PALMisLIFE 討論區

標題: 你一天google幾次? [列印本頁]

作者: tplin    時間: 2004-2-25 17:44
標題: 你一天google幾次?
以往google一天總會用個數十次甚或百次
最近買了一本雜誌討論google的使用
倍覺goole的功能實在是廣大
像google answer, froogle及一些等殊字元的使用...等
難怪newyork times標題寫著Is Google God?

不過似乎很少找到google的討論區
(當然是用google找的...)
作者: tako    時間: 2004-2-25 17:47
標題: Re: 你一天google幾次?
google answer, froogle?  那啥?

google.....數十次, 只要有要找啥東西, 都先找google~~~
除非是特殊的東西才用其他的東西來找(像是要找CD我會先找amazon)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-25 17:48
Originally posted by tako at 2004-2-25 01:47:
google answer, froogle?  那啥?

Google it.

現在因應寫報告需求,用 ProQuest 的次數就比 Google 高了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-25 at 01:50 ]
作者: HHSL    時間: 2004-2-25 18:15
幾乎每時每刻都盼望從GOOGLE找到東西!
已經超越一天幾次的需求了!
作者: moe    時間: 2004-2-25 18:55
GOOGLE 大神應該比天照大神位階還高吧...
作者: alberthuang    時間: 2004-2-25 21:04
恩,不過有沒有人發覺,如果用google search中文他會先找簡體的,像我那天search"金山",結果優先找到的卻是金山詞霸,翻了幾頁才有金山鄉的網頁!
所以後來要找中文都會先指定繁體的。
作者: Roco    時間: 2004-2-26 06:40
我把google當首頁,因為這個網頁最簡潔 開啟速度最快

查資料..直接在google bar上輸入就好!
作者: poky    時間: 2004-2-26 07:00
Google是按照點選排名的,對岸點的人比較多,當然比較前面囉
有一個比較好玩的就是Froogle
在上面打NX80看看出現什麼
有時候還可以在上面找到一些死聯,但可以加入shopping cart,check out的喔...
作者: Robertus    時間: 2004-2-26 07:02
我也是重度Google使用者,除了它之外不用別的網路搜尋引擎;
Google Toolbar從舊版用到新版,Deskbar也裝來玩了,
不過,圖片搜尋是最近才會的

我一直覺得很不可思議,Google到底為何這麼強?
它總不可能是一台超級電腦在輸入字串時即時對全球網頁做搜尋吧?
(難道是真的?)
所以它應該仍是運用關鍵字囉?
但它卻總能針對各種雜七雜八的字串找到五花八門的結果,
這就是它如神的地方,
我隨便亂輸入一些鬼字也還是有東西,
這是表示他們搜尋程式寫得超強,還是其實在不知名的某間集中營,關了數萬名不見天日的網奴,每天二十四小時監控全球所有的網頁、key-in上億個各國語文的不同關鍵字、建立頁庫呢?而且這個搜尋引擎還是免費的!!!

啊!網路世界真的是神的世界啊!不可思議。

[ Last edited by Robertus on 2004-2-26 at 07:03 ]
作者: allex    時間: 2004-2-26 09:40
Originally posted by Robertus at 2004-2-26 07:02 AM:
我一直覺得很不可思議,Google到底為何這麼強?
它總不可能是一台超級電腦在輸入字串時即時對全球網頁做搜尋吧?
(難道是真的?)
[ Last edited by Robertus on 2004-2-26 at 07:03 ]

我記得之前看到的報導好像是說一千多台的電腦串連起來的
作者: matika    時間: 2004-2-26 09:58
Originally posted by poky at 2004-2-26 07:00:
Google是按照點選排名的,對岸點的人比較多,當然比較前面囉
有一個比較好玩的就是Froogle
在上面打NX80看看出現什麼
有時候還可以在上面找到一些死聯,但可以加入shopping cart,check out的喔...

什麼是死聯?
作者: 毒舌痞子    時間: 2004-2-26 10:03
Originally posted by matika at 2004-2-26 09:58 AM:

什麼是死聯?

應該是dead link吧...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5