PALMisLIFE 討論區

標題: 本周最冷笑話~ [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-2-25 12:00
標題: 本周最冷笑話~
剛剛在友站看到的, 做了點小小註解~

>最近上課 上到有關電磁波對生物的影響
>其中有提到 手機 和 NB
>手機是老早就開始注意了 還制定了電磁波的合格規定
>但是NB呢 她所產生的電磁波是遠大於手機的
>雖然四肢對電磁波的忍受力大於腦部
有何根據?

>但是電磁波的能量還是會在體內傳開來
>(距離越遠 能量越低 還是會影響到腦部及各內臟)
>難怪我聽說有些人 NB連續使用一段時間後 會頭暈
我看這篇文章倒是開始頭暈

>不曉得 我這台COMPAQ 2887的電磁波發射量是多少
問Compaq
>測量儀器又貴的很,(稍有水準的要3K以上)
不只, 別拿光華買的來比

>不測又好像拿顆"鈾\" 在手上玩
輻射線跟電磁波不一樣吧?
而且你這輩子應該沒機會摸到鈾

說了這麼多 是希望大家能重視這個問題
畢竟有健康 才能盡情享樂(玩NB)嘛

>ps.就算使用滑鼠 和外接鍵盤 還是有電磁波
>(只比主機本體低一點而已)

麻煩你搬回北極去住.
作者: 小何    時間: 2004-2-25 12:10
標題: Re: 本周最冷笑話~
我只能說
無 NB 手機 PDA
吾寧死...........................
作者: eric_csc    時間: 2004-2-25 12:17
這個好像是跟emi或是ems有點關係吧!!
如果真的要完全隔離,那所有的電器都不要用算了...
PS:插座/電燈也會帶耶...乾脆去住古早的那種房子, 只點油燈.........
作者: necobi    時間: 2004-2-25 12:23
點油燈會有發生火災的危險喔,抓螢火蟲好了。
作者: Louisc    時間: 2004-2-25 12:25
可否告知是哪位大師的新作??還是又有新的大師出現了?
EMI 的問題有電就存在拉!家裡的電線也有電磁波阿,不過
他哪裡得出NB電磁波大於手機的0__oa?? 是因為耗電量比較多?
手的忍耐度比頭高,哪一個地方得癌症我想忍耐度都一樣吧?
作者: linda045    時間: 2004-2-25 12:59
何況現在的電器商品都得要過EMI才能上市, 真有不合格的高電磁波商品少之又少.
x的, 就像上ㄧ次有位網路小白ㄧ直信誓旦旦跟我說長期使用電鬍刀會導致口腔癌依樣無稽.
作者: tales    時間: 2004-2-25 14:15
這又讓我想起有人家裡連生三胎女兒,
跑去控告電信公司在他家屋頂設立基地台的事情了。

說到手機電磁波什麼的,我印象中在東森的網路追追追中,
有看到一篇報導,提到說有關於這方面的規範,
台灣這裡還較歐美許多國家嚴格。
(想回去翻出來,不過那裡要會員才能夠搜尋,懶了。)
作者: feiyang    時間: 2004-2-25 14:24
Originally posted by necobi at 2004-2-25 12:23 PM:

螢火蟲會有掛掉的問題
弄幾顆傳說中的夜明珠來當燈好了....
作者: mace    時間: 2004-2-25 14:28
Originally posted by tales at 2004-2-25 02:15 PM:
這又讓我想起有人家裡連生三胎女兒,
跑去控告電信公司在他家屋頂設立基地台的事情了。

說到手機電磁波什麼的,我印象中在東森的網路追追追中,
有看到一篇報導,提到說有關於這方面的規範,
台灣這裡還較歐美許多國家嚴格。
(想回去翻出來,不過那裡要會員才能夠搜尋,懶了。)

沒錯~沒錯 所以前公司的某項產品 (RF無線手寫板) 沒有在台灣上市..

因為超過台灣的EMI標準^^
作者: HT    時間: 2004-2-25 15:15
Originally posted by linda045 at 2004-2-25 12:59 PM:
x的, 就像上ㄧ次有位網路小白ㄧ直信誓旦旦跟我說長期使用電鬍刀會導致口腔癌依樣無稽.

我爸都是用普通的刮鬍刀, 他也是得了口腔癌, 所以刀片有電磁波
作者: tales    時間: 2004-2-25 15:44
Originally posted by HT at 2004-2-25 03:15 PM:
我爸都是用普通的刮鬍刀, 他也是得了口腔癌, 所以刀片有電磁波

這樣的邏輯是有問題的。
「電動刮鬍刀會導致口腔癌,是因為電磁波的關係」
這段敘述並不表示口腔癌一定是、只會是由電磁波造成的,
所以就算發現了有不使用電動刮鬍刀確有口腔癌的例子,
也沒辦法推翻上段敘述,或是因此判斷刀片有電磁波,
應該從口腔癌與電磁波的關係下去驗證才對。
作者: joe1073    時間: 2004-2-25 15:54
最好是有啦
看我會不會變成綠巨人還是啥的
作者: TRG-PRO    時間: 2004-2-25 15:56
Originally posted by linda045 at 2004-2-25 12:59 PM:

如果該小白理論成立的話,
長期使用某種造型的電動按摩棒會導致陰部癌?

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-2-25 at 15:58 ]
作者: TRG-PRO    時間: 2004-2-25 15:59
Originally posted by joe1073 at 2004-2-25 03:54 PM:
最好是有啦
看我會不會變成綠巨人還是啥的

只要多吃該牌玉米罐頭就有希望變啦
作者: liaolc    時間: 2004-2-26 14:41
Originally posted by matika at 2004-2-25 12:00 PM:
剛剛在友站看到的, 做了點小小註解~

前文恕刪
麻煩你搬回北極去住.

北極好像也會有極光電漿什麼的,地磁的南北極也是磁性最強的地方,叫他回火星好了,地球蠻危險的B)
作者: 北極星    時間: 2004-2-26 17:33
Originally posted by liaolc at 2004-2-26 02:41 PM:

北極好像也會有極光電漿什麼的,地磁的南北極也是磁性最強的地方,叫他回火星好了,地球蠻危險的B)

那只好請大家以後不要隨意接近我
作者: TRG-PRO    時間: 2004-2-26 17:43
Originally posted by 北極星 at 2004-2-26 05:33 PM:

那只好請大家以後不要隨意接近我

啊, 就是那個光.....
作者: frankwuna    時間: 2004-2-26 19:32
Originally posted by necobi at 2004-2-25 12:23 PM:

鑿壁引光就好啦~
作者: jeromel    時間: 2004-2-26 20:14
Originally posted by eric_csc at 2004-2-25 12:17 PM:
這個好像是跟emi或是ems有點關係吧!!
如果真的要完全隔離,那所有的電器都不要用算了...
PS:插座/電燈也會帶耶...乾脆去住古早的那種房子, 只點油燈.........

最慘的是,即使是點油燈也會有電磁波,因為光本身就是一種電磁波
看來原作者只能躲到Maxwell的黑體輻射裡才最安全........

不過原作者說的沒錯,手機的確是有規範電磁波對人體影響的量(SAR值),
而NB沒有,不過這是因為手機是近距離的操作(天線和大腦只有不到3公分的距離)
但是NB的操作距離最少也有一、二十公分,電磁波能量是和距離平方成反比,所以其影響遠小於手機

不過無量如何,一般日常接觸到的電磁波到底對人體有無傷害,目前並沒有研究能夠證實(事實上也很難證實),除非是極高能量或極高頻率(20~30GHz以上)的電磁波,其對人體的影響幾乎是無法察覺的。

與其擔心電磁波,不如擔心都市的空氣污染對人體的傷害.......
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-26 21:12
吃對東西作息正常比較重要吧,身體健康維護好,自然就沒什麼好怕這些東西。
作者: johnjohn    時間: 2004-2-26 21:29
Originally posted by liaolc at 2004-2-26 02:41 PM:

火星更嚴重...沒有地磁的火星...直接面對來自宇宙輻射

之前探索頻道有說過.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5