:54
剛剛用Zedit在
/opt/QtPalmtop/apps
下面
分別試著在zbedic.desktop跟 korganizer.desktop兩個檔加進
CanFastLoad=1
然後存檔出來
執行上速度沒有感覺得出來的差異
長按圖示 也仍是不會顯示有fast load的選項可以勾選

於是試著reboot
不過結果仍然一樣

我想請問一下前輩是不是我改的位置有錯誤
或者是因為這兩個軟體都太肥大使得有沒加fastload的效果其實就不明顯了
謝謝

[ Last edited by Lavon on 2004-2-27 at 00:10 ]
作者: dataqq    時間: 2004-2-27 00:08
超頻會不會對硬體很傷阿
會不會像pc一樣....燒掉

有時候開一些程式都會聽到幾聲' 咖咖'的聲音
尤其是比較好資源的程式
各位有聽過類似聲音嗎

------------------------------------------------------------------------------------------
小nb當隨身機不錯,就差不能瞬間開機吧
還要告訴自己 錢難賺 省著點花
作者: dataqq    時間: 2004-2-27 00:15
to Lavon
你的zedit有以root權限執行嗎?
我自己用可以耶
速度快很多 幾乎瞬間開啟喔
作者: Lavon    時間: 2004-2-27 00:18

終於試出來了
原來
要打的是 CanFastload=1
如果打canfastload=1
或CanFastLoad=1
都不會出現可以勾選的項目

謝謝大家的幫忙
作者: lifaung    時間: 2004-2-27 00:19
加FASTLOAD只要1秒以內可以顯示出所有視窗
這表示你的機器設定錯誤

超頻對硬體是否很傷阿??
我不在意,因為我機器也不會賣了,頂多送人吧.....
至於開程式有聲音??我機器似乎一直都很安靜,沒冒出過奇妙的聲音過
基本上SHARP算是降頻使用,C760預設速度還是跑100FSB,最大速度跑400MHZ,平時跑200
但是更新到CUSTOM ROM以後都會以"200FSB,400MHZ"的全速進行運作

至於機器會不會燒掉,我想是不會,我沒用極限速度去跑
每台CXX0極限速度都不一樣,個人碰過的幾台有人可以到近900 MHZ還穩定(怪胎)
至少我沒看過當機

我自己的只有到707MHZ穩定(長時間運作),但是我也只用到597MHZ這樣的速度而已

再台中幫我拍電池照片的H兄的機器極限應該就是落在597MHZ了
不過所有機器沒有人不能"半永久471MHZ運作"的...471MHZ,235FSB應該是基本
--
小NB當隨身機好用,BUT我已經沒有NB了,賣掉很久溜....
所以應該是看人吧
作者: lifaung    時間: 2004-2-27 00:27
http://www2.gol.com/users/ikezawa/zaurus/preloadmgr.html

設定快速啟動的"白痴法"(非扁低,而是真的大家都會用,希望對某些對於設定苦手
的人有用)
作者: stephans    時間: 2004-2-28 23:26
多謝各位賜教, 又上了很有意義的一課
作者: dataqq    時間: 2004-3-2 02:05
忽然發現...
reboot之後 ko/pi會出現''豆干加問號''
可是之前關掉在開沒事
該不會是因為fastload才沒事吧 (一_卅)a
作者: lifaung    時間: 2004-3-2 04:29
和T600奮戰到剛剛,回一下吧

基本上會這種情況一定是你有地方裝錯了
拆掉重裝一次,我用的版本是1.6.1.A的BETA
沒問題~~~~~~
--
唉,以前用PALM都是別人幫我搞定的,自己搞起來果然痛苦萬倍
作者: dannis    時間: 2004-3-2 14:16
奇怪, 我 todo 的顏色設定不出來, 是 1.6.1 的版本, 教我一下吧..
作者: lifaung    時間: 2004-3-2 17:38
TO DANNIS兄,請看"KOPI網站上提供下載的WORD檔案"
TODO顏色分類是用"TODO本身的分類"去設定的
--
開始離題好了,用了一下剛入手的T600
先從DATEBK5說起,功能應該是很強大的,但是,我必須說,他的親和力不足
應該是我對於PALM的適應性不好吧,外加上被KOPI寵壞了...
KOPI可以匯出VCS,但是機器會"匯出DST時間的VCS"導致給T600的DATEBK5吃下去的時候
會變成怪異的狀況,時間都會提前8HR,這點可能只能用先設定自己的PALM為標準時
間才有辦法解決,整體而言,不談到輸入的話,我對於DATEBK5還滿有興趣的
不過搞到最後我想,對我來說或許用一般的行事曆就足夠了
理由是:KOPI寵壞人~~~~可以大雜匯的一起看
此外DATEBK5對於BIG5編碼會在"週檢視"裡面成為亂碼,點日顯示就會正常~~~
滿詭異的

另外速度方面,我其實找不太出來一定要使用ZLAUNCHER的理由...其實是因為掛上去以後反應速度明顯變慢,不過用特殊的捷徑畫法就可以快速的叫出許多功能
倒也是很方便

最令人滿意的應該是終於可以讀取iSilo格式的東西了~~~有些電子書弄來的卻是iSilo
格式,目前在ZAURUS上無解....但是iSilo並無法使用選定字體顏色的方式來閱讀的樣子
或許是我沒搞清楚~~~~等看熟了再說

說到耗電量的話,其實我覺得啦,還可以接受~~~應該是和TE一樣的沒凍頭,當然
我沒有真正的去用測試軟體去測定,不過這離題太遠了
---------------------------------------------------------------------------------------------------
總而言之,如果有KOPI,那就不需要搞個PALM來幫忙
說真的,個人覺得KOPI的PIM功能只要能和OUTLOOK同步的話,那我想就算是"最強PIM"啦
整個檢視根本就是隨你設定,但是功能複雜,繁多,以致於不容易上手(但是說明檔齊備)
有興趣用ZAURUS作PIM的一定要玩玩看(但是,如果想用提醒功能,請愛用PALM機種
ZAURUS的叫聲真的"非常小"
作者: dannis    時間: 2004-3-3 00:25
Hi lifaung 兄
thanks 我去找看看.
作者: dannis    時間: 2004-3-3 11:08
我找不到 word file 的位置, 請再幫我一下,
我的分類部份我設定成中文後重開會變成問號, 請問其他人會嗎?
作者: lifaung    時間: 2004-3-3 22:28
分類我沒設定中文,另外指定顏色只有內建的選項可以指定(記得是這樣)
作者: Kondou    時間: 2004-3-3 23:02
lifaung:

我使用korganizer_1.6.1a_arm.ipk 未加快速啟動的情況跟 dataqq 一樣
操作時顯示都正常 但是離開後再啟動一次 結果就如上圖 不知是否跟快速啟動有關還是使用細明體字型有關 但使用korganizer_1.5.0_arm.ipk卻很穩定 不管有無快速啟動都沒問題故

dataqq: 如果還是不行 不妨試試korganizer_1.5.0_arm.ipk看看 搞不好就可以 不知你是否也是用細明體還是 efont?
作者: andy1100    時間: 2004-3-3 23:33
請問作者有沒有說什麼時候支援OUTLOOK啊?
看大家用的這麼爽,好像真的很不錯,但一想到有快5百筆的聯絡人在OUTLOOK中…還是等有支援同步後再說吧…
作者: czh    時間: 2004-3-3 23:53
這好像沒包含聯絡人吧
作者: lifaung    時間: 2004-3-4 01:19
一一回答好了
其實聯絡人是可用的,但是是用連結方式連結SHARP PIM裡面的聯絡人
要另外灌一個小程式

另外我用的的確是EFONT,不過我想應該是差異不大...
而且怎麼玩都很棒,但是不開FAST LOAD再快速查詢資料的時候比較不便利
莫非該是要我去改128記憶體了嗎???

聯絡人部分據說是要等KORGERNIZE FOR ZAURUS的版本搞定以後才會有KOPI修改版
比較正確的說法是KOPI是改裝的版本,不過進展速度較快些而已
作者: dannis    時間: 2004-3-4 09:18
Originally posted by lifaung at 2004-3-3 10:28 PM:
分類我沒設定中文,另外指定顏色只有內建的選項可以指定(記得是這樣)

分類中文的部份還沒搞定, 也不知道如何搞定.
顏色部份目前是自定的類別也可以自行設定, 果然是好軟體, 推一推.
作者: hawk911    時間: 2004-3-4 13:02
Originally posted by dannis at 2004-3-4 09:18 AM:

分類中文的部份還沒搞定, 也不知道如何搞定.
顏色部份目前是自定的類別也可以自行設定, 果然是好軟體, 推一推.

分類我試過中文字,可以正常顯示。
如果你指的是 Config 中的 Categories,那我的也是問號。

[ Last edited by hawk911 on 2004-3-4 at 13:06 ]
作者: ychao    時間: 2004-3-4 21:29
Originally posted by lifaung at 2004-3-2 05:38 PM:
最令人滿意的應該是終於可以讀取iSilo格式的東西了~~~有些電子書弄來的卻是iSilo
格式,目前在ZAURUS上無解....但是iSilo並無法使用選定字體顏色的方式來閱讀的樣子

這個的確是一個問題啊!
雖然說JustReader跟OpieReader都可以開plucker檔來用,可是支援度卻各有不同。B)
作者: Kondou    時間: 2004-3-17 18:42
請問關於address book 的外掛程式要去哪找? 有誰用過嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5